Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 802 из 1155 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 23081
  1. Вверх #16021
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Если есть в этих чипах какое-то неудобство, то я его потерплю ради безопасности или хотя бы надежды на безопасность. Много раз наблюдала на предыдущем месте жительства как "сердобольные" жильцы впускали посторонних в парадную, поэтому на сознательность соседей особо не рассчитываю, так что домофон - это не достаточно.
    О какой безопасности вы говорите? При желании посторонний легко может подняться по лестнице или дождаться жильца с чипом. Безопасность - это система видеонаблюдения и внимательные охранники. А чипы - бесполезный рудимент, который только усложняет подъем/спуск в лифте, особенно, когда руки у тебя заняты тяжелыми сумками.
    If life gives you a lemon, make lemonade

2. Вверх #16022
    Посетитель
    Не очень понятен этот выпад. Я высказала своё мнение. Ваш ответ - это предложение по рационализации охраны жилого комплекса? Или просто хотите поупражняться в остроумии и больше негде это сделать, кроме как на форуме?
    Это не выпад в Вашу сторону. Если приняли сообщение на свой счет - простите, обидеть не хотел. Просто из опыта - чем больше различных систем безопасности, дублирующих друг друга,тем меньше эффективность. А у нас всего много, а толку.... Например у меня нет ни одного чипа, а я свободно ставлю машину на территории и также свободно попадаю в подьезд, поднимаюсь в лифте и вхожу в квартиру... так что сами понимаете - обхожу всю "систему безопасности" и никто ни о чем меня ни разу не спросил, хотя приезжал на разных машинах в разное время суток (номера не украинские).
    Последний раз редактировалось сашасаша; 02.07.2013 в 10:49.

3. Вверх #16023
    Посетитель
    ... Насчет того, что они электронику тормозят, в этом я ооочень сильно сомневаюсь, если честно...
    В этом Вы не правы - "Любое изменение электрической схемы влечет за собой ее некорректную работу" (из инструкции по эксплуатации). Как пример - Вы подошли к дому со стороны Краснова и вместо того, чтобы просто пройти в ворота, пошли в обход через завод, перелезли через забор, и только тогда зашли в подьезд.
    С самого начала я, как и многие, был против чипования, зная, что ничего хорошего от этого не выйдет. Наше чипование - это отжим денег у населения.Вы же не будете отрицать того, что кто-то нажил денег, и денег немалых на этой бесполезной "безопасности".
    Последний раз редактировалось сашасаша; 02.07.2013 в 10:53.

4. Вверх #16024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    О какой безопасности вы говорите? При желании посторонний легко может подняться по лестнице или дождаться жильца с чипом. Безопасность - это система видеонаблюдения и внимательные охранники. А чипы - бесполезный рудимент, который только усложняет подъем/спуск в лифте, особенно, когда руки у тебя заняты тяжелыми сумками.
    Вот с этим мнением я полностью согласен - прямую связь между чипом от лифта и безопасностью обнаружить довольно сложно, учитывая доступность лестниц Я, например, как-то не ощущаю себя в "Фаворите" незащищенным и окруженным корыстными врагами. Для тех, кто считает, что безопасность недостаточная - почему не обратить свои светлые взоры на тревожные кнопки, например? Или более качественные двери? Или датчики движения в квартире?

Ещё я согласен с Игорем28 - чипы тормозят скорость реакции и работу лифтов в целом.

5. Вверх #16025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Это не выпад в Вашу сторону. Если приняли сообщение на свой счет - простите, обидеть не хотел. Просто из опыта - чем больше различных систем безопасности, дублирующих друг друга,тем меньше эффективность. А у нас всего много, а толку.... Например у меня нет ни одного чипа, а я свободно ставлю машину на территории и также свободно попадаю в подьезд, поднимаюсь в лифте и вхожу в квартиру... так что сами понимаете - обхожу всю "систему безопасности" и никто ни о чем меня ни разу не спросил, хотя приезжал на разных машинах в разное время суток (номера не украинские).
    И как только такого тёртого калача умудрились на батареи кинуть?

6. Вверх #16026
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Недавно в Одессе (вроде на Таирово), в многоэтажке с консьержем и электронным замком на двери парадной ограбили женщину на лестничной площадке, грабителя до сих пор ищут. Вот вам и безопасность. Согласен с видеонаблюдением. Для примера случай во Врадиевке (в новостях кругом), там есть две видеозаписи на которых капитан милиции Дрыжак фигурирует в одно и тоже время, одна с РОВД (где он был якобы на дежурстве), другая с продовольственного магазина, хозяин которой хранит запись для прокуратуры.
    Видеорегистрация с архивом хотя бы на 6 месяцев - отличный метод борьбы с варварами и преступниками, главное что бы камеры были видны и при входе на территорию установить табличку "Ведётся видеонаблюдение".
    Will the circle be unbroken

7. Вверх #16027
    Банный лист форума

По безопасности я считаю необходимо - видеонаблюдение и охрана. Этого достаточно чтобы минимизировать вандализм, как сторонних хулиганов так и недобросовестных жильцов.

По поводу того, что камеры должны быть видны и должны висеть таблички тоже верно. Психологический момент. Так же камеры должны быть в лифтах для их же сохранности.

Система чипования будет эффективна только в том случае, когда чип будет работать только на конкретный этаж. Плюс ко всему все двери через которые можно войти на этаж с лестницы, тоже должны быть на этом же чипе. Вот тогда эта система будет действовать. А то что сейчас, это просто балласт на лифте.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #16028
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    По безопасности я считаю необходимо - видеонаблюдение и охрана. Этого достаточно чтобы минимизировать вандализм, как сторонних хулиганов так и недобросовестных жильцов.

По поводу того, что камеры должны быть видны и должны висеть таблички тоже верно. Психологический момент. Так же камеры должны быть в лифтах для их же сохранности.

Система чипования будет эффективна только в том случае, когда чип будет работать только на конкретный этаж. Плюс ко всему все двери через которые можно войти на этаж с лестницы, тоже должны быть на этом же чипе. Вот тогда эта система будет действовать. А то что сейчас, это просто балласт на лифте.
    Игорь, но здесь есть нюанс стоимости всей этой системы - сами камеры и инфраструктура дорогие, проектирование и монтаж сети + з/п оператора видеонаблюдения. Не нужно забывать, что все это нуждается в профессиональной установке и обслуживании. И это ляжет на плечи ОСМД.
    Я ни за, ни против...так, просто взгляд с другой стороны.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

9. Вверх #16029
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

противоречит пожарной безопасности(

10. Вверх #16030
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    противоречит пожарной безопасности(
    Что да, то да. Но электроника такая вещь, что ее можно настраивать. Можно допустим что бы она отключалась в случае если срабатывает пожарная сигнализация.

Просто это единственный вариант при котором чипы останутся нужными в деле безопасности ))

11. Вверх #16031
    Банный лист форума

Игорь, но здесь есть нюанс стоимости всей этой системы - сами камеры и инфраструктура дорогие, проектирование и монтаж сети + з/п оператора видеонаблюдения. Не нужно забывать, что все это нуждается в профессиональной установке и обслуживании. И это ляжет на плечи ОСМД.
    Я ни за, ни против...так, просто взгляд с другой стороны.
    Тоже согласен. Но просто это наверно единственный вариант качественной работы всей службы безопасности дома. Можно например было найти тех кто ворует лампочки в лифтах или тех чьи собаки пачкают лифт (тут только сегодня об этом говорили) Но то что это дорого, да... это дорого. Считать бюджет не буду и если мы решимся создавать такую систему, то нужно будет скидываться деньгами... ОСМД это не потянет.

12. Вверх #16032
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    И как только такого тёртого калача умудрились на батареи кинуть?
    Вы снова хотите об этом поговорить? Только не говорите потом, что я снова поднял эту тему - инициатива Ваша.
    Теперь по поводу сообщения - я написал о пресловутой "системе безопасности", а Вы опять бла-бла-бла, типа "сам дурак"! А по поводу того, что вся ваша система - пшик -ТИШИНА.
    Продублирую сообщение:
    чем больше различных систем безопасности, дублирующих друг друга,тем меньше эффективность. А у нас всего много, а толку.... Например у меня нет ни одного чипа, а я свободно ставлю машину на территории и также свободно попадаю в подьезд, поднимаюсь в лифте и вхожу в квартиру... так что сами понимаете - обхожу всю "систему безопасности" и никто ни о чем меня ни разу не спросил, хотя приезжал на разных машинах в разное время суток (номера не украинские).

Если Вы не такой тертый пряник - ответьте по существу!
    Последний раз редактировалось сашасаша; 02.07.2013 в 19:52.

13. Вверх #16033
    Живёт на форуме
    Больше всех ратует за отмену чипов, тот кто их оказывается не купил !!!И это за 30 гривен , столько возмущений!А кто чипы купил, тому фиолетово, есть они или нет.

14. Вверх #16034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Больше всех ратует за отмену чипов, тот кто их оказывается не купил !!!И это за 30 гривен , столько возмущений!А кто чипы купил, тому фиолетово, есть они или нет.
    Речь не о том - купил или не купил. Речь о их эффективности! А Вы опять - бла-бла-бла, и никакой конкретики! Учитесь вести диалог, а не сотрясать воздух!

15. Вверх #16035
    Живёт на форуме
    Речь не о том - купил или не купил. Речь о их эффективности! А Вы опять - бла-бла-бла, и никакой конкретики! Учитесь вести диалог, а не сотрясать воздух!
    Слабо признаться, что жаба задавила купить чип, бла-бла-бла на тему чипа уже год тут заводить не надоело?А конкретика такая-чипы не мешают, у вас же их нет! Охрана своих героев знает и в лицо и машину тоже, видать достали своим конструктивом.Какой ещё желаете конкретики?Камни продолжают, падать, никто не реагирует, всё плохо.Это ваша конкретика?Позитивней надо быть и не жмитесь на 30 гривен, не надо по шпионски проникать на территорию.Кстати, если вы узнаете сколько берут за форму №1, ещё будет о чём поговорить))))))))))))))

16. Вверх #16036
    И Вам того же. Диалог означает умение говорить и слушать. Брр, сейчас нарвусь на хамство за свое сообщение.

17. Вверх #16037
    Посетитель
    Слабо признаться, что жаба задавила купить чип, бла-бла-бла на тему чипа уже год тут заводить не надоело?А конкретика такая-чипы не мешают, у вас же их нет! Охрана своих героев знает и в лицо и машину тоже, видать достали своим конструктивом.Какой ещё желаете конкретики?Камни продолжают, падать, никто не реагирует, всё плохо.Это ваша конкретика?Позитивней надо быть и не жмитесь на 30 гривен, не надо по шпионски проникать на территорию.Кстати, если вы узнаете сколько берут за форму №1, ещё будет о чём поговорить))))))))))))))
    Скорее это Вас жаба задушила что Вам впарили эти, никому не нужные,как оказалось, чипы. По-шпионски проникать - это чтоб никто не видел, а меня все видят но не спрашивают,кто я и куда иду, почему без чипа - просто впускают! Это те, кто должен Вас охранять!
    Боюсь спросить, а что за форма №1?
    Последний раз редактировалось сашасаша; 02.07.2013 в 21:09.

18. Вверх #16038
    Посетитель
    И Вам того же. Диалог означает умение говорить и слушать. Брр, сейчас нарвусь на хамство за свое сообщение.
    Как говорит Ваша соседка ОльгаК - будьте позитивнее! Зачем заранее бояться - нахамит - не нахамит? Мысли материальны!

19. Вверх #16039
    Живёт на форуме
    Скорее это Вас жаба задушила что Вам впарили эти, никому не нужные,как оказалось, чипы. По-шпионски проникать - это чтоб никто не видел, а меня все видят но не спрашивают, почему без чипа - просто впускают! Это те, кто должен Вас охранять!
    Боюсь спросить, а что за форма №1?
    Я чипы купила ещё в прошлом году и не один, на фоне стоимости ремонта, стоимость чипов была приравнена мной к стоимости поездке на трамвае, на бюджете ни как не отразилась.За их отмену ратуют единицы,остальным они карман не рвут и сердце тоже.А форма №1 пусть для вас останется сюрпризом, зачем заранее огорчаться.

20. Вверх #16040
    Посетитель
    ... зачем заранее огорчаться.
    Спасибо за заботу!

Ответить в теме
Страница 802 из 1155 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права