Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 541
  1. Вверх #421
    Новичок Аватар для Аксинья17
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Аксинья,а у меня к Вам несколько вопросов,если возможно...первый и наверное главный-Вы живете вместе с мамой и дочкой?Кто заботился о Вашей дочери,когда Вы были на работе?Беременность у Вас была запланирована?Ваш гражданский муж готов к таким изменениям,он не боится,что ребенок это просто способ привязать его?
    Ваши близкие против-они Вас хорошо знают,возможно у Вашей мамы уже есть негативный опыт развязывания Ваших проблем?Ваша мама просто боится,что ей снова придется заботится о еще одном ребенке и получать упреки за неправильное воспитание?Не все пятнадцатилетние подростки эгоисты-возможно Ваша дочь просто хочет почувствовать Вашу любовь,и,это выражается не в покупке очередной тряпки,а в ласковом взгляде,улыбке...когда Вы ее последний раз обнимали?Пятнадцать лет - это сумашедшие нагрузки в школе,скоро выпускной-дети действительно устают.И,мне возможно показалось,что Вы свою дочь ревнуете к бывшему мужу...
    Ваш гражданский муж,простите,он готов содержать семью? Вы почему-то писали только о своей "серьезной" высокооплачиваемой работе...
    Извините,немного жестко,но Вы сами для себя попробуйте ответить на эти вопросы-мне кажется Вам станет легче принять своих родных...

Удачи Вам и взаимопонимания с Вашими родными и близкими

P.S.Трудоголик со стажем,мама четверых детишек(старшей дочери скоро 19 лет,младшему сыну скоро 2 года)

Отвечаю- жили 6 лет с родителями мужа- первого. Потом только самостоятельно. Работала с 1,7 дочери. Помогала поначалу иногда свекровь с ней сидеть, хотя и не хотела. А потом то соседка пару лет забирала из садика и школы, потом дочка уже сама. муж долгое время не работал- особенно летом.
    Нанешний ребёнок случился именно потому, что его захотел его папа. Никаких привязанностей- скорее это он решил меня таким образом привязать, я думаю. Ибо по моему печальному опыту я поняла, что нельзя растить детей без пап- это очень плохо.Моя мама находилась с дочерью по-минимуму, мы живём в разных городах. Мама противится- потому что для неё главное препятствие - именно разница в возрасте моя и отца ребёнка. Он кстати настаивает категорически на браке, а я сопротивляюсь пока. Не потому что я там такая сторонница обычног сожительства, а потому что к сожалению просто абсолютно не уверена в себе. Работаем мы вместе, я зарабатываю раза в 4 больше... Пока что. Но надеюсь, что у него всё впереди- доживёт до моих лет, думаю, бдует зарабатывать больше. Умный, нормальный человек. Наверное нас не просто так свела жизнь. Кто-то кому-то дожен помочь... На счёт содержания семьи- по крайней мере он это прекрасно понимает. что это должно лечь на его плечи. На какое-то время... Но я боюсь, что такая самостоятельная по-жизни, что ни на кого не положусь и буду искать любую возможность кормить себя и всех сама. Не могу заглядывать в чужие руки- лет уже 10 точно обеспечиваю себя и всех сама. И ещё тут такое обстоятельство- мы приехали сюда из другого города с дочерью. Ниу меня ни у неё никаких контактов. Живём тут полгода. У меня есть только ОН. У неё просто общение с одноклассниками в школе- это понятное дело тоже накладывает отпечаток
    P.S. Спасибо большое за поддержку всем. Конечно всё наладится. Летом уж мне казалось, что просто конец света- а сейчас уже конечно получше

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Ну уж, если муж категорически настаивает на ребенке - Вам сам бог велел рожать. Тем более, что и для Вас он - желанный! А дочь привяжется к братишке/сестренке потом, в процессе жизни.

3. Вверх #423
    Чудо-расчудесное
    не по теме...мысли в слух...
    Мужчину привязать детьми - нельзя...

4. Вверх #424
    User banned
    Мне 47.Первого ребёнка родила в 36,второго-в37(девочка и мальчик).Моя мама к сожалению к этому времени умерла,свекровь жила в другой стране(да и потом приезжала один раз,когда детям было 4и5лет).Помощи никакой вообще.Конечно 40-это не20.Дети растут .С ними и побегать надо,и попрыгать,и в футбол поиграть,и по горам полазить,и в театры поводить,и праздники поустраивать,и т.д. и т.п.Так что мобилизуешся и чувствуешь себя на 20. И соседи за спиной шушукались:Зачем ей это надо? Только они каким боком здесь?Детки растут.С каждым годом становится легше.Рожайте на здоровье и на радость

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для Milana
    А что делать, если и возраст после 35 и финансы поют романсы и 15-летняя дочь против братишки/сестренки и треплет нервы, и от мужа помощи никогда ни в чем не дождёшься,(хотя он не против второго ребенка), а малыша родить хочется? Давно и очень...
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

6. Вверх #426
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    А что делать, если и возраст после 35 и финансы поют романсы и 15-летняя дочь против братишки/сестренки и треплет нервы, и от мужа помощи никогда ни в чем не дождёшься,(хотя он не против второго ребенка), а малыша родить хочется? Давно и очень...
    В свое время была 15-летней дочерью, отъявленной эгоисткой, категорически не хотевшей распыления родительской любви на кого-то еще... Шел 1988-й год, СССР был на грани развала, было уже ясно, что Перестройка ничем хорошим не закончится, но хвала моей маме, которой на тот момент было 38, она решилась и родила мне брата Во-первых, у меня это была любовь с первого взгляда, во-вторых, папа, который особо по дому ничем не помогал, стал стирать пеленки, потому как памперсов тогда в Союзе не продавались... а, может, их вообще, в природе не существовало... А финансы? Как говорит моя бабушка: где есть что покушать одному, найдется и второму

ЗЫ Не представляю теперь уже своей жизни без брата, а ему уже почти 21!
    Hakuna Matata!

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для Milana
    Спасибо. Счастливая семейная картина...
    Вот бы и мне решимости твоей мамы, и дальнейших чудесных превращений: из ленивого мужа - в помощника, из эгоистичной дочки-в любящую старшую сестричку!
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Shamhanna
    Цитата Сообщение от Аксинья17 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое вам за тёплые слова. Как ни странно- поддержка только от подруг. А вот близкие и родственники странно реагируют. Я долго даже маме боялась сказать и не ошиблась. Когда всё-таки сказала, её реакция тоже была негативной. У меня нет официального брака, живу с парнем на 9 лет почти младше меня... В общем нарушение всех моральных норм нашего "морального" общества. Соответственно дочь с ним враждует, а тут ещё и ребёнок.... Она в принципе конкурентов себе не хотела- а тем более другой мужчина, а не её отец. В общем всех проблем не перечислить- бедному ребёночку достаётся по полной программе негативных эмоций. Ко всему прочему- я работаю на серьёзной должности в частной фирме, еле осмелилась недавно хоязину сказать... Боялась- что он это ваще расценит как предательство. Мы вместе работаем уже 10 лет. Но вроде бы пока он негативных реакций не проявлял. А вот что будет с моей работой, когда я стану нетрудоспособной даже не знаю. Бросить маленького грудного ребёнка- это просто жестоко. На кого-бы то ни было. У него должна быть мать. Итак пожинаю плоды своего трудоголизма от старшей дочери- ей внимания не уделяла нормально, сама теперь виновата - получаю по полной программе эгоизм и чёрствость по отношению ко мне. Деньги и полное обеспечение далеко не главное для воспитания ребёнка- это для тех, кто думает- что главное работать и детей обеспечить по полной. Ни фига. Моя дочь считает- что это моя обязанность и требует всё больше.
    Самое главное - желание иметь ребенка. Вам не надо нервничать и переживать, пусть все это воспринимают как факт. Для меня это ожидание было самым счастливым моментом в жизни. Радовалась сама, окружающие радовались вместе со мной. Никого не слушайте - ведь самое правильное решение - это только Ваше собственное. И дочь это поймет и будет помогать.
    Как бы мне хотелось опять пережить все эти эмоции, но что-то я пока не решаюсь. Эх...
    Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))

9. Вверх #429
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    Цитата Сообщение от Аксинья17 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое вам за тёплые слова. Как ни странно- поддержка только от подруг. А вот близкие и родственники странно реагируют. Я долго даже маме боялась сказать и не ошиблась. Когда всё-таки сказала, её реакция тоже была негативной. У меня нет официального брака, живу с парнем на 9 лет почти младше меня... В общем нарушение всех моральных норм нашего "морального" общества. Соответственно дочь с ним враждует, а тут ещё и ребёнок.... Она в принципе конкурентов себе не хотела- а тем более другой мужчина, а не её отец. В общем всех проблем не перечислить- бедному ребёночку достаётся по полной программе негативных эмоций. Ко всему прочему- я работаю на серьёзной должности в частной фирме, еле осмелилась недавно хоязину сказать... Боялась- что он это ваще расценит как предательство. Мы вместе работаем уже 10 лет. Но вроде бы пока он негативных реакций не проявлял. А вот что будет с моей работой, когда я стану нетрудоспособной даже не знаю. Бросить маленького грудного ребёнка- это просто жестоко. На кого-бы то ни было. У него должна быть мать. Итак пожинаю плоды своего трудоголизма от старшей дочери- ей внимания не уделяла нормально, сама теперь виновата - получаю по полной программе эгоизм и чёрствость по отношению ко мне. Деньги и полное обеспечение далеко не главное для воспитания ребёнка- это для тех, кто думает- что главное работать и детей обеспечить по полной. Ни фига. Моя дочь считает- что это моя обязанность и требует всё больше.
    Моя мама родила сестру, когда мне было 17, а брата, когда мне было 19 лет. Всю свою "одинокую" жизнь я хотела именно этого. И была очень рада за маму, за папу и за себя. Но...
    Когда родилась сестричка - я только поступила в институт. У меня изменились интересы, времяпровождение, появились новые друзья, с которыми хотелось проводить больше времени. А мама требовала помощи... Я её понимала, с одной стороны, а с другой - "это же её ребенок, что ж она думала-то себе!" Не то, чтобы я не помогала - помогала, да еще как! (была второй мамой, т.к. наша мама решила выйти на работу). Но чего мне это стоило! Затаенные обиды, слезы, "ты меня не понимаешь" и т.д. т.п. Вообщем, отношения с мамой были подпорчены.
    И вот, когда я наконец-то могла вздохнуть свободно (сестра пошла в садик) и полностью отдаться своим студенческим делам, мама объявляет, что будет третий ребенок. ВСЕ были против. Все, кроме меня... Мама, видимо, оценила мою поддержку, и с братиком сидела уже сама. От меня же все отстали и я смогла устроить свою собственную личную жизнь.

Хочу сказать, Аксинья, что не стоит ждать от вашей дочери большой радости по поводу рождения ВАШЕГО ребенка. Ну, не хочет, не помогает, не понимает... Но беременели вы не с её благословения И главным для вас должно оставаться то, что вы чувствуете к своему бущему ребенку. Да к тому ж, когда ребенок появиться на свет, старшая сестричка станет поласковее. По себе знаю, что за детскую улыбку можно простить всё... ( даже порванную дипломную работу )
    ваше жизненное кредо? - всегда!

10. Вверх #430
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Родственники сообщили, что их 20-летняя знакомая умерла через 2 дня после рождения ребенка. Теперь к раздумьям по поводу возраста еще и страх добавился Муж приезжает через месяц примерно, а я в полном раздрызге...
    Без неё вся жизнь равна нулю...

11. Вверх #431
    Постоялец форума
    я вот поздний ребенок в семье, мама родила меня в 38 лет, с сестрой разница 14 лет, правда в детстве я ее не воспринимала как сестру, а скорее как вторую маму что ли, а сейчас мы лучшие подруги.
    а у двоюродного брата 2 года назад родилась долгожданная вторая дочка, со старшей у них разница 17 лет, а его жене было 42 года, когда она рожала. какие они счастливые, вы б видели!
    так что возраст это не предел, если здоровье позволяет и ребенок желанный, то рожайте!

12. Вверх #432
    Модератор

А что, правда все спрашивают разрешение у старших детей, перед тем как родить младших? Старшая пусть своих рожает, когда считает нужным, и столько, сколько хочет, а когда и сколько детей рожать вам, должны решать вы и ваш муж, по-моему мнению.

13. Вверх #433
    Постоялец форума
    знаете, я хоть еще и маленькая девочка и мы ждем только нашего первого карапуза, но по рассказам мамы да и глядя на окружающих (почему то так получилось, что у многих знакомых есть поздние дети), скажу.
    мужчины очень меняются, когда становятся повторно папами после 40, они совсем подругому относятся к отцовству, младшеньким, более семейными становятся что-ли. а ревность старших детей тоже частое явление, но и оно проходит, главное правильно это преподнести и объяснить что любить их меньше не будут.
    знаете, моя мама очень хотела, чтобы у моей сестры был братик или сестричка, жизнь длинная, переходный возраст у старшей пройдет, а близкий и родной человечек (братик или сестричка) будут всегда рядом и никакие подруги их не заменят.
    а ростить детишек финансово трудно в нашей стране в любые времена. у меня детство выпало на начало 90-х, родителям было тяжело, игрушками и одеждой меня не баловали (носила и игралась в основном тем, что досталось от сестры), но ничего страшного - выросла прекрасно.
    просто если есть действительно желание еще раз стать мамой, то отбросьте все сомнения, подумайте хорошенько и если решитесь, то сделайте это прежде всего для себя, вспомните как это здорово быть беременной, чтоб потом не жалеть, что все же этого не сделали, когда будет действительно поздно!

14. Вверх #434
    Частый гость Аватар для Масяпася
    У меня между детьми 11 лет разницы( сыну 12, доче 10 мес.), сейчас мне 34, наоборот надо радоваться, что мы сумели, преодолели, ит.д.Единственное, чтобы хватило времени их поднять...А вообще сейчас возраст мамашек даже с первыми детками значительно вырос, так что не парьтесь

15. Вверх #435
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Если очень хочется, то нужно! Может, и дочка нервы мотать перестанет. А уж то, что все будут без ума от маленького чуда - это точно!
    Без неё вся жизнь равна нулю...

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для Лазурь
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    "А по поводу здровья, как раз вчера мне сказали, что именно у ребенка могут быть проблемы, если он рожден "поздно". Хотелось бы услышать мнения форумских айболитов по этому поводу.
    "

Я родила первого ребенка в 36 лет. А до этого были 14 лет борьбы и надежды на его рождение. Одни врачи говорили, что детей не будет никогда, другие брались лечить... А когда я все таки забеременела, то
    врачи стали говорить, что рожать мне нельзя - анализы плохие: может родиться даун с пороком сердца. По моим убеждениям -избавление от ребенка это грех. Я отказалась от других анализов и уповала только на Бога. И даже написала расписку :"обо всем предупреждена, верю, что малыш родиться здоровым". Молилась каждый день. Родила здорового мальчика. Сейчас нам 1 год и 11мес. Мечтаю о втором, но чуть позже...

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    мою маму бабушка родила в 44 года, мама меня в 42, я младшую в 39, моего мужа родили в 37, мою подругу в 42. Раньше не было контрацепции как сейчас и рожали пока рожается. Заторможенных не наблюдаю, а вижу уравновешенных, долюбленных, уверенных в себе людей.
    оч.верно сказано.Как часто жалею,что не было сегодняшних мозгов когда воспитывала старшего сына.И какое счастье,что бог дал доченьку,надеюсь с ней не повторять ошибок.

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я первого сына родила в 17, а второго в 32.
    Со старшим очень дружеские, доверительные отношения. Хотя непонимание, которое подозревается с более старшими родителями, все же присутствует. Но я стараюсь не осуждать и советы давать, только когда он просит.
    Младший - это песня моей жизни. Это долгожданный, желанный ребенок. Новый смысл жизни.
    Старший уже работает и живет отдельно. А младший изменил нашу устоявшуюся жизнь и превратился в ось, вокруг которой мы теперь крутимся.
    Я думаю, что я многого старшему недодала. И денег не было, и гулять хотелось...
    Мое мнение: не важно во сколько, важно созреть.
    Первого родила в 20,ему сейчас 11,в июне этого года родила дочечку......ощущения от материнства совершенно разные.........с вами абсолютно согласна:нужно созреть

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для люся
    Я сына родила в 22, а дочку в 32. Намного спокойнее, ответственнее и глубже ощущения материнства. Сейчас, когда просматриваю видио и фотографии маленького сына рыдаю, чувствую, что не додала ребенку. И погулять хотелось, и карьеру все мечтала сделать сногшибательную. Только сейчас понимаешь, что все это мишура, главное - дети. Сейчас сыну 10 лет и когда я начинаю его ругать, он бежит за своими ранними фотографиями Сразу вся строгость улетучивается)))

20. Вверх #440
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Да.........у меня тоже стойкое ощущение того,что обделила первого,Но могу сказать,что с появлением дочки,чувство вины перед первым ребенком перерождается в чувство ответственности и уверенность в себе,как матери.

Ответить в теме
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права