Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 99 из 144 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2872
  1. Вверх #1961
    User banned
    Цитата Сообщение от Eelena_* Посмотреть сообщение
    Братская могила. Плато левого берега Куяльницкого лимана - Окружная дорога. Кладбище. / фото Олег Сивирин, 6 мая 2012 года /
    Обратил внимание, в братской могиле (судя по датам) и участники обороны, (август- сентябрь 41-го), и участники освобождения (апрель 44-го). Простите, без цинизма, и "туда и обратно", сколько людей уходило и возвращалось, кто- то не ушёл и не вернулся, и в одном и том же месте, как я понял, уходили и остались, возвращались и не дошли... Деду моему (маминому дяде) и "уйти" удалось в 41-м, и вернуться в 44-м, в составе Люстдорфского погранотряда (если не ошибаюсь, он потом был переформирован в другое соединение, но при освобождении Одессы часть подразделения была воссоздана в качестве погранотряда, часть пошла дальше на запад ). Когда с войсками вернулся в апреле 44-го, "шеф" (командир) его тут приказом оставил при вновь формирававшемся погранотряде, в том же Люстдорфе, типа "нефиг тебе, оставайся тут живым с мамой и родичами, мы без тебя Берлин возьмём". Помню, мама рассказывала, как к своему дяде Филе (корорый ей отца заменял) С Молдаванки в Люстдорф полдня туда, полдня обратно, как в сказке про Красную шапочку, с корзинкой какой-то еды часто пешочком ходила... Но это уже 44-45-й, более спокойные для Одессы годы.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.06.2013 в 23:33.

2. Вверх #1962
    Новичок Аватар для Eelena_*
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, в братской могиле (судя по датам) и участники обороны, (август- сентябрь 41-го), и участники освобождения (апрель 44-го).
    Что вас смущает? Скорей всего и те и другие похоронены рядом, но сделали им один памятник.
    Простите, без цинизма, и "туда и обратно", сколько людей уходило и возвращалось, кто- то не ушёл и не вернулся, и в одном и том же месте, как я понял, уходили и остались, возвращались и не дошли...
    О чем вы?)
    Made in Odessa

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Чебурген, присмотритесь к деталям.
    Место: Плато левого берега Куяльницкого лимана - Окружная дорога. Кладбище (пояс обороны).
    Памятник: судя по внешнему виду изготовлин в 80-90 годах, тогда такие делали.
    Вероятней всего на кладбище было несколько разрозненных захоронений, 41 и 44 годов.
    В какой то момент их объединили общей "братской" могилой.
    Что вас удивляет? О каком цинизме вы говорите?

http://odessitclub.org/publications/almanac/alm_33/alm_33_29-56.pdf
    Последний раз редактировалось GQ; 01.07.2013 в 22:00.

4. Вверх #1964
    User banned
    Цитата Сообщение от Eelena_* Посмотреть сообщение
    Что вас смущает? Скорей всего и те и другие похоронены рядом, но сделали им один памятник.
    О чем вы?)
    Не смущает. Просто обратил внимание. О чём я, долго рассказывать, это на эмоциональном уровне, отчасти личное (по рассказам "из первых уст").
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Вероятней всего на кладбище было несколько разрозненных захоронений, 41 и 44 годов.
    В какой то момент их объединили общей "братской" могилой.
    Что вас удивляет? О каком цинизме вы говорите?

http://odessitclub.org/publications/almanac/alm_33/alm_33_29-56.pdf
    Я как раз на всякий случай и уточнил, что "без цинизма", дабы не было всяких кривотолков. Спасибо за информацию.

5. Вверх #1965
    User banned
    ....Ведь бандеровцы появились не в годы войны, они боролись с Советской Властью с 1939 года, сразу после оккупации (Вам это слово не нравится) Западной Украины. Свои бандеровцы были в каждой республике СССР.
    Не могу понять как это боротся против Советской Власти или Германии?Я думаю,что там люди не глупые были идти винтовками против немецких танков или самолетов Союза,так выбрали антернативу- с этими винотивками воевать мирного населения

6. Вверх #1966
    User banned

7. Вверх #1967
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Скажете снова, что я провокатор....Понять, что Украина-единая страна Вам, наверное ,не суждено.....
    Ты не провокатор. Ты ... как бы это выразится.... умный. Но не очень.

8. Вверх #1968
    User banned
    Вспоминая Людмилу Павличенко, как не вспомнить нашу Нину Онилову?

9. Вверх #1969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от werewolf13 Посмотреть сообщение
    Фашизм начался в Италии, а Гитлер подхватил эту тему. Странно, что находятся защитники этой идеалогии, особенно в Украине ведь нации такой и нет, до распада СССР была республика присоеденненых земель от Польши и др, приграничных стран, Киевская Русь была и там ей и место, а воинов защищавших свой дом и страну надо помнить и чтить
    Вы, я думаю, недалеко ушли от фашисткой идеологии....Флаг Вам в руки!

10. Вверх #1970
    User banned

11. Вверх #1971
    возмутитель спокойствия
    Давно собирался свести воедино цифры немецких трофеев в первые месяцы «русской кампании» 1941 года. Дело в том, что «военные стратеги» из лагеря советских патриотов тупичкового разлива, всячески приуменьшают потери пленных. То есть то, что бои были жестокими и потери убитыми огромными – этого вроде никто не оспаривает. А вот про пленных как-то не хотят говорить, всячески приуменьшая их численность. Поэтому просто приведу краткую справку о числе пленных и военной техники, захваченных вермахтом в крупнейших «котлах» в период до ноября 1941 года, т.е. в первые 4 месяца войны.

Показать скрытый текст
    дальше
    Последний раз редактировалось Kertis; 14.07.2013 в 06:16.

12. Вверх #1972
    Частый гость Аватар для ВСК
    То, что Советский Союз не имел данных о числе погибших и без вести пропавших - неверно. Корректнее было бы сказать, что не имел полных данных. Зайдите на сайт Мемориала и убедитесь в количестве донесений о безвозвратных потерях РККА. И как-то странно Вы указываете о добровольно сдавшихся в плен. Вроде как и оговорку делаете, что не все, приводя в пример Брестскую крепость, находящуюся в осаде... Опять-таки, приведу в качестве примера родственника. Мной восстановлен боевой путь стрелкового полка, где он воевал в первые дни войны. Да, воевать ему долго не пришлось - 5 июля он был пленен, а не добровольно сдался - это я знаю достоверно со слов бежавшего из плена его сослуживца. До этого их полк вместе с частями еще одной дивизии 5 дней вели оборону за Гродно! До 27.06; и даже пытались идти в наступление. Ему совместно с остальными выжившими дважды удавалось выйти из окружения, а на третий раз - прикрывая выходивших из белостокского окружения группы под командованием генерала Бондовского вместе со штабом 3-ей армии был пленен. Кто знаком с историей, поймет, что противник был задержан на 5 дней в направлении главного удара. И не сразу прадед попал в концлагерь для пленных офицеров, а спустя какое-то время. К чему я это пишу? К тому, что если бы все с ним рядом находившиеся в плену в июле-августе 41-го были предателями - он бы "отсеялся" сразу! И каким пыткам он был подвергнут "гуманными" немецкими солдатами в плену я тоже знаю. Так что о миллионах предателей и "неприятном сюрпризе для немцев" - не надо!!! слишком однобокий взгляд получается!

13. Вверх #1973
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Так что о миллионах предателей и "неприятном сюрпризе для немцев" - не надо!!! слишком однобокий взгляд получается!
    Так весь его объёмный опус сводится к следующему: "1941 год – это была никакая не Отечественная война, а продолжение Гражданской войны". Ещё один переписчик истории.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

14. Вверх #1974
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Ещё один переписчик истории.
    Вы не правы. Он не ещё один. Он единственный и не повторим, знающий всю правду и истину о той войне.
    Те то, что мы плебс, советские патриоты тупичкового разлива.

15. Вверх #1975
    Постоялец форума Аватар для bober-bob
    Ученики школы №125 идут на занятия в катакомбы.

16. Вверх #1976
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    А что тут праздновать? Десятки миллионов смертей? Еще больше калек? Ведь мы по сути прадзднуем победу одной идеологии над другой, одного племени над другим. Я, конечно, как представитель победившего племени очень этому рад. Хотя праздновать это, считаю позором. Хотя для нашего вида это нормально!

17. Вверх #1977
    Новичок Аватар для Eelena_*
    Блокада Ленинграда

Made in Odessa

18. Вверх #1978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    А что тут праздновать? Десятки миллионов смертей? Еще больше калек? Ведь мы по сути прадзднуем победу одной идеологии над другой, одного племени над другим. Я, конечно, как представитель победившего племени очень этому рад. Хотя праздновать это, считаю позором. Хотя для нашего вида это нормально!
    Ну, назвать позором, наверное, слишком уж. Просто нужно, чтобы этот день стал ДНЁМ, объединяющим всю украинскую нацию. Независимо от того, на чьей стороне воевал мой дед или ваш. Вот и всё ,что нужно сделать. Но у меня большие сомнения в том, что у нашего народа хватит ума на это.Как и у Руководства страны. Все делают вид, что ничего не происходит......

19. Вверх #1979
    Затейница

Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну, назвать позором, наверное, слишком уж. Просто нужно, чтобы этот день стал ДНЁМ, объединяющим всю украинскую нацию. Независимо от того, на чьей стороне воевал мой дед или ваш. Вот и всё ,что нужно сделать. Но у меня большие сомнения в том, что у нашего народа хватит ума на это.Как и у Руководства страны. Все делают вид, что ничего не происходит......
    9 мая? С какого перепугу?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #1980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    9 мая? С какого перепугу?
    Хотя бы для того, чтобы не было постов типа № 37. Когда заявляют, что отмечать 9 Мая -это позор!

Ответить в теме
Страница 99 из 144 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права