|
А не думаешь ли ты, что Ющенко просто имеет тут свой гешефт.
Ну элементарно дилетантский подсчет.
Транзит 110 млрд. газа России - около 3 млрд. долл.
Разница в 320 долл. от продажи и покупки за 179 - 4,5 млрд.
Украина еще сама добывает газ и продает. Сколько - не знаю.
Ну вообщем цена вопроса до 10 млрд. долл. в год.
Ну как тут мимо таких денежек пройти.
Cэр Куприянов:
«Газпром» доволен поставками Украиной газа в Молдову и Болгарию
В ОАО «Газпром» приветствуют намерение Украины начать поставку природного газа в Болгарию и Молдову.
«Газпром» приветствует намерение украинской стороны начать поставку природного газа в Болгарию и Молдавию. Такая поставка является компенсацией незаконно отобранного Украиной российского газа в период с 1 по 7 января 2009 года», - заявил в субботу официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Объем поставки должен быть увеличен до количества, осевшего на Украине российского газа, предназначенного для этих стран», - подчеркнул Куприянов.
Кстати, Черномырдин ещё молчаливей Обамы оказался...![]()
Когда Ивченко с его подачи рвал долгосрочные выгоднейшие для Украины контракты, у Ющенко наверняка ведь были какие-то определенные цели? когда саботировал переговоры Тимошенко?...Видимо, цели есть, но вот только насколько они связана с личными интересами, а насколько с интересами Украины?
Вот если рассмотреть Ю. отдельно от интересов Украины, мне кажется можно составить несколько реалистичных предположений нынешнего его поведения...
Да, вот так и не понял...Фирташ и второй...Почему именно они в РУЭ представляют украинскую сторону? Почему не логичные - 50% Газпрома (госкомпания), 50% Нафтогаза?
Мадж, насчет гешефта мы узнаем только через год, когда закончатся президентские полномочия Ющенко..
Я сомневаюсь, что после отставки, он останется разводить пчел на Украине, и в России ему тоже ничего не светит.
Скорее всего новая пасека Ющенко будет за океаном.. Ну а размеры естественно будут зависеть от гешефта..)
Все, я устал, уже перестаю понимать связи, пора спать, засиделся.
Всем пока.
Помню, где то читал, как формировалась цена на газ для Украины в 2005. Только не спрашивайте источник - давно было. Так вроде Путин поручил аналитикам расчитать макимальную стоимость, при которой экономика начнет загибаться. Ему сказали - 120 - 140 долл. Он от злости на неуступчивость влупил 320. Но договариваться как то надо, тогда вся Европа болела за Украину. (Сейчас, впрочем тоже). Вот и возникла идея разбавлять среднеазиатским до 95 долл. Тогда же Газпром навязал посредника Росукрэнерго, а что бы пасечник одобрил, взял его в долю. Вот так был подписан тот кабальный договор. Сейчас Юля убрала таки посредника. Как дальше будут развиваться события не знает никто, в том числе и Путин. С одной стороны, надо держать слово - 450 долл., с другой, он прекрасно понимает абсурдность такого предложения. Поживем - увидим.
PS это мое личное мнение.
Социальные закладки