|
А вот вообще я бы посмотрел публичную отчетность Нафтагаза, Газпрома и РУЭ.
Я поищу завтра в Интернете (Газпрома точно есть)
По идее, серьезные компании должны публиковать свои отчеты по годам.
Элементарную взаимную сверку обязательств между ними можно сделать, при условии наличия их отчетности в Сети.
1. Давай, обсудим...обнял, прижал... Почему бы нет. С учётом того, что репортаж появился 20.06.2008 года - и тебя это никак не "возбудило" в то время. Или это на тебя сейчас так российский газ действует?
2. Так "живи", живи..., кто тебе мешает. Ходи "на форуме" в магазин, люби, рожай детей. Только выйдя из своего загробно-виртуального мира, не упади, не заболей и не замёрзни. Реальность ведь не виртуальность. Я не претендую на "ТВОЙ" одесский форум. И мне чихать на то, сколько "порицаний" ты или твои забаненные Вестями 24 россияне мне выставят. И мне, как врачу, есть с кем общаться в реальной жизни. Спокойной ночи, дорогой товарищ. И не болей.
[QUOTE=Фэй;3983656/QUOTE]
Средняя цена европейского экспорта Газпрома в 1-м квартале этого года составляет $384/тыс.куб.м Это значит, в странах, расположенных ближе - будет дешевле, дальше - дороже на стоимость транзита. Следовательно, у нас должна быть самая низкая цена в Европе, так, как мы сами себе транзитер. Далее. Европа каждый квартал корректирует цены на газ, в соответствии с привязкой к нефти. Все видели как и когда упала нефть и понимают, какая цена будет во втором и третьем квартале. Поэтому считаю, что упертость на цене 450 - личная месть Путина, даже не медведя. Как он будет выходить из этой ситуации - не знаю. Я ,конечно, не совершил большого открытия в этом. Это видит и понимает весь мир.
Украина подписала:
http://lenta.ru/news/2009/01/11/tim/
П.С. Посмотрим, не начнёт ли воровать и наблюдателей...![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». (с) Отто фон Бисмарк
Ну вот и Фирташ. Ссылки на интервью пока нет.
...— В 2007 г. RUE продавала газ «Укргазэнерго» (совместная компания RUE и «Нафтогаза»), а та уже поставляла его промышленным потребителям и около 12 млрд куб. м — «Нафтогазу». Поэтому, когда «Нафтогазу» не хватало средств, мы знали, какой у него разрыв по деньгам. Когда работала схема совместного предприятия RUE и «Нафтогаза», у нас не было ни копейки долга перед «Газпромом». Был жесткий контроль за движением средств.
Но в прошлом году «Укргазэнерго» по настоянию правительства Украины было исключено из схемы поставок газа. RUE в 2008 г. на границе продавала «Нафтогазу» газ по $179,5 за 1000 куб. м. Я был категорически против, потому что это ломало схему расчетов, и RUE с «Газпромом» потеряли контроль над выручкой от продажи газа на Украине. В 2008 г. все украинские потребители за газ рассчитывались с «Нафтогазом». Весь газ по цене $320 продавал «Нафтогаз». И вот у меня возникает тот же вопрос: куда же эти деньги уходили? Сегодня «Нафтогаз» полностью находится под контролем правительства, возглавляемого Юлией Тимошенко. Этот вопрос нужно задавать ей.
Особенно интересно, откуда появился этот долг в $2,1 млрд. Настораживает тот факт, что «Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» не деньгами, полученными от продажи газа, а кредитами, выданными нацбанком Украины. То есть он не только собрал деньги с украинских потребителей и куда-то их дел, но еще и залез в кредиты! Ключевой вопрос, который всегда стоял в газовых отношениях, — это организация платежей и своевременная выплата «Газпрому» денег, собранных от продажи газа. Главная проблема 2009 г. в том, что независимо от цены, которая будет указана в контракте, «Нафтогаз» не в состоянии организовать сбор этих денег и рассчитаться за полученный газ. И «Газпром» опять окажется в ситуации, когда «Нафтогаз» не сможет рассчитаться за газ, хотя на Украине этот газ и будет оплачен потребителями.
Социальные закладки