Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 289 из 826 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 16501
  1. Вверх #5761
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от Gepardiha Посмотреть сообщение
    Привет, мамочки! Принимайте нас в свои ряды!))) Я Люда, дочь Лариса, недавно исполнился годик, но эту темку уже с месяц почитываю, перенимаю опыт, так сказать)))
    Ух ты!! И мы такие как вы, даже в тот же день родились,и меня зовут тоже Люда))) Присоединяйтесь))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

2. Вверх #5762
    Новичок Аватар для Gepardiha
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Ух ты!! И мы такие как вы, даже в тот же день родились,и меня зовут тоже Люда))) Присоединяйтесь))
    Здорово! Поздравляю Вас и Виталину с годиком!)))
    Я счастливая мама Ларисы, 28.06.2012

3. Вверх #5763
    Частый гость Аватар для pushistaya_
    Аналогичная ситуация, только у нас 1 бабушка, да и то видела ребёнка 3 раза((( С комнаты выйти без неё не могу, такой ор-рээээжут, ни в ванную, ни на кухню, а когда мою посуду так вообще. За всё свою маленькую жизнь постоянно только со мной. Папа максимум на 1 час оставался, но эти разы можно сосчитать на пальцах рук. Он даже с ней поиграться не может. она хвостом бежит за мной на кухню, жесть(( А как же дальше, там ведь и садик не за горами... На улице вижу детки такие самостоятельные, а моя только меня постоянно и ищет...
    Кстати, кто-то практикует программу развития по Доману?
    дык! вам то только годик!
    у нас с рождения малый оч ручной и в год я даже в туалет сама выйти не могла, а сейчас 1 год и 5 месяцев и он может рядом на кухне посуду по шкафам разбирать, крупы рассыпать, проверять, что свежего в мусорке, лупить половником по мульте или хлебепечке и разбирать их или побежать в комнату что-нибудь нашкодить... но я могу спокойно посуду помыть, кушать приготовить, прибраться.
    а раньше в 10 вечера укладывала его спать и начиналась жизнь - готовила, стирала, убирала, кушала, купалась, все складывала.
    так что дальше ребенку будет интересней и у него будет больше возможностей!

4. Вверх #5764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вот девочки, хоть убейте не пойму о каком запахе идёт речь. У меня ребёнку почти 2 года. Реально моча практически без запаха... Только утренняя темнее и попахивает, так как ночью не пьёт. А так вообще прозрачная, как водичка...
    У нас тоже запаха нет!

Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки ,а у вас какие горшки? А то я купила горшок-стульчик,а она на него вообще садится не хочет.
    Горшк-креслице...
    Высаживаю казус один раз бывает и то не каждый день,бывает весь день в одних трусиках ходит.
    Писяет почти каждый раз как посажу. За июнь,нач.июля 4ри раза садилась писять сама, один раз в трусиках)))))знает что горшочек,что пись-пись там,говорит пись-пись, иногда говорит и сразу писяет.

Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Моя бегает босиком круглый год.
    Мы тоже босиком но летом)

У меня деть с первых выходных июня отказалась кушать с моих рук еду,с ложки/вилки...короче почти месяц едим сами...
    Правда начинала она с 1и2мес.приблизительно,пока она наберет я ей хоп свою ложку засовывала...
    Сейчас ей ставлю тарелку и ложку и вперед сама,правда кушает сейчас очень мало. нам 1и5 Не кормлю её с 1и4.

5. Вверх #5765
    Кудряшка Ди
    всем привет) нам 1 годик и полмесяца, вчера 1й раз сама полноценно пошла) да, поздновато, мы уже и переживать начали, но Марья Вячеславовна сама решила как ей нужно)

правда на фоне радости жуткая усталость , сегодня пол дня бегала за ней на улице, чтоб не упала, потом обед в 2 захода ели, с трудом, сон 1 пропустила, поспала 40 минут от силы один раз...я выжатый лимон. а как у вас девочки проходят будни? с бегающими, падающими детками?) этот новый этап оказывается очень тревожный
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

6. Вверх #5766
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    всем привет) нам 1 годик и полмесяца, вчера 1й раз сама полноценно пошла) да, поздновато, мы уже и переживать начали, но Марья Вячеславовна сама решила как ей нужно)

правда на фоне радости жуткая усталость , сегодня пол дня бегала за ней на улице, чтоб не упала, потом обед в 2 захода ели, с трудом, сон 1 пропустила, поспала 40 минут от силы один раз...я выжатый лимон. а как у вас девочки проходят будни? с бегающими, падающими детками?) этот новый этап оказывается очень тревожный
    Честно, вообще не парилась, когда пошла)) Я никогда не водила её, очень редко, папа водил по квартире)) Но она у нас классно ползала))) Стояла сама без поддержки с 9 мес. Всё ждали первые шаги, и где-то в 10,5 мес о чудо, мы пошли. Сразу пару шагов потом всё больше и больше. Я не держала за ручки её, всегда старалась ,что всё сама, ставила,отходила и звала к себе... Сейчас ганяет, ну понятно и шлёпаетсябывает, но спина у меня теперь отдыхает(раньше то только на руках)))

7. Вверх #5767
    Частый гость Аватар для Susanna

Дианочка! Поздравляю с самостоятельным хождением Машеньки!!! А я была почему-то уверена что она уже давно ходит. Помню что она все довольно рано начинала делать)) Она ведь у тебя уже давно на диван (кровать) сама залезает)) У Лиски до сих пор не получается.

По поводу сна. Лисавета наоборот стала лучше днем спать, иногда даже не на руках, что не может не радовать))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

8. Вверх #5768
    Постоялец форума Аватар для Мила:)

Привет )) Поздравляю ))
    Мы когда только пошли, гуляли с вожжами http://4baby.ua/product.php?id=1290661 , чуть легче, чем внаклонку весь день бегать. А сон и еда наладятся, это детка в эмоциональном всплеске от новой победы )))

9. Вверх #5769
    Кудряшка Ди
    Честно, вообще не парилась, когда пошла)) Я никогда не водила её, очень редко, папа водил по квартире)) Но она у нас классно ползала))) Стояла сама без поддержки с 9 мес. Всё ждали первые шаги, и где-то в 10,5 мес о чудо, мы пошли. Сразу пару шагов потом всё больше и больше. Я не держала за ручки её, всегда старалась ,что всё сама, ставила,отходила и звала к себе... Сейчас ганяет, ну понятно и шлёпаетсябывает, но спина у меня теперь отдыхает(раньше то только на руках)))
    ой а у меня такая ручная буся)) это чисто психологически она боялась сама пойти, с рукой бегала как торпеда, и ортопед-хирург , и массажистка говорили что мышцы у нее крепкие и все ок. Меня эти шлепанья просто убивают!(

Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Привет )) Поздравляю ))
    Мы когда только пошли, гуляли с вожжами http://4baby.ua/product.php?id=1290661 , чуть легче, чем внаклонку весь день бегать. А сон и еда наладятся, это детка в эмоциональном всплеске от новой победы )))
    Спасибо)) ох ну буду надеяться, потому как с едой уже давно траблы, не есть нормально и хоть ты тресни, только сисю ей подавай

10. Вверх #5770
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Дианочка! Поздравляю с самостоятельным хождением Машеньки!!! А я была почему-то уверена что она уже давно ходит. Помню что она все довольно рано начинала делать)) Она ведь у тебя уже давно на диван (кровать) сама залезает)) У Лиски до сих пор не получается.

По поводу сна. Лисавета наоборот стала лучше днем спать, иногда даже не на руках, что не может не радовать))
    Спасибо, Сусанночка))) ага, только сегодня именно с дивана и слетела, кубарем, она по нему дефилировала на своих 2-х и как хлопнулась..

Лиска чудо, фотки с Годовасия такие сладкие, еще мужу показала, какая умничка так хорошо стоит, она же давно ходит уже?

11. Вверх #5771
    Частый гость Аватар для pushistaya_
    Цитата Сообщение от Диско:))) Посмотреть сообщение
    У нас тоже запаха нет!
    и у нас! много раз уже страдал и ковер, и диван - нет никакого запаха.
    сегодня малый снял пампик и напИсал на пол, я специально тряпочкой протерла, положила в ванной и хожу нюхаю - нет никакого запаха!

12. Вверх #5772
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Девочки, вот вы про самостоятельную еду говорите...
    Моя малая (1,6) вообще не проявляет интереса к "поесть самой ложкой", может только погрызть эту ложку после еды.
    Как думаете- ждать интереса к самостоятельности или всё же начинать учить?

13. Вверх #5773

Мы тоже в вожжах ходили(правда, это до года ещё было) , так легче и маминой спине и не боишься, что ре вырвет руку и зароется носом. Вижу, кстати, многих деток в вожжах в парке.

14. Вверх #5774
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Цитата Сообщение от TGrisha Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот такой вопросик. Вы многие говорите, что детишки без пампиков бегают и писяют на ковры и ламинат. А на ламинате получается малыш в тапках, так как пол не тёплый, скажем так. А как же тапки, записиваются? Вот меня это настораживает малёхо. Купила дешёвые зетпол для дома, он ножки растёр моментально. А наши уличные 2 пары Экко... не могу себя пока позволить, чтоб они были записяны. Замкнутый круг!)
    мы ходим в босоногах ортопедик (по рекомендации хирурга всегда). у нас две пары. Записиваются конечно. Когда мокрые, то ходим в носках - у нас пол очень холодный.

15. Вверх #5775
    Девочки, а у вас малявки сами кушают, имею ввиду с ложкой в руках? Если да, то поделитесь опытом как приучали, во сколько?
    я не приучала. Просто однажды появился интерес к ложке и поехало)

Цитата Сообщение от tanechka77 Посмотреть сообщение

Прогулки....Ой прогулки - сплошные крики - не хотим с мамой гулять за руку( Может это возраст такой... раньше было все нормально, сейчас же (1.10) выходим вроде нормально, но потом убегает, я возвращаю-истерики, машины едут, беру за руку-истерика, идти домой через дорогу за руку-истерики... У меня иногда просто не хватает терпения....Посмотрим - может перерастет) надеюсь)))
    и у нас так же(

16. Вверх #5776
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вы про самостоятельную еду говорите...
    Моя малая (1,6) вообще не проявляет интереса к "поесть самой ложкой", может только погрызть эту ложку после еды.
    Как думаете- ждать интереса к самостоятельности или всё же начинать учить?
    как по мне то лучше ждать... насильно можно и охоту отбить.
    Можно в виде игры, садить рядом игруху и пусть ее кормит. А потом говорить "теперь себе в ротик".

17. Вверх #5777
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    как по мне то лучше ждать... насильно можно и охоту отбить.
    Можно в виде игры, садить рядом игруху и пусть ее кормит. А потом говорить "теперь себе в ротик".
    Вот я пытаюсь в виде игры,только вместо куклы-я, меня кормит, а вот себя чё-то никак, ждёмс))

18. Вверх #5778
    А я ещё, мамули, поделитесь опытом!)) Наверное,это обговаривали,но искать,как понимаете,нет времени(( Во сколько начинать чистить зубы, при каком наличии зубов, какой пастой и щёткой(где покупали)? Когда нужно планировать первое посещение стоматолога, если всё ок? Заранее спасибо)))

19. Вверх #5779
    Посетитель Аватар для Minochkak
    А я ещё, мамули, поделитесь опытом!)) Наверное,это обговаривали,но искать,как понимаете,нет времени(( Во сколько начинать чистить зубы, при каком наличии зубов, какой пастой и щёткой(где покупали)? Когда нужно планировать первое посещение стоматолога, если всё ок? Заранее спасибо)))
    Для нас это тоже сейчас актуально,у Варвары 12 зубов,думаю купить щетку для самых маленьких и начинать чистить пока без пасты.К стоматологу обычно идут планово в год.

20. Вверх #5780
    Цитата Сообщение от Minochkak Посмотреть сообщение
    Для нас это тоже сейчас актуально,у Варвары 12 зубов,думаю купить щетку для самых маленьких и начинать чистить пока без пасты.К стоматологу обычно идут планово в год.
    В год? Не слышала такого... Нам не говорили

Ответить в теме
Страница 289 из 826 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права