Круг полномочий для контроля за транзит природного газа через Украину
В целях облегчения транзита природного газа, поставляемого "Газпромом" для своих клиентов в Европейском союзе, Европейской комиссией, правительством России и правительством Украины решение о создании, с немедленным вступлением в силу, механизм контроля немедленно начать соблюдать транзит газа через территорию Украины.
Функция контроля механизма должно проводиться на Международной комиссией в следующем составе: Европейская комиссия и ее эксперты, Министерство энергетики Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Украины, ОАО "Газпром", НАК "Нафтогаз Украины" и европейских компаний, потребители российского природного газа, в том числе: ГДФ Суэцкий SA (Франция), E. ON Ruhrgas AG, ВИНГАЗ ГмбХ (Германия), РВЕ Трансгаз "в качестве (Чешская Республика), SPP a.s. (Словакия), EconGas GmbH (Австрия), ENI SpA (Италия), ООО FGSZ (Венгрия), ЕАО Sofiagaz (Болгария), государственная газовая корпорация Греции (Греция), ОАО Moldovagas (Молдова), а также "Статойл Гидро (Норвегия ) и Сосьете Женераль де Surveillence.
Европейская комиссия, правительство Российской Федерации и Правительством Украины, вместе с их соответствующими компаниями, должны назначить своих экспертов, наблюдателей, не более, чем 25, и каждый должен информировать друг друга о своих назначениях.
Контрольно-измерительные приборы должны собирать данные о потоке газа на нижеуказанному мест в Украине и России и государств-членов в Европейский союз, должны сделать эти данные доступными для официальных целей, Европейская комиссия, чтобы правительства Украины и правительства в Российской Федерации.
Стороны гарантируют полный и беспрепятственный доступ наблюдателей ко всем соответствующим учреждениям, в том числе:
- На территории Украины: подземные хранилища газа и следующих измерительных станций: Орловка, Tekovo, Берегово, Ужгород, Drozdovichi;
- На территории Российской Федерации следующие измерительных станций: Sokhranovka, Sudja, Pisarevka, Valujki, Platovo;
- На территории стран ЕС, граничащих с Украиной
и к информации, необходимой для определения потока газа из России через Украину в страны Европейского союза, так долго, сколько необходимо. Заверенные копии этих Круг ведения должен быть достаточно доказательств для предоставления доступа.
Информация, собранная мониторы, полученные на газораспределительных станциях, должны быть переданы в режиме реального времени в компетентные органы в Брюсселе, Москве и Киеве.
Украинские и российские власти должны содействовать, и ни в коей мере не препятствовать работе наблюдателей во время их пребывания в Украине и Российской Федерации и на территории Европейского Союза государства-члены.
Все финансовые расходы, связанные с деятельностью Контрольно-измерительные приборы должны быть охвачены отправки сторон.
Стороны договорились о создании протокола излагаются более подробные условия ведения "Международной экспертной комиссии" по транзиту природного газа через территорию Украины как можно скорее. Эти согласованные условия ведения по крайней мере, включать:
- Контроль исполнения обязательств на транзит природного газа через территорию Украины;
- Мониторинг технического состояния газотранспортной системы, в том числе подземных хранилищ газа, расположенных в Украине, где отношение к транзиту газа в Европейский союз, а также
- Другие вопросы, такие, как разработка рекомендаций и предложений по оптимизации транзита природного газа через территорию Украины.
- Контроль на станциях газа на территории России, расположенный на въезде в ГТС Украины и контроль измерительных станций на территории Европейского союза государств-членов, граничащих с Украиной.
Социальные закладки