|
дык! вам то только годик!
у нас с рождения малый оч ручной и в год я даже в туалет сама выйти не могла, а сейчас 1 год и 5 месяцев и он может рядом на кухне посуду по шкафам разбирать, крупы рассыпать, проверять, что свежего в мусорке, лупить половником по мульте или хлебепечке и разбирать их или побежать в комнату что-нибудь нашкодить... но я могу спокойно посуду помыть, кушать приготовить, прибраться.
а раньше в 10 вечера укладывала его спать и начиналась жизнь - готовила, стирала, убирала, кушала, купалась, все складывала.
так что дальше ребенку будет интересней и у него будет больше возможностей!
У нас тоже запаха нет!
Горшк-креслице...
Высаживаю казус один раз бывает и то не каждый день,бывает весь день в одних трусиках ходит.
Писяет почти каждый раз как посажу. За июнь,нач.июля 4ри раза садилась писять сама, один раз в трусиках)))))знает что горшочек,что пись-пись там,говорит пись-пись, иногда говорит и сразу писяет.
Мы тоже босиком но летом)
У меня деть с первых выходных июня отказалась кушать с моих рук еду,с ложки/вилки...короче почти месяц едим сами...
Правда начинала она с 1и2мес.приблизительно,пока она наберет я ей хоп свою ложку засовывала...
Сейчас ей ставлю тарелку и ложку и вперед сама,правда кушает сейчас очень мало. нам 1и5 Не кормлю её с 1и4.
всем привет) нам 1 годик и полмесяца, вчера 1й раз сама полноценно пошла) да, поздновато, мы уже и переживать начали, но Марья Вячеславовна сама решила как ей нужно)
правда на фоне радости жуткая усталость , сегодня пол дня бегала за ней на улице, чтоб не упала, потом обед в 2 захода ели, с трудом, сон 1 пропустила, поспала 40 минут от силы один раз...я выжатый лимон. а как у вас девочки проходят будни? с бегающими, падающими детками?) этот новый этап оказывается очень тревожный
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Честно, вообще не парилась, когда пошла)) Я никогда не водила её, очень редко, папа водил по квартире)) Но она у нас классно ползала))) Стояла сама без поддержки с 9 мес. Всё ждали первые шаги, и где-то в 10,5 мес о чудо, мы пошли. Сразу пару шагов потом всё больше и больше. Я не держала за ручки её, всегда старалась ,что всё сама, ставила,отходила и звала к себе... Сейчас ганяет, ну понятно и шлёпаетсябывает, но спина у меня теперь отдыхает(раньше то только на руках)))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Дианочка! Поздравляю с самостоятельным хождением Машеньки!!! А я была почему-то уверена что она уже давно ходит. Помню что она все довольно рано начинала делать)) Она ведь у тебя уже давно на диван (кровать) сама залезает)) У Лиски до сих пор не получается.
По поводу сна. Лисавета наоборот стала лучше днем спать, иногда даже не на руках, что не может не радовать))
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Привет )) Поздравляю ))
Мы когда только пошли, гуляли с вожжами http://4baby.ua/product.php?id=1290661 , чуть легче, чем внаклонку весь день бегать. А сон и еда наладятся, это детка в эмоциональном всплеске от новой победы )))
ой а у меня такая ручная буся)) это чисто психологически она боялась сама пойти, с рукой бегала как торпеда, и ортопед-хирург , и массажистка говорили что мышцы у нее крепкие и все ок. Меня эти шлепанья просто убивают!(
Спасибо)) ох ну буду надеяться, потому как с едой уже давно траблы, не есть нормально и хоть ты тресни, только сисю ей подавай
Девочки, вот вы про самостоятельную еду говорите...
Моя малая (1,6) вообще не проявляет интереса к "поесть самой ложкой", может только погрызть эту ложку после еды.
Как думаете- ждать интереса к самостоятельности или всё же начинать учить?
А я ещё, мамули, поделитесь опытом!)) Наверное,это обговаривали,но искать,как понимаете,нет времени(( Во сколько начинать чистить зубы, при каком наличии зубов, какой пастой и щёткой(где покупали)? Когда нужно планировать первое посещение стоматолога, если всё ок? Заранее спасибо)))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Социальные закладки