Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 289 из 1384 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 27671
  1. Вверх #5761
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Если так, то ответь мне на простой вопрос- почему Фирташ начинает бодаться с Нафтогазом со стороны Венгрии (Emfesz), а не через RUE?
    а кто тебе сказал что он начал с Венгрии? Иск от РУЕ уже давно лежит в стокгольмском суде.

Венгерский иск это первая ласточка, я уверен что исков будет больше. Есть еще куча газпромовских дочек в европе которые могут направить иски итд...

2. Вверх #5762
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Если нет ничего кроме Российских ТВ каналов...лучше вообще ничего не смотреть. Ящик - это зло. Вот я уже пару дней не смотрю...и сразу начал думать
    я тебе открою тайну, у меня нет физической возможности смотреть ни российские каналы, ни украинские.
    так что твой выпад не по адресу.

то что ты начал думать это хорошо. полезное дело.

3. Вверх #5763
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    СБУ некогда...оно занимаецца Голодомором...
    Только на орешковых шабашах сразу друг дружку подправляйте, как обычно, "не отдельное государство, а федерация"
    п.с. Это до питья самогона, песен группы ленинград, и танцев в валенках и ушанках в присядку под баян с балалайкой.

4. Вверх #5764
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Граждан «лечат» от кризиса газом.

Для чего нужна политикам «маленькая победоносная война», давно и хорошо известно – сплотить нацию, поднять дух, отвлечь людей от внутренних проблем и неурядиц. Особенность нынешней «газовой войны» между Россией и Украиной заключается в том, что стратегически в ней победителей не будет, но тактически она очень выгодна обеим противоборствующим сторонам.
    Уже очевидно, что из нового газового кризиса Россия и Украина выйдут с испорченной репутацией, соответственно, поставщика и транзитера. При этом, вне зависимости от юридической правоты «Газпрома», симпатии европейцев, как и в 2006 году, будут больше на стороне украинцев. Европа болезненно ощущает свою зависимость от поставок российских энергоресурсов, и это чувство объединяет ее с Украиной. К тому же, как и в ситуации с Грузией, европейцы заведомо будут на стороне более слабого, а не более правого.

Итогом текущего кризиса станет усиление намерений европейцев максимально диверсифицировать свое энергоснабжение, а также увеличение расходов на развитие альтернативных источников энергии. И то, и другое – совершенно не в интересах России.

В свою очередь, Украина, своим неумением договариваться с северным соседом, а также тем, что ее несговорчивость поставила под угрозу энергобезопасность Евросоюза, вновь продемонстрирует свою незрелость в качестве потенциального кандидата в члены ЕС, а также в очередной раз разочарует европейцев в успехах своих политических и экономических реформ.

Зато с тактической точки зрения нынешняя «газовая война» дает ее участникам широкие возможности для решения собственных задач.

Еще осенью 2008 года, когда мировой экономический кризис только набирал обороты, было ясно, что российским властям потребуется некий громоотвод, если дела в экономике страны пойдут неважно. Еще сильнее желание переключить внимание населения с внутренних проблем на внешний раздражитель стало в декабре, когда недовольство граждан начало выплескиваться в публичную плоскость – протесты автомобилистов, голодовки шахтеров, ропот пенсионеров и даже военных.

И в этот раз на роль такого раздражителя, как нельзя лучше, подошла «обнаглевшая» Украина, которая не платит за газ, а только «тырит» его. Если посмотреть на заголовки новостей практически всех российских СМИ сегодня, то складывается впечатление, что о кризисе, девальвации рубля, резком удорожании продуктов питания, увеличении пошлин на иномарки, массовых увольнениях, подорожании коммунальных услуг и других российских проблемах все вдруг резко забыли. И вместо этого увлеченно наблюдают за тем, как «Газпром» закручивает вентиль Украине.

Таким образом, российские власти получили столь нужную им передышку и могут за это время перегруппировать ресурсы в борьбе с экономическим кризисом – или просто спокойно провести новогодние и рождественские каникулы.

Газовый конфликт оказался не менее выгоден и украинским властям – по тем же причинам. В отличие от России, украинская экономика уже довольно давно переживала кризисные явления. Мировой кризис и ставший постоянным политический хаос на Украине резко усугубили и без того непростую ситуацию.

Объяснять избирателям, особенно в предвыборный период (через год – выборы президента страны), почему гривна подешевела в два раза, сотни тысяч человек лишились работы, цены на услуги ЖКХ взлетели в несколько раз, а реальная инфляция превысила 20%, не хочется ни президенту Виктору Ющенко, ни ответственной за экономику Юлии Тимошенко.

Но в нынешней ситуации это делать стало легче. Отныне все проблемы можно свалить не только на мировой кризис, но и на «газовую руку» Москвы. К тому же своей «несгибаемостью» перед «Газпромом» можно обеспечить себе перед выборами имидж патриота, отстаивающего национальные интересы, а не прослыть предателем, согласившимся, пусть и на льготные, цены на газ «от Москвы».

Сложившаяся ситуация выгодна обоим игрокам, и они постараются выжать из нее по максимуму. Поэтому не стоит рассчитывать на скорейшее примирение, пока обе стороны извлекают из газового кризиса политические дивиденды. Но, как показывает практика, эффект от подобных «постановок» ограничен по времени 1-2 неделями. Далее зритель начинает уставать от затянувшейся мыльной оперы. И чтобы снова отвлечь его внимание от насущного, потребуются уже новые раздражители.

Во всей этой истории проигравшими, как нетрудно догадаться, окажутся народы России и Украины. Как отмечают все социологические опросы, после предыдущих «газовых войн» отношение россиян к украинцам и наоборот стремительно ухудшалось. Что не удивительно – именно простые граждане, а не элиты, являются мишенями телевизионных «обстрелов» и информационных ударов обеих сторон.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #5765
    User banned
    Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил возмущение заявлением премьер-министра России Владимира Путина о том, что Россия по-прежнему продолжает поставлять газ в Грузию.

Саакашвили, выступая на заседании правительства, обвинил Владимира Путина во лжи подчеркнув, что Грузии не за что благодарить Россию, поскольку газ она получает из Азербайджана, и даже транзит российского газа в Армению уже прекращен, сообщает Радио Свобода.
    http://korrespondent.net/world/705455

6. Вверх #5766
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Да - это им действительно удобно....
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #5767
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Если так, то ответь мне на простой вопрос- почему Фирташ начинает бодаться с Нафтогазом со стороны Венгрии (Emfesz), а не через RUE?
    Заметает следы.

8. Вверх #5768
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    как всегда гонит

http://news.liga.net/news/N0900697.html

поставки прекращены потому что в трубе дырка
    как дырку починят так и пойдут поставки в Армению снова

а для своих нужд действительно у Азербайджана покупают

9. Вверх #5769
    User banned
    Я правильно тебя понял? Подкручивать приборы будут под контролем наблюдателей из ЕС?
    Не смешите...подобные операции производились в присутствии инспекторов "Котлонадзора"

Кто знает, шо такое советский "Котлонадзор" - поймет...

10. Вверх #5770
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Да ему кроме как говорить ну хоть что-то, уже и не остается ничего.

11. Вверх #5771
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Не смешите...подобные операции производились в присутствии инспекторов "Котлонадзора"
    Тогда не понятна вся бодяга с инспекторами. Если уж "Котлонадзор" не углядел.
    Что вы хотите- Англия сдалась. © "Тот самый Мюнгаузен"
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #5772
    User banned
    Тогда не понятна вся бодяга с инспекторами. Если уж "Котлонадзор" не углядел.
    Что вы хотите- Англия сдалась. © "Тот самый Мюнгаузен"
    Повторяю - это можно проделать на нескольких станциях. На всей сети - немыслимо...

13. Вверх #5773
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да ему кроме как говорить ну хоть что-то, уже и не остается ничего.
    АГА, галстуки закончились и рот освободился

14. Вверх #5774
    Постоялец форума Аватар для elia_beili

Кто знает, шо такое советский "Котлонадзор" - поймет...
    О да...у меня была летняя подработка, и пока отец и прочее начальство в цеху отсутствовали, до меня (я сидел в комнате мастеров) докопались их чиновники...Ну ессно речь о российском котлонадзоре, но думаю принципиальной разницы нет...
    Смысл был в том что я перепечатывал гостовские и инструкции, плюс папины рукописные тексты, и ставил авторство отца и замначальника цеха - единственные кто сертифицирован котлонадзором...
    Был скандал - они настаивали, что инструкции мы должны покупать (заказывать) у протежируемых ими коммерческих организаций, тип мы их делаем с нарушением, потмому что сижу я. Я доказывал, что я только машинист - что я только перепечатываю, а у авторов вся сертификация есть и они их правят и перепроверяют за мной.

В общем, закончилось как обычно - им дали денег, они составили протокол осмотра, часть инструкция назначили на "независимую экспертизу"...

15. Вверх #5775
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Был скандал - они настаивали, что инструкции мы должны покупать (заказывать) у протежируемых ими коммерческих организаций, тип мы их делаем с нарушением, потмому что сижу я. Я доказывал, что я только машинист - что я только перепечатываю, а у авторов вся сертификация есть и они их правят и перепроверяют за мной.

В общем, закончилось как обычно - им дали денег, они составили протокол осмотра, часть инструкция назначили на "независимую экспертизу"...

Ситуция, для советского "Котлонадзора" немыслимая...
    А Вы говорите - нет принципиальной разницы...

16. Вверх #5776
    Частый гость
    Слишком близко от этого до репрессий. Опасно.
    Хотя сторонникам авторитарного правления в России это предложение просто обязано понравиться - "твёрдая рука", любимая .
    Каких репрессий? Просто вызывать на "разговор", тут сепарастики в любви к Украине мамой поклянутся.
    Если учесть среднестатистического закомплексованоого украиноненастники - лузера по жизни, предел мечтаний которого жить с тетей из саратова в одном государстве, никуда не переезжая, я уверен это успокоит многих.
    А кого не спокоит, те уже на заметке у кого надо.

17. Вверх #5777
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Хорошо сказано! Главное чтобы наши политикусы так же считали, и отсюда свою политику строили!
    вот в этом наша и беда, что наши политики не могут вести державну политику, а смотрят кто больше в карман положит...

18. Вверх #5778
    Кровавый Пастор
    В СССР газом занималась УССР, а не Украина...не путайте Божий дар с яишницей...
    Сравнивать потенциал Украины и УССР - смешно...

А отсюда можно подробней, Ваш взгляд на разницу.

19. Вверх #5779
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavin Посмотреть сообщение
    Каких репрессий? Просто вызывать на "разговор", тут сепарастики в любви к Украине мамой поклянутся.
    Интересно, а хлопцы в курсе, что Украина появилась как раз в результате появления всяких там "сепарастиков"?

Так что хлопцы-патриоты сепарастикам попы должны любовно целовать, без них были бы они под "имперской пятой Путина" и в вуликах бы не жужжали

20. Вверх #5780
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Ты наверное не в курсе, что нынешняя Украина этим специалистам нафиг не нужна
    Вот и нужно Украине делать специальные программы, будь-то участие в Набукко или развитие добычи собственного газа, что бы специалисты вернулись в альмаматер домой, а не мерзли по северам добывая доллары для кремлевских управленцев.

Ответить в теме
Страница 289 из 1384 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права