Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 140 из 950 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 18988
  1. Вверх #2781
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    обозначьте плиз расстояние, при котором я могу безопасно переходить улицу, при несущемся потоке машин? 100, 200 метров, километр? а если это нереально оживленный участок движения? как дать вам, "водителям", понять, что я хочу пройти, и может вы, "водители", соизволите остановиться?
    Для этого достаточно просто стать перед пешеходным переходом на краю тротуара - для нормальных водителей этого достаточно.

Просто очень часто можно увидеть другую ситуацию - стоит блонди перед переходом и маршрутку ловит, или мужики встретились и разговаривают, или начинают переходить улицу за 20 метров до перехода _по диагонали_ типа в сторону перехода. И стоишь ты, как последний идиот, на этом переходе, и думаешь - то ли лыжи, то ли я
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

2. Вверх #2782
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    а потом вы удивляетесь, что пешеходы идут по переходам, а я лечу 60, ведь я немного не догоняю, что счас могут начать переходить улицу? а я, как пешеход, понимаю, что если машина ещё далеко, то она ещё может сбросить скорость... и потом удивляетесь, за что вас в тюрьму сажают, а ведь так сложно нажать на тормоз?
    ещё мне нравиться когда на переходе пропускает маршрутка, вот тогда я замедляюсь, и высовываю только одну голову, чтобы дать понять другим водителям, что там кто-то готовится перейти дорогу, и я уже на её серединке...

Ну не перекручивай. Если на переходе пешеход, ему надо дать дорогу, для чего при необходимости и притормозить можно. Но сбрасывать скорость перед пустым переходом, только потому, что он переход, ни кто не должен
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #2783
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Постоянно сталкиваюсь с придурками-автомобилистами на двух перекрестках. Первый - Пушкинская-Греческая, там вообще безопаснее на красный переходить, чем на зеленый, мало того, что все прут как на пожар так некоторые еще даже сигналить умудряются, там если не пойдешь, так хрен тебя кто пропустит, а пойдешь - бибикают. Второй - Левитана-Жукова, как ехать в сторону Таврии, уже за кругом, носятся как угорелые, причем видимости там метров 25, но, в последнее время, на удивление, хоть маршрутчики пропускают.
    Кстати, замечено, тем дешевле машина, тем больший урод за рулем оказывается.. Бывают конечно разные случаи, но это так, в осносном

4. Вверх #2784
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Для этого достаточно просто стать перед пешеходным переходом на краю тротуара - для нормальных водителей этого достаточно.
    так можно там простоять пару часов, поверьте, пока не пойдешь, не поймут.. даже того, что ты спускаешься с тротуара,и делаешь шаг не хватает, реально иногда просто стоишь и не знаешь что делать...

5. Вверх #2785
    так можно там простоять пару часов, поверьте, пока не пойдешь, не поймут.. даже того, что ты спускаешься с тротуара,и делаешь шаг не хватает, реально иногда просто стоишь и не знаешь что делать...
    Я верю, но я ж написал - нормальным водителям. Но честно говоря, ходя по улицам, я откровенного хамства со стороны водителей не наблюдаю, особенно в последнее время.

6. Вверх #2786
    Живёт на форуме
    извините? не понял? пешеходам уже на пешеходном нельзя переходить дорогу, если вы едете? ребята, не нагло? или типа я лечу 100, а тут он выходит, вот урод, да?
    Простите, вы водитель? Лично я много раз наблюдал, как пешеход на переходе идет медленнее, чем по тротуару.

7. Вверх #2787
    Да какая разница, как он идет, авто его должно пропустить и точка. Это не повод бибикать и кричать в окно непристойности, можно ведь и в глаз схватить

8. Вверх #2788
    Частый гость Аватар для tocik
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Да какая разница, как он идет, авто его должно пропустить и точка. Это не повод бибикать и кричать в окно непристойности, можно ведь и в глаз схватить
    Прально, вот таких пешеходов и надо бить в глаз, которые бегут и сразу начинают по переходу топать, типа пофиг что ты уже в 3х метрах едешь, тормози как хочешь. Наш народ услышал слово - на пешеходном переходе нужно пропускать и дальше их уже ничего не интересует.
    Если спешишь жить, так не губи жизнь других...
    Ego Sum Lex!

9. Вверх #2789
    Да причем тут 3 метра, знак висит, надо останавливаться. Я, кстати, еще многим пешеходам пример подам, всегда благодарю водителей, которые пропускают и стараюсь быстрее перейти, чтобы не задерживать. Никто же не говорит что надо под машину бросаться за 3 метра. А 30 - это достаточное расстояние, чтобы увидев пешехода, пропустить его, а не поддать газку. Наш народ интересует как бы дорогу перейти

10. Вверх #2790
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Можно и получить. Но можно и в оборотку. А оборотка хуже "расстройства желудка"

11. Вверх #2791
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Можно и получить. Но можно и в оборотку. А оборотка хуже "расстройства желудка"
    Дело в том, что мы не обсуждаем, можно получить или нет, это каждый решает для себя самостоятельно.

Взаимовежливость должна быть между водителями и пешеходами. А тут получается, что баррикады

12. Вверх #2792
    Ви мине устали
    Дело в том, что мы не обсуждаем, можно получить или нет, это каждый решает для себя самостоятельно.

Взаимовежливость должна быть между водителями и пешеходами. А тут получается, что баррикады
    Из собственных наблюдений- пешеходы стали меньше думать о своей безопасности. Есть переход на Пироговской, недалеко от Среднефонтанской, неосвещенный, как практически все переходы в городе. Встретить там ночью, в тумане, мамашку с темной коляской- да запросто... Встретить ту же мамашку в 20 метрах от перехода ближе или дальше- точно так же, такое ощущение, что там переход шириной метров 100...

13. Вверх #2793
    Ви мине устали

Просто очень часто можно увидеть другую ситуацию - стоит блонди перед переходом и маршрутку ловит, или мужики встретились и разговаривают, или начинают переходить улицу за 20 метров до перехода _по диагонали_ типа в сторону перехода. И стоишь ты, как последний идиот, на этом переходе, и думаешь - то ли лыжи, то ли я
    Не стать- начать переход. Водитель обязан пропустить движущегося пешехода, а не стоящего.

14. Вверх #2794
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    К обсуждению "культуры" некоторых водителей - наблюдал вчера картину на перекрестке Черноморского Казачества - Одария. Перед переходом через Одария (возле радиорынка) стоит грузовая Газель, ждет своего зеленого, а сзади имбецил на "Паджеро" ему изо всех сил нагло сигналит, чтоб водила Газели, значит, пошел на сознательное нарушение, поехал на красный и пропустил его, короля жизни, вперед. Ну, надо сказать, газелевод на провокацию, естественно не поддался, спокойно дождался своего зеленого и поехал. К слову, по встречке Паджерик объехать Газель не мог, ибо остановился к ней почти вплотную, а сзади к нему точно так же вплотную, уже пристроились другие машины.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

15. Вверх #2795
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Да причем тут 3 метра, знак висит, надо останавливаться. Я, кстати, еще многим пешеходам пример подам, всегда благодарю водителей, которые пропускают и стараюсь быстрее перейти, чтобы не задерживать. Никто же не говорит что надо под машину бросаться за 3 метра. А 30 - это достаточное расстояние, чтобы увидев пешехода, пропустить его, а не поддать газку. Наш народ интересует как бы дорогу перейти
    Я, как водитель, тоде всегда стараюсь перейти побыстрее дорогу, если меня пропускают. Если нет перехода, стою и жду когда же будет возможность перейти, либо когда меня пропустят. Но реально добивают и выводят из себя пешеходы, которые по переходу прогуливаются как по бульвару.

16. Вверх #2796
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Из собственных наблюдений- пешеходы стали меньше думать о своей безопасности. Есть переход на Пироговской, недалеко от Среднефонтанской, неосвещенный, как практически все переходы в городе. Встретить там ночью, в тумане, мамашку с темной коляской- да запросто... Встретить ту же мамашку в 20 метрах от перехода ближе или дальше- точно так же, такое ощущение, что там переход шириной метров 100...
    Или переходят дорогу не перпендикулярно, а почти вдоль...

17. Вверх #2797
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не стать- начать переход. Водитель обязан пропустить движущегося пешехода, а не стоящего.
    Для гайцов это не отмазка - если он до перехода шел, а перед ним остановился - значит ты ему не предоставил преймущества в движении. Где-то полгода назад была передачка по одесскому тв с показательными штрафами за пешеходов - там как раз этот момент обсуждался.

18. Вверх #2798
    Ви мине устали
    Для гайцов это не отмазка - если он до перехода шел, а перед ним остановился - значит ты ему не предоставил преймущества в движении. Где-то полгода назад была передачка по одесскому тв с показательными штрафами за пешеходов - там как раз этот момент обсуждался.
    Гайцы и переход- это отдельная песня, чтобы с ними бороться в такой ситуации, нужна видеофиксация. Как только меня словят на пешеходе- буду покупать

19. Вверх #2799
    Новичок Аватар для Бешаный
    сегодня в 09.30 на 11 станции Большого Фонтана наблюдал как Господин Филимонов не разминулся с маршруткой

20. Вверх #2800
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Эти, как их тут оригинально назвали, "крабовые палочки" перед переходом, еще и самих пешеходов уведомляют, что машина едет. Всё таки, если человек не глухой, то услышать это дыр-дыр-дыр можно.
    А тормозить на этом дыр-дыр-дыр одно удовольствие... какой урод придумал эти штуки? Да, на трассе они актуальны, они позволяют водителю хоть немного выйти из состояния автопилота, и обратить внимание на то, что впереди пешиходник. Но в городе... Я чесно говоря с трудом понимаю, что будет, если пройдёт неплохой снег и между этими крабовыми палочками поназабивается снега. На первой подпрыгнули колёса, заблокировались и дальше началось фигурное катание... Идиотизм, имхо. Лучше б мигающие желтые светофоры поставили, как на Варненской, куда более заметная на большом расстоянии вещь.

А еще эти крабовые палочки поставили на выходе из поворота на Пироговскую, если от ЖД вокзала ехать... Конечно, когда там едешь 10-20 км/ч то всё хорошо, но помоему чуть быстрее - и машина кардинально изменит траекторию движения при таком ударе по колесу (пусть не значительном, но всё-же).

извините? не понял? пешеходам уже на пешеходном нельзя переходить дорогу, если вы едете? ребята, не нагло? или типа я лечу 100, а тут он выходит, вот урод, да?
    Видимо вы никогда не ездили по скользкой дороге. Иногда бывает так, что один шаг, не сделанный вами, стоит вам вашей жизни, а водителю - свободы. Даже на 20 км\ч можно попасть на обледенелый участок дороги перед пешиходным переходом, и не суметь остановить машину до него. Я в такую ситуацию попал, но с горем пополам остановить транспортное средство мне удалось. Ладно бы летел 70-80 км\ч, а так же просто неудачное место попалось... и кто был бы виноват? А ведь спорите всего-лишь из-за осторожности, которая может стоить вам-же жизни... глупо.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

Закрытая тема
Страница 140 из 950 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права