Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2636 из 7518 ПерваяПервая ... 1636 2136 2536 2586 2626 2634 2635 2636 2637 2638 2646 2686 2736 3136 3636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,701 по 52,720 из 150356
  1. Вверх #52701
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    [B]

    Подскажите мне как лучше замариновать свиную корейку?

    Взяла вчера кусман на 1 978 кг., сегодня скорее всего друзья на ужин заглянут, хочется, чтобы вкусно получилось...
    Они не по овощам, но картоху по-селянски любят, думала её сделать, помидоры с творожком и песто и корейку как то на гриле приготовить, но пока не знаю как...
    Мариша, я делаю так:

    Головку чеснока крупную почистить, передавить, туда соль, перец и перемолотый в кофемолке лавровый лист. На головку чеснока нужно где-то чайная ложка соли, чайная ложка молотого перца, неполная чайная ложка молотой лаврушки. Все это хорошенечко перемешать в кашицу, и обмазать предварительно промытое и подсушенное мясо. Завернуть все в фольгу и в холодильник часов на 6 (минимум). Печь завернутым в фольгу где-то с часик, потом фольгу открыть, чтобы мясо подрумянилось. На твое количество продуктов можешь все ингридиенты (чеснок, соль, перец, лаврушку) смело увеличивать вдвое. Получается очень нежное и ароматное мясо! Приятного!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


  2. Вверх #52702
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    А я ещё шпигую тонкими ломтиками чеснока, которые обмакиваю приблизительно в такую же намазку. Иногда в виде вариаций в намазку- маринад добавляю молотый кориандр и/или парику. Бывает, мариную сразу в фольге, бывает просто в судочке, в фольгу перед самым запеканием заворачиваю. Да, и минимум 6 часов, до суток, обычно перед выходными вечером замариную, на след. день днём запекаю, или даже вечером. Ещё часто делаю "подушку" из тонких колец лука.
    Вот, нашёл "вещдоки", где-то ещё были...

    https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23684775&viewfull=1#post23684775
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.07.2013 в 11:05.

  3. Вверх #52703
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    А мне рецепт мяса достался от маминой подруги(еврейки). В мясе делаются надрезы и засовываю туда чеснок, потом смешиваю соль со специями и хорошо натираю.на дно кастрюли выкладываю лук и морковку по 2-3 шт( нарезаю),затем налить в мясо чуть водички и в духовку на 4-5 часов на малюсенький огонь.за это время нужно пару раз мясо перевернуть.

  4. Вверх #52704
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    я так понимаю Марина хотела стейками пожарить, или как еще на гриле можно?!как вариант не гриля вот такая гармошка
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  5. Вверх #52705
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    погодка вроде не плоха, не жарко, но что то у меня в грудях щимит, и уши иногда закладывает....
    Может, растут?

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я ещё шпигую тонкими ломтиками чеснока, которые обмакиваю приблизительно в такую же намазку. Иногда в виде вариаций в намазку- маринад добавляю молотый кориандр и/или парику. Бывает, мариную сразу в фольге, бывает просто в судочке, в фольгу перед самым запеканием заворачиваю. Да, и минимум 6 часов, до суток, обычно перед выходными вечером замариную, на след. день днём запекаю, или даже вечером. Ещё часто делаю "подушку" из тонких колец лука.
    Вот, нашёл "вещдоки", где-то ещё были...
    А я сверху вот всей этой распрекрасности (я тоже приблизительно так мариную), когда снимаю фольгу, чтоб корочка образовалась, намазываю верх яблочным пюре: яблочко очистить от кожуры и семечек и сварить в очень густое пюре + немножко сахара и корицы. Представляете нежную корейку с чесночком в яблочной корочке?!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  6. Вверх #52706
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    я вот надумала вроде сделать ленивые пельмени


    кто-то делает такие? я вот думаю- сложить их в широкую кастрюлю в несколько этажей и переслоить овощами- лук, морковка, кабачки, синие, перец..как думаете?
    я не делала еще такие, но уже не первый раз порываюсь))) просто на всех картинках они в один слой выложены, а мне в один слой мало. и еще вопросик к знающим- низ надо защипнуть, или не вывалится фарш?

  7. Вверх #52707
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я вот надумала вроде сделать ленивые пельмени


    кто-то делает такие? я вот думаю- сложить их в широкую кастрюлю в несколько этажей и переслоить овощами- лук, морковка, кабачки, синие, перец..как думаете?
    я не делала еще такие, но уже не первый раз порываюсь))) просто на всех картинках они в один слой выложены, а мне в один слой мало. и еще вопросик к знающим- низ надо защипнуть, или не вывалится фарш?
    Сначала дай ссылку как их делать. Так аппетитно выглядит!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  8. Вверх #52708
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Сначала дай ссылку как их делать. Так аппетитно выглядит!
    да их навалом в интернете )))
    http://www.kulina.ru/articles/64963/

    вкратце)))пельменное тесто +фарш, свернуть рулетом и порезать. потом тушить или запекать с разными подливками/заливками и специями.

  9. Вверх #52709
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я так понимаю Марина хотела стейками пожарить, или как еще на гриле можно?!как вариант не гриля вот такая гармошка
    Если мариновать стейками, то то же самое, только не шпиговать Ну и "вторая серия" с фольгой или кастрюлей/гусятницей отменяется. Но корейку (битки) стейками в духовке запекать- суховато может получиться, хотя, можно поиграться, чтобы было сочно
    Кстати, за такой вариант гармошки я уже неоднократно слышал, именно для сочности перекладывать помидорами, беконом, сыром и т.д.

  10. Вверх #52710
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Марин, так получается что то типа лазаньи
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  11. Вверх #52711
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Марин, так получается что то типа лазаньи
    ну может и лазанья))) но я б все таки хотела что-то больше напоминающее пельмени))))))) хотя, наверное таки к лазанье ближе- овощи и т.д. в общем надо пробовать.

  12. Вверх #52712
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    На лазанью другой фарш. Если фарш сделать пельменный и залить сметаной, то точно ленивые пельмени! спасибо за идею!
    Думаю, на большом противне в духовке надо все-таки 1 слой, а то слипнутся.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  13. Вверх #52713
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мариша, я делаю так:
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я ещё шпигую тонкими ломтиками чеснока, которые обмакиваю приблизительно в такую же намазку.
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А мне рецепт мяса достался от маминой подруги(еврейки).
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я так понимаю Марина хотела стейками пожарить, или как еще на гриле можно?!как вариант не гриля вот такая гармошка
    Всем огромное спасибо) но у меня духовка будет занята, поэтому я хотела пожарить стейками на гриле) У меня корейка на кости, на челогач похожая)))


    Была на привозе, продавцЫ абрикос (18 грн/кг) молдавани...пи-пи... нагрели почти на 0,5 кг.((( пришла домой перевесила... я с ним там спорила, что мне на 30 грн., а они мне то на 50 то на 40 всучить их пытались... а потом со словами ну ложи ей на 30, насыпали 1,300 (дома взвесила) и взяли 30 грн.

    Купила кукурузу по 4, но очень красивую)))

    Взяла базилика (3 пучка -4 грн.), пармезана (140 гр-25 грн.) и кедровых орешков (100 гр-25 грн.), пристыдила меня вчера Альтернативка, но мне этот песто золотым выйдет в конечном итоге))) Мне нравится с Италии или Германии заказывать в баночках))))))))

    Купила морковки и молодого репчатого лука, сейчас на икру поставлю тушиться)

    И купила дыню маленькую, но сладкую на 8 грн. (5 грн/кг)

    Купила тюлечки черноморской килограмм, сейчас перечищу...вкусняшка)

    И 2 шоти горячих, со вчера хотела))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  14. Вверх #52714
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Добавлю еще идею. Если замешивать тесто на пельмени, то я обязательно кусок теста оставляю на рулет. Раскатываю большой тонкий блин, на него тертое на терку яблоко и банан (можно только яблоко), сахар, корицу. Заворачиваю в рулет и жарю на сковородке на медленном огне с переворачиванием, минут 20. У нас такой рулет уходит за 3 минуты - остыть не успевает!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  15. Вверх #52715
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Взяла базилика (3 пучка -4 грн.), пармезана (140 гр-25 грн.) и кедровых орешков (100 гр-25 грн.), пристыдила меня вчера Альтернативка, но мне этот песто золотым выйдет в конечном итоге))) Мне нравится с Италии или Германии заказывать в баночках))))))))
    Дорого, но зато стопроцентно натуральное! Я в морозилке храню в маленьких баночках.

    И 2 шоти горячих, со вчера хотела))
    А это что?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  16. Вверх #52716
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Хотите прикол?
    Я перепутала обеды свой и мужа. И ему досталось на обед 4 перепелинных яичка и кружок моцарелы. Вот повеселил народ сейчас там у себя.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  17. Вверх #52717
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Всем огромное спасибо) но у меня духовка будет занята, поэтому я хотела пожарить стейками на гриле) У меня корейка на кости, на челогач похожая)))
    Челогач на гриль газе очень даже душевно получается

    https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=28764541&viewfull=1#post28764541

  18. Вверх #52718
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Всем огромное спасибо) но у меня духовка будет занята, поэтому я хотела пожарить стейками на гриле) У меня корейка на кости, на челогач похожая)))

    Взяла базилика (3 пучка -4 грн.), пармезана (140 гр-25 грн.) и кедровых орешков (100 гр-25 грн.), пристыдила меня вчера Альтернативка, но мне этот песто золотым выйдет в конечном итоге))) Мне нравится с Италии или Германии заказывать в баночках))))))))
    ну вот так вот, я всего лишь спросила, с орешками ли твое песто, реально Очень мне понравился, и пока базилик не дорогой можно сделать этого соуса впрок,без консервантов
    Марин, я надеюсь тебе понравится!!!
    я вчера делала челогач и картошку по селянски в одной духовке, на разных уровнях, все отлично получилось!



    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Добавлю еще идею. Если замешивать тесто на пельмени, то я обязательно кусок теста оставляю на рулет. Раскатываю большой тонкий блин, на него тертое на терку яблоко и банан (можно только яблоко), сахар, корицу. Заворачиваю в рулет и жарю на сковородке на медленном огне с переворачиванием, минут 20. У нас такой рулет уходит за 3 минуты - остыть не успевает!
    вот опять тебе спасибо за напоминание, я такое тоже люблю, особенно если с яблока сок вытекает, карамелизируется и рулетик в эту карамельку обволакивается, мммм))))))

    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Хотите прикол?
    Я перепутала обеды свой и мужа. И ему досталось на обед 4 перепелинных яичка и кружок моцарелы. Вот повеселил народ сейчас там у себя.
    вай вай, а муж тебе еще со Спасибом не звонил



    кстати, вчера покупала яблоки нового урожая и меленькую грушку, яблоки оказались в меру кислыми, а грушка классная, тверденькая и сочная, хоть и мелкая
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  19. Вверх #52719
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    а мы уже в магазин прогулялись, сейчас мелочь по кроватям разбежалась, у меня перекоф и пойду перцы фаршировать.

  20. Вверх #52720
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Челогач на гриль газе очень даже душевно получается

    https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=28764541&viewfull=1#post28764541
    да.
    тоже недавно готовила

    главное - что я поняла - не пережаривать мясо.

    20 минут для меня много - для жарки мяса
    особенно если оно мариновано как шашлык

    если пережарить - подошва получится


Закрытая тема
Страница 2636 из 7518 ПерваяПервая ... 1636 2136 2536 2586 2626 2634 2635 2636 2637 2638 2646 2686 2736 3136 3636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения