А если не 100%, а 70 или 80?))) лучше совсем не пробовать и разойтись сразу же по-добру, по-здорову?
Есть у меня приятельницы, которым за 40, детей вырастили или так и живут одни, потому что по молодости ждали 100%. Так до сих пор ждут или согласны уже хоть на кого-нибудь, лишь бы не одной![]()
Каждый выбирает свой вариант. Кому-то может лучше смириться с тем что есть, чем быть самой (самому).
На счет замутить, то не все любители разнообразных похождений и им ближе стабильные семейные отношения.
Я не утверждаю что так правильно, но у каждого своя история, приоритеты, взгляды. И своя судьба.
Я уже как-то писала про свою бабушку.
Ее муж (мой дедушка) умер, когда ей еще 40 лет не было. Троих детей вырастила, они поразъезжались по городам. Какое-то время она "мутила", (как пишет Стас)))), встречалась и с каким-то пробовала жить совместно, но как-то не складывалось. А в 68 лет (!!!) встретила свою судьбу. Ему тоже было 68. И они поженились! Прям расписались и даже свадьба была!!! Ну как свадьба - вечеринка для родственников. Боже, это действительно была влюбленная парочка. Радостно было наблюдать, как они ухаживали друг за другом, заботились, обнимались!)))))), как они разъезжали на красном Запорожце по деревне, как они "тусили" (бабушка любила компании, ходить в гости, у себя гостей принимать), всегда веселые были, жизнерадостные! Какое хозяйство совместное развели, все у них было ухоженное, аккуратное, все всегда вместе делали. Мы все его очень полюбили, прикольный дед был, веселый, юморной. И главное - они были счастливы.
Через пару лет он неожиданно умер, лег спать и не проснулся
Бабушка долго не могла оправиться, постарела резко, болеть начала, никаких больше веселух не было...
Могли бы они просто сожительствовать в таком возрасте, зачем жениться? Но если они были счастливы, почему бы и нет?
Потому что до 60 можно "мутить" и не заморачиваться.
А когда придет время пересесть на овсяночку, можно и жениться, пусть бабка ухаживает, реализует свою потребность о ком-то заботиться, если женщинам так сильно семья нужна.
Кхм... Мои папа с мамой поженились (с официальной регистрацией, чтобы в тему и без комментов), тогда отцу было 63, а маме 40. Через год родился я, до сих пор на вид почти здоровый (не считая небольшого пивного животика, это возрастное) Как говорил отец в свои 90: я прожил две счастливые жизни, и благодарен не только первой жене, но и нашей с тобой маме...
Но то в прошлом, тогда люди на это всё иначе смотрели.
а мне кажется твои рассуждения от фобии брака и семьи как таковой. Женщины тебе нужны лишь на определенный отрезок времени да и то, когда они выполняют нужную и комфортную тебе функцию..по крайней мере ты очень часто пытаешься это донести всем на форуме/, а как в реальности я не знаю.
Жизнь говорит мне ДА!
Вот-вот! Типичный мужской плюс в пользу гражданского брака. А вдруг та которая рядом еще не та и потом можно будет замутить вроде как с той что надо. А пока с этой поживу, с которой вроде как неплохо. А любил бы, небось сразу бы с постели в загс поволок, чтобы другой никто не увел, пока на работу ушел.
Социальные закладки