Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 255 из 765 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #5081
    Посетитель
    Буду благодарна за информацию о препарате ЭРБИТУКС.
    Что-то сильно пугает высокая цена и большое отрицательное воздействие на различные органы.

3. Вверх #5082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MARBLE Посмотреть сообщение
    Буду благодарна за информацию о препарате ЭРБИТУКС.
    Что-то сильно пугает высокая цена и большое отрицательное воздействие на различные органы.
    Я так понимаю это таргентный препарат. Маме тоже его выписали, но мы проконсультировались со знакомым незаинтерисованым врачём, который сказал что их эффективность не доказана, а пить его нужно всю жизнь. Тот препарат что нам выписывали в месяц стоил 24000грн, мы отказались, отдав предпочтение обычной химии.

4. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от jovten Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это таргентный препарат. Маме тоже его выписали, но мы проконсультировались со знакомым незаинтерисованым врачём, который сказал что их эффективность не доказана, а пить его нужно всю жизнь. Тот препарат что нам выписывали в месяц стоил 24000грн, мы отказались, отдав предпочтение обычной химии.
    А насколько дешевле оказалась обычная химия и не было ли у вашей мамы сильных отрицательных реакций на другие органы?
    А то как почитаю онкофорумы, так в основном люди консультируются о лечении органов, которые вышли из строя после химии.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

5. Вверх #5084
    Посетитель
    Химия нам курс индийских дженериков около 8 тысяч, а сейчас оригинальный штатовский препарат около 12 тыс. Сейчас речь идёт не о излечении, а о продлении жизни, поэтому выбирать не приходится. Органы как органы, а вот показатели крови когда падают, то химию прекращают. Это в основной лейкоциты, гемоглобин, трамбоциты. Естественно и печёночные пробы ухудшаются. Сейчас прошла мама уже 7 курс.
    Выбирать Вам. И ещё нам врач сказал что назначивший врач скорее всего имеет матер. заинтерисованность, и я когда вообще об этой кухни откатов узнала просто ужаснулась.

6. Вверх #5085
    Посетитель
    Поделитесь информацией, кто применял кибернож в клинике Спиженко?

7. Вверх #5086
    Посетитель Аватар для Ёлк@
    Цитата Сообщение от Eleonora 99 Посмотреть сообщение
    Девочки,кто знает,где принимает Марковский Артур Вячеславович???
    в онкодиспансере. Только он сейчас в отпуске до 4 августа.

8. Вверх #5087
    Новичок Аватар для petransel
    У отца обнаружили рак простаты на начальной стадии, ему 62 года, вполне здоров и бодрячком, пришли к Марковскому, осмотрел, взял биопсию. По результатам биопсии сказал, что диагноз первоначальный подтвердился, что операция обязательна по истечении 1.5-2 месяцев после биопсии, что всё будет в порядке, но необходимо пройти ещё обследование изотопами и томографию МТ по необходимости, назначил Ариклок(по 1 т. раз в день в течении месяца). Прошёл месяц, дождались изотопов, сделали-скан показал что-то в крестце. Сказали к врачу идти за разъяснениями, а его нет. Пошли на приём к Малику К.Б., выслушали краткий курс медицинской терминологии, ничего не поняли, не сказано было ничего конкретного, по-простому. Сразу было предложено начать колоть какой-то укол дорогой раз в месяц или подумать о операции по удалению яичек, дабы прекратить продюсировать мужские гормоны.
    Может кто-нибудь здесь скажет к кому ещё можно обратиться за нормальным разъяснением и дальнейшими действиями, т.к. Марковского ждать ещё месяц, а время идёт...
    Помогите пожалуйста советом,
    Благодарен заранее

9. Вверх #5088
    Посетитель Аватар для Pantera@
    Что-то в крестце - это похоже на метастаз - отросток опухоли так сказать .Укол - это кислота,которая помагает костям не превратится в трухлявые куски - и соответственно продлить жизнь и хорошее самочувствие.Практика показала, что эти уколы правда действуют ,резльтаты есть,хороший, но есть всегда минус - здесь это цена ....Сейчас вроде около 2.5 - тыс грн за 1 укол - поправьте если уже поменялись цены .
    По поводу врача- сходите к другим врачам - есть известный уролог Чеканов - принимает много где,вроде есть в центре на Воробьева 5а - Гален ,ну или знакомых поспрашивайте .

Не рекламирую - просто знакомая сфера - и есть что ответить .

Удачи вам !!
    Идеал - это палка, которая дает вам возможность бить себя

10. Вверх #5089
    Новичок Аватар для petransel
    Спасибо большое за совет!

11. Вверх #5090
    Частый гость Аватар для radhead
    Скажите, а где можно пройти еще сканирование костей, позвонили в оод, а там неизвестно когда будет возможность, к августу сказали перезвонить, это КАК понимать, неужто такой важной процедуры нужно ждать более месяца, тут же каждая минута на счету!!!

12. Вверх #5091
    Посетитель
    Скажите пожалуйста может кто-нибудь применял или может слышал что-нибудь о препарате СЕГИДРИН(SEHYDRIN)? Можете поделиться информацией?
    Есть ли положительные отзывы?

13. Вверх #5092
    Посетитель
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Скажите, а где можно пройти еще сканирование костей, позвонили в оод, а там неизвестно когда будет возможность, к августу сказали перезвонить, это КАК понимать, неужто такой важной процедуры нужно ждать более месяца, тут же каждая минута на счету!!!
    В Киеве, ул. П.Майбороды (Мануильского по-старому) 32, Лаборатория радионуклидной диагностики при институте Ромоданова)

http://www.neuro.kiev.ua/pidrozdils.html?id=85
    Последний раз редактировалось Exposer; 08.07.2013 в 22:03.

14. Вверх #5093

Призер конкурса
    Люди добрые! Посоветуйте плз разобраться в такой вот бюрократической ситуации. Сдавали в ООД на пересмотр гистологию и цитологию, нашли эти атипичные клетки, но мне не сказали становиться к ним на учет. Зав. гистологической лаб. сказала, что мы обязательно должны стать на учет к онкологу в районной поликлинике, чтобы, когда возникнет необходимость в сильных лекарствах (для снятия симптоматики), мы стояли на учете и был повод выписывать такой рецепт. Сегодня районный онколог сказал, что нам обязательно нужно поехать и стать на учет в ООД, завести там карточку и привезти этому районному онкологу бумажку о том, что мы там на учете, для того, чтобы у нее было основание выписывать такие лекарства. При этом я спросила, а кто будет выписывать, ответила - терапевт. И тут я запуталась. Консультироваться в ООД мы не хотим, едем в областную к Шипулину, там уже как Бог даст, но мама про ООД и слышать не хочет (нам в торакальное, о котором и я уже тут начиталась ужасов). Действительно ли нужна эта постановка на учет в ООД? Извините, может, за дурацкий вопрос, но нужен ответ..

И еще - иммуногистохимия - сколько исследование стоит?

ps прочла, что исследования разные бывают такие.. нам по биоптату плевры определить или это очаг, или это метастаз, во втором случае - где тогда очаг... дали контакт лаборатории на Богдана Хмельницкого.
    Последний раз редактировалось klipa; 09.07.2013 в 23:49.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

15. Вверх #5094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Лнам обязательно нужно поехать и стать на учет в ООД, завести там карточку и привезти этому районному онкологу бумажку о том, что мы там на учете, для того, чтобы у нее было основание выписывать такие лекарства.
    На самом деле, при выявлении рака любой врач обязан писать специальное "экстренное извещение", которое отсылают в онкодиспансер. Так что на учете ваша мама автоматически там ставится.
    Другое дело, что без заключения диспансера с круглой печатью наркотики в нашей стране - не выписывают, группу - не дают.
    А без личного осмотра пациента в диспансере справку не дадут.
    круг замкнулся.

как правило решается обращением в облздрав или письмом в министерство

16. Вверх #5095
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Есть еще шанс, что кому-то эта процедура уже не понадобится(, и тогда место освободится-простите, но это суровая правда жизни. Все у них усложняется тем, что контраст, который вводят в вену оч дорогой и они его заказывают под каждого пациента.Запись за месяц как минимум.Если есть возможность-то рассмотрите столицу.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

17. Вверх #5096
    Посетитель
    Посоветуйте пож-та толкового онколога. Ситуация: у женщины пенсионного возраста удалили тело матки 3 года назад (аденокарцинома 1А ст), через 3 года был удален солитарный метастаз из легкого. Что делать дальше? К кому лучше обратиться?

18. Вверх #5097
    Посетитель
    К сожалению,я прошел эти все этапы. Обратился к себе, в поликлинику на Тенистой. Послали в ООД. Поставил на учет там,причем по имеющимся на руках заключениям,т.е без осмотра больной. Копии мед.заключений приложили к истории,врач-хирург написал свое заключение.Поставил штамп о регистрации. И вновь на Тенистую,к онкологу. Практически,Вас на запутали,именно такая процедура бюрократическая и предстоит. Кстати,районный терапевт,уже после, выписывала без проволочек БУПРЕН по "розовому" рецепту. И,возвращаясь назад,скажу.Как бы не хотели,посещение ООД Вам предстоит. К сожалению. А лучше,если возможно,езжайте в Киев,институт рака. Здесь,в ООД, по- моему,"если ты с "улицы", тебе как повезет". Черствость и бездушие в ООД присутствуют,это факт,но, должно же быть и исключение.
    у меня есть такое впечатление,что рано или поздно, врачи из ООД знают, что закончат так же,как их пациенты,отсюда и определенное поведение некоторых из них. Возможно,я ошибаюсь. Но курящий врач(хирург)- онколог, для меня -полный кошмар. Извините,если кого-то обидел.
    P.S. Биопсия у нас была израильская. Там же,в ООД в лаборатории анализ почти подтвердился. Проверяли и в Киеве,и в Питере. Может Вас и отсылают на Б.Хмельницкого,но проверить в других лабораториях биопсию обязательно нужно,поверте.

19. Вверх #5098

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от niko38 Посмотреть сообщение
    К сожалению,я прошел эти все этапы. Обратился к себе, в поликлинику на Тенистой. Послали в ООД. Поставил на учет там,причем по имеющимся на руках заключениям,т.е без осмотра больной. Копии мед.заключений приложили к истории,врач-хирург написал свое заключение.Поставил штамп о регистрации. И вновь на Тенистую,к онкологу. Практически,Вас на запутали,именно такая процедура бюрократическая и предстоит. Кстати,районный терапевт,уже после, выписывала без проволочек БУПРЕН по "розовому" рецепту. И,возвращаясь назад,скажу.Как бы не хотели,посещение ООД Вам предстоит. К сожалению. А лучше,если возможно,езжайте в Киев,институт рака. Здесь,в ООД, по- моему,"если ты с "улицы", тебе как повезет". Черствость и бездушие в ООД присутствуют,это факт,но, должно же быть и исключение.
    у меня есть такое впечатление,что рано или поздно, врачи из ООД знают, что закончат так же,как их пациенты,отсюда и определенное поведение некоторых из них. Возможно,я ошибаюсь. Но курящий врач(хирург)- онколог, для меня -полный кошмар. Извините,если кого-то обидел.
    P.S. Биопсия у нас была израильская. Там же,в ООД в лаборатории анализ почти подтвердился. Проверяли и в Киеве,и в Питере. Может Вас и отсылают на Б.Хмельницкого,но проверить в других лабораториях биопсию обязательно нужно,поверте.
    Спасибо за поддержку. За сегодняшний день всё сделала, сама, только по бумажкам, поставила на учет и выбила справку для районного онколога. Ему оригинал отдавать или можно копию, а оригинал показать и себе оставить?
    Лечиться мама не хочет в общем..... особенно в ООД... но на крайняк да, есть выход на институт рака, если она передумает...

И еще хочу отметить зав. гистологической лабораторией ООД Орел Наталью Александровну. Чуткая женщина, тактичная, внимательная очень, человечная... по сути сказала мне такие же неотвратимые вещи, как и районный онколог, но насколько другими словами...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

20. Вверх #5099
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку. За сегодняшний день всё сделала, сама, только по бумажкам, поставила на учет и выбила справку для районного онколога. Ему оригинал отдавать или можно копию, а оригинал показать и себе оставить?
    Лечиться мама не хочет в общем..... особенно в ООД... но на крайняк да, есть выход на институт рака, если она передумает...

И еще хочу отметить зав. гистологической лабораторией ООД Орел Наталью Александровну. Чуткая женщина, тактичная, внимательная очень, человечная... по сути сказала мне такие же неотвратимые вещи, как и районный онколог, но насколько другими словами...
    Убедите маму в лечении и найдите желание жить!-это самые важные вещи!
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

21. Вверх #5100
    Посетитель
    [QUOTE=klipa;39988623]Спасибо за поддержку. За сегодняшний день всё сделала, сама, только по бумажкам, поставила на учет и выбила справку для районного онколога. Ему оригинал отдавать или можно копию, а оригинал показать и себе оставить?

Вы знаете, я в такой же ситуации как и Вы. Моя мама тоже не хочет лечиться, да уже и поздно, пошли метастазы, лежит дома под обезболивающими уколами. Никакие уговоры, когда был еще шанс, по поводу лечения ни к чему ни привели, ни дети, ни внуки. Так что Вам желаю, только терпения.

Ответить в теме
Страница 255 из 765 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права