Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 293 из 1384 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 27671
  1. Вверх #5841
    User banned
    10 января, 14:44

Одесский припортовый завод намерен подать в суд на НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом «Ревизору» рассказал заместитель директора ОПЗ Сергей Назаренко.

По его словам, на заводе все еще надеются, что украино-российские отношения нормализуются в ближайшие дни, и предприятие сможет возобновить работу в нормальном режиме, однако, если кризис затянется, то ОПЗ не останется ничего другого, как судиться с газовщиками.

«Мы уже сейчас терпим большие убытки, однако судебный вариант пока рассматривается лишь в случае затягивания кризиса. Мы все понимаем и видим ситуацию в стране, однако предприятие не может быть надолго остановлено», — сказал С. Назаренко.

7 января НАК «Нафтогаз Украины» снизил поставки газа на ОПЗ до 47 тысяч кубометров в час, тогда как для нормальной работы завода необходимо минимум 49 тысяч кубометров.

На предприятии утверждают, что такими действиями «Нафтогаз» нарушил договор о поставках газа — ОПЗ рассчитался за потребленные энергоносители и даже осуществил предоплату до 17 января этого года.

2. Вверх #5842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    А вот это вряд ли. Потому что Украина заранее согласилась что этому наблюдателю доверяет. Отката в этом доверии после факта наблюдения быть не может. Хорошая аналогия с понятыми. Вот тут есть подозрение что газпром пытается притащить карманных понятых. С чем Украина не согласна. Поскольку этим понятым не доверяет. И то что Газпром на них настаивает, доверия не добавляет.
    Хорошо я по другому скажу, нужно больше "карманных" санитаров, потому что пациент уж больно неадекватен, и делает много разносторонних и разноплановых и зачастую противоречащих друг другу заявлений и действий.

3. Вверх #5843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yunick Посмотреть сообщение
    Давай подождем до завтра.
    Уверен, что завтра украинская сторона
    найдет еще причины, которые мешают мониторингу.
    Да мы и ждем. Я вообще не уверен, что даже эту причину уберут до завтра. Так что искать новые смысла не будет.

4. Вверх #5844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Просто зашел Посмотреть сообщение
    Хорошо я по другому скажу, нужно больше "карманных" санитаров, потому что пациент уж больно неадекватен, и делает много разносторонних и разноплановых и зачастую противоречащих друг другу заявлений и действий.
    Сказал другой пациент.

5. Вверх #5845
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что "верхи не могут, а низы не хотят".
    Как такового договора уже и нет. Ну или не выполняется.
    Подождем.
    И в новом договоре, при рыночной цене газа, я бы заложил не деньги за транзит, а "борзых щенков". Другое дело, что не я рулю, и не меня за наполнение бюджета спросят.
    Не выполняется - штраф, да? Щенки не борзые, а стальные, круглые, диаметром 1800мм. Я тоже не рулю, и мне ни гривны, ни гривенника не перепадёт. То есть чувствую себя на этом форуме абы "нейтральной стороной с симпатией к аудитории".
    Газпром, если отторгует деньги и трУбы, возможно начнёт финансирование реконструкции ГТС. Это - рабочие места. Криворожсталь катАет трубы большого диаметра? (Правда, ея уже продали немеччине, а деньги поделили), Запорожский машиностроитель делает компрессоры (или только Свердловск и Новосибирск)?

6. Вверх #5846
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Давай подождем до завтра.
    Уверен, что завтра украинская сторона
    найдет еще причины, которые мешают мониторингу.
    Зачем искать? Уже.

Украина будет убеждать Россию пустить газовых экспертов к себе

Украина совместно с Европейским Союзом будет пытаться убедить российскую сторону допустить европейских экспертов по мониторингу за транзитом газа на территорию России.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель министра иностранных дел Украины Константин ЕЛИСЕЕВ.

«Мы будем и дальше совместно работать с Евросоюзом, чтобы убедить российскую сторону допустить экспертов ЕС на российскую территорию», - сказал он.

При этом заместитель главы МИД отметил, что мониторинг европейских экспертов может быть эффективным, если им будет предоставлен доступ к необходимым объектам на территории не только Украины, но и России, поскольку большинство технических объектов и измерительных приборов находится именно на территории Российской Федерации.

К.ЕЛИСЕЕВ сообщил, что всего в Украине будут работать 22 европейских наблюдателя. Он заверил, что Украина будет делать все возможное, чтобы предоставить доступ европейским наблюдателям к соответствующим объектам, будет предоставлять соответствующую информацию и статистические данные о поступлениях газа на шести пунктах на украинско-российской границе. Он сообщил, что наблюдатели ЕС будут работать в диспетчерских пунктах на украинской территории и на ежедневной основе будут готовить отчеты и отправлять их в Брюссель и государствам - членам ЕС.

«Таким образом, мы четко покажем, что нам нечего скрывать, и покажем тот первоисточник, откуда идут все проблемы», - сказал представитель МИД.

Как сообщал УНИАН, европейские наблюдатели прибыли в Киев 9 января и приступили к осуществлению мониторинга транзита.

Однако представитель "Газпрома" Сергей КУПРИЯНОВ заявил, что эти специалисты не имеют статуса наблюдателей, поскольку предложенный Россией протокол о создании международной комиссии по мониторингу транзита не подписан со стороны Еврокомиссии и Украины.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #5847
    User banned
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Украине не нужен приговор. Если с каким то чехом не будут разговаривать в Москве, игнорируя тем самым Евросоюз, разговор пойдет совсем другой.
    Конечно будет другой разговор. Думаю в выборе Евросоюза "дать по морде Киеву" или "дать по морде Москве" победит Киев. Тут кто-то писал, что мол Москва пытается поставить Украину на колени. Ну так ЕС поставит Украину раком. Свидомые наверно обрадуются

8. Вверх #5848
    Новичок
    Реальная независимость ни причем. Третейская это когда обе спорящие стороны соглашаются ей доверять. Обе стороны вроде согласились доверять ЕС? Ну так в чем проблема?

Хотя я, честно говоря, этого действа с наблюдателями вообще не пойму. Ведь спор идет не о факте отбора, и даже не о цифрах отбора. Спор идет об интерпретации отбора. Ну отбирал нафтогаз 21 млн в день, ну и будет отбирать, ну зафиксируют это наблюдатели. Дальше что? Те же песни. Со стороны Газпрома : "Это воровство ", со стороны Нафтогаза: "Это технологический отбор".
    Вот видите а сейчас НГ заявляет что никакого технического отбора не было вообще, а мы докачивали свой газ и ГП нам должен денег. Я ж говорю клиент неадекватен.

9. Вверх #5849
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    я считаю что вообще не стоило затевать всю эту фигню
    заплатили бы долги вовремя и покупали б сейчас дешевый газ по меморандуму
    30 декабря платеж был в полном размере, включая за декабрь, который должен быть оплачен до 20 января.

10. Вверх #5850
    Посетитель Аватар для yunick
    "Газпром" готов допустить наблюдателей многосторонней комиссии по мониторингу транзита на свои станции по украинским границам. Об этом заявил 9 января председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС, глава "Газпрома" сказал: "В случае создания многосторонней комиссии по мониторингу транзита газа через территорию Украины "Газпром", конечно же, предоставит возможность для работы наблюдателей комиссии на газоизмерительных станциях в России по украинской границе".
    http://russian.people.com.cn/31519/6571636.html

11. Вверх #5851
    Кровавый Пастор
    Кстати немного цифр для общего развития:

Украина прокачала для России в 2009 году 1 млрд. 436 млн. кубометров российского газа. «Нафтогазу» понадобилось около 126 млн. кубометров технологического газа.
    При заявленной рыночной цене газа для Украины в 470 долларов за 1000 кубометров это составляет 59 миллионов 220 тысяч долларов. Протяженность транзита около 110 километров. Стоимость технологического газа на транспортировку 1000 кубометров газа составит 41 доллар и 24 цента или 3 доллара 75 центов на транспортировку 1000 кубометров газа на 100 километров. И это стоимость только технологического газа без амортизационных отчислений зарплат налогов и т.д. Неужели управленцы в кремле самые хитрожелтые? Или граждане Украины будут дотировать этих людей?
    При рыночных ценах на газ должны быть рыночные цены на транзит, и эти цены крутятся никак не около 2 долларов как кто-то вчера тут обосновывал.

12. Вверх #5852
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    ОПЗ рассчитался за потребленные энергоносители и даже осуществил предоплату до 17 января этого года.
    Почём?

13. Вверх #5853
    User banned
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    Ur, обрати внимание на расположение рук г-на Тейлора и лейтенанта. Часто ли Вы видите, что человек, ОТДАВ, застывает в этой позе (руки вперёд), когда получивший уже практически опустил руку? Эта фотография больше похоже "по сюжету" на то, что "лейтенант" готов показать свой диплом г-ну Тейлору и тот хочет его посмотреть". Или я не прав?
    О, опознали диплом. Правда не углядели стопку дипломов на столе. Уже шаг вперёд, а то я думал, что из вещателей "за нафтогаз" нет ни одного из Украины...

Теперь про "застывшие руки". Вручать что-то двумя руками принято не только в Японии. А и в международной практике. А резкие церемониальные движения офицеров - приняты в местной практике. Схватил, руки резко по швам, рявкнул шо-то типа "Слава Украине", а Тэйлор ещё ручек убрать не успел.

Точно так же ты Тэйлора по протоколу называешь "г-н Тэйлор"...

Или обсудим версию, что Тэйлор его обнять хочет?

Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    А, это я, оказывается, попал "в твой личный сортир", где принято "мочить всех, кто не с тобой". А я думал, что я на Одесском форуме. Вот попал так попал.
    Да, это мой одесский форум. Потому что для таких как я - владельцами придуман статус "живёт на форуме". И если ты будешь посылать гостей одесского форума - то обитатели и постояльцы форума могут тебя порицать.

Сколько раз, кстати, тебя порицнули? 15-20? Скажи честно...

14. Вверх #5854
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Просто зашел Посмотреть сообщение
    Вот видите а сейчас НГ заявляет что никакого технического отбора не было вообще, а мы докачивали свой газ и ГП нам должен денег. Я ж говорю клиент неадекватен.
    Вы плохо читаете. НГ заявил что отбор был . Но для обеспечения транзита пришлось дополнительно еще использовать свой. Опять - конфликт интерпретаций. НГ (я не знаю с какого перепугу) считает что технологический газ обязан обеспечивать газмяс. Поэтому он считает, что тот объем который использовали свой, это долг газмяса. А газмяс считает что техгаз должен обеспечивать НГ. Поэтому то что он отобрал - он украл. Никакие наблюдения этот конфликт интерпретаций не уберут.

15. Вверх #5855
    Новичок
    Сказал другой пациент.
    спасибо конечно за столь лестную оценку, но к сожалению я не Газпром

16. Вверх #5856
    НГ заявил что отбор был .
    Его не быть не могло, и в этом состоит маленькая ложь газпрома и нафтогаза, вызывающая большое к ним недоверие. (Скорость отбора газа из хранилищ невелика и не может покрыть потребность прокачки)

Реальный выход - продать газпрому все трубы до одной и цивилизованным "рыночным" способом назначить импортную пошлину на трубы и турбины.

17. Вверх #5857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Его не быть не могло, и в этом состоит маленькая ложь газпрома и нафтогаза, вызывающая большое к ним недоверие.
    Теоретически НГ мог заместить отбираемое на входе своим на выходе. И на выходе подать столько сколько было на входе. А отбор был, это утверждают и НГ и Газпром. Где тут их ложь?

Реальный выход - продать газпрому все трубы до одной и цивилизованным "рыночным" способом назначить импортную пошлину на трубы и турбины.
    Да боюсь тут скоро будут применяться способы похуже чем рыночные. Как бы до полного хаоса и развала дело не довели.

18. Вверх #5858
    User banned
    К Ющу курьер:

10 января 2009 года 15:25
    Премьер Чехии может снова вернуться в Киев - источник
    Киев. 10 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек намерен в субботу снова посетить Киев. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил информированный источник в дипломатических кругах.

По словам источника, как ожидается, премьер-министр Чехии привезет из Москвы для подписания протокол о создании мониторинговой комиссии по контролю за поставками и транспортировкой газа из России в Украину, который предложит подписать украинской стороне.
    От Юща - курьер:

РБК-Украина, 10.01.2009, Киев 13:02

Москва искусственно создала газовый кризис в Украине, чтобы дать премьер-министру Юлии Тимошенко "дополнительные козыри в ее внутриполитической борьбе, в том числе на будущих президентских выборах". Об этом заявил сегодня заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Безсмертный, сообщает пресс-служба главы государства. По его словам, Ю.Тимошенко "уже две недели делает вид, будто этой проблемы совсем не существует".

Р.Безсмертный также подчеркнул, что именно на Кабинете министров лежит полная ответственность за очередное противостояние между Украиной и Россией по газовому вопросу. "Таким образом, в этом вопросе в который раз подтвердилась вопиющий непрофессионализм экономического блока правительства, в результате чего Украина стала объектом грубого давления и неприкрытого шантажа со стороны Кремля", - сказал он.

19. Вверх #5859
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    "Газпром" готов допустить наблюдателей многосторонней комиссии по мониторингу транзита на свои станции по украинским границам. Об этом заявил 9 января председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС, глава "Газпрома" сказал: "В случае создания многосторонней комиссии по мониторингу транзита газа через территорию Украины "Газпром", конечно же, предоставит возможность для работы наблюдателей комиссии на газоизмерительных станциях в России по украинской границе".
    Вроде обсудили уже.. Я не особо слежу за тем, кого куда хотят/ не хотят пускать, но вроде сошлись на том, что и украинская сторона готова пускать на "свои станции по украинским границам". Но те ведь хотят полную инспекцию сделать? Не?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

20. Вверх #5860
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Его не быть не могло, и в этом состоит маленькая ложь газпрома и нафтогаза, вызывающая большое к ним недоверие. (Скорость отбора газа из хранилищ невелика и не может покрыть потребность прокачки)

І трубу будуть охоронять російськи десантники на танках!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Ответить в теме
Страница 293 из 1384 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права