Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 313 из 1384 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 27671
  1. Вверх #6241
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ИМХО, но Фирташ довольно самостоятельный игрок (слишком богат, чтобы ходить под кем-то). А политикам и чиновникам просто дает откаты, за что те его и продвигают...
    Ходорковский №2?

2. Вверх #6242
    User banned
    Цитата Сообщение от kym Посмотреть сообщение
    Уже не успеет - ему и года не осталось кажется.
    Большую часть жителей он тоже не интересует.
    За год он ишо стока дров наломает, шо мало никому не покажеццо...

3. Вверх #6243
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Какой из них? На пресс конференции своими ушами слышал из уст Путина. Впрочем, это неважно. Сказали люминий...
    Единожды един Президент РФ.
    Возразить кроме "ржунимагу" есть что ?

4. Вверх #6244
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Орудие а не оружие. И не против Украины а против конкретных лиц представляющих Украину.

например против работников ОПЗ?

5. Вверх #6245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Вобщем прощай украинская промышленность.........
    Почему у нас нужно все уничтожить...
    Как обычно - чтобы не путались под ногами конкурентов.

Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    ...и строить с нуля ????
    Да? И много чего було построено с нуля? А теперь и подавно фиг что построят. Разве что могильники для оят. Но за этот привлекательный бизнес надо будет еще побороться.

6. Вверх #6246
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Тогда почему политики, и с российской, и с украинской стороны постоянно кидаются в "РосУкрЭнерго" головешками, обвиняют его во всех газовых грехах и обещают пришибить окончательно?
    А вот вообще я бы посмотрел публичную отчетность Нафтагаза, Газпрома и РУЭ.
    Я поищу завтра в Интернете (Газпрома точно есть)
    По идее, серьезные компании должны публиковать свои отчеты по годам.
    Элементарную взаимную сверку обязательств между ними можно сделать, при условии наличия их отчетности в Сети.

7. Вверх #6247
    User banned
    Цитата Сообщение от kym Посмотреть сообщение
    Для меня - да. Я предпочитаю иметь выбор.
    Ну, вот и имеете - между Ющенко, Тимошенко и Януковичем. Ах да, еще и Тягнибок есть... Устраивает?

8. Вверх #6248
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    - Куме, я чув,* шо Газпром хоче підняти ціну на газ до 499 доларів.
    - А шо зробиш? По 499, так по 499… Будемо не платити по 499.

это неплательщики Тирасполя придумали?

9. Вверх #6249
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Gerst Посмотреть сообщение
    Ходорковский №2?
    Умнее . Серый кардинал.

10. Вверх #6250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    О, опознали диплом. Правда не углядели стопку дипломов на столе. Уже шаг вперёд, а то я думал, что из вещателей "за нафтогаз" нет ни одного из Украины...

Теперь про "застывшие руки". Вручать что-то двумя руками принято не только в Японии. А и в международной практике. А резкие церемониальные движения офицеров - приняты в местной практике. Схватил, руки резко по швам, рявкнул шо-то типа "Слава Украине", а Тэйлор ещё ручек убрать не успел.

Точно так же ты Тэйлора по протоколу называешь "г-н Тэйлор"...

Или обсудим версию, что Тэйлор его обнять хочет?

Да, это мой одесский форум. Потому что для таких как я - владельцами придуман статус "живёт на форуме". И если ты будешь посылать гостей одесского форума - то обитатели и постояльцы форума могут тебя порицать.

Сколько раз, кстати, тебя порицнули? 15-20? Скажи честно...
    1. Давай, обсудим...обнял, прижал... Почему бы нет. С учётом того, что репортаж появился 20.06.2008 года - и тебя это никак не "возбудило" в то время. Или это на тебя сейчас так российский газ действует?

2. Так "живи", живи..., кто тебе мешает. Ходи "на форуме" в магазин, люби, рожай детей. Только выйдя из своего загробно-виртуального мира, не упади, не заболей и не замёрзни. Реальность ведь не виртуальность. Я не претендую на "ТВОЙ" одесский форум. И мне чихать на то, сколько "порицаний" ты или твои забаненные Вестями 24 россияне мне выставят. И мне, как врачу, есть с кем общаться в реальной жизни. Спокойной ночи, дорогой товарищ. И не болей.

11. Вверх #6251
    Частый гость Аватар для kulick
    [QUOTE=Фэй;3983656/QUOTE]

Средняя цена европейского экспорта Газпрома в 1-м квартале этого года составляет $384/тыс.куб.м Это значит, в странах, расположенных ближе - будет дешевле, дальше - дороже на стоимость транзита. Следовательно, у нас должна быть самая низкая цена в Европе, так, как мы сами себе транзитер. Далее. Европа каждый квартал корректирует цены на газ, в соответствии с привязкой к нефти. Все видели как и когда упала нефть и понимают, какая цена будет во втором и третьем квартале. Поэтому считаю, что упертость на цене 450 - личная месть Путина, даже не медведя. Как он будет выходить из этой ситуации - не знаю. Я ,конечно, не совершил большого открытия в этом. Это видит и понимает весь мир.

12. Вверх #6252
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Вы лично верите в совместный газовый бизнес Путина и Ющенко?
    А куда они денутся?

13. Вверх #6253
    Частый гость Аватар для kulick
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Единожды един Президент РФ.
    Возразить кроме "ржунимагу" есть что ?
    Я, наивный, думал посмеемся вместе. А тут вон оно как. Ну вам, конечно виднее. Когда печатаете слово Президент, смирно не вытягиваетесь?

14. Вверх #6254
    User banned

Средняя цена европейского экспорта Газпрома в 1-м квартале этого года составляет $384/тыс.куб.м Это значит, в странах, расположенных ближе - будет дешевле, дальше - дороже на стоимость транзита. Следовательно, у нас должна быть самая низкая цена в Европе, так, как мы сами себе транзитер. Далее. Европа каждый квартал корректирует цены на газ, в соответствии с привязкой к нефти. Все видели как и когда упала нефть и понимают, какая цена будет во втором и третьем квартале. Поэтому считаю, что упертость на цене 450 - личная месть Путина, даже не медведя. Как он будет выходить из этой ситуации - не знаю. Я ,конечно, не совершил большого открытия в этом. Это видит и понимает весь мир.
    На конференции Путин не настаивал на конкретной цифре, он именно предлагал для Украины европейскую формулу цены на газ. Когда журналисты попытались его прижать и выдавить конкретику, Путин сослался на коммерческую тайну..)
    Последний раз редактировалось Фэй; 11.01.2009 в 01:04.

15. Вверх #6255
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Оно не мутное. Оно очень даже легко читаемое в бухгалтерских отчетах.
    Достаточно сказать, что в балансе Газпрома за 2007 г. (за 2008 появится через некоторое время, рано еще), инвестиции в эту РУЭ оценивались в 73 млн. руб.
    Т.е., грубо говоря, стоимость половины данной компании (Газпром владеет 50%) оценивалась Газпромом в 2 млн. долл.
    Ворочать такими суммами и так стоить - класс.
    так а данная компания ничем не владеет
    разве что офисом, да и тот наверное рентует
    самая главная ценность - договоренность с Газпромом перепродавать их газ

чему там стоить больше 2 миллионов?

16. Вверх #6256
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    так а данная компания ничем не владеет
    разве что офисом, да и тот наверное рентует
    самая главная ценность - договоренность с Газпромом перепродавать их газ

чему там стоить больше 2 миллионов?
    Была бы отчетность РУЭ доступной.
    Я бы дал свое заключение. Я все таки знаю бухгалтерский учет и отчетность компаний

17. Вверх #6257
    User banned
    Поэтому считаю, что упертость на цене 450 - личная месть Путина, даже не медведя. Как он будет выходить из этой ситуации - не знаю. Я ,конечно, не совершил большого открытия в этом. Это видит и понимает весь мир.
    А может труба очень рисковая и страховые случаи слишком часты?

Про мир -понравилось..."Сколько той Кубани" - был анекдот...

18. Вверх #6258
    User banned
    Украина подписала:

http://lenta.ru/news/2009/01/11/tim/

П.С. Посмотрим, не начнёт ли воровать и наблюдателей...

19. Вверх #6259
    Хмарочос Аватар для Kin
    «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». (с) Отто фон Бисмарк

20. Вверх #6260
    User banned
    Ну вот и Фирташ. Ссылки на интервью пока нет.

...— В 2007 г. RUE продавала газ «Укргазэнерго» (совместная компания RUE и «Нафтогаза»), а та уже поставляла его промышленным потребителям и около 12 млрд куб. м — «Нафтогазу». Поэтому, когда «Нафтогазу» не хватало средств, мы знали, какой у него разрыв по деньгам. Когда работала схема совместного предприятия RUE и «Нафтогаза», у нас не было ни копейки долга перед «Газпромом». Был жесткий контроль за движением средств.
    Но в прошлом году «Укргазэнерго» по настоянию правительства Украины было исключено из схемы поставок газа. RUE в 2008 г. на границе продавала «Нафтогазу» газ по $179,5 за 1000 куб. м. Я был категорически против, потому что это ломало схему расчетов, и RUE с «Газпромом» потеряли контроль над выручкой от продажи газа на Украине. В 2008 г. все украинские потребители за газ рассчитывались с «Нафтогазом». Весь газ по цене $320 продавал «Нафтогаз». И вот у меня возникает тот же вопрос: куда же эти деньги уходили? Сегодня «Нафтогаз» полностью находится под контролем правительства, возглавляемого Юлией Тимошенко. Этот вопрос нужно задавать ей.
    Особенно интересно, откуда появился этот долг в $2,1 млрд. Настораживает тот факт, что «Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» не деньгами, полученными от продажи газа, а кредитами, выданными нацбанком Украины. То есть он не только собрал деньги с украинских потребителей и куда-то их дел, но еще и залез в кредиты! Ключевой вопрос, который всегда стоял в газовых отношениях, — это организация платежей и своевременная выплата «Газпрому» денег, собранных от продажи газа. Главная проблема 2009 г. в том, что независимо от цены, которая будет указана в контракте, «Нафтогаз» не в состоянии организовать сбор этих денег и рассчитаться за полученный газ. И «Газпром» опять окажется в ситуации, когда «Нафтогаз» не сможет рассчитаться за газ, хотя на Украине этот газ и будет оплачен потребителями.

Ответить в теме
Страница 313 из 1384 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права