Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1109 из 2548 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 2109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,161 по 22,180 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22161
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Made in rai Посмотреть сообщение
    сдавала анализ крови на хронич.боррел.,1.13 ответ.Больше всего беспокоила боль позвоночник,грудной отдел,потом +шейный+поясничный.Состояние было очень плохое,сейчас как-бы такой постоянной боли нет,шея и пояс."попустило",а грудной отдел нет.Но такое впечатление,что болит не позвоночник,а кожа или мышцы.Стоит понервничать,озябнуть или побыть на солнце,все начинается снова.
    по описанию очень расплывчатые жалобы, которые могут вписаться и в другие заболевания.
    Какой анализ вы сдавали -так и не понятно, есть такие показатели Ig G Ig M, так же есть критическое значение (лабораторные"нормы")
    Без очного консультирования и обследования, исключения других патологи -хронический боррелиоз , скорее диагноз исключение.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

3. Вверх #22162
    Новичок
    borrelia burgdorferi.антитела IgG 1.13 (0.8-отриц,1.1-сомнит.выше 1.1-положит.).

4. Вверх #22163
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    borrelia burgdorferi.антитела IgG 1.13 (0.8-отриц,1.1-сомнит.выше 1.1-положит.).
    у вас нет повышения, данное значение на уровне чувствительности тест-системы, результат входит в границы сомнительного, т.е. наличие одного такого анализа не может быть поводом для постановки диагноза-хр.боррелиоз.
    Необходимо дообследование и исключение других заболеваний
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

5. Вверх #22164
    Посетитель
    сдавала анализ крови на хронич.боррел.,1.13 ответ.Больше всего беспокоила боль позвоночник,грудной отдел,потом +шейный+поясничный.Состояние было очень плохое,сейчас как-бы такой постоянной боли нет,шея и пояс."попустило",а грудной отдел нет.Но такое впечатление,что болит не позвоночник,а кожа или мышцы.Стоит понервничать,озябнуть или побыть на солнце,все начинается снова.
    Очень неспецефические жалобы для боррелиоза.Что значит плохое состояние - только из-за боли- или другие симптомы? Более полно опишите - все от начала заболевания сколько длиться?- интенсивность болей,куда отдают,симметричность,чем провоцируются боли,чем купируются, какое лечение по данному поводу принималось - и был ли эффект,какие методы помогают снять боли. Это боли в мышцах или суставах? есть ли усталость,снижение веса,нарушение сна? кашель,необъяснимое повышение температуры, любая сыпь на теле на протяжение болезни,проблемы с кишечником,проблемы с памятью и концентрацией внимания? Есть ли другие известные хронические болезни - у Вас? Есть ли наследственный характер имеющихся симптомов? Были ли проведены другие исследования - общий ан. крови,мочи,соэ, с-реактивный белок? почечные и печеночные пробы? рентген/КТ - исследования по данной проблеме? почему решили искать боррелиоз - был факт укуса клеща?
    Сначала надо определиться - насколько эти боли являются "скелетно-мышечными", нет ли серьезных заболеваний внутренних органов - ИБС? жел-кишечные заболевания ? онко? системные заболевания - неревматического и ревматического характера?-- которые могут давать подобные симптомы(боли в спине,груди)....или это все было исключено в ходе диагностического поиска?
    Последний раз редактировалось Project-4; 03.07.2013 в 16:02.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

6. Вверх #22165
    Новичок
    Здравствуйте. Беспокоят красные пятна на теле (в основном, на плечах и ногах), которые внезапно появляются и также быстро исчезают. Также иногда выступает крапивница (обычно после цитрусовых и майонеза). Не замечал чувствительности к какому-то определённому аллергену, но пятна часто появляются при контакте с металлом, пластмассой (имею дело с починкой компьютеров). Врач-инфекционист попросила сделать общий IgE, он оказался повышен, вот результаты:

Подскажите, пожалуйста, куда копать.
    Последний раз редактировалось Vortexxx; 03.07.2013 в 17:09.

7. Вверх #22166
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    я так понимаю что в Вашей жизни ничего к лучшему не изменилось (в смысле здоровья)...
    лёгкие хоть в порядке?
    с пищеварением вижу что порядок
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 03.07.2013 в 20:09.

8. Вверх #22167
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    я так понимаю что в Вашей жизни ничего к лучшему не изменилось (в смысле здоровья)...
    лёгкие хоть в порядке?
    с пищеварением вижу что порядок
    Меня тут уже в лицо знают за эти полтора месяца)
    Легкие вроде нормально, но с сердцем и горлом история продолжается)
    Когда пришла к врачу с легкими своими, ее больше заинтересовала тахикардия, и она меня направила на ряд исследований - щитовидка узи, узи сердца, кардиограмма. УЗИ все почти в норме (варианты нормы, такие как дополнительная хорда и какое-то там нарушение работы левого желудочка) кардиограмма показала 100 ударов в минуту в состоянии покоя. Когда хожу (не бегаю) подымается до 120-130. Прописали Бисопролол, аспекард, атф-лонг, панангин. Для горла, бронхов всей прочей истории сказали пить бронхофит, отменили назначенный ЛОРом лимфомиозот и все. Уже больше 2-х недель пью это все кроме бронхофита, но тахикардия и температура не уходят, и горло уже надоело. Пытаюсь доискаться причины всей этой гадости.(

Dr_Bikov, по поводу того, что Вы написали мне в репутацию - думаю это совокупность первого и второго факторов)), хотя я не жадничала, и честно "отблагодарила"))
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 03.07.2013 в 20:47.
    I've got sunshine in a bag

9. Вверх #22168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста что может значит такое горло, сфоткала как могла
    Вложение 6463289Вложение 6463285
    (не получилось сфоткать так чтобы видно было шишки которые дальше в горле, но в интернете нашла картинку с такими же шишками как у меня в том же месте) Вложение 6463284
    если это сопровождается несильной болью в горле и температурой 37,5-37,7 каждый вечер? (длится 1,5 месяца)
    Была у 4-х врачей, проверила все что могла, лечение так и не назначили окромя лимфомиозота. Мучаюсь температурой и ощущением наждачной бумаги (сухое и першит) вместо горла. Последние 2 дня самовольно полощу горло раствором хлорофилипта. Планирую заглянуть на комп.диагностику, может это поможет врачам прийти к какому-то мнению?)
    спасибо.
    А вы не пробовали обратится к инфекционисту-с температурой,фарингитом?. Были ли налеты в горле?
    увеличение лимфоузлов,печени,селезенки?любая сыпь?прием антибиотков за полтора месяца? изменения зрения? вы контактируете с животными?
    тахикардия может быть обусловлена повыш. температурой-тогда ее не надо корректировать.Все лечение сердца в данном случае очень сомнительное-при отсутствии диагноза.
    что за компьютерная диагностика?это не к месту в данном случае. Напомните,что в общем ан. крови?

10. Вверх #22169
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали обратится к инфекционисту-с температурой,фарингитом?. Были ли налеты в горле?
    увеличение лимфоузлов,печени,селезенки?любая сыпь?прием антибиотков за полтора месяца? изменения зрения? вы контактируете с животными?
    тахикардия может быть обусловлена повыш. температурой-тогда ее не надо корректировать.Все лечение сердца в данном случае очень сомнительное-при отсутствии диагноза.
    что за компьютерная диагностика?это не к месту в данном случае. Напомните,что в общем ан. крови?
    Нет, за инфекциониста даже не подумала, по поводу налетов не знаю, врачи об этом не говорили, а сама я не разбираюсь, не знаю на фото есть ли?
    Лимфоузлы увеличивались, притом попеременно, то один то второй и с той стороны горла было больно, когда глотала. Сейчас вроде не увеличены, последний раз вспухал правый лимфоузел, дней 5 назад.
    Печень и селезенку не проверяли, но с печенью была проблема в феврале, я тогда тоже тут писала, мне советовали перестать пить регулон, говорили из-за него печень болела.
    Антибиотиков за эти полтора месяца я выпила 2 наименования - курс эритромицина, прописанный 1-ым врачом, и ципролета, прописанный 2-ым, почти подряд.
    Зрение не изменялось, как была близорукая так и есть)
    Дома живет кот, домашний, здоровый.(т-т-т)
    Вложение 6464021Вложение 6464023

11. Вверх #22170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Нет, за инфекциониста даже не подумала, по поводу налетов не знаю, врачи об этом не говорили, а сама я не разбираюсь, не знаю на фото есть ли?
    Лимфоузлы увеличивались, притом попеременно, то один то второй и с той стороны горла было больно, когда глотала. Сейчас вроде не увеличены, последний раз вспухал правый лимфоузел, дней 5 назад.
    Печень и селезенку не проверяли, но с печенью была проблема в феврале, я тогда тоже тут писала, мне советовали перестать пить регулон, говорили из-за него печень болела.
    Антибиотиков за эти полтора месяца я выпила 2 наименования - курс эритромицина, прописанный 1-ым врачом, и ципролета, прописанный 2-ым, почти подряд.
    Зрение не изменялось, как была близорукая так и есть)
    Дома живет кот, домашний, здоровый.(т-т-т)
    Вложение 6464021Вложение 6464023
    Надо исключить инфекционный мононуклеоз-обратитесь к инфекционисту очно.

12. Вверх #22171
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Надо исключить инфекционный мононуклеоз-обратитесь к инфекционисту очно.
    пасиб... У меня кстати у малого, племянника, мононуклеоз был недавно
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 03.07.2013 в 21:48.

13. Вверх #22172
    Посетитель Аватар для maralisa
    Уважаемые доктора, здравствуйте! столкнулись с такой проблемой, у сына 16 лет обнаружила растяжки на спине, резкого скачка в росте вроде как не было,в весе тоже, подскажите , с чем это может быть связано? заранее благодарю за ответ
    Evgeniy(14.12.96) & Evangelina(12.12.12) = My Life

14. Вверх #22173
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    вопрос к эндокринологу-гинекологу

хочу сдать анализы на андрогены. Но какие именно анализы сдавать надо?? в перечне клиник не нашла(( причина сдачи анализа: постоянные высыпания на коже.

15. Вверх #22174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maralisa Посмотреть сообщение
    у сына 16 лет обнаружила растяжки на спине, резкого скачка в росте вроде как не было,в весе тоже, подскажите , с чем это может быть связано?
    очень резкого скачка и не нужно, виноваты скорее всего гормоны, растяжки появляются у очень многих тинейджеров... позаботьтесь о полноценном питании и питье во избежание появления новых растяжек, а если подозреваете, что сын будет еще расти или увеличивать объемы, есть смысл мазаться кремами, не обязательно для растяжек, хотя бы простыми увлажняющими. или оливковым маслом

16. Вверх #22175
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    вопрос скорее к фармацевтам, и к разносторонне-знающим врачам

ищем название препарата, назначенным врачом Харькова много лет назад (лет 20 назад) и записанным в харьковскую мед.карту, но в связи с забывчивостью бабушки саму мед.карту найти, увы, не в силах...
    Выписали препарат в связи со стац.лечением фурункулеза тяжелой формы, который развился на какой-то высеянный лабораторией микроб, живущий в МОЛОКЕ и перешедший в эти фурункулы . Молоко пить запретили, и несколько лет делали профилактику этим препаратом, потом плавно забыли, потому что не быо рецидивов....

Сейчас мы были в гостях , где есть своя корова и бабушка "оторвалась" всю неделю ... опять полезли фурункулы, пока около десяти, но мы в курсе, что будет, если не загасить ...

1 таблетка в конвалюте, коробочка (была тогда) с красной полосой, принимать нужно 1 раз в год, если нет рецидивов, и дважды в месяц, если вдруг опять рецидив.
    Если мне не изменяет память, этот препарат выписывают и на какие-то виды глистов.

Не бойтесь, что мы ошибемся, если вы накидаете варианты - если будет ТО название, мы его узнаем точно, оно крутится в голове и сразу будет опознано другой препарат "от фонаря" пить никто не будет, уверяю !

буду безмерно благодарна, т..к обычные "кожники" и терапевты лечить это не умеют, начинается переливание крови и прочая ерунда, мучавшая нашу бабушку полгода стац.лечений и в районе, и в области, а в Харьковском НИИ дерматологии и венерологии сделали 1 анализ и дали 1 таблетку....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #22176
    Частый гость Аватар для Анет
    Добрый день, отец плохо передвигается, тяжело ходить и поднимать ноги, находиться в вертикальном положении, болят мыщцы, ноги, спина. Врачи уже не один год не могут поставить диагноз, проходит все обследование, но ортопеды, сосудистые и невропатологи, говорят, что по-результатам все впорядке. Делал томографию и доплер, анализы и т.д. Подскажите возможно ли не заметить рассеянный склероз по анализам и результатам томографии, возможно посоветуете к какому из направлений специалистов можно обратиться?

18. Вверх #22177
    Посетитель Аватар для ЦЕЛОСТНОСТЬ
    Вопрос к окончившим медицинский ВУЗ, врачам да и просто грамотным-знающим людям.

При аппаратной сдаче тромбоцитов и плазмы примешивают ли в кровь донору и вливают ли обратно цитрат натрия (реально, не в теории)? А что еще примешивают, если знаете то подробно, пожалуйста?
    Мне очень надо.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось ЦЕЛОСТНОСТЬ; 04.07.2013 в 15:02.

19. Вверх #22178
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ЦЕЛОСТНОСТЬ Посмотреть сообщение
    Вопрос к окончившим медицинский ВУЗ, врачам да и просто грамотным-знающим людям.

При аппаратной сдаче тромбоцитов и плазмы примешивают ли в кровь донору и вливают ли обратно цитрат натрия ? А что еще примешивают, если знаете то подробно, пожалуйста?
    Мне очень надо.
    Спасибо.
    http://podari-zhizn.ru/main/node/7007
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #22179
    Посетитель Аватар для ЦЕЛОСТНОСТЬ
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Спасибо dr_dobro.
    Вопрос родился после прочтения именно этой статьи. А в ней нет ответа на мой вопрос.
    Еще раз спасибо.

21. Вверх #22180
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от maralisa Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора, здравствуйте! столкнулись с такой проблемой, у сына 16 лет обнаружила растяжки на спине, резкого скачка в росте вроде как не было,в весе тоже, подскажите , с чем это может быть связано? заранее благодарю за ответ
    Ну обычно растяжки появляються когда человек или резко худеет или толстеет!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 1109 из 2548 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 2109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права