| ||
Ну, я бы еще понял его баяны про старенький Ту-4, который действительно скопировали с американского бомбардировщика, сбросившего атомные бомбы на Японию...
Но бесперспективность таких самолетов уже совсем скоро стала понятна, и СССР сосредоточил усилия на совершенно иных средствах доставки "большого бума" в Америку, страну "свободы и демократии", которая в те годы вовсю баловалась расизмом и угнетением по национальному признаку.
Да, кстати, тогда ваши волшебные эльфы под командованием горбатого эльфа и драгоценные Ту-160 распиливать бросились, всё стремились услужливо хвостиком повилять заокеанским хозяевам.
А вы продолжайте жечь глаголом, я же буду параллельно факты приводить, весело выйдет ваш номер на манеже![]()
Не выдавайте желаемое за действительноеВ1 низколетящий сверхзвуковой бомбандировщик, ключевое слово низколетящий, Ту 160 огромный монстр , о том что он взлетел с аэродрома все ПВО НАТО знает через несколько секунд - Ту 160 не представляет опасности. Мало того он еще и сам ломается у РФ было 16 самолетов один построили один вышел из строя итого 16 машин.
Отдыхай.
"Буран", был произведен 15 ноября 1988 года. Корабль успешно вышел на околоземную орбиту и, совершив два витка вокруг Земли, в автоматическом режиме совершил успешную посадку на космодроме Байконур.
Программа по созданию транспортно-космической системы многоразового использования была официально закрыта в 1994 году, хотя фактически это произошло еще раньше. Причиной этого стали распад Советского Союза и кризис, поразивший экономику России в начале 90-х годов. К моменту закрытия программы было построено или велось строительство пяти летных экземпляров корабля "Буран".
Один из "Буранов" выкуплен частной фирмой и установлен в московском Парке культуры и отдыха недалеко от Крымского моста. Здесь создан аттракцион "Буран: космическое путешествие". Не самая лучшая судьба для дееспособного космического корабля. Ведь "Буран" был для нашей страны значительным шагом вперед в совершенствовании космических систем, и очень не хочется, чтобы он был сделан впустую.
Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 02.07.2013 в 17:05.
Социальные закладки