Тема: Не опять, а снова. Прошу помощи шприцами, лекарствами и едой

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия

Lightbulb Не опять, а снова. Прошу помощи шприцами, лекарствами и едой

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Вынуждена просить о помощи (не финансовой), так как количество котов у меня дома - это просто предел моих возможностей.

Сегодня ехала на маршрутке на Ольгиевскую и увидела на пересечении Троицкой и Екатерининской маленького, одинокого котёнка. Вышла, купила еды и пошла к нему. Котёнок сидел на ступеньках в компьютерный магазин и бился носом о передние лапы. У котёнка проблемы с глазами, но что это - вирус или что-то ещё - я не знаю.

Показать скрытый текст
    История моего получасового топтанья рядом с котёнком и отказы в вет.клиниках.

Спасибо продавец этого магазина выделил мне коробку от пачек бумаги А4, и я смогла в коробке довезти крикуна домой.
    Очень надеюсь, что мои коты не заразятся, и у них крепкий иммунитет.

Сидит у меня на лоджии с едой, опилками и байковой тёпленькой материей.

Видео:

Состояние котёнка:
    котёнок активный, кушает, ходит в опилки в лоток (!), часто кричит, не желая быть один. Глаза в плачевном состоянии. Из носа и рта выделений нет.
    Пол понять не смогла, хотя раньше проблем с этим не было. Похоже, что девочка.

Сегодня буду постоянно обрабатывать глаза, а завтра понесу утром в вет.клинику (уже договорилась с врачом) и уже точно буду знать как и что.

У меня есть: Офтальмодек, бинт, вата, тетрациклиновая мазь. И всё Остальное всё (шприцы, антибиотики) пораздавала.

В чём моя проблема: у меня до сих пор нет кухни (ремонт) - готовить не могу, поэтому вынуждена покупать готовые корма. Я прошу помочь едой для котёнка, так как из-за отсутствия кухни у меня только на пропитание всей оравы (без этого котёнка) уходит около 40-45 грн в день. Сухой корм стараюсь давать мало, так как боюсь привыкания и негативных последствий.
    Явная нехватка лекарств и шприцов (завтра уже точно буду знать каких).

Фотографии и видео сделаны до промывки глаз! Фотографии кликабельны (к сожалению нечёткие фото, но на видео всё хорошо видно):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0537.jpg
Просмотров: 13
Размер:	129.0 Кб
ID:	6448680Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0534.jpg
Просмотров: 10
Размер:	128.9 Кб
ID:	6448677Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0535.jpg
Просмотров: 10
Размер:	116.0 Кб
ID:	6448678Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0530.jpg
Просмотров: 13
Размер:	131.2 Кб
ID:	6448670Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0538.jpg
Просмотров: 9
Размер:	90.3 Кб
ID:	6448681

Спасибо всем, кто выделил время и прочёл.
    Изображения

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Оля, по поводу лекарств написала Вам в репу
    Бедный масик! Спасибо Вам, что не прошли мимо!
    Инф.стационар есть в Эксвете, но не знаю, есть ли там свободные места... Конечно, в клинике очень дорого... Но,может, отнести его на осмотр и выполнять назначения дома? я так сделала со своими котятами - два дня просидели в Эксвете, а потом забрала домой, чтобы не копились долги.
    Пусть масик выздоравливает побыстрее!
    Последний раз редактировалось Norysya; 01.07.2013 в 14:39.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    офтальмолог и ждем назначений
    у меня есть глазные капли и мазь...

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Представляю как тебе тяжело,молодец что держишься и не опускаешь руки!
    Я могу помочь шприцами,надо только придумать как передать.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Представляю как тебе тяжело,молодец что держишься и не опускаешь руки!
    Я могу помочь шприцами,надо только придумать как передать.
    можно попробовать через меня - я на днях должна быть на поселке, только пока точно не скажу когда... может, завтра-послезавтра

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    можно попробовать через меня - я на днях должна быть на поселке, только пока точно не скажу когда... может, завтра-послезавтра
    Хорошо,договорились.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #7
    Спасибо огромное за предложенную помощь!!! Вообще: спасибо большое!

Завтра в 11:00 я у врача - и буду знать хотя бы что это такое, и насколько серьёзная ситуация со вторым глазом с плёнкой (по моему неопытному мнению второй глаз вполне может быть спасён).

Я так и планировала - врач даст инструкции и всё буду сама делать - колоть, мазать и "в попу задувать".

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Оплачу консультацию у Резниченко в "Айболите", отличный врач, спас Редиске глазки, Оля, запишетесь пожалуйста в ближайшее время, тянуть очень не желательно.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Оплачу консультацию у Резниченко в "Айболите", отличный врач, спас Редиске глазки, Оля, запишетесь пожалуйста в ближайшее время, тянуть очень не желательно.
    Спасибо огромное. Обязательно запишусь.

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для leelith
    Олечка, привет! (у тебя личка переполнена и я пишу сюда)
    скажи пожалуйста, тебе не накладно кормить утесовских?
    я могу помочь денюжкой.
    просто увидела эту тему с котёнком...понимаю, что у тебя нет лишних денег.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от leelith Посмотреть сообщение
    Олечка, привет! (у тебя личка переполнена и я пишу сюда)
    скажи пожалуйста, тебе не накладно кормить утесовских?
    я могу помочь денюжкой.
    просто увидела эту тему с котёнком...понимаю, что у тебя нет лишних денег.
    Света, спасибо огромное за поддержку.
    Кстати, спасибо что сказала про личку, я и не посмотрела - уже всё почистила.

Насчёт Утёсова:
    Завтра буду вынуждена ехать домой к сестре на Гайдара и варить там кашу. Одна банка паштета у меня где-то есть. Намешаю как раньше кашу с паштетом и отвезу к Утесову.

Деньгами "в чистом виде" помощь не нужна, лучше едой для манюньки (это все-таки оказалась девочка) - можно что угодно: пакетированный корм, натуралку. Главное, не сухой корм - она еще совсем малышечка. Или лекарствами, если ситуация окажется тяжелой и нужны будут дорогостоящие. Но это уже будет ясно чуть позже.

Спасибо еще раз за отзывчивость.

Насчёт котёнка:
    она очень смиренно принимает все процедуры, как-то ужасно тоскливо и обреченно. С глазами бяка явно давно, так как после первой "очистки" оказалось, что под глазами кое-где голая кожа без волос. Я испугалась, что ещё и лишай, но при более тщательном осмотре поняла, что это из-за выделений из глаз.
    Блохи и глисты само собой. Ходит по-прежнему в лоток (только писает пока). Аппетит хороший.
    Когда кричит, голоса почти нет. Посмотрим, что будет дальше.

12. Вверх #12
    Доброе утро всем-всем-всем.

Ночь прошла спокойно. Поели, поспали, покакали наконец-то (кал в порядке - глистов невооруженным взглядом не видать).

Что меня удивило: за ночь в глазах у котяврика ничего не скопилось, но и плёнка не сошла с левого глаза. Сегодня запишусь к офтальмологу из Айболита и всё-таки схожу, как и собиралась в 11:00 ещё к одному врачу.

Сразу напишу какие новости.

13. Вверх #13
    Пишу не из дома, поэтому очень кратко.
    Уже нарыдалась с утра ужасно.

Подозрение на хламидиоз. Хламидиоз очень опасен для беременных. А когда я контактировала с котёнком (хоть и довольно мало - особо не наглаживала) была свежая ранка на руке от моих котов.
    Теперь вот сижу переживаю из-за этого всего просто жутко.
    Записываюсь на приём к офтальмологу Айболита. Алёна ALEO, напишу Вам в личку несколько вопросов по поводу записи.

14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Первым шагом к успеху будет прекращение истерики..Ты же пиши подробно, что врач высказал опасения по поводу хламидиоза после беседы по телефону. Котенка ты ей не показывала, еще рано так себя накручивать.
    Что сказали в Айболите?

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Пишу не из дома, поэтому очень кратко.
    Уже нарыдалась с утра ужасно.

Подозрение на хламидиоз. Хламидиоз очень опасен для беременных. А когда я контактировала с котёнком (хоть и довольно мало - особо не наглаживала) была свежая ранка на руке от моих котов.
    Теперь вот сижу переживаю из-за этого всего просто жутко.
    Записываюсь на приём к офтальмологу Айболита. Алёна ALEO, напишу Вам в личку несколько вопросов по поводу записи.
    Нечего переживать и рыдать, один из самых распространенных мифов, что от кошки можно заразиться хламидиозом ошибочен по своей сути, кошки тоже болеют хламидиозом, но у них свой возбудитель, не опасный для человека, это Вам подтвердит любой грамотный врач, как человеческий, так и ветеринарный.

16. Вверх #16
    Тайна раскрыта - это всё-таки мальчик. Назвали Петрарка (во-первых, нашла в первый день Петрова поста и, во-вторых, на входе в клинику была убеждена, что это девочка) - сокращенно Петя
    Сегодня были у офтальмолога Резниченко в "Айболите" многочисленным составом.

Оказалось - язва, но не в совсем страшной стадии, хотя покорпеть над Петей придётся. Первопричина язвы - герпес.

Теперь капать глаза 5 раз в день и каждый день на осмотр к Резниченко в теч. 15-20 дней (по ситуации).
    Главное, что Петя заразен только для кошек. Для людей никакой опасности, поэтому я всё буду делать самостоятельно.
    Лекарства есть. Лист назначений и чек я прикреплю к теме завтра, так как моя беременная голова просто решила оставить назначения прямо в регистратуре.

Большое спасибо Женьке Мужичек и Алене ALEO за то, что вытряхнули меня из моего нытья о "заразности" и прочем и помогли справится с ситуацией. Огромное спасибо за финансовую помощь, так как ни на осмотр, ни на лекарства денег просто не было. СПАСИБО!!!

Более систематизированная информация (лекарства, назначение, чек), как и обещала, в следующем посте.

17. Вверх #17
    И ещё, лично для всех от Резниченко: "Кошачий хламидиоз не опасен для людей. Опасен для котов".

Так что даже если запугивают, нужно тысячу раз проверять информацию среди большего количества врачей.

18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Спасибо большое Алене, что не бросает, помогает морально и финансово )) Спасибо еще Лене Котке за то, что разрешила записать котенка на свое имя!
    И пожелание всем: прежде, чем начинаете паниковать из-за жутких кошачьих болезней токсоплазмоза и хламидиоза, которыми пугают некомпетентные либо излишне корыстные врачи, почитайте об этих заболеваниях в интернете, благо материалов на эту тему масса. Так и свои нервы сбережете, и нервы окружающих тоже.. Видимо, не одна Ольга такая неосведомленная, врач ей сегодня рассказывал о безопасности для нее кошачьего хламидиоза с большой тоской и усталостью. Видать, не первый раз..

19. Вверх #19
    Ну что. Петрарка вчера показал свой характер и после этого для меня стал окончательно Петей. После наших поездок и манипуляций Петя под покровом ночи сходил в неположенном месте и по-маленькому, и по-большому. Кал у Петеньки замечательный - тут, конечно, ничего не скажешь.
    Теперь лоток переместился в новое место и вроде всё стало на свои места.
    Сегодня предложила нежирный творог - вообще отказался. Вискас сердцу и животу милее Завтра попробую подсунуть немного отварного хека - посмотрим.

Глазные обработки проходят с переменным успехом. Петя вырывается, а я боюсь повредить глаз, поэтому процедуры у нас очень длительные и многословные с моей стороны. В итоге он лапами сильно трёт глаза. Я почитала - там одни капельки должны немножко печь. Может из-за этого.

Но пока время глазных обработок:
    - 8:00-8:30
    - 11:00-11:30
    - 14:00-14:30
    - 17:00-17:30
    - 21:00-21:30
    Сегодня снова иду к Резниченко часа в три.

Вообще Петя чудесный ребёнок. Сегодня сфотографирую его

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Как прошел сегодняшний контрольный визит к врачу? Что про Петины глазки сказали?
    Оля, удалось купить синьку с хинином?

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права