| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вспомнил пирожки с ливером. И разъездную торговлю ими. Не знаю про Одессу, а в нашем городе их продавали с лотка. На месте и грели паром. Как именно, что-то не припомню. Но было вкусно... Теперь ливер пахнет дерьмом. А пирожки страшно в руки брать.
В общепите издавна существует масса накатанных схем обмана населения. Просто в разном возрасте люди относятся к этому по разному. Молодости свойственно меньше придираться к мелочам и воспринимать происходящее с удовольствием. С возрастом мы начинаем больше разбираться в нюансах и соответственно больше ворчать))))
Почему-то вспомнился "Военно-полевой роман"... "Я их пекла в 5 утра. Поэтому горяченькие они, как у мертвого что?....")))))))
и с пАвидлом.....ммммммм, гряченькие из "масла".....чистое здоровье........но очень вкусно.....
а сегодня черноморец встречала и вспомнила как на станциях продавали всякую вкуснотень - яблоки и картошку вареную с малосольными огурцами - в поезде нереально вкусно было..... и ехать как то интересно, а то в ВС тем же черноморцем возвращались с детьми из Киева (лет 13 уже не ездила), я думала меня в окно вытряхнет так трусило в 1 вагоне, представляю, что было с "хвостом", но младшенькой понравилось - тааак выспалась, говорит.......
В бытность молодым специалистом довелось проверять кафе на 10 ст. Фонтана. "Лето", кажется. Мне там доверили считать только просроченную кредиторскую задолженность (давние долги перед поставщиками-покупателями), которую полагалось отдать в бюджет. А бухгалтер тамошний непонятно почему сильно струхнула. Ибо я в свои 20 с копейками ну никак не могла у нее вызвать реальных опасений в "излишнем профессионализме". И вот на почве "аффекта" она стала задавать мне наводящие вопросы, из которых я получила столько лишней информации, что точно хватило бы на пару уголовных дел. Благо это не входило в мою задачу.
Результаты опроса: Лучший правитель ХХ века Л.Брежнев?
Показать скрытый текст
Может, Брежнев людям не нравился, но что произошло потом!
Если вдуматься, то показателем стабильности должен быть не человек у власти с конкретной фамилией, а некоторая потеря интереса населения к политике и персонам в ней вообще. От смены власти в нормальном обществе не должна так уж кардинально меняться жизнь людей. Наибольший такой интерес в период революций. Но невозможно жить, когда "... нет у революции конца"))))) Сугубо ИМХО все эти "хочу/не хочу такого, как" - идиотизм чистой воды. Зачем мне любить или хотеть чужого мужика, который никогда не узнает о моем существовании? Мне при его правлении должно быть хорошо со своей семьей - спокойно, стабильно, сытно, надежно. А способен ли он в свои годы иметь гарем или прыгнуть с парашютом на подводную лодку или еще куда - мне глубоко фиолетово. Простите за цинизм.
Кстати, тот же Брежнев, хоть и был политработником, но принимал участие в высадке десанта в Цемесской бухте, так что много чего он умел в молодости, просто запомнился уже старым и беспомощным. Последнее впечатление - самое сильное.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я и сейчас иногда не брезгую ливерную колбасу купить, чтобы вспомнить вкус детства, не вдаваясь в подробности, что там в составе написано (по цене от 17 до 26 грн/кг, бывает ещё и печёночная, до 43 грн/кг, не такая вкусная, как по мне) Организмы нынешнего поколения не так закалены, увы
Вспомнился эпизод из фильма Интервенция за старого аптекаря: я вас спрашиваю, куда девались тарые добрые болезни, где ишиас, где гемррой, я вижу одни только раны, колотые, резаные, рваные, уже три года, как я не видел анализа мочи, люди перестали интересоваться своей мочой, они интересуются политикой! Ничего хорошего из этого не выйдет... (с) Кстати, папа с тем же Брежневым работал в 47-м в Запорожье, когда тот был секретарём обкома, а папа зав. отделом пропаганды и депутатом Запорожского горкома
Рассказывал, что нормальный был такой мужик, приветливый, общительный, с юмором, без самодурства, но строгий
С ним и рюмку можно было в кабинете пропустить, и пропердоса, сорри, получить хорошего. Но потом, чем дальше и выше, тем "окружение делало политика, а политик "делал" окружение". Кто- то ходит в рестораны, чтобы просто поесть (или не ходит именно из этих соображений
), а кто-то,чтобы попонтоваться. Таким и в кабаке не угодишь, и на кассе супермаркета
"Поколение пепси" (с)
![]()
Я ливерную колбасу в те годы хорошо помню, а пирожки с ливером- нет, так, смутно слышал, но живьём- не-а... Жареные пирожки с повидлом за 5 коп. и огромные плоские чебуреки с "кошатиной" не помню, почём- вот основные пирожковые воспоминания общепита![]()
Ага. И кому мешали калоши в парадной профессора Преображенского?))))
Купи 5 чебуреков и собери кошечку.... А то черное повидло до сих пор перед глазами.... Особенно, как выползает из пирожка "непонятной" формы....
Не всякая собака ела бы то, что мы называли пирожками.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.07.2013 в 16:31.
Иногда в самом неожиданном месте, не только с другого края, да ещё и обжигающее, если пирожок "с пылу, с жару"А сейчас вряд ли... даже бродячие, особенно те, которые иногда в мясных корпусах тусуются, хотя их там гоняют.
И собаки не те (избалованые) и состав не тот...Как версия: "загляни под крышечку" (с тем же эффектом)
![]()
Социальные закладки