Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 396 из 594 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 19:50.

2. Вверх #7901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yuliya_9 Посмотреть сообщение
    Кто подавал заявление в Киевском,церимонию оплатили сразу? нам дали 2 квитанции: на оплату гос пошлины 0,85 и за подачу заявления 107 грн. А за саму церемонию сказали заплатить за пару дей до свадьбы,когда принесем паспорта. Это всегда так?ато я думала,что все оплачивается в день подачи заявления?
    не платите 107 грн. Это дуриловка. Вы должны оплатить только 85 копеек по закону и баста. Вы же не домашний скот? выразите свой протест отказом.

3. Вверх #7902
    Посетитель Аватар для Alexey1
    Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    Друзья ! Вот я раньше вообще не посещала эту тему ... ну замужем уже давно ... и все такое - оно мне надо ? НО ... Меня поразило при посещении ЗАГСА ( в последний месяц ) , то что произошло - " Нет , не мягкие предложения той или иной услуги , А именно - ИЛИ ТАК - или никак !!! Либо наш видеооператор ( которому все условия - он и бегает по залу и видеосвет у него , и загораживает все всем )-зато он платит деньги в ЗАГС ( ваши деньги) А если вы отказались от этой " услуги " - то " ваш " оператор не имеет права ступить ни туда - ни сюда ... да еще и если он случайно пукнет , то ЦЕРЕМОНИЮ прервут и вас " не поженят ..."
    1 . Девайс .
    Думайте , ребята , думайте ... лучше , конечно вам не рисковать . ЗАКАЖИТЕ у нас в загсе ... и все

2 Девайс . Думайте - не думайте - никуда не денитесь , А У НАС ПОЖЕНИТЕСЬ !

".Всем работникам ЗАГСА и не загса тоже ... а каких - то там мифических ( депупатских структур ) ... которыми ВАМ- НАМ " угрожают " , чтоб выманить просто пару копеек( из которых видимо миллионы хотят по всей -то многомиллионнной Украине Куда вы потом в фильм ваш эту"церемонию "всунете - никогого вообще не касается .-
    3. всякие третьи девайсы - будем ( обязательно ) обсуждать дальше !!! тема РАБОТАЕТ !!! ЗАХОДИТЕ !
    та это уже не то что только сейчас, это уже есть, а то что хотят навязать, то и навязывают. Совсем оборзели и ничего не боятся, тк повязано всё, а вот отстаивать свои права всё же можно. Хотя бы тем, чтобы им не позволять на шею залазить. По поводу перечисленных услуг, то ЗАГСы их не оказывают, а вот платформу для их оказания создают.))
    Грубо говоря, что ваши фото-видео снимают, что их, по идее разницы нет как никак и те и другие не ЗАГСовские работники, а значит права равные, но ЗАГС не имея прав на это как бы способствует этому и избирательно дает право фото-видео съёмок. Причем и с условиями без вспышки и допосвещения. Подобная деятельность называется ДАВЛЕНИЕМ, причем многие не успев разобраться поддаются, т.к пришли для положительного решения вопросов, а тут на вас такой ПРЕСИНГ, типа нужно и всё. А если у меня отец (мать, брат, сестра, та хоть сосед) профессиональный фотограф, так что ему теперь запретят делать фото- видео- как приглащенному и для себя. НИКОГДА ТАКИХ ЗАПРЕТОВ НЕ БЫЛО. ЕСЛИ БЫ ЗАГСы БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ВЫПОЛНЕНИИ СВОИХ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, А НЕ НАЖИВЕ ТАКОГО БЫ НЕ БЫЛО. КОМУ МОЖЕТ МЕШАТЬ ХОРОШИЙ ФОТОГРАФ ИЛИ ВИДЕООПЕРАТОР? ЗАГСу? Наверное кому-то другому. А тогда почему ЗАГСы заинтересованы чтобы ваш фото-видео-оператор не мешался им?
    Народ, у меня предложение, т.к они предлогают продукты (каравай и шампанское), товары и тп. соответственно они должны соответствовать требованиям (цена-качество). В таком случае можно и требовать соответствующие разрешения и сертефикаты качества. Вы же формально покупаете товар, а имеете право требовать получения информации о нем.
    Посмотрим как они зашевелятся. ))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 01.07.2013 в 13:11.
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

4. Вверх #7903
    Постоялец форума Аватар для YulTsa
    Alexey1, каравай - дополнительная услуга. Спросите сертификат - скажут НЕТ, НЕ ХОТИТЕ - НЕ БЕРИТЕ. Не будут они шевелиться.

5. Вверх #7904
    Цитата Сообщение от YulTsa Посмотреть сообщение
    Alexey1, каравай - дополнительная услуга. Спросите сертификат - скажут НЕТ, НЕ ХОТИТЕ - НЕ БЕРИТЕ. Не будут они шевелиться.
    я это конечно понимаю!!! а как брать товар не зная его происхождения, это же не так, что сам для себя сделал (не в ЗАГСе же его делают) ))))) , а условия хранения и тп.
    "зашевелятся" я имел в виду, что после подобной информации, хотя возможно т.к не многие могут читать это всё, они будут тоже подстраиваться

6. Вверх #7905
    Посетитель Аватар для Kris Тина
    у нас свадьба была в прошлом году в центральном загсе, и нам ни кто не предлагал ни их шампанского, ни каравая, да и зачем он там нужен? Хоть они и навязывают своего фотографа, но и нашим ничего не запрещали ни фотографу, ни видеооператору, да и гости все фотографировали! Может за год что-то и изменилось, но на нас ни кто не давил, и все прошло очень хорошо!

7. Вверх #7906
    Цитата Сообщение от Kris Тина Посмотреть сообщение
    у нас свадьба была в прошлом году в центральном загсе, и нам ни кто не предлагал ни их шампанского, ни каравая, да и зачем он там нужен? Хоть они и навязывают своего фотографа, но и нашим ничего не запрещали ни фотографу, ни видеооператору, да и гости все фотографировали! Может за год что-то и изменилось, но на нас ни кто не давил, и все прошло очень хорошо!
    вот и я о том же, что год назад не было такого за исключением мелочей, это всё после смены руководства произошло....... всё им мало да мало.... Они же так думают: - "как же это людям хорошо будет, как же мы так допустим? и без нас всё????!!!!? нет, нужно обязательно вмешаться и помочь всем.... мы же для людей исключительно...." - и в таком роде

У нас государство для "людей", а гос.органы тем более только и думают о нас - или вернее как обмануть и нагреться.... Но это не ко всем относится, есть и нормальные, но на фоне этого бардака их почти не видно та и те будут ниже травы тише воды.....

Я поражен, они ведь как никак называются - "отделы регистрации актов гражданского состояния", а не конторы по организации торжественых или не торжественных церемоний. Своим детям наврятли навязывают или лишнее возьмут, а вот на "шару" или за копейки точно сделают. Вот и делайте вывод
    лично я совести желаю этим чиновникам, может хоть появится у них....
    Последний раз редактировалось Alexey1; 01.07.2013 в 20:56.

8. Вверх #7907
    а в загсе паспорт невесты отдают со штампом "недействителен" ? или как? кто точно знает про вопрос действительности паспорта еще месяц (? вроде как)? в Успенском были, спрашивали про смену паспорта позже, но как то толком ответа так и не дали, кроме припугивания что надо и свидетельство менять (если фамилию не сразу менять, а потом), и паспорт. Про каравай - в Успенком он уже в комплекте в рушныком идет, каравай со слов персонала небольшой, кажись 1,5кг

9. Вверх #7908
    Посетитель Аватар для Kris Тина
    а в загсе паспорт невесты отдают со штампом "недействителен" ? или как? кто точно знает про вопрос действительности паспорта еще месяц (? вроде как)? в Успенском были, спрашивали про смену паспорта позже, но как то толком ответа так и не дали, кроме припугивания что надо и свидетельство менять (если фамилию не сразу менять, а потом), и паспорт. Про каравай - в Успенком он уже в комплекте в рушныком идет, каравай со слов персонала небольшой, кажись 1,5кг
    На первой страничке будет штамп, что паспорт действителен только месяц со дня бракосочетания в связи с изменением фамилии! У нас свадьба была в июле, я поменяла в октябре, и заплатили штраф 17 грн. Если вы хотите куда-то уехать за границу, то нам говорили чтоб я ехала по загран паспорту, потому что там печать уж точно не ставят!)) а на границе не все поймут этой печати на всю первую страничку!

10. Вверх #7909
    Посетитель Аватар для Annette_
    Цитата Сообщение от Kris Тина Посмотреть сообщение
    На первой страничке будет штамп, что паспорт действителен только месяц со дня бракосочетания в связи с изменением фамилии! У нас свадьба была в июле, я поменяла в октябре, и заплатили штраф 17 грн. Если вы хотите куда-то уехать за границу, то нам говорили чтоб я ехала по загран паспорту, потому что там печать уж точно не ставят!)) а на границе не все поймут этой печати на всю первую страничку!
    Ну заграницу в любом случае ездят по загранпаспорту))) Просто менять его вообще тоже нужно, но можно и позже, т.к. там не ставятся никакие печати и ограничения.
    А вот внутренний через месяц считается недействительным, с ним нельзя будет совершить даже простейшую операцию, просто не примут ни в одном учреждении.

11. Вверх #7910
    Новичок Аватар для ViktoryT
    а можно ли вернуть деньги если решили забрать заявление с ЗАГСА?

12. Вверх #7911
    Цитата Сообщение от ViktoryT Посмотреть сообщение
    а можно ли вернуть деньги если решили забрать заявление с ЗАГСА?
    я думаю нет
    платим то мы им за принятие заявления - они и приняли, оказали услугу, ее оплатили
    фигушки они отдадут

13. Вверх #7912
    я думаю нет
    платим то мы им за принятие заявления - они и приняли, оказали услугу, ее оплатили
    фигушки они отдадут
    Сам ЗАГС эти услуги не предоставляет. Предоставляет кто-то другой, поэтому теореически можно обратиться к этой(му) другому. А в ЗАГСе скорее всего скажут "мы не при делах, они сами принесли и каравай и т.п". А этот кто-то заляжет на дно и всё и в ЗАГСе на мороз выпадут.
    Но мой совет такой СНАЧАЛА НУЖНО УЗНАТЬ В КАКОМ БАНКЕ ПРОХОДИТ ОПЛАТА И ПОЛУЧИТЬ ДУБЛИКАТЫ (копии) КВИТАНЦИЙ, СУММИРОВАТЬ ИХ И ТАК ВЫЧИСЛИТЬ КОМУ И СКОЛЬКО ВАМИ БЫЛО ЗАПЛАЧЕНО, СКОЛЬКО ЗАГСу и если есть сколько другим и обращаться к этому другому или в правохранительные органы. Вот тогда что-то прояснится, а сейчас как в небо пальцем. И нужно учесть, что они там на чеку и научены что и как обходить. Но будем надеяться на лучшее ))

14. Вверх #7913
    ".....и обращаться к этому другому или в правохранительные органы"
    Alexey1, вы в Украине находитесь? точно ? ))

15. Вверх #7914
    ".....и обращаться к этому другому или в правохранительные органы"
    Alexey1, вы в Украине находитесь? точно ? ))
    Зря Вы так. Если ничего не делать ничего и не будет, но это как раз их компетенция... Можно на дома или на форме посидеть, глядишь и изменится что-то. Дело не в Украине, а в том что мы же и позволяем им делать то, что есть. Кто захочет что-то делать - будет делать, а кто нет, будет искать причины. А то что в прократуре, милиции и тп. сидят марионетки это другая тема и это не значит, что в таком случае ничего делать не нужно. ИЛИ МОЖЕТ КОМУ-ТО ПРИЯТНО ЧТО ЕГО ДУРЯТ И ОБМАНЫВАЮТ????????
    Во всяком случае я не предлогаю идти и морду бить, хотя это вариант более подходящий, и поверьте они первыми тогда заявят и не скажут в какой стране кто живет. А если кто-то нарушает, а нарушают многие, то за свои поступки нужно отвечать.
    Право и выбор за вами, а я сказал бы за нами ну или за Вами YulTsa. - здесь нет ничего личного, YulTsa, просто это больше Вам адресовано )) а какая ситуация у нас мне очень хорошо знакомо и даже стыдно за это всё
    Последний раз редактировалось Alexey1; 02.07.2013 в 15:58.

16. Вверх #7915
    я лучше заплачу в загсе 304+138+0,85+105 (ну или около того), получу нормальную церемонию бракосочетания. Чем буду портить себе нервы при подготовке к свадьбе и в день свадьбы. Потому что получать в свой адрес негатив не хочется. Кому будет лучше если доказывать что бронь за 105 грн не нужна? никому. Проехали, тема не для того.

17. Вверх #7916
    Постоялец форума
    я лучше заплачу в загсе 304+138+0,85+105 (ну или около того), получу нормальную церемонию бракосочетания. Чем буду портить себе нервы при подготовке к свадьбе и в день свадьбы. Потому что получать в свой адрес негатив не хочется. Кому будет лучше если доказывать что бронь за 105 грн не нужна? никому. Проехали, тема не для того.
    Дык ... правильно ... мы в принципе все такие ЛЮДИ !!!! Никому из нас нервы не хочется портить и еще и негатив получать , еще и в день свдьбы -... конечно ... проехали ... безусловно тема не для " этог о ".... проезжаем ... проезжаем .. друзья ! Просто и трогательно ... платите - " сколько скажут !И делайте - ТО - что сказали вам !!! "ИНАЧЕ ... ну понятно ... Проехали ... тема Ж не для того Ж ... Интересно для чего Ж ?

18. Вверх #7917
    Посетитель Аватар для Сонечко2009
    Вот так Наша Страна и выезжает.....за *счёт не хочу тратить нервы*!!!Нужно себя уважать...и отстаивать свои права(если точно знаете что Вас дурят)
    Люблю быть Любимой.....

19. Вверх #7918
    Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    Дык ... правильно ... мы в принципе все такие ЛЮДИ !!!! Никому из нас нервы не хочется портить и еще и негатив получать , еще и в день свдьбы -... конечно ... проехали ... безусловно тема не для " этог о ".... проезжаем ... проезжаем .. друзья ! Просто и трогательно ... платите - " сколько скажут !И делайте - ТО - что сказали вам !!! "ИНАЧЕ ... ну понятно ... Проехали ... тема Ж не для того Ж ... Интересно для чего Ж ?
    порядочные люди говорить так не будут
    и, пожалуйста, не нужно всех под одну гребенку грести, например, я не все и другие тоже не все и нервы, верно, совсем не обязательно портить, портить будут скорее в ЗАГСе, но и на них можно не обращать внимания... а тема этого не исключает и не запрещает, в отличае от некоторых
    и разговор был не о брони, а о ЗАГСах и о том что они позволяют себе

вы, YulTsa и Slibos, сплюсуйте все цифры что написали и умножте на 2 и получите то что люди платят, а вам конечно лучше половину, к тому же вы сами и не отрицатете, что это есть, а учитывая то, что вы другим советуете, то у вас уже совсем совести нет

Сонечко2009, спасибо за поддержку
    Последний раз редактировалось Alexey1; 02.07.2013 в 21:52.

20. Вверх #7919
    Посетитель Аватар для Annette_
    Цитата Сообщение от Сонечко2009 Посмотреть сообщение
    Вот так Наша Страна и выезжает.....за *счёт не хочу тратить нервы*!!!Нужно себя уважать...и отстаивать свои права(если точно знаете что Вас дурят)
    А почему "дурят",собственно говоря??
    Кому-то за заплаченные деньги не дали каравай или рушнык, или может, отказали в церемонии тому, кто не захотел оплачивать доп. услуги??
    Все честно, на самом деле. Да, услуги навязывают,но,если вы не хотите платить - вы об этом говорите и не платите. Просто спрашиваете,из чего состоит сумма и методично отказываетесь от лишнего. По-моему, в этой теме достаточно информации и по ценам, и по услугам, и по каждому ЗАГСу, чтобы каждый мог сделать для себя выводы и выбрать в церемонии только то,что ему нужно.
    А есть и те,кому хочется всего этого - и каравай, и рушнык, и фуршет после церемонии, и живая скрипка, которая, кстати, звучит божественно на церемонии. И те, кто просто хочет наслаждаться этим днем, а не выяснять отношения по любому поводу, при том, что все оплаченные услуги предоставляются.
    Поэтому не стоит тратить место в этой теме на выяснение кто прав- первые или вторые, все равно у каждого своя точка зрения. Давайте просто помогать будущим молодоженам в том, чего они не знают, и о чем конкретно спрашивают. Потому что в количестве воды тут вылитой, конкретику уже просто не найти.
    Последний раз редактировалось Annette_; 02.07.2013 в 21:25.

21. Вверх #7920
    Посетитель Аватар для Сонечко2009
    Цитата Сообщение от Annette_ Посмотреть сообщение
    А почему "дурят",собственно говоря??
    Кому-то за заплаченные деньги не дали каравай или рушнык, или может, отказали в церемонии тому, кто не захотел оплачивать доп. услуги??
    Все честно, на самом деле. Да, услуги навязывают,но,если вы не хотите платить - вы об этом говорите и не платите. Просто спрашиваете,из чего состоит сумма и методично отказываетесь от лишнего. По-моему, в этой теме достаточно информации и по ценам, и по услугам, и по каждому ЗАГСу, чтобы каждый мог сделать для себя выводы и выбрать в церемонии только то,что ему нужно.
    А есть и те,кому хочется всего этого - и каравай, и рушнык, и фуршет после церемонии, и живая скрипка, которая, кстати, звучит божественно на церемонии. И те, кто просто хочет наслаждаться этим днем, а не выяснять отношения по любому поводу, при том, что все оплаченные услуги предоставляются.
    Поэтому не стоить тратить место в этой теме на выяснение кто прав- первые или вторые, все равно у каждого своя точка зрения. Давайте просто помогать будущим молодоженам в том, чего они не знают, и о чем конкретно спрашивают. Потому что в количестве воды тут вылитой, конкретику уже просто не найти.
    Так я говорюо тех*кто платит и потом не доволен*!Это разные вещи!Есть люди которых всё устраивает и они платят..и получают удовольствие!а есть люди*которые платят*а потом после всего торжества остаються не довольны....и остро здесь обсуждают ЗА ЧТО с нас взяли такие деньги??!!
    Люблю быть Любимой.....

Ответить в теме
Страница 396 из 594 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права