Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2217 из 3240 ПерваяПервая ... 1217 1717 2117 2167 2207 2215 2216 2217 2218 2219 2227 2267 2317 2717 3217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,321 по 44,340 из 64785
  1. Вверх #44321
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Молодцы, а в Клабор?)))
    клабор не все знают как клабор, его некоторые деберцем именуют
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

2. Вверх #44322
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    клабор не все знают как клабор, его некоторые деберцем именуют
    О, а вот слово "деберц" мне знакомо.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #44323
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    О, а вот слово "деберц" мне знакомо.
    О погуглили, браво)))

4. Вверх #44324
    О погуглили, браво)))
    Не гуглила, а знала, простите).Точно также как и буркозел (россияне так говорят) у нас под некой иной интерпретацией проходит

5. Вверх #44325
    Царица гидротехники
    Молодцы, а в Клабор?)))
    мы до сих пор в него играем)
    по теме - в жару вспомнили бочки с квасом и стеклянные кружки, кот. там были - большие и маленькие пузатые помню) их еще водой ополаскивали и :"следующий!!"))
    Come As You Are

6. Вверх #44326
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Но вот в "казаки-разбойники" по проходным дворам (проходушкам, проходнякам, сквознякам) это по моему чисто по одесски...

7. Вверх #44327
    User banned
    Но вот в "казаки-разбойники" по проходным дворам (проходушкам, проходнякам, сквознякам) это по моему чисто по одесски...
    А в "нахалстроевских" гаражах в спальных районах? Они ж десятками стояли, причём, не всегда ровными рядами, чисто "шанхайчики" местечковые Причём, простите за интимные подробности, протискиваясь в полметровых проходах между гаражами, шанс наступить на "мину" был минимальным, да и вони специфической не помню. То ли люди были культурнее, то ли бродячих собак(и "хозяйских" тоже) было меньше, а скорее и то, и другое.

8. Вверх #44328
    Новичок Аватар для koty4ek
    Ага с забеганием домой на обед и ужин, не прерывая игры....

9. Вверх #44329
    Цитата Сообщение от koty4ek Посмотреть сообщение
    Ага с забеганием домой на обед и ужин, не прерывая игры....
    Бутерброд с маслом и сахаром заменял всякие деликатесы), да и мама не загонит домой)))
    Последний раз редактировалось михенди; 01.07.2013 в 19:06.

10. Вверх #44330
    User banned
    Бутерброд с маслом и сахаром заменял всякие деликатесы)
    У меня в детстве "пабагатаму" было, бутер с маслом и мёдом А с маслом и солью я любил именно чёрный хлеб, кстати, сейчас хлеб практически не ем, лишь Бородинский, а в 80-е именно Бородинский диффситом был
    А ещё со свежестопленым смальцем подмёрзшим и солью. Не понимаю, как я его в детстве мог без 50 г есть? Точнее, есть- то мог с радостью, но совсем другое удовольствие Кстати, не слышал, чтобы сейчас бутеры именно со смальцем были популярны.

11. Вверх #44331
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня в детстве "пабагатаму" было, бутер с маслом и мёдом
    А ещё со свежестопленым смальцем подмёрзшим и солью. Не понимаю, как я его в детстве мог без 50 г есть? Точнее, есть- то мог с радостью, но совсем другое удовольствие Кстати, не слышал, чтобы сейчас бутеры именно со смальцем были популярны.
    Хочется ответить, а дети сегодня кроме компьютера во что-то играют(((?

12. Вверх #44332
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня в детстве "пабагатаму" было, бутер с маслом и мёдом
    А топленый гусиный жир!!! Какая штука классная!!! В картошку или просто на хлеб.... Правда, собственно шкварки - не мое. Всегда их вытаскивала. Но было кому их любить))))

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 19:11 ----------

Хочется ответить, а дети сегодня кроме компьютера во что-то играют(((?
    Да так же играют. Девочки помельче тоже суп варят из чего-то)))) Сейчас подрастает довольно многочисленное поколение. У нас двор полный. Катаются, шумят... По большому счету не так много меняется))))

13. Вверх #44333
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А топленый гусиный жир!!! Какая штука классная!!! В картошку или просто на хлеб.... Правда, собственно шкварки - не мое. Всегда их вытаскивала. Но было кому их любить))))
    Честно говоря, гусиный толёный из детства не припомю... Зато хорошо помню много топлёного сливочного масла Вот оно мне не нравилось никогда (в отличие от часто упоминаемого "рыбижира" ) И ещё помню топлёный козий жир (вонючий...), но это типа мед. препарат тогда был, мне им спину мазали и закутывали при простудах
    Да так же играют. Девочки помельче тоже суп варят из чего-то)))) Сейчас подрастает довольно многочисленное поколение. У нас двор полный. Катаются, шумят... По большому счету не так много меняется))))
    Показал малой (11 лет) вчера вечером этот ролик

Так она о первых не прониклась юмором (ну, то другое), а во вторых так томно сказала, что почти во все эти игры у них в школе тоже играют. Во как!

Я ещё так деликатно спросил про курение в туалете, вопрос остался без ответа

14. Вверх #44334
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Честно говоря, гусиный толёный из детства не припомю... Зато хорошо помню много топлёного сливочного масла Вот оно мне не нравилось никогда (в отличие от часто упоминаемого "рыбижира" ) И ещё помню топлёный козий жир (вонючий...), но это типа мед. препарат тогда был, мне им спину мазали и закутывали при простудах...
    У меня бабушка птицу любила на Привозе покупать живую. Обрабатывала цыплят сама. Мне говорили, что птичка улетела))) А связать ее с бульоном на столе я еще не умела... Птицу покрупнее типа утки, гуся, индюшки, кажется, она отдавала обработать там же на базаре. Птицу ж вроде тогда химией не кормили и бабушка всегда имела в холодильнике про запас баночку-другую топленого жира. На нем в смеси с постным или сливочным маслом жарили. Выпечка по моему тоже была какая-то "на базе" гусиного жира? Его же добавляли в картофельное пюре или просто на хлеб в охотку с солью. Сейчас я в фарш для шейки тоже кладу жир, вытопленный из той же курицы. Хотя бог знает, чем их теперь кормят....

15. Вверх #44335
    Живёт на форуме
    Не гуглила, а знала, простите).Точно также как и буркозел (россияне так говорят) у нас под некой иной интерпретацией проходит
    Буркозел был даже в стандартных играх Windows

Я ещё так деликатно спросил про курение в туалете, вопрос остался без ответа
    Сейчас уже никто не прячется за туалетом - курят вместе с преподавателями

16. Вверх #44336
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    А в резиночки прыгают!??)))

17. Вверх #44337
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    да и мама не загонит домой)))
    Классическое тогдашнее выражение! Спасибо, что напомнили, столько сразу навеяло...)))
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #44338
    User banned
    Бабушкин крик "да-амой" из форточки в старом молдаванском дворике с дошкольного возраста до сих пор в ушах стоит А так же её крик "ку-ушать" из кухни, уже на Черёмушках, когда я в соседней комнате за книжкой "уходил в виртуальную нереальность". И ещё по стенке между кухней и спальней иногда кулаком или даже ложкой стучала

19. Вверх #44339
    User banned
    "Сеня, чтоб ты сдох, иди уже кушать, золото моё"

20. Вверх #44340
    User banned
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    А в резиночки прыгают!??)))
    как ни странно дети сейчас не играют в подвижные игры.резиночки.классики.квадрат.бадминтон... так тыняются по двору-маются. зато жрать несутся аж сандали теряют.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 10:45 ----------

Бабушкин крик "да-амой" из форточки в старом молдаванском дворике с дошкольного возраста до сих пор в ушах стоит А так же её крик "ку-ушать" из кухни, уже на Черёмушках, когда я в соседней комнате за книжкой "уходил в виртуальную нереальность". И ещё по стенке между кухней и спальней иногда кулаком или даже ложкой стучала
    а я до сих пор помню звук. взбиваемого вилкой в стакане. сырого яйца-дзень дзень дзень услышав этот звук я прятался или в шкаф или под кровать Из хорошего это бабушкины сказки (придумываемые на ходу) про лисичку Патрикеевну.
    Последний раз редактировалось srul; 02.07.2013 в 10:46.

Ответить в теме
Страница 2217 из 3240 ПерваяПервая ... 1217 1717 2117 2167 2207 2215 2216 2217 2218 2219 2227 2267 2317 2717 3217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права