Тема: Посёлок "Большевик" и микрорайон "Жеваховский".

Ответить в теме
Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1031
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Неотложка
    Случайно наткнулась на тему, и сразу так приятно стало, ностальгия прям... На "нижнем" прожила до совершеннолетия, таки да, все было раньше по-другому. Сейчас сердце кровью обливается, когда проезжаешь мимо развалин заводов, клуба, и т.д. И совсем нестрашно было гулять ночью, сейчас бы не решилась на ночные прогулки. А вообще Большевик люблю трепетной любовью). Ага, и без машины очень тяжко там жить, хотя живут же многие)
    У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Натали 7
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    на 8 марта,напротив пельменной,в районе магазина-гаража(в этом здании бар был и игровые автоматы)

Спасибо за ответ Правда я на 8-го Марта никогда не была и к сожалению даже не знаю где там пельменная и магазин-гараж

3. Вверх #123
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Так вы можете дать ее номер телефона?!
    телефона нет)могу показать пальцем где она живет)
    ......

4. Вверх #124
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Натали 7 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ Правда я на 8-го Марта никогда не была и к сожалению даже не знаю где там пельменная и магазин-гараж
    ооо)вы не много потеряли)).зато прикольно когда утром в воскресенье электронный перезвон играет с аля-колокольни)
    ......

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Хороший вопрос...) Люди там живут, люди!!!!! С двумя ногами, руками и одной головой. Самые обычные люди.
    В этой теме собирались поговорить о районе Большевик и я не понимаю ответов без аргументов типа "ужасный район", "страшное название", "живут сатанисты" и т.д. Что за бред? Это просто, чтоб ляпнуть?!
    Я там еще не живу, но бывала там неоднократно. Нормальный район, обычный частный сектор, которых в нашем городе хоть пруд пруди. Люди здесь за последние лет 10-20 поменялись и сказать что там живет бывший "рабочий класс"-глупо. И в каком районе города у нас не живут рабочие с крупных заводов, которые развалились??? Слободка и Молдаванка более страшные.
    А месторасположение районе неплохое - море рядом, к центру ехать минут 20- это вам не Черемушки и не Таирово с ихними вечными пробками...
    Извините, не сдержался.Вам до Слободки,как до луны!!!У нас нормальные дороги, 4 супермаркета, из них всем известные Таврия и Виртус, 2 базара.Огромный Дюковский Парк,который при правильном его использовании,станет одним из лучших.Новые частные дома(не все,но их и не мало),отличный интернет (80мбит),укртелеком нервно курит в сторонке,близость к центру уж явно получше вашей,километровые пробки с и на поскот никто не отменял, да и переезд нужно проехать,а это тоже время.
    Ваша типа отличная транспортная развязка с поскота полный отстой,утром вы ни в одну маршрутку не влезете.А ваша 105 ходит пару раз в день.И то у ВАС ОНА ОДНА!!!А у нас маршрутки ходят в любую сторону города.В центр утром маршрутка ходит чуть ли не каждые 2-3 минуты.
    А про депрессию которую вызывает ваш район,я промолчу.У нас нет никаких заброшенных домов культуры,детских задов,кинотеаров и просто домов где раньше жили люди.А на Молдованку тем более не надо гнать,это почти центр и поверьте мне что очень скоро,к сожалению или к счастью её застроят новостроями и будет один из перспективных,правда уже не исторических районов Одессы.
    На будущее я скажу следующее,возможно действительно если посёлок Большевик восстановят и застроят высотками с инфраструктурой то тогда он вполне может стать главным конкурентом поскоту,а может и Черёмушкам,потому что Хрущёвки устареют морально к тому времени.Поживём - увидим,я желаю только развития таким депрессивным районам.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Извините, не сдержался.Вам до Слободки,как до луны!!!У нас нормальные дороги, 4 супермаркета, из них всем известные Таврия и Виртус, 2 базара.
    Можно ответить так: на Большевике уже года 4 как нормальные дороги, кто ездит на авторынок знает, так что дороги на Слободке и Большевике примерно одинаковые. Ассортимент и цены в магазинах на Большевике такие же как в Таврии и Виртусе. Ночные магазины тоже есть, а стихиные базарчики идентичны. Так что в плане магазинов 0 : 0.

Огромный Дюковский Парк,который при правильном его использовании,станет одним из лучших.Новые частные дома(не все,но их и не мало),отличный интернет (80мбит),укртелеком нервно курит в сторонке,близость к центру уж явно получше вашей,километровые пробки с и на поскот никто не отменял, да и переезд нужно проехать,а это тоже время.
    Огромный Куяльницкий санаторий/лиман, "который при правильном его использовании,станет одним из лучших".)) Проводной укртелекомовский инет конечно ерунда, но эта проблема прекрасно решается инетом от Интертелекома 3 G Turbo.

Разница в цене на дома/участки на Большевике на порядок ниже, чем на Слободке. Эта экономия при покупке жилья с лихвой компенсирует переезд. Я считаю, что уж лучше постоять максимум 10-15 минут (очень редко 30 мин) на переезде, чем жить например на Паустовского и эти же 15 минут ехать утром в пробке с поскота. Кстати основная часть пробок как раз с Поскота до 7-й Пересыьпской, после нее максимум тянучка и до центра 4-5 км, всего-то на 2-3 км. дальше, чем со Слободки.

Ваша типа отличная транспортная развязка с поскота полный отстой,утром вы ни в одну маршрутку не влезете.А ваша 105 ходит пару раз в день.И то у ВАС ОНА ОДНА!!!А у нас маршрутки ходят в любую сторону города.В центр утром маршрутка ходит чуть ли не каждые 2-3 минуты.
    Ну + к 105 маршрутке ходит целый автопарк таксистов (круглосуточно)! Поэтому одна маршрутка или 10 не имеет никакого значения. Остальные транспортные проблемы очень быстро решаются путем приобретения автомобиля.

А про депрессию которую вызывает ваш район,я промолчу.У нас нет никаких заброшенных домов культуры,детских задов,кинотеаров и просто домов где раньше жили люди.А на Молдованку тем более не надо гнать,это почти центр и поверьте мне что очень скоро,к сожалению или к счастью её застроят новостроями и будет один из перспективных,правда уже не исторических районов Одессы.
    На будущее я скажу следующее,возможно действительно если посёлок Большевик восстановят и застроят высотками с инфраструктурой то тогда он вполне может стать главным конкурентом поскоту,а может и Черёмушкам,потому что Хрущёвки устареют морально к тому времени.Поживём - увидим,я желаю только развития таким депрессивным районам.
    И не забывайте про недостатки Слободки: Близко к железной дороге ( ее слышно), близко к НПЗ и очень часто слышен запах, более людно и соответственно шумно. Очень мало участков с землей хотя бы в 6 соток (земли практически нет.) Половина слободки живут возле или вокруг кладбища и рядом с больницами, онко в том числе.

Каждому своё
    Последний раз редактировалось AДBOKAT; 16.04.2012 в 11:06.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Можно ответить так: на Большевике уже года 4 как нормальные дороги, кто ездит на авторынок знает, так что дороги на Слободке и Большевике примерно одинаковые. Ассортимент и цены в магазинах на Большевике такие же как в Таврии и Виртусе. Ночные магазины тоже есть, а стихиные базарчики идентичны. Так что в плане магазинов 0 : 0.

Огромный Куяльницкий санаторий/лиман, "который при правильном его использовании,станет одним из лучших".)) Проводной укртелекомовский инет конечно ерунда, но эта проблема прекрасно решается инетом от Интертелекома 3 G Turbo.

Разница в цене на дома/участки на Большевике на порядок ниже, чем на Слободке. Эта экономия при покупке жилья с лихвой компенсирует переезд. Я считаю, что уж лучше постоять максимум 10-15 минут (очень редко 30 мин) на переезде, чем жить например на Паустовского и эти же 15 минут ехать утром в пробке с поскота. Кстати основная часть пробок как раз с Поскота до 7-й Пересыьпской, после нее максимум тянучка и до центра 4-5 км, всего-то на 2-3 км. дальше, чем со Слободки.

Ну + к 105 маршрутке ходит целый автопарк таксистов (круглосуточно)! Поэтому одна маршрутка или 10 не имеет никакого значения. Остальные транспортные проблемы очень быстро решаются путем приобретения автомобиля.

И не забывайте про недостатки Слободки: Близко к железной дороге ( ее слышно), близко к НПЗ и очень часто слышен запах, более людно и соответственно шумно. Очень мало участков с землей хотя бы в 6 соток (земли практически нет.) Половина слободки живут возле или вокруг кладбища и рядом с больницами, онко в том числе.

Каждому своё
    Дороги может и примерно одинаковы на основных улицах,а вот с переулками,которых большинство,всё печально.Стоит даже посмотреть те фотки что есть в теме.Одна улица более-менее,а вторая не улица,а огромное болото.
    На счёт магазинов я не согласен,никогда какой то левый магазинчик не будет лучше Таврии или Виртуса,ну либо другого любого магазина типа Сильпо и т.д.
    Я не спорю что некоторые дома стоят не далеко от железной дороги,но у вас же тоже переезд есть и его так же слышно!!!
    Про Паустовского это вообще отдельный разговор,там есть свои плюсы и минусы.
    Близко НПЗ? Да,возможно,но я за всю свою жизнь этого запаха ни разу не слышал,а вот как горят камыши и мусор на Полях Орошения которые рядом с вами прекрасно знаю.Видно,аж на ПосКот.
    Может и пробки только до 7-ой Пересыьпской,а потом тянучка,но с и на Слободку пробок и тянучек вообще нет.
    3G Turbo та же ерунда что Укртелеком.Оптика в дом,это самый лучший и стабильный вариант подключения.

8. Вверх #128
    Кудесница
    Дороги может и примерно одинаковы на основных улицах,а вот с переулками,которых большинство,всё печально.Стоит даже посмотреть те фотки что есть в теме.Одна улица более-менее,а вторая не улица,а огромное болото.
    у вас нет в принципе таких переулков,соответственно нам тут нечего сравнивать
    На счёт магазинов я не согласен,никогда какой то левый магазинчик не будет лучше Таврии или Виртуса,ну либо другого любого магазина типа Сильпо и т.д.
    Я не спорю что некоторые дома стоят не далеко от железной дороги,но у вас же тоже переезд есть и его так же слышно!!!
    с тех пор ,как мы перестали посещать маркеты Сильпо,Виртус,Таврия и т.д. мы только экономим-психология,до этих магазинов ехать аж 15 минут,было бы желание да и не все живут прямо под магазином,так что с торбами,кому есть необходимость такие таскать через день,пешОчком,как и нам с маленьких маркетов.Сколько надо человеку?!а по поводу переезда и ж\дороги 0:0,да и то,у переезда стоит один комунальный дом и вдоль дороги пару домов-остальное площади-склады,непонятно что там,но не жилое
    Про Паустовского это вообще отдельный разговор,там есть свои плюсы и минусы.
    Близко НПЗ? Да,возможно,но я за всю свою жизнь этого запаха ни разу не слышал,а вот как горят камыши и мусор на Полях Орошения которые рядом с вами прекрасно знаю.Видно,аж на ПосКот.
    камыши вообще вопрос относительный,возможно кто рядом живет что-то и слышит или слышит не только Большевик,а весь центр Одессы,как Слободка так и Молдованка
    Может и пробки только до 7-ой Пересыьпской,а потом тянучка,но с и на Слободку пробок и тянучек вообще нет.
    ездили мы с утра со Слободки))-в пиковое время тянучки от исходных точек ближе к центру есть у всех ))-не надо сказок)),мы ездим и по Фрунзе и Краснослободской и Маловского,потому не будем фантазировать)
    3G Turbo та же ерунда что Укртелеком.Оптика в дом,это самый лучший и стабильный вариант подключения.
    да будет вам известно-Датагрупп и есть оптиковолокно,у кого-то и фарлеп,и тенет)))выбор кроме УКТ есть,слава Богу)).Не будим раздувать одно и тоже).вы ответили на пост,который фиг знает когда написали и на что уже парировали:"каждый кулик свое болото хвалит".
    я вам больше скажу,в этом районе минус -нет канализации-может тут вы и потешите себя,но и без этого люди живут,а если б этот район не был таким востребованным и несчастным-люди б сюда не переезжали из квартир.огромный плюс района-частный сектор как в деревне с курочками,свежим воздухом,без активного движения авто-дети сидят на улице в песочнице ,на качелях и ты не переживаешь,им есть где играть,а на Слободке парк и все,да и еще перспектива новостроя)))а когда застроят ваш район,тогда и все ваши преимущества перечеркнутся,о которых вы излагали выше,и пробки появятся такие,что пока с под новостроя паркинг весь на работы не выедит местные будут ожидать своей очереди,а Жеваховскому это не грозит
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 16.04.2012 в 21:14.
    ......

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Париж
    хочу беседу перевести в другое русло: скажите, а есть ли у нас хоть какие-нибуть спортивные секции для деток?
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    хочу беседу перевести в другое русло: скажите, а есть ли у нас хоть какие-нибуть спортивные секции для деток?
    похоже, что нет...

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Кацмаза Анна
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    На сортировочной в школе были танцы, не так уж и далеко))))))

12. Вверх #132
    Кудесница
    народ,кто знает какой тариф по оплате воды в частном доме где никто не прописан?
    ......

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для Dypsy
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    В одесском заливе стартовала стройка века:
    В морское дно уложат 4-километровую трубу, по которой в море будут выпускать очищенные сточные воды от СБО «Северная».
    http://odessa.kp.ua/daily/230611/286876/
    Сори за поднятие этой темы...Так чем там всё закончилось?Провели?Или деньги закончились?
    "Твой суслик летит к своей курочке...на крыльях любви..." О.Бендер

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Dypsy Посмотреть сообщение
    Сори за поднятие этой темы...Так чем там всё закончилось?Провели?Или деньги закончились?
    по моему второе)

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    поддержу Nadin_I .
    для меня слободка- это сбор больных и ненужных людей не только с города но и с области.
    туда съезжаются онкобольные, туберкулезники, больные дети с области и т.д. я бы не хотела жить рядом с такими учреждениями.
    были мы в детской областной, столько боли, страданий и слез увидела жуть..это очень тяжело морально.
    да..еще и психи...
    и доехать к вам, даже с центра очень большая сложность, нужно как минимум двумя видами транспорта. (я не говорю что ехать надо с Тираспольской)
    23.08.2012 - Жора.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    поддержу Nadin_I .
    для меня слободка- это сбор больных и ненужных людей не только с города но и с области.
    туда съезжаются онкобольные, туберкулезники, больные дети с области и т.д. я бы не хотела жить рядом с такими учреждениями.
    были мы в детской областной, столько боли, страданий и слез увидела жуть..это очень тяжело морально.
    да..еще и психи...
    и доехать к вам, даже с центра очень большая сложность, нужно как минимум двумя видами транспорта. (я не говорю что ехать надо с Тираспольской)
    А на Большевике и море рядом и "дико" отдохнуть есть где, и тише, и многие друг-друга знают ( потеряных маленьких "загулявших" деток, или животных, находят очень быстро! бывало...), если есть авто то вообще хорошо!
    Консультации по вопросам безопасности

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    А на Большевике и море рядом и "дико" отдохнуть есть где, и тише, и многие друг-друга знают ( потеряных маленьких "загулявших" деток, или животных, находят очень быстро! бывало...), если есть авто то вообще хорошо!
    ооо...я же совсем забыла, что море рядом!!!
    это сразу увеличивает привлекательность данного района.
    и мы с поселка очень любим ездить на эти дальние пляжи, на них люду поменьше.
    23.08.2012 - Жора.

18. Вверх #138
    поддержу Nadin_I .
    да..еще и психи...
    Я даже не знаю с какой части центра нужно ехать, что бы добираться двумя видами транспорта. 203, 215, 214, 117,198, 208 + 84,87 и ещё миллион
    маршруток которые едут за город типа 46, 90 и т.д. + 15,12 трамваи. Вроде не мало)) Зато когда Пересыпь топит, вот на Большевик как раз и нереально добраться. У нас то есть мост на Грушевского и в любой дождь можно доехать и у нас нет переезда на котором нужно вечно стоять.
    На счёт того что жить возле больницы, а как же люди живут на Заболотного и в других районах где есть областные больницы?да и никто не заставляет жить именно возле неё. Психов ни разу не видел, вот честно, ни разу)))
    И у нас строят новострои и скоро будет это http://odessamedia.net/news/21619/ )))

19. Вверх #139
    Я даже не знаю с какой части центра нужно ехать, что бы добираться двумя видами транспорта. 203, 215, 214, 117,198, 208 + 84,87 и ещё миллион
    маршруток которые едут за город типа 46, 90 и т.д. + 15,12 трамваи. Вроде не мало)) Зато когда Пересыпь топит, вот на Большевик как раз и нереально добраться. У нас то есть мост на Грушевского и в любой дождь можно доехать и у нас нет переезда на котором нужно вечно стоять.
    На счёт того что жить возле больницы, а как же люди живут на Заболотного и в других районах где есть областные больницы?да и никто не заставляет жить именно возле неё. Психов ни разу не видел, вот честно, ни разу)))
    И у нас строят новострои и скоро будет это http://odessamedia.net/news/21619/ )))
    да эти маршрутки ездят то редко, то непонятно где... я уже не говорю что это зачастую грузовые машини, переделаны под маршрутки в которых дышать нечем и стоять буквой зю только можно.
    вот например пыталась доехать с поселка Котовского и с Арнаутской угол Канатной, ну и с Ришельевской...
    вас послушать, так и поселок Котовского хуже слободки только потому что Пересыпь топит... Живу в этом районе уже 5 год а работаю в центре и ни разу (!!!!!) не застала ситуации, чтоб этот мост затопило ну прямо так, чтоб нельзя было проехать.. пробки да, но проехать же ш можно... да и по обьездной можно. так что мост это аргумент не в тему, а если и в тему то не в эту...
    а то что строят новостройки -вот радости то, от коробок высотных..ни воздуха ни солнца скоро уже не будем видеть.
    а вот на счет центра - вот когда построят, вот тогда и поговорим, а пока что - это очередное обещание и все.
    23.08.2012 - Жора.

20. Вверх #140
    да эти маршрутки ездят то редко, то непонятно где... я уже не говорю что это зачастую грузовые машини, переделаны под маршрутки в которых дышать нечем и стоять буквой зю только можно.
    вот например пыталась доехать с поселка Котовского и с Арнаутской угол Канатной, ну и с Ришельевской...
    вас послушать, так и поселок Котовского хуже слободки только потому что Пересыпь топит... Живу в этом районе уже 5 год а работаю в центре и ни разу (!!!!!) не застала ситуации, чтоб этот мост затопило ну прямо так, чтоб нельзя было проехать.. пробки да, но проехать же ш можно... да и по обьездной можно. так что мост это аргумент не в тему, а если и в тему то не в эту...
    а то что строят новостройки -вот радости то, от коробок высотных..ни воздуха ни солнца скоро уже не будем видеть.
    а вот на счет центра - вот когда построят, вот тогда и поговорим, а пока что - это очередное обещание и все.
    Да, с поскотом у нас беда. 165 маршрут который ходит раз в 30 мин и тут без вариантов.Ришельевская угл чего? Есль угл Жуковского то 203, если угл Арнаутской то 198.Притом, что касается 198-го, за прошедший год там сменили почти все машины с, как Вы говорите, с грузовых машин, на Богданы. Ну в других районах тоже новострои строят и всех устраивает, может всё дело в том, что их на Большевике не строят и по этому Вам не нравится.
    На счёт ТРЦ я сильно не переживаю, благо есть другие магазины типа Таврии и Виртуса и т.д. в районе.А на Большевике есть Таврия , Виртус, Сильпо или что то похожее? Или только непонятные маленькие будки с нулевым выбором. Кстати, а оптоволокно уже туда провели? Или до сих пор телефонным или кабельным модемом пользуетесь?

Ответить в теме
Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя