Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2221 из 3240 ПерваяПервая ... 1221 1721 2121 2171 2211 2219 2220 2221 2222 2223 2231 2271 2321 2721 3221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,401 по 44,420 из 64788
  1. Вверх #44401
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Увы, ничего...сами уже готовились. Монолит просто. А вот когда полы деревянные снимали, под лагами нашли газету "Красная звезда" за 1968 год и крышечку от кефирной бутылки фольговую голубую . А когда окна меняли, под подоконником обнаружили мелкие монетки в растворе.
    Строители "загадали" снова к Вам вернуться?))))))))

2. Вверх #44402
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Строители "загадали" снова к Вам вернуться?))))))))
    Было бы о чем поговорить, конечно...
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #44403
    User banned
    Вспомнил пирожки с ливером. И разъездную торговлю ими. Не знаю про Одессу, а в нашем городе их продавали с лотка. На месте и грели паром. Как именно, что-то не припомню. Но было вкусно... Теперь ливер пахнет дерьмом. А пирожки страшно в руки брать.

4. Вверх #44404
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Вспомнил пирожки с ливером. И разъездную торговлю ими. Не знаю про Одессу, а в нашем городе их продавали с лотка. На месте и грели паром. Как именно, что-то не припомню. Но было вкусно... Теперь ливер пахнет дерьмом. А пирожки страшно в руки брать.
    В общепите издавна существует масса накатанных схем обмана населения. Просто в разном возрасте люди относятся к этому по разному. Молодости свойственно меньше придираться к мелочам и воспринимать происходящее с удовольствием. С возрастом мы начинаем больше разбираться в нюансах и соответственно больше ворчать))))
    Почему-то вспомнился "Военно-полевой роман"... "Я их пекла в 5 утра. Поэтому горяченькие они, как у мертвого что?....")))))))

5. Вверх #44405
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    и с пАвидлом.....ммммммм, гряченькие из "масла".....чистое здоровье........но очень вкусно.....
    а сегодня черноморец встречала и вспомнила как на станциях продавали всякую вкуснотень - яблоки и картошку вареную с малосольными огурцами - в поезде нереально вкусно было..... и ехать как то интересно, а то в ВС тем же черноморцем возвращались с детьми из Киева (лет 13 уже не ездила), я думала меня в окно вытряхнет так трусило в 1 вагоне, представляю, что было с "хвостом", но младшенькой понравилось - тааак выспалась, говорит.......

6. Вверх #44406
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    В общепите издавна существует масса накатанных схем обмана населения. Просто в разном возрасте люди относятся к этому по разному. Молодости свойственно меньше придираться к мелочам и воспринимать происходящее с удовольствием. С возрастом мы начинаем больше разбираться в нюансах и соответственно больше ворчать))))
    Это абсолютно справедливо по отношению ко всем сферам, не только к общепиту.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #44407
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Почему-то вспомнился "Военно-полевой роман"... "Я их пекла в 5 утра. Поэтому горяченькие они, как у мертвого что?....")))))))
    когда деревья были большими, а печень маленькой(с)

8. Вверх #44408
    В бытность молодым специалистом довелось проверять кафе на 10 ст. Фонтана. "Лето", кажется. Мне там доверили считать только просроченную кредиторскую задолженность (давние долги перед поставщиками-покупателями), которую полагалось отдать в бюджет. А бухгалтер тамошний непонятно почему сильно струхнула. Ибо я в свои 20 с копейками ну никак не могла у нее вызвать реальных опасений в "излишнем профессионализме". И вот на почве "аффекта" она стала задавать мне наводящие вопросы, из которых я получила столько лишней информации, что точно хватило бы на пару уголовных дел. Благо это не входило в мою задачу.

9. Вверх #44409
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Молодости свойственно меньше придираться к мелочам и воспринимать происходящее с удовольствием. С возрастом мы начинаем больше разбираться в нюансах и соответственно больше ворчать))))
    Я тоже так всегда думала. Но тема про рестораны Одессы мнение перевернула на 180 градусов. Там самые придирчивые и возмущенные - именно 20-30 летние...
    Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #44410
    Я тоже так всегда думала. Но тема про рестораны Одессы мнение перевернула на 180 градусов. Там самые придирчивые и возмущенные - именно 20-30 летние...
    Та то мажоры с жиру бесятся .
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #44411
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat

По умолчанию интересное исследование

Результаты опроса: Лучший правитель ХХ века Л.Брежнев?
      Показать скрытый текст
    Может, Брежнев людям не нравился, но что произошло потом!

12. Вверх #44412
    Если вдуматься, то показателем стабильности должен быть не человек у власти с конкретной фамилией, а некоторая потеря интереса населения к политике и персонам в ней вообще. От смены власти в нормальном обществе не должна так уж кардинально меняться жизнь людей. Наибольший такой интерес в период революций. Но невозможно жить, когда "... нет у революции конца"))))) Сугубо ИМХО все эти "хочу/не хочу такого, как" - идиотизм чистой воды. Зачем мне любить или хотеть чужого мужика, который никогда не узнает о моем существовании? Мне при его правлении должно быть хорошо со своей семьей - спокойно, стабильно, сытно, надежно. А способен ли он в свои годы иметь гарем или прыгнуть с парашютом на подводную лодку или еще куда - мне глубоко фиолетово. Простите за цинизм.

13. Вверх #44413
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, тот же Брежнев, хоть и был политработником, но принимал участие в высадке десанта в Цемесской бухте, так что много чего он умел в молодости, просто запомнился уже старым и беспомощным. Последнее впечатление - самое сильное.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #44414
    User banned
    А я и сейчас иногда не брезгую ливерную колбасу купить, чтобы вспомнить вкус детства, не вдаваясь в подробности, что там в составе написано (по цене от 17 до 26 грн/кг, бывает ещё и печёночная, до 43 грн/кг, не такая вкусная, как по мне ) Организмы нынешнего поколения не так закалены, увы
    От смены власти в нормальном обществе не должна так уж кардинально меняться жизнь людей. Наибольший такой интерес в период революций.
    Вспомнился эпизод из фильма Интервенция за старого аптекаря: я вас спрашиваю, куда девались тарые добрые болезни, где ишиас, где гемррой, я вижу одни только раны, колотые, резаные, рваные, уже три года, как я не видел анализа мочи, люди перестали интересоваться своей мочой, они интересуются политикой! Ничего хорошего из этого не выйдет... (с)
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, тот же Брежнев, хоть и был политработником, но принимал участие в высадке десанта в Цемесской бухте, так что много чего он умел в молодости, просто запомнился уже старым и беспомощным. Последнее впечатление - самое сильное.
    Кстати, папа с тем же Брежневым работал в 47-м в Запорожье, когда тот был секретарём обкома, а папа зав. отделом пропаганды и депутатом Запорожского горкома Рассказывал, что нормальный был такой мужик, приветливый, общительный, с юмором, без самодурства, но строгий С ним и рюмку можно было в кабинете пропустить, и пропердоса, сорри, получить хорошего. Но потом, чем дальше и выше, тем "окружение делало политика, а политик "делал" окружение".
    Кто- то ходит в рестораны, чтобы просто поесть (или не ходит именно из этих соображений ), а кто-то,чтобы попонтоваться. Таким и в кабаке не угодишь, и на кассе супермаркета "Поколение пепси" (с)

15. Вверх #44415
    Живёт на форуме
    А мой знакомый те пирожки называл "собачья радость"

16. Вверх #44416
    User banned
    Я ливерную колбасу в те годы хорошо помню, а пирожки с ливером- нет, так, смутно слышал, но живьём- не-а... Жареные пирожки с повидлом за 5 коп. и огромные плоские чебуреки с "кошатиной" не помню, почём- вот основные пирожковые воспоминания общепита

17. Вверх #44417
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ....Вспомнился эпизод из фильма Интервенция за старого аптекаря: я вас спрашиваю, куда девались тарые добрые болезни, где ишиас, где гемррой, я вижу одни только раны, колотые, резаные, рваные, уже три года, как я не видел анализа мочи, люди перестали интересоваться своей мочой, они интересуются политикой! Ничего хорошего из этого не выйдет... (с)....
    Ага. И кому мешали калоши в парадной профессора Преображенского?))))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я ливерную колбасу в те годы хорошо помню, а пирожки с ливером- нет, так, смутно слышал, но живьём- не-а... Жареные пирожки с повидлом за 5 коп. и огромные плоские чебуреки с "кошатиной" не помню, почём- вот основные пирожковые воспоминания общепита
    Купи 5 чебуреков и собери кошечку.... А то черное повидло до сих пор перед глазами.... Особенно, как выползает из пирожка "непонятной" формы....

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А мой знакомый те пирожки называл "собачья радость"
    Не всякая собака ела бы то, что мы называли пирожками.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.07.2013 в 16:31.

18. Вверх #44418
    Ви мине устали
    Не всякая собака ела бы то, что мы называли пирожками.
    Советские собаки- ели

19. Вверх #44419
    Купи 5 чебуреков и собери кошечку....
    Собери 10 крышечек от канализационных люков и получи пендалей от начальника ЖЭКа.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #44420
    User banned
    Особенно, как выползает из пирожка "непонятной" формы....
    Иногда в самом неожиданном месте, не только с другого края, да ещё и обжигающее, если пирожок "с пылу, с жару"
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Советские собаки- ели
    А сейчас вряд ли... даже бродячие, особенно те, которые иногда в мясных корпусах тусуются, хотя их там гоняют.
    И собаки не те (избалованые) и состав не тот...
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Собери 10 крышечек от канализационных люков и получи пендалей от начальника ЖЭКа.
    Как версия: "загляни под крышечку" (с тем же эффектом)

Ответить в теме
Страница 2221 из 3240 ПерваяПервая ... 1221 1721 2121 2171 2211 2219 2220 2221 2222 2223 2231 2271 2321 2721 3221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права