| ||
О стременах и ТЗБ знаю много, всякого. Полностью ЗА своевременное исправление ситуации стременами, если не решиться на щадящий режим (а это огромные труды, одной маме вряд ли вытянуть, упражнений - сотни повторений, в связи с их количеством на такой диагноз должна работать вся семья, плюс удерживать от сидения-стояния - это с какого-то момента НЕОТЛУЧНО и АКТИВНО быть рядом с дитём, которое не понимает почему не дают, и со скоростью ультразвука уползает, чтобы встать. Зато потом всю жизнь очень своенравное создание))). А по психологии и неврологии ситуация стремян - более всего испытание для родителей, в то время как ребёнку она формирует терпение. И, как я уже говорила, может даже служить толчком к скачку в развитии, после того как их снимут. Так со всеми болячками: кому-то обеспечит откат в освоенном, а кому-то - стимул.
В запущенном случае проблема с ТЗБС - это операция, сложная и кровавая. Есть спецы кроме ц.Резника, в частности в областной есть толковый оперирующий ученик Николаевой (она основной профессор старой закалки, оперирующая ТЗБ). Если есть не мелкая стадия дисплазии и/или сомнения в тактике, я бы показала ребёнка нескольким специалистам.
Всё начинается с любви.
Уффф,пошли мы гулять)
А то уже мозг кипит от смеси и автокресел)))
А еще надо краску для волос подобрать приличную,чтобы без аммиака. Мож кто что посоветует?Хочу волосы цвета шоколадки))
посмотри по этой, у нашей педе совпадает таблица в кабинете с этими данными.http://www.karapuz.kz/cal_pribavka.php
нам вчера 5 было и мы 7760 кг))идем чуть больше нормы
По смеси: наш опыт говорит одно "Да здравствует Хумана!"))) Не вижу в докорме ничего страшного. Т.к. гипотрофичный малыш может отставать в развитии просто от нехватки сил. У нас весной пару недель была некоторая слабость кистей (если придираться хоть к чему-то, а я придирчивая))). Педиатр пришёл, осмотрел и сразу сказал: "Невропатолог не нужен. Увеличьте кормления". За два дня сын начал тААААК хватать погремухи, что - ховайся кто может)) Хотя до этого у меня даже мелькала мысль: "Вот оно - что-то с руками, неврология подкралась незаметно...". Глупая была, сложных объяснений искала. А начинать надо всегда с простых решений.
Последний раз редактировалось Truly; 03.07.2013 в 14:44.
Всё начинается с любви.
я лет 10 покупаю Лореаль кастинг, очень ее люблю, беру на базаре, мне магазинная типа от официалов не нравится, быстро смывается, на базаре она в основном Турецкая вроде, но не та которую в Турции продают, когда была в Стамбуле купила эту краску для их рынка, это небо и земля, есть у Шварцпкоф мусс, мне не очень , еще какие-то есть, сейчас модно безаммиачные, опять же как со смесями, пока свою не найдешь
23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца
Социальные закладки