Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 490 из 511 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 10213
  1. Вверх #9781
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Нам ребенка подменили, плачет постоянно, не спит, капризничает......научился верещать ультразвуком, я уже варенная
    Изучает себя! Сочувствую.

Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Мне прям стыдно стало) Я мужу утром кофе делаю и всё!!! Честно,он другого и не просит. Иногда конечно налистники могу пожарить,но это очень редко)))
    А чего стыдно ))) мой даже кофе не просит, я вообще чаще всего сплю когда он уходит. Ну вот если не сплю, делаю ему кофе с корицей ))
    А я готовлю завтрак, причем я от этого кайфую, жарю сырники, блинчики, алпдушки или амлетик, или тостики, или кашу варю, НО я это делаю только на выходных!!!
    И сок тоже могу замутить, тем более что сама его люблю
    Для меня встать рано это уже подвиг...а если ещё и что-то приготовить тоя вообще буду считаться героем ))))

2. Вверх #9782
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Хм...походу это только я одна могла встать в 5 утра, чтоб испечь наполеон, а в 8 пойти на работу))
    Зато так классно: сиддишь на работе, а муж звонит такой довольный)))))))) открыл холодильник, а там Наполеон)))))))

Я считаю что мужей надо баловать. Потому что потом он будет баловать вас))
    Ты, наверное, считаешь, судя по своему мужу, и он, как я думаю, хороший. Но если выводить общее правило, то оно гораздо строже: не всех мужей надо баловать.
    Далеко не всех. Есть отличный рассказ у Виктории Токаревой, там юный парень сетует на тяжёлую судьбу своей мамы более взрослой попутчице в самолёте. Рассказав о метаниях мамы между мужьями (плохими), он задаёт риторический вопрос: "Ну почему, почему же случалось ТАК? Моя мама была красивой, человечной, умной, творческой, сеяла вокруг себя только свет,доброту и заботу, а получала ужасные результаты с мужьями. Это НЕСПРАВЕДЛИВО!!!" А взрослая женщина ему отвечает: "Значит сеяла не на той почве: не за того мужчину замуж вышла, не с тем мужчиной родила...". Вот что верно и на мой взгляд - смотреть на почву. И только когда она хорошая, то баловать. В противной случае - куча холостых усилий и большое разочарование.

Всем ПРИВЕТ!

По готовке. В нашей семье готовлю только я. Делаю это хорошо, и, что ещё важнее, чем просто вкусно - с учётом нюансов по здоровью, в итоге все - космонавты по анализам, а не только до отвала накормлены)) Муж это ценит, потому что давно забыл, что такое гастрит и смена гардероба +/- 2 размера от сезона к сезону. Но все мои усилия не имели бы результата, будь он человеком, сознательно себе вредящим из-за невозможности взять себя в руки и избавиться, например, от вредных привычек. Результативным оказался всё тот же принцип: совпало "разумное, доброе, вечное" и чернозём, в который его сеешь))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #9783
    Patissier
    Лена, погода и зубы может?
    У нас вроде прошел период ультразвука...

Я тоже провожаю мужа и кормлю его завтраком почти всегда. Сам кормится, если я ночью не спала, а такое бывает редко.
    Для меня самой приятно его накормить, напоить, плюс ко всему это проведенное время вместе.
    Да и вообще считаю, что муж должен быть накормлен дома. Дома должно быть вкусно и уютно. Как-то так у нас в семье всегда было заведено
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

4. Вверх #9784
    Не покидает форум Аватар для Versense
    привет всем..и мы сегодня ужасно спали,просыпался часто, капризничает,не выспалась капитально, тоже вареная..давно я такаой не была..видимо малый решил так встретить свою днюху,вспоминал свой родовой путь)))

А я готовлю завтрак, причем я от этого кайфую, жарю сырники, блинчики, алпдушки или амлетик, или тостики, или кашу варю, НО я это делаю только на выходных!!!
    И сок тоже могу замутить, тем более что сама его люблю
    и я всегда на выходных готовлю что-то вкусненькое на завтрак,сырники,ленивая пицца,оладушки,блинчики..короче, побаловать себя любимых,когда работала особенно))

UtkijGadenok, и мы вас Поздравляем с 5-ю месяцами, растите большими,умненькими,сладенькими и радуйте маму с папой)))
    Последний раз редактировалось Versense; 02.07.2013 в 10:00.

5. Вверх #9785
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    А чего стыдно ))) мой даже кофе не просит, я вообще чаще всего сплю когда он уходит. Ну вот если не сплю, делаю ему кофе с корицей ))

Для меня встать рано это уже подвиг...а если ещё и что-то приготовить тоя вообще буду считаться героем ))))
    У тебя как раз всё верно простроено: если уж ты сова, то таки да спишь и меешь на это право)). Ничего страшного не случится, сделает муж себе кофе сам. А в редкий день, когда это сделаешь ты, больше признательности будет))

Хотя я могу сказать по своему опыту: утром какое-то другое время - гораздо больше успеваешь. Даже днём - уже не то по продуктивности. Может, общая тишина и самые свежие силы, может, энтузиазма ещё навалом - не знаю. Но я, будучи голубем (могу подстроиться под любой режим) чётко заметила, что режим жаворонка более успевательный по бытовым делам. Я и работать могу рано утром и тем более - почитать, посаморазвиваться)) Поздно вечером - не то, больше тянет хернёй страдать - ни уму, ни сердцу))
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #9786
    Sunshine Lady

К слову - о готовке vs наш вклад в ребёнка. У нас есть не самый приятный близкий пример перед глазами. Родители обожают готовить. Трое деток, все с лишним весом. Двое уже не имеют шансов перерасти за счёт подросткового скачка в росте, возраст - конец школы, институт. Одна из них девочка. Её мечта: вырваться из родительского гнезда и похудеть. И это в 19 лет, когда гораздо эффективнее фокусироваться на другом. И младшая девочка - очень пухленькая, с бронхиальной астмой усилия и нейродермитом. Зато мама с папой - знатные кулинары. В итоге - сами гробят детей. И если мама ещё вменяемая, иногда врачам удавалось до неё достучаться, то папа все начинания на тему здорового питания гробил на корню. Зато детям есть что вспомнить: ломящиеся столы и всевозможные кухни мира, таки да профессионально освоенные папой. Поотрывать ему руки и спички вставить, имхо. Если хобби родителя настолько вредит детям, то что говорить о любви? Троих детей сделал, а не любит никого, кроме себя.
    Последний раз редактировалось Truly; 02.07.2013 в 09:57.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #9787
    Patissier
    Значит не так хорошо папа готовит. Без ума и мозгов. Хорошо приготовить - это не только вкусная жирная калорийная пища. Хорошо готовить- это уметь правильно сочитать продукты, чтобы было вкусно!

8. Вверх #9788
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Значит не так хорошо папа готовит. Без ума и мозгов. Хорошо приготовить - это не только вкусная жирная калорийная пища. Хорошо готовить- это уметь правильно сочитать продукты, чтобы было вкусно!
    Там не так просто. Хорошо готовить - это не только вкусно. Куча заведомо вредного и вообще не нужного детям - очень вкусно. Оно же весьма трудоёмко в приготовлении. В итоге подмена понятий: папа-мама старались, из кухни не выходили - надо съесть. В то время как папа-мама должны были постараться совсем в другом: выйти наконец из кухни в мир, а не сужая его до изучения кулинарии всех народов мира. Там как раз вариант, как недавно было хлёстко сказано - "работают на унитаз" и "профукивают здоровье детей на плюшки, ватрушки, очень вкусную эксклюзивную одесскую шейку и плов по старинному рецепту".

В то время как правильно питаться - это ещё не избыточно, сбалансированно и согласно особенностям детей. Увы, не состоялось, хотя и говорили, и объясняли, и врачи в колокола били - Роете могилу себе с детьми вилкой и ножом! - всё впустую. Маленькую особенно жаль: очень красивое лицо у девочки. Джоливского типа: губы, глаза, лоб, пышные волосы. Мега привлекательная была бы девушка в будущем, имей она других родителей.
    Последний раз редактировалось Truly; 02.07.2013 в 10:10.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #9789
    Частый гость
    Всем доброе утро!
    у нас солнышко проклевывается)
    а что, этот период может закончиться?! или это у тех деток, кто не с рождения ультразвучит?))

10. Вверх #9790
    Patissier
    Девочки, с 5 месяцами ваших мальчиков!!!!!

11. Вверх #9791
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Девочки, напомните, как сделать изюмную воду для того, чтоб прокакался. Сколько изюма и воды, как давать.

12. Вверх #9792
    Patissier
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Там не так всё просто. Хорошо готовить - это не только вкусно. Куча заведомо вредного и вообще не нужного детям - очень вкусно. И весьма трудоёмко в приготовлении. В итоге подмена понятий: папа-мама старались, из кухни не выходили - надо съесть. В то время как папа-мама должны были постараться совсем в другом. Там как раз вариант, как недавно было хлёстко сказано - "работают на унитаз".

В то время как правильно питаться - это ещё не избыточно, сбалансированно и согласно особенностям детей. Увы, не состоялось, хотя и говорили, и объясняли, и врачи в колокола били - Роете могилу себе с детьми вилкой и ножом! - всё впустую.
    Так я ж и написала, что хорошо готовить это правильно сочитать продукты, чтобы было вкусно. А не просто полезно.
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    а что, этот период может закончиться?! или это у тех деток, кто не с рождения ультразвучит?))
    наверно вы еще не дошли до периода ультразвука)))) от нашего у меня в прямом смысле закладывало уши и болела голова!!! Он так старательно эти звуки из себя извлекал! Губы трубочкой сначала вытянет, а потом звук в гортань уходит) т.е. он не плачет, а специально так делает - познаёт свои возможности. С рождения они не так делают

13. Вверх #9793
    Не покидает форум Аватар для Versense
    спасибо за поздравления,девулечки))не верится,что время так пролетело))

Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните, как сделать изюмную воду для того, чтоб прокакался. Сколько изюма и воды, как давать.
    2 ст. л на стакан кипятка (предварительно изюм обдав кипятком и слить воду) и настояться минут 20-40,желательно темный изюм, но непринципиально))
    сама выпей и малому я давала 2-3 чайной ложки.

14. Вверх #9794
    Sunshine Lady

Так я ж и написала, что хорошо готовить это правильно сочитать продукты, чтобы было вкусно. А не просто полезно.
    У меня на эту тему (что едят в доме и на что готовы ради детей в рамках изменить себя) ещё есть пример. Лет 10 уже прошло, а помнится как сейчас. Сидели мы с коллегами, обсуждали всякости, зашла речь о детям, у одной девочки тогда были проблемы у сына - много алергий. А папа его любил то, что сыну нельзя. Носил в дом, ругался, что мальчик через раз подъедает, его сыпет и так по кругу. Пару раз отёк Квинке был, вроде все пугались, а потом по новой всё то же. Жена - между двух огней: ребёнок-малыш, объяснить сложно. Папа на компромисс не носить домой эти продукты идти отказывается. И вот сидим мы, каждый свои 5 копеек вставляет типа "Чужую беду руками разведу!". И вдруг из дальнего угла стола наша пожилая коллега тихим голосом говорит: "Я бы вообще не ела, забыла, что такое сахар, и даже не повернула бы головы в сторону хлеба, если бы кто-то вернул мне Таню". У неё взрослая дочка за год до этого умерла, тяжёлый сахарный диабет, нефропатия. И все тогда притихли, разговор перевели. Потому что очень пронзительно стало ясно, что важно, а что нет.

Ультразвука у нас вроде бы нет... Или я не догоняю, что это он)) У нас есть удовольствие от жевания-облизывания соски (именно играть с ней, а не сосать) и одновременном разговоре. Прикольные звуки получаются: гРРРлЕ, кхЫЫЫррр)) А ещё полюбил залазить в коробку с погремушками и вынимать одну, чуть потрясёт, порассматривает и откидывает, и снова - по кругу. Пока сам обратно не собирает, увы))) Коробка - простейшая: бывшая сапожная, обклеенная самоклейкой, для декора повырезала из разноцветной всяких фиговин (узоры банальные - круги, прямоугольники, цветы). Она ему как раз по размеру, чтобы лёжа на пузе, приподняться и внутренности видеть. Кстати, помните мячики с пупырышками: оказывается, долгоиграющая вещь! И не только для массажей. По игре с ними чётко видно, что дитё умнеет)) Сын уже не возмущается, когда они в рот - никак)) Вообще перестал возмущаться из-за больших для рта игрушек)) Теперь бережно старается подкатить мячи ручками к себе, просёк, что они очень подвижны на толчки. Три мяча разных цветов, бебипол в стопперах и больших плюшках по периметру - и полчаса сознательной игры, наблюдать за которой - сплошное удовольствие)) Когда заползёт, конечно, гембеля станет больше. Но радует, что способен играть сам, без круглосуточных танцев с бубном. Я читала недавно, что это тоже показатель взросления и/или правильного поведения родителей. Быть в поле зрения - да, можно хоть круглосуточно, но круглосуточно на руках или в развлечениях с помощью взрослых - это тормозит развитие.
    Последний раз редактировалось Truly; 02.07.2013 в 10:43.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #9795
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    Да, это когда дети понимают, что они умеют визжать. По любому поводу) Просто от хорошего настроения тоже))) У меня делал это постоянно где-то несколько дней - неделю. Потом надоело)

16. Вверх #9796
    ушли мы на улицу
    такой у меня нытик,абзац,не хочет спать,точнее очень хочет и ноет,не улыбается,не смеётся-только ноет-ждём зубов....

Папа наш сам себе кофе варт,в турочке,и мне чай
    Я кофе очень редко пью и не умею его толком приготовить
    А мужу в кайф,с турочкой,по времени...

17. Вверх #9797
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    спасибо за поздравления,девулечки))не верится,что время так пролетело))

2 ст. л на стакан кипятка (предварительно изюм обдав кипятком и слить воду) и настояться минут 20-40,желательно темный изюм, но непринципиально))
    сама выпей и малому я давала 2-3 чайной ложки.
    Спасибо. Не успела сделать. Меня осчастливили))

18. Вверх #9798
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Спасибо. Не успела сделать. Меня осчастливили))
    ))) подходящее слово)) Я из тех мам, кого запоры у деток выбивают из равновесия))

У нас есть приятельница, милая тётка, но пофигистка такая, что... в пору завидовать)) У неё дитёнок до школы рыдал на горшке. Бабушки были в обмороке, как покакать, когда он оставался у них. По 3-4 дня - ничего. Ел бутерброды, фрукты, пил соки, иногда овсяную кашу. Любил бананы и песочное печенье, получал их в любых количествах. И ничего... Насколько здоров - вопрос второй, но вырос, скоро в институт поступать.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #9799
    ВсегоИмного
    Лена, погода и зубы может?

Я тоже провожаю мужа и кормлю его завтраком почти всегда. Сам кормится, если я ночью не спала, а такое бывает редко.
    Для меня самой приятно его накормить, напоить, плюс ко всему это проведенное время вместе.
    Да и вообще считаю, что муж должен быть накормлен дома. Дома должно быть вкусно и уютно. Как-то так у нас в семье всегда было заведено
    )))))))))))))))) 100%

Я так редко готовлю завтрак (о чем жалею, просто в будни ну никак не могу) столько любви вкладываю)))))) вот и сыночек подрастет оценит, тем более, что я кайфую, плюс я жаворонок, встаю раньше мужа. А представьте муж проснулся , а тут горячие ленивые варенички мммммммммммммммммм, вкуснятина)))) так весь день потом хорошее настроение

20. Вверх #9800
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ))) подходящее слово)) Я из тех мам, кого запоры у деток выбивают из равновесия))

У нас есть приятельница, милая тётка, но пофигистка такая, что... в пору завидовать)) У неё дитёнок до школы рыдал на горшке. Бабушки были в обмороке, как покакать, когда он оставался у них. По 3-4 дня - ничего. Ел бутерброды, фрукты, пил соки, иногда овсяную кашу. Любил бананы и песочное печенье, получал их в любых количествах. И ничего... Насколько здоров - вопрос второй, но вырос, скоро в институт поступать.
    Запором я это назвать не могу, т.к пукает нормально и настроение хорошее. Точно не могу вспомнить, когда ходил последний раз. Если память не изменяет, то в четверг. Обычно каждый день. Я не сторонница лазить туда, если ребенок себя нормально чувствует. Если беспокоит, то конечно надо помогать. А так массаж животика делаю, высаживать пытаюсь.

Закрытая тема
Страница 490 из 511 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 ... ПоследняяПоследняя