Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 141 из 950 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 18988
  1. Вверх #2801
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не стать- начать переход. Водитель обязан пропустить движущегося пешехода, а не стоящего.
    По ПДД водитель обязан обеспечит безпрепятственный переход дороги для пешихода, т.к. у последнего приоритет. Но это не значит, что водитель должен остановиться перед переходом, когда тот стоит на тротуаре, и ждать, пока пешиход соизволит начать переходить дорогу.
    Так что поддерживаю на все 100.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

2. Вверх #2802
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Гайцы и переход- это отдельная песня, чтобы с ними бороться в такой ситуации, нужна видеофиксация. Как только меня словят на пешеходе- буду покупать
    Ну, если честно, в этой ситуации я с ними солидарен - я тоже буду именно стоять перед переходом, пока не остановится машина, потому что даже делать шаг, если по дороге едут машины, я не буду. Я-то уж точно знаю, как на самом деле они тормозят... И если вдруг я окажусь в больнице (в лучшем случае), то мне будет как-то немножко фиолетово, что водитель был не прав.

С этой же позиции мне очень странно наблюдать мамаш с колясками, которые с гордым видом выкатывают коляски на переход перед проезжающими машинами. Они правы, никто не спорит, но неужели эта правда потом, в случае чего, будет стоить тех травм (жизни?) малыша? Причем я не знаю, то ли я так много замечаю, но по-моему, это просто массовое явление среди мамаш. О чем они думают?
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

3. Вверх #2803
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    С этой же позиции мне очень странно наблюдать мамаш с колясками, которые с гордым видом выкатывают коляски на переход перед проезжающими машинами. Они правы, никто не спорит, но неужели эта правда потом, в случае чего, будет стоить тех травм (жизни?) малыша? Причем я не знаю, то ли я так много замечаю, но по-моему, это просто массовое явление среди мамаш. О чем они думают?
    Подтверждаю. Массовое. Они не думают, у них забот слишком много, чтоб думать о возможных последствиях такого манёвра перед потоком машин. Они верят в идеальность дорожного покрытия, внимательность водителей и сто процентное срабатывание всех узлов тормозной системы всех автомобилей в мире
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

4. Вверх #2804
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    По ПДД водитель обязан обеспечит безпрепятственный переход дороги для пешихода, т.к. у последнего приоритет. Но это не значит, что водитель должен остановиться перед переходом, когда тот стоит на тротуаре, и ждать, пока пешиход соизволит начать переходить дорогу.
    Так что поддерживаю на все 100.
    По этому поводу вспоминаю фразу гайца по телеку - "а вы бы начали идти через переход, если по нему не останавливаясь, едут машины?"

5. Вверх #2805
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Массовое. Они не думают, у них забот слишком много, чтоб думать о возможных последствиях такого манёвра перед потоком машин. Они верят в идеальность дорожного покрытия, внимательность водителей и сто процентное срабатывание всех узлов тормозной системы всех автомобилей в мире
    Ну да, ну да... соски-пеленки, а тут машины едут!

6. Вверх #2806
    Постоялец форума
    водителям в одессе надо пустую дорогу и лозунг: разойдись море - г..вно плывет. пешеходы козлыб и шумовые полосы дурацкие, еще светофоров понатыкали, они ведь у нас все безумно спешат... в бар в бильярд поиграть, и какие там пешеходы, скорые и пожарники...

и чтобы вы тут не говорили если пешеход наступил одной ногой на асфальт то это уже проблемы водителя что он несется на скорости 80 и что до то вас 30 метров. пешеходы иногда также спешат как и вы.

совет переходящим дорогу на пешеходном переходе: если вы переходите дорогу и водитель за 50 метров вас заметил, и не сбавляет скорость продолжайте переходить смотря ему в глаза - отлавливаються и тормозят так что аж дым из под колес, и ни слова в догонку.

а то что пешеход должен обеспечить свою видимость так это прикол. это я должен обвешаться гирляндами, нацепить на себя светоотражателей, прилепть мигалку на голову чтоб меня водитель заметил или он должен глаза открыть и двигаться с такой скоростью, которая при данных погодных условиях обеспечивает безопасность движения? если на улице туман, а он несется 120 то я хоть чем не обвешаюсь он меня не заметит. так что дорогу не переходить?
    Последний раз редактировалось vbif; 10.01.2009 в 15:58.

7. Вверх #2807
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    совет переходящим дорогу на пешеходном переходе: если вы переходите дорогу и водитель за 50 метров вас заметил, и не сбавляет скорость продолжайте переходить смотря ему в глаза - отлавливаються и тормозят так что аж дым из под колес, и ни слова в догонку.
    спасибо, стать фоновой заставкой у кого-то на капоте нет особого желания, я лучше такого гения пропущу..

8. Вверх #2808
    Постоялец форума Аватар для Od_serega

и чтобы вы тут не говорили если пешеход наступил одной ногой на асфальт то это уже проблемы водителя что он несется на скорости 80 и что до то вас 30 метров. пешеходы иногда также спешат как и вы.

А если тормоза откажут???
    Не спеши соглашаться с болтунами.(с)

9. Вверх #2809
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    спасибо, стать фоновой заставкой у кого-то на капоте нет особого желания, я лучше такого гения пропущу..
    Есть и более безопасные способы (для пешехода) - идти через переход с протянутой вперед бейсбольной битой на уровне лобового стекла или толкая ногами впереди себя дощечку с вбитыми остриями вверх гвоздями. Хошь-не хошь остановишься. А кто будет быковать и не захочет пропустить, тот будет менять лобовуху или покрышки, зато пешеход жив-здоров будет...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

10. Вверх #2810
    Постоялец форума Аватар для Ва
    В городе Котовск Одесской области подорвался на собственной гранате грабитель, который хотел использовать боеприпас в преступных целях.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, вчера ночью в помещение зала игровых автоматов Котовска ворвался неизвестный в маске и под угрозой гранаты отобрал у оператора зала 403 грн. выручки и попытался сбежать. Впрочем, двое посетителей зала - 22-летние местные жители, догнали грабителя на улице. Во время драки, возникшей между ними и грабителем, граната взорвалась. В результате взрыва злоумышленник погиб.

Принимаются меры по установлению его личности. С места происшествия изъяты похищенные деньги и предохранительная чека от гранаты.
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/109709.html
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

11. Вверх #2811
    vbif Ваш пост по-другому можно сформулировать так: "Кастую холивар на тему "Пешеход vs Водитель""

водителям в одессе надо пустую дорогу и лозунг: разойдись море - г..вно плывет. пешеходы козлыб и шумовые полосы дурацкие, еще светофоров понатыкали, они ведь у нас все безумно спешат... в бар в бильярд поиграть, и какие там пешеходы, скорые и пожарники...
    Это Вы, видать, по Киеву еще пешком не прогуливались...

Советую всем пешеходам, переходящим железнодорожные пути: если вы переходите колею и водитель за 50 метров вас заметил, и не сбавляет скорость - продолжайте переходить смотря ему в глаза - будете на том свете навещать его в камере, являясь к нему в ужасных снах...

а то что пешеход должен обеспечить свою видимость так это прикол. это я должен обвешаться гирляндами, нацепить на себя светоотражателей, прилепть мигалку на голову чтоб меня водитель заметил или он должен глаза открыть и двигаться с такой скоростью, которая при данных погодных условиях обеспечивает безопасность движения? если на улице туман, а он несется 120 то я хоть чем не обвешаюсь он меня не заметит. так что дорогу не переходить?
    Вот тут согласен, фонарь в лоб и вперед - бред полный, но ведь и осторожность никогда не помешает?
    Последний раз редактировалось Icem@n; 10.01.2009 в 16:36.

12. Вверх #2812
    Ви мине устали
    Не устаю повторять любимую пословицу немецких водителей в русском переводе: "Покойник имел преимущество...."
    Если Вы готовы ночью или в тумане возникать внезапно перед капотом, проверяя на собственном скелете реакцию водителя и исправность его тормозов- флаг в руки... В Одессе даже уличные собаки стараются перейти дорогу на переходе и на зеленый свет. Жить хотят, наверное...
    Последний раз редактировалось Бозон; 10.01.2009 в 17:49.

13. Вверх #2813
    Живёт на форуме
    а то что пешеход должен обеспечить свою видимость так это прикол. это я должен обвешаться гирляндами, нацепить на себя светоотражателей, прилепть мигалку на голову чтоб меня водитель заметил или он должен глаза открыть и двигаться с такой скоростью, которая при данных погодных условиях обеспечивает безопасность движения?
    Это не прикол, а здравый смысл. Не зря на многих детских рюкзачках нашины светоотражающие детали. Да и на одеже, особенно спортивного кроя их часто можно увидеть. Гирлянду цеплять никто не заставляет, а купить фонарик хотя бы из "все по 3" не помешает. Он не только на дороге, а и на тротуаре или в подъезде не помешает.
    Включение ближнего света фар автомобилей даже в солнечную погоду - не для освещения дороги, а для обозначения себя на дороге. Европейский опыт доказал, что это приводит к снижению аварийности.
    Следуя Вашей логике много водителей в сумерках либо не включают никаких огней, либо синие (зеленые, красные) габаритные огни, свечение которых заметно уже после того, как четко обрисованы контуры машины. Их объяснение: "А зачем фары включать? Я дорогу и так вижу".

14. Вверх #2814
    User banned Аватар для minor
    а то что пешеход должен обеспечить свою видимость так это прикол. это я должен обвешаться гирляндами, нацепить на себя светоотражателей, прилепть мигалку на голову чтоб меня водитель заметил
    Нет. Лучше надеть что-нибудь неприметное, перекреститься, зажмуриться и бегом через дорогу.

Вот это будет таки прикол.

15. Вверх #2815
    Посетитель Аватар для ardelita
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Простите, вы водитель? Лично я много раз наблюдал, как пешеход на переходе идет медленнее, чем по тротуару.
    Водителям экстремалам нравится летать, а экстремалам пешеходам - нравится ползать. Адреналинчик. Светофор через Жукова возле маг.Копейка (перед перекрестком с ул.Левитана) работает так, что зевать не приходится, надо быстренько шевелиться, иначе придется ждать следующего зеленого света на разделительной полосе.
    Какая разница водителю, которому красный свет, как идет пешеход на свой зеленый?

16. Вверх #2816
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    В Одессе даже уличные собаки стараются перейти дорогу на переходе и на зеленый свет. Жить хотят, наверное...
    поразительная правда! сколько уже раз видел, как собаки сидят и ждут зелёного света светофора! А говорят что собаки не различают цвета и у них двухмерное зрение! всегда поражался учёным-тупицам которые это утверждали

17. Вверх #2817
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ardelita Посмотреть сообщение
    Какая разница водителю, которому красный свет, как идет пешеход на свой зеленый?
    Отвечаю.
    Совершаю левый поворот. Выехал на перекресток, пропустил встречных, продвинулся еще на 2-3 метра, пропускаю пешеходов. Вместо того, чтоб поскорее проехать и разгрузить перекресток (зеленый уже мигает или даже сменился красным), я созерцаю, как некоторые личности плавно дефилируют по переходу, как по подиуму.

18. Вверх #2818
    Цитата Сообщение от ardelita Посмотреть сообщение
    А про светофоры и регулируемые перекрестки никто и не говорил... Речь шла про пешеходные переходы без светофоров. Понятное дело, что на свой зеленый пусть хоть ползком ползут

19. Вверх #2819
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    поразительная правда! сколько уже раз видел, как собаки сидят и ждут зелёного света светофора! А говорят что собаки не различают цвета и у них двухмерное зрение! всегда поражался учёным-тупицам которые это утверждали
    Городские бездомные собаки часто оказываются умнее отдельных пешеходов и реже гибнут под колесами. Более того, в городах, где есть метро, собаки даже знают маршруты следования поездов и успешно пользуются общественным транспортом.

20. Вверх #2820
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Городские бездомные собаки часто оказываются умнее отдельных пешеходов и реже гибнут под колесами. Более того, в городах, где есть метро, собаки даже знают маршруты следования поездов и успешно пользуются общественным транспортом.
    Странно, что они еще на права не сдают

Закрытая тема
Страница 141 из 950 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права