Тема: Расходы-доходы на месяц !!

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 251
  1. Вверх #161
    User banned
    Веду домашнею бухгалтерию с начала беременности Надо было знать неизменные переменные, чтоб рассчитывать как то, так как я выпадаю из добытчиков. Скорей всего учет удобен в том случае если доходы не постоянны. В моем случае я хоть увидела на что и ужаснулась. Крутилась и вправо и влево с цифрами. Зато есть и положительный момент в этом знаю чего и сколько в каком количестве, оптом дешевле. Теперь заказываю то что долго не портится, сразу и на месяц с доставкой на дом. А то как тащится на пятый этаж с ребенком коляской и ежедневным «кг какой то ни будь картошки» просто не под силу да и не уследишь, придется завтра идти за чем то еще. Итог, привозят когда тебе удобно, сколько надо. Остаются деньги на овощи, фрукты, хлеб, молочное. Плюс могу варьировать в оставшихся деньгах. Вместо пресловутых не объемных шоколадок могу сэкономить и купить что то взамен. Как бы не пыжилась меньше 300 у. е. на питание не выходит. Сигареты 50 у. е. Квартплата 40 у .е. Ребенок около 200 у. е. Транспорт из за ребенка очень много около 100 у. е. в месяц, посмотрела на такие цифры и подумали о покупки машины. Домработница 40 у. е. Как не крутись а с подарками и каким то выходом еще 50 у. е. + хозтовары, товары гигиены 20 у. е. минимум. Книги хочется более 20 у. е. А, интеренет 20 у. е. и моб. 20 у.е. Итого 800-900… мама дорогая.. от куда же они берутся.. А вот что сократить … еда и так не много … квартплата тел и интернет никуда не денешься… Ребенок - нет… Простите где вы хорошего врача нашли в районе на месяц в 50 грн ??? Моя участковая открытым текстом сказала 50 грн вызов. А тащится к нашей пресловутой поликлиники № 4 .. это отдельная история.. Дешевле для нервов и для всего вызвать на дом. И анализы в том числе ! Все равно они и там ручки протягивают и глазками бегают… И вообще даром лечится- лечится даром. Можно отказаться от уборщицы не вопрос – но ребенок должен видеть маму во вменяемом состоянии ??? Подарки сократить не получится – не вырезать всех же знакомых. А экономить на заведении если и выбрался раз в месяц ? Одежда лучше две вещи но хорошии, или кстати полностью согласна с секонд хендом. А хорошее не значит первая линия … работала как то в «бутике» видела ту первую линию ))) И там промахи бывают .. и самая дорогая замечательная кофточка после первой стирки разваливается

2. Вверх #162
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    У меня семья из 4-х человек, работает муж и я, я больше от нечего делать, старшая ходит в школу за нее платим 35 грн, каждый день даем на булки, младший ходит в детсад, 150грн. + разные утренникт шмутренники, подарки+50грн., ком.услуги 300 грн в месяц, это то что нужно постоянно и сразу отдать до 10 числа, еда в таврии на неделю каждую субботу покупается, на 350грн. минимум, я беру на обед на работу и на проезд по 100грн. в неделю, кредит 2000грн. и пойти с мужем где-то посидеть, отдохнуть от детей тож 400 грн. в мес., домработницу муж запретил брать, няню брали, тоже не рентабельно, хожу еще на восточные танцы тоже за тренировки плачу 170грн. в мес., если так посчитать 1000уе набегает, а если сесть в конце посчитать месяц то все две, получается зарплата это одно, а всякие побочные еще заработки надо иметь, эт я про мужа, хотя все расходы выросли в зависимомти от зарплаты.......

3. Вверх #163
    Частый гость
    Черт! А у меня расходы превышают доходы!!! И ещё в карманах что-то остается на пиво-сигареты!(

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Народ, а кто-то ведет в Excel`е учет своих доходов/расходов !?
    Сейчас вот сижу выдумываю оптимальную формочку, решил с этого года вести учет
    Интересно было бы посмотреть.
    Характер скверный, женат.

5. Вверх #165
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    я пользуюсь AbilityCash, можно в итернете скачать бесплатно. Для простого домашнего учета достаточно удобно.

6. Вверх #166
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а я по старинке все записываю в тетрадь как и 6 лет назад

хотела поинтересоваться как у вас расходы и доходы изменились,удается ли что-то сейчас откладывать?

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    я пользуюсь AbilityCash, можно в итернете скачать бесплатно. Для простого домашнего учета достаточно удобно.
    Хочу постараться и как можно более подробно вести учет, по- этому разные программки не подойдут, много их уже пересмотрел.....

МАРУСЕНЬКА
    Тетрадка уже прошлое......
    Откладываеам потихоньку....

8. Вверх #168
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Тетрадка уже прошлое......
    .
    а мне нравится и никто меня не переубедит

9. Вверх #169
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    откладывать удаётся с трудом... Если раньше 40 - 50 % откладывалось спокойно, то теперь 20 - 30 в лучшем случае... Но это при условии, что в семье никто серьёзно не болел и других непредвиденных трат и отсутствия заработка не случалось...

Вообще для меня было очень полезно увидеть на одном листе свои расходы и доходы. Сразу видно статьи, по которым можно было бы и меньше тратить. Для меня это оказались, о ужас!! - сладости и вкусности И вообще как-то всё стройнее получается, если вести учёт. Только, главное, надо всё-всё записывать, потому что потом забывается.

10. Вверх #170
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Хочу постараться и как можно более подробно вести учет, по- этому разные программки не подойдут, много их уже пересмотрел.....
    куда уж подробнее?

Если что-то придумаете, выкладывайте - будем опробировать

11. Вверх #171
    куда уж подробнее?
    Если что-то придумаете, выкладывайте - будем опробировать
    Ну вот мать у меня, вплоть до стоимости кулька в магазине, все в тетрадь заносит
    Сейчас внес еще строки Изменения стоимости бензина и курса валют, начинается время больших перемен, очч интересно будет даже через пару-тройку мксяцев смотреть на то, что было раньше.
    В общем месяц-другой надо будет шлифовать, а потом можно и на суд общественности

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для myshka
    А учитываем с целью чего? Ради статистики, или из спортивного интереса уложиться в определенную сумму, или доказать, кто больше всех тратит, или...?

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А учитываем с целью чего? Ради статистики, или из спортивного интереса уложиться в определенную сумму, или доказать, кто больше всех тратит, или...?
    Просто интересно, ни больше ни меньше

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Тоже остановилась на этой програмке, перепробовав много разных. Очень гибкая программа, с возможностью подстройки под себя, учетом по разным валютам и счетам, а так же наглядными и удобными отчетами.

15. Вверх #175
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Я нашла единомышленника! Пока что самое простое освоила, не со всем еще разобралась. Но прога нравится!

myshka, я учитываю расходы-доходы с целью оптимизации контроля за средствами, грамотного планирования расходов. Не все могут постоянно в голове держать на контроле эту сферу. А так - я всё записала, всё наглядно, и с этим можно работать. Постоянно ведя учёт, можно, как мне кажется, более толково распоряжаться своими средствами.
    Некоторых подобные учёты дисциплинируют в их расходах. Как только у ребёнка появляются карманные деньги - было бы неплохо в легкой форме научить его правильно распоряжаться доходом. Как именно правильно? Это уже зависит от традиций, от родителей, от образования самого человека.
    Конечно, никто не утверждает, что это нужно всем. У каждого свой характер: один любит спонтанные покупки, а другой - заранее запланированные. Кто-то живёт одним днём, а кто-то - питает иллюзии на счет будущего...
    Или я не права?
    Open mind for a different view.

16. Вверх #176
    myshka, я учитываю расходы-доходы с целью оптимизации контроля за средствами, грамотного планирования расходов. Не все могут постоянно в голове держать на контроле эту сферу. А так - я всё записала, всё наглядно, и с этим можно работать. Постоянно ведя учёт, можно, как мне кажется, более толково распоряжаться своими средствами.
    Некоторых подобные учёты дисциплинируют в их расходах. Как только у ребёнка появляются карманные деньги - было бы неплохо в легкой форме научить его правильно распоряжаться доходом. Как именно правильно? Это уже зависит от традиций, от родителей, от образования самого человека.
    Конечно, никто не утверждает, что это нужно всем. У каждого свой характер: один любит спонтанные покупки, а другой - заранее запланированные. Кто-то живёт одним днём, а кто-то - питает иллюзии на счет будущего...
    Или я не права?
    Вы правы, но, вы планируете, учитываете, а тут взяли без спросу на шоколадку, пиво или газировку. Сказать забыли. Или не захотели. Стресс? Скандал?

17. Вверх #177
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    неее, ни за что! Учёт же не для того делается, чтобы следить за семьёй, уязвлять кого-то и т. д. Но для того, чтобы каждый отдавал себе отчет о последствиях. Особенно, если это "пиво" выглядит как новый моднявый лисапет и "шоколадка" - как норковая шубка
    Это на первом этапе удобно всё-всё учитывать, даже стоимость кульков ( Fankoni - ), потом в голове как-то лучше укладывается. Это во-первых. А во-вторых, такие "незапланированные" траты тоже планируются.

18. Вверх #178
    Я лично вела учет где-то полгода, потом проанализировала затраты, скорректировала и мне это сейчас уже не надо. А вести годами.. не понимаю, неужели за полгода-год нельзя научиться вести хозяйство?

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для LIGHT
    Девочки,а можете более подробно рассказать(научить) ,как ведете свой бюджет?В связи с кризисом надо учиться экономить ,а что-то никак не выходит.
    Последний раз редактировалось LIGHT; 10.01.2009 в 22:20.

20. Вверх #180
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    2 myshka
    Научиться вести хозяйство за полгода, конечно, можно! Или хотя бы иметь о нём представление Дело не только в этом. В случае постоянства доходов-расходов не требуется всеобъемлющего и постоянного контроля. Но где Вы видели сейчас стабильность? Тем более, когда приходится экономить.

И потом... Бывают же, наконец, люди педанты. Им всё надо четко по полочкам раскладывать. Всегда.
    Это очень удобно, так как, например, не всегда можно точно вспомнить, что и по какой цене ты покупаешь, на сколько этого хватает. И так далее в том же духе.

P.S. Вообще-то я не бухгалтер, даже близко не стояла, поэтому извините за такие домашние объяснения

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права