Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 810 из 2230 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 1810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #16181
    Посетитель Аватар для Искорка
    есть тут товарищи,которые получили паспорт,подавая документы до 07.06.13.?

3. Вверх #16182
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите по какой ссылке в инете перейти, чтоб я смог получить реквизиты на платёж на загран паспорт?

4. Вверх #16183
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Добрый день
    объясните, плиз (вроде читала, но доходит туго), сколько в итоге стоит паспорт - 170 грн? И что для этого надо сделать? Самой написать заявление? Принести свое фото и ребенка?
    Заранее спасибо (в ОВИР дозвониться нереально)
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

5. Вверх #16184

6. Вверх #16185
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Как Вам такое?

Чиновники всерьез обеспокоились своими неправомерными действиями, и что эти действия будут зафиксированы, преданы огласке и признаны неправомерными через суд, как это было уже сделано.

Хочу отметить, что такой приказ на граждан никак не может распространяться - не обязаны граждане выполнять чужие приказы. Тем более неизвестны основания для принятия такого приказа.

P.S.: Да, и совсем забыл - прошел ли госсрегистрацию в органах минюста данный приказ, так как он касается прав, свобод и обязанностей граждан? Ответ наверняка известен всем.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 01.07.2013 в 19:16.

7. Вверх #16186
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение

Чиновники всерьез обеспокоились своими неправомерными действиями, и что эти действия будут зафиксированы, преданы огласке и признаны неправомерными через суд, как это было уже сделано.
    Хочу отметить, что такой приказ на граждан никак не может распространяться - не обязаны граждане выполнять чужие приказы. Тем более неизвестны основания для принятия такого приказа.
    P.S.: Да, и совсем забыл - прошел ли госсрегистрацию в органах минюста данный приказ, так как он касается прав, свобод и обязанностей граждан? Ответ наверняка известен всем.
    Упыри наложили в штаны! Значит, кто-то принес игрушечный пистолет, и требовал загранпаспорт за 170 гривен Ну а в самом постановлении есть противоречие ст 34 Конституции Украины (пусть юристы меня поправят) "Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору."
    Последний раз редактировалось Черноморец; 01.07.2013 в 20:07.
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

8. Вверх #16187
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Упыри наложили в штаны! Значит, кто-то принес игрушечный пистолет, и требовал загранпаспорт за 170 гривен Ну а в самом постановлении есть противоречие ст 34 Конституции Украины (пусть юристы меня поправят) "Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору."
    То что они придумали и повесили в рамочку это тупой расчет на лоха. Придет кто-то захочет зафиксировать - ему будут тыкать в табличку из расчета что тот поведется.

Не имеют они права таким образом ограничивать граждан в таких действиях - получается теперь что гражданин не имеет право зайти в помещение ДМС - в тот же холл - имея в кармане свой мобильный телефон - ну ведь бред же... не хочу дальше развивать это, так как это настолько абсурдно что и думать про это не хочется... неужели кто-то из форума хоть на секунду поверил в действенность данной писульки?

9. Вверх #16188
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    Какой Bolinni молодец!!!
    Жаль, что 99%, как платили покорно и безропотно свои кровные, ТАК И ПЛАТЯТ по первому требованию чиновника... Бегут в кассу наперегонки, лишь бы побыстрее... Да, и у всех оправдание есть для себя.. ПОЗОРНЯК!!!

P.S. Это эмоции у меня на почве рассказа приятеля, который недавно подавал....
    я тоже залатила, хотя после моих хождений по инстанциям с меня этого не требовали, а я , как загипнотезированная заплатила все! Так жаба давит и ругаю себя!

10. Вверх #16189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    я тоже залатила, хотя после моих хождений по инстанциям с меня этого не требовали, а я , как загипнотезированная заплатила все! Так жаба давит и ругаю себя!
    "Мораль сей басни такова - берите в ДМС около 200 гривен: 170 гривен (гос.пошлина) + ок.10 гривен (комиссия банка) + ок.20 гривен (вода, сок, пирожок и т.п.)"

А если серьезно, в этом случае, хоть зародилось понимание того, что это не правильно... сегодня был в одном харьковском банке и, загадочным стечением обстоятельств, а именно:
    1) В одном отделении банка сидели без электричества;
    2) Во втором, как я понял, "глюканула" программа, пришлось задержаться на значительное время;
    3) Подходит бабка (именно так, почему - объясню) с вопросом: "А тут оплачивать за загран.паспорт? А то с ОВИРа только сюда направляют" (процитировано наиболее близко к оригиналу)

Тут вступил я, мол если есть реквизиты, то можно хоть здесь, хоть у черта на куличках оплачивать. Заодно, поинтересовался сколько просят, ответила ок.480 гривен. Далее посмотрел реквизиты (если память не изменяет то 170+207,15+190+50), последовал ликбез (170 озвучил, но акцент сделал на 377,15, думал хоть так решится, не тут то было), подключилась еще одна женщина, которая в перспективе на следующий год будет оформлять ЗП.

В итоге минут 10-15 лекции, после которой бабка заявляет... та ладно.. я документы уже им отдала так что буду платить "как приказали".... Скажу откровенно, обидно за свои труды... Смягчает обстоятельство то, что вторая женщина, вроде как слушала и с интересом вникала, задавала вопросы. Если будет оформлять - удачи ей!

11. Вверх #16190
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    ... та ладно.. я документы уже им отдала так что буду платить "как приказали"....
    И так 99% населения!!! Я уверен, что среди подающих документы есть много людей образованных (практикующие юристы, служащие, студенты юрид. заведений) НО, абсолютно не слышно, чтобы эта образованная толпа народу возмутилась. Тишина полная!!! И ведь ДМС - не единственная шарага, где вымагают чиновники!!!
    И ведь как точно все просчитали, мерзавцы... Интересно, до какой суммы можно разводить украинцев, чтобы те молча отдавали бабки? Какова предельная сумма?

12. Вверх #16191
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    И так 99% населения!!! Я уверен, что среди подающих документы есть много людей образованных (практикующие юристы, служащие, студенты юрид. заведений) НО, абсолютно не слышно, чтобы эта образованная толпа народу возмутилась. Тишина полная!!! И ведь ДМС - не единственная шарага, где вымагают чиновники!!!
    И ведь как точно все просчитали, мерзавцы... Интересно, до какой суммы можно разводить украинцев, чтобы те молча отдавали бабки? Какова предельная сумма?
    у меня нет юр. образования и я не хочу платить 377 или 480 грн, поэтому и прошу подсказать, что да как подавать, писАть, составлять, аргументировать в случае чего. Но никто ничего не подсказывает особо, а в таком деле многое зависит не только от настойчивости, но и правильного аппелирования законами и указами
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

13. Вверх #16192
    Вот еще одно решение, уже из Львова: http://reyestr.court.gov.ua/Review/32061531 в котором суд постановил:

1. Адміністративний позов задовольнити частково.

2. Визнати протиправною вимогу Сихівського районного відділу у м. Львові Державної міграційної служби України у Львівській області щодо сплати громадянином ОСОБА_1 120 гр. «за бланк паспорта».

3. Визнати протиправним і скасувати рішення Головного управління Державної міграційної служби у Львівській області про відмову в оформленні паспорту громадянина України для виїзду за кордон ОСОБА_1.

4. Зобов'язати Головне управління Державної міграційної служби у Львівській області вирішити питання щодо оформлення та видачі паспорту громадянина України для виїзду за кордон ОСОБА_1.

5. Стягнути з Державного бюджету України на користь ОСОБА_1 34,41 грн. (тридцять чотири гривні сорок одна копійка) судового збору.
    Ну и суд естественно уже шаблонными фразами говорит, чтобы ГМС засунуло подальше "в шкаф" свои постановы 1098 и 795 - они не регулируют вопросы оформления и выдачи паспортов.

Гвоздики постепенно забиваются в гроб ГМС...
    Забей и ты свой гвоздь, не оставайся в стороне!
    Последний раз редактировалось Bolinni; 02.07.2013 в 00:36.

14. Вверх #16193
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Вы разве не слышали за овировскую страшилку за внесение фамилии в компутер-и все-з/п не видать до конца дней! Народ у нас легко нагибаемый-поэтому скоро откроют Документ 2
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

15. Вверх #16194
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, может ли забрать готовый паспорт кто-либо из родственников?

16. Вверх #16195
    Цитата Сообщение от post1 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, может ли забрать готовый паспорт кто-либо из родственников?
    16. Паспорт / проїзний документ видається особисто
    заявникові, а у виняткових випадках також його батькам
    (усиновлювачам), опікунам, піклувальникам у разі пред'явлення ними
    свого паспорта та відповідних підтверджувальних документів або
    іншій особі за дорученням заявника.

В целом и документы на оформление может подать другой человек:

5. Заява щодо оформлення паспорта / проїзного документа
    подається особисто або через своїх законних представників до:

17. Вверх #16196
    Посетитель Аватар для скорпио
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    у меня нет юр. образования и я не хочу платить 377 или 480 грн, поэтому и прошу подсказать, что да как подавать, писАть, составлять, аргументировать в случае чего. Но никто ничего не подсказывает особо, а в таком деле многое зависит не только от настойчивости, но и правильного аппелирования законами и указами
    скажу вам честно. не хотите переплачивать - не ленитесь и прочитайте эту тему. хотя бы последние хх страниц на весь 2013 год. тут столько труда тех, кто борется с системой, ответов, ссылок на решения суда, законы. и вот если уже после того, как вы действительно напряжетесь и вникнете во все написанное, у вас останутся вопросы, поверьте, вам с удовольствием тут помогут подать апелляцию в суд и не переплачивать свои кровные.

18. Вверх #16197
    Новичок
    Кто, с пропиской одесской области хочет сдать сегодня документы на загранпаспорт, не ожидая месяц в очереди? Есть два талона на оформление загранпаспорта в кабинете №1 на Преображенской, 44 (Одесская область) на время 14:00-14:30 и 14:30-15:00. Отдам за шоколадку. Получить талон можно на Щепкина, 23/Преображенская, 11 (не далеко от Преображенской, 44). Тел. 096-76-37-566
    Последний раз редактировалось nikolai_17; 02.07.2013 в 16:04.

19. Вверх #16198
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от nikolai_17 Посмотреть сообщение
    Кто, с одесской пропиской хочет сдать сегодня документы на загранпаспорт, не ожидая месяц в очереди? Есть два талона на оформление загранпаспорта в кабинете №1 на Преображенской, 44 (Одесская область) на время 14:00-14:30 и 14:30-15:00. Отдам за шоколадку. Получить талон можно на Щепкина, 23/Преображенская, 11 (не далеко от Преображенской, 44). Тел. 096-76-37-566
    Кто не хочет делиться шоколадкой, можете просто прийти в ОВИР в приемное время, пройти молча мимо бабки (или сказать ей "я в 4-й кабинет"), занять очередь и спокойно сдать документы в этот же день.
    Кстати, если зайдете с такими талончиками, то будет намного больше шансов, что вам начнут рассказывать, что нужно оплатить справку о несудимости и прочую лабуду. А если без талончика зайдете и на вопрос об оплате скажете, что оплатили все необходимые платежи, то никаких лишних вопросов вам не зададут.
    One nation under God

20. Вверх #16199
    Посетитель
    Прошу написать в личку того, кто может реально сделать паспорт за 3-5 дней. Спасибо.

21. Вверх #16200
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать документы на загран в Малиновском Овире, если прописана в Приморском р-не?
    Как там с очередями? Завтра будем с мужем оформлять.

И как правильно составить жалобу в случае, если не примут док-ты(потребуют справку о несудимости или др...)?
    Последний раз редактировалось Svetlachok Anna; 02.07.2013 в 13:54.

Ответить в теме
Страница 810 из 2230 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 1810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права