Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1241 из 1749 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 34979
  1. Вверх #24801
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    О лексусе заговорили Вы, извините ))). Я так как-то о вранье, как обычно .
    Связи с аскетизмом и лексусом в своих высказываниях не нашла, если Вы ее увидели, задайте этот вопрос себе .
    Вы меня поймать на слове хотите, чтоли?))
    О лексусе сказал я, и тут же Вы о показном аскетизме. А это, между прочим, типичнейшая реакция православных на подобные раздражители а связи тут и нету совсем
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #24802
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    а как ты веруешь?! чужие лимузины считать тоже вариант четок)
    А очень просто. Каждому святоше за каждый лимузин - коленом по копчику, и долой с занимаемого поста... и в монастырь глухой грехи замаливать... а то наловчились из окна лимузина других в адъ отправлять и еретиками обзывать

3. Вверх #24803
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А очень просто. Каждому святоше за каждый лимузин - коленом по копчику, и долой с занимаемого поста... и в монастырь глухой грехи замаливать... а то наловчились из окна лимузина других в адъ отправлять и еретиками обзывать
    Популизм.

4. Вверх #24804
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Популизм.
    Супер!!!!!!!!!!!)))) Кто такой святоша в лимузине? - ПОПулист!

5. Вверх #24805
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Популизм.
    Поручик!!! Здесь же дамы - извольте выражовываться культурно

6. Вверх #24806
    User banned
    извольте выражовываться культурно
    А, это типа из этой серии:

...понял

7. Вверх #24807
    Философ форума

О лексусе сказал я, и тут же Вы о показном аскетизме. А это, между прочим, типичнейшая реакция православных на подобные раздражители а связи тут и нету совсем
    Я не "тут же", а совершенно в другом посте и по другому поводу. О чем, собственно, уже ответ был, но если Вы настаиваете, это ваши проблемы. К чему это?

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение

Как же! Суть.... Вон ...ЕХО говоритЪ что того...в туннель смотрю, или даже вообще! Зрю!)
    Наплюй!))) Каждый судит по себе. Только не понимаю, смысл в этом какой...
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #24808
    Я не "тут же", а совершенно в другом посте и по другому поводу. О чем, собственно, уже ответ был, но если Вы настаиваете, это ваши проблемы. К чему это?

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 22:43 ----------

Наплюй!))) Каждый судит по себе. Только не понимаю, смысл в этом какой...
    Уже.)))
    А смысл известно какой. Каждый хочет Понимания. Это естественное. Это Настоящее.
    Но не каждый готов тянутся. Не каждый готов Отдавать. Открыться не каждый готов.)))) И потому...тяяяяянутЪ, пытаются к себе притянуть. Сделать как сам. Чтоб типа, Понятно стало. А когда не получается, злостьпечаль.))

9. Вверх #24809
    Философ форума

Уже.)))
    А смысл известно какой. Каждый хочет Понимания. Это естественное. Это Настоящее.
    Но не каждый готов тянутся. Не каждый готов Отдавать. Открыться не каждый готов.)))) И потому...тяяяяянутЪ, пытаются к себе притянуть. Сделать как сам. Чтоб типа, Понятно стало. А когда не получается, злостьпечаль.))
    Хочет-перехочет ))). Скорее одобрения. А это ориентация на внешнее, в этом ключ.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #24810
    Хочет-перехочет ))). Скорее одобрения. А это ориентация на внешнее, в этом ключ.
    ))))) Одобрение это что? К тебе Прикасаются. Душой, Разумом. С Тобой Разделяют - то есть Увеличивают, ты становишься Больше, Растёшь.
    Так же как Не одобрение. От тебя отворачиваться.
    В первом случае, тебе хорошо. Так как это естественно. Это Настоящее. Как доказательство, наверняка испытывала такое? Когда тебя не заслуженно одобряли? Когда ты, точно сама знала что это не правильно? Тебе ведь не было хорошо? И убедить себя...как получалось?)

11. Вверх #24811
    Философ форума

))))) Одобрение это что? К тебе Прикасаются. Душой, Разумом. С Тобой Разделяют - то есть Увеличивают, ты становишься Больше, Растёшь.
    Так же как Не одобрение. От тебя отворачиваться.
    В первом случае, тебе хорошо. Так как это естественно. Это Настоящее. Как доказательство, наверняка испытывала такое? Когда тебя не заслуженно одобряли? Когда ты, точно сама знала что это не правильно? Тебе ведь не было хорошо? И убедить себя...как получалось?)
    Одобрение, это приятно, но не важно. Когда мир тебе возвращает все в него транслируемое, мнение отдельных личностей, которые пропускают через мозг свое суждение о тебе, не имеет значения. Но ответ от сердца к сердцу имеет значение, но это не одобрение от ума, это отзыв на твой посыл. Да, это таки настоящее.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #24812
    Одобрение, это приятно, но не важно. Когда мир тебе возвращает все в него транслируемое, мнение отдельных личностей, которые пропускают через мозг свое суждение о тебе, не имеет значения. Но ответ от сердца к сердцу имеет значение, но это не одобрение от ума, это отзыв на твой посыл. Да, это таки настоящее.
    Так от ума, вообще не бывает.)))

13. Вверх #24813
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Борис, а ведь речь шла вообще не о церкви, а о недогурках ))) непонятна мне причина столь болезненной реакции
    Уверяю Вас, реакция не болезненная, это было практически безэммоциональное утверждение...видимо получилось как в анекдоте:

Два евpея поссоpились и pешили обpатиться в синагогу. Раввин pассудил, что Сема должен извиниться пеpед Изей и сказать: " Изя- хоpоший человек, я извиняюсь".
    Выходит Сема пеpед публикой, делает глубокий вдох...
    - Изя - хоpоший человек??! Hу, извиняюсь!!!
    Раввин попытался что-то возразить, Сема отвечает:
    - Ребе, слова ваши, музыка моя
    .

14. Вверх #24814
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас, реакция не болезненная, это было практически безэммоциональное утверждение...
    Хорошо, пусть будет безэмоциональное... вопрос ведь в другом - почему упрек в адрес недогурков Вы восприняли, как упрек в адрес церкви, которую Вы посещаете?

15. Вверх #24815
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    100%, а Гаутама и Иисус - братья-близнецы по тому, что постигло их откровения.
    Это распространённая ересь и многие клюют на неё...Берегитесь!

16. Вверх #24816
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Хорошо, пусть будет безэмоциональное... вопрос ведь в другом - почему упрек в адрес недогурков Вы восприняли, как упрек в адрес церкви, которую Вы посещаете?
    Такс перечитал ещё раз всё... слишком много сообщений за последний день, поэтому не сразу сориентировался. Я не заметил что речь шла о "недогурках" (хотя кого имеют ввиду я всё таки не понял). Но всё таки я пытался даже не защитить церковь от упрёков (даже если бы мне показалось, что упрёк был), а хотел сказать, что храм не явл. местом, где нужно отключать мозг (скорее наоборот). Там тоже нужно понимать для чего ты пришёл, на что,( для чего, для кого) тратишь (жертвуешь) деньги, сопоставлять всё это с Евангелием и если не нашёл основания для жертвы, не жертвовать. Возможно именно это имелось ввиду в Дидахе "пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь". Если же человек не включает мозг, то скорее всего он просто сам не хочет этого делать и ему нравится когда его разводят как, простите, лоха. Для чего тогда переживать за него, если это его поведение доставляет ему самому удовольствие?

В общем прошу то моё сообщение привязывать к названию темы, а не к конкретному сообщению о неизвестном мне социальном классе "недогурке", раз я был так невнимателен

17. Вверх #24817
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    В общем прошу то моё сообщение привязывать к названию темы, а не к конкретному сообщению о неизвестном мне социальном классе "недогурке", раз я был так невнимателен
    Это резко меняет дело будем считать, что это был глас вопиющего в пустыне

а недогурок это:

1. Самопровозглашенный гуру, который на самом деле является: в лучшем случае - невеждой, в худшем - мошенником
    2. Последний оставшийся в банке маринованный огурец, уже слегка перекисший и одиноко плавающий в помутневшем рассоле

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 21:33 ----------

Как говорится. no comments

Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур, настоятелям отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоили звание "Заслуженный испытатель космической техники", сообщают казахские СМИ. Они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России. Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года. С 1998 года на Байконуре с техникой, которая была освящена, не произошло ни одной аварии. Два "Протона", потерпевших катастрофу в 1999 году, были не освященными. Тогда заказчики коммерческих спутников не пожелали освящать ракеты. В настоящее время на космодроме освящены практически все технологические площадки и освящается каждая запускаемая ракета, это стало традицией. С недавнего времени все экипажи также освящаются священниками храма Святого Георгия Победоносца.
    Утро 2 июля 2013 года стало очередной черной датой в календаре российской космонавтики. Ракета-носитель «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту три навигационных спутника серии «ГЛОНАСС-М», потерпела катастрофу прямо на старте. Буквально спустя несколько секунд после старта ракета стала отклоняться от курса, после чего начала падать, разваливаясь в воздухе, и взорвалась примерно в километре от места запуска.

По сообщениям с космодрома Байконур, откуда был произведен неудачный запуск, находившиеся в бункере специалисты, обслуживавшие старт, не пострадали. Сотрудников, которые вели работы на соседних площадках космодрома, эвакуировали в связи с образованием на месте падения облака из паров ядовитых компонентов топлива.

Если же говорить только о «Протоне», то за последние десять лет с этой ракетой-носителем произошло сразу несколько аварий.
    26 ноября 2002 года ракета-носитель «Протон-К» стартовала с европейским спутником связи Astra 1K. Однако в результате аварии разгонного блока спутник не вышел на расчетную орбиту.
    28 февраля 2006 года ракета-носитель «Протон-М» стартовала с Байконура со спутником связи арабской компании Arab Satellite. Космический аппарат не вышел на расчетную орбиту из-за нештатной работы разгонного блока «Бриз-М».
    6 сентября 2007 года "Протон-М" выводил на орбиту японский спутник JCSat 11. На сей раз на 129-й секунде полета не произошло разделение первой и второй ступеней, в результате чего ракета со спутником рухнула на территории Казахстана.

15 марта 2008 года «Протон-М» стартовал с американским спутником связи AMC-14 на борту. И вновь спутник до своей орбиты не добрался – опять подвел разгонный блок «Бриз-М».
    5 декабря 2010 года «Протон-М» должен был выполнить задачу, схожую с сегодняшней – вывести на орбиту три спутника системы «ГЛОНАСС-М», завершив формирование полноценной орбитальной группировки. Однако спутники вместе с разгонным блоком ДМ-03 рухнули в Тихий океан.
    7 августа 2012 года «Протон-М» выводил на орбиту российский спутник связи "Экспресс-МД2" и индонезийский телекоммуникационный космический аппарат "Телком-3". И вновь причиной неудачи стала нештатная работа разгонного блока «Бриз-М».

18. Вверх #24818
    Живёт на форуме
    100%, а Гаутама и Иисус - братья-близнецы по тому, что постигло их откровения.
    ..да, но не на ровном же месте их постигли откровения.. про будду есть история, что он и в аду был и именно там зародил причину просветления, возмолив демона мучить его, а всех остальных несчастных оставить в покое.. и лишь спустя несколько эонов (очень-очень большой промежуток времени))) благодаря этому семени сострадания реализовал просветление.. )))

Есть разные версии. Самая распространенная - небес семь, до третьего из которых поднимался Павел. Считается, что три уровня принадлежат мат. миру, остальные - духовному. А как оно там на самом деле...
    ..в буддизме есть тоже что-то подобное )),
    но эгрегор это мощная кармическая причина, которая заставляет Вас опираться на путь христианства, а меня буддизма, причем это будет абсолютно на любых ступеньках.. ведь ступеньки дают лишь большее понимание, но не избавляют от взаимодействия с путем, и так до самой верхушечки (вернее до полного очищения))))

Возвращаются не все, Будда - вряд ли, Иисус - ??? Зачем?
    Не думаю, что освободившийся будет втягивать других в несвободу.
    А кто возвращается, свободен не полностью.
    ..ну как же?))) и Будда и Исисус, каждый к своему детищу придет)) в буддизме ждут будду будущего - Майтрейю, в христианстве - второе пришествие..))) да и бодхисаттвы дали обет возвращатся до тех пор пока не освободят всех чувствующих существ, до последнего))) , и я как то и не сомневаюсь что это все реализованные мастера такие.. а то что свободны не полностью, так только из-за обладания телом физическим, да и оно им не помеха, даже наоборот - возможность чувствовать блаженство)) просто мы всех этих прибамбасов святых не знаем, и можем лишь догадываться или опираться на тексты , но если б им земное бытие приносило бы такие же страдания как и нам, то врядли возвращались бы, наверное придумали что нибудь иное))).

У Будды были учителя? Он услышал зов и пошел. Этот зов и есть дверь, которую никто не откроет и никто не войдет, кроме самого себя - слушая самого себя и приобретая опыт, который дает силу и возможность идти дальше.
    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    Все нужное есть в самом человеке, нужно только быть внимательным к себе, а не озираться по сторонам в поисках.
    ..зов, зовом, не без него, но и без искусных методов различить голоса () не каждому дано.. и у Будды, да, были учителя, не знаю навеняка, но думаю и у Иисуса тоже..

Если встретишь будду - убей его.
    О том же и Иисус:
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель...
    и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник.

..та да, есть такое)) только это не о конкретных людях (учителях, наствников и будд), это о состоянии двойственности - концептуальном делении на субъект и объект, что порождает эго..
    "Отсекая надежду и страх"

19. Вверх #24819
    Философ форума

MACHIG, а кто были учителями Будды?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #24820
    MACHIG, а кто были учителями Будды?
    Ээээ....Вполне возможно? (что есть время-пространство?) Что это были, те самые - "Заслуженные испытатели космической техники", Миша и Серёжа.))))

Ответить в теме
Страница 1241 из 1749 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права