Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1106 из 2548 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 2106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,101 по 22,120 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. То,то уровень инсулина поднимается на фоне углеводов - это нормально. Уровень глюкозы через 2 часа после еды в норме. (Может вы не все исследования озвучиваете ... ). К чему "сиофор"?
    2. То, что искать причину гипертензии надо, это понятно и по возможности корректировать образ жизни (физическая нагрузка, ограничение соли, алкоголя, жиров, ...). Но, "кортексин", вряд ли тут помощник ...
    3. "Урсофальк" - "модная штука" (правда мишку жалко, у него отняли), но Вы о желчекаменной болезни ничего не озвучили ...
    4. Ну и отвечая на Ваш вопрос о регулировании уровня глюкозы сиофором. Главное не впасть в гипогликемию. Поэтому, лучше переспросите своего врача о целесообразности и дозе сахароснижающих препаратов!!!

P.S. Лечиться надо ОЧНО.
    1. Знающие люди подсказывают, что от сиофора гипогликемия маловероятна.
    (почему бы Вам не задать вопрос своему врачу?)
    2. Чем больше информации о пациенте и его состоянии, тем больше вариантов ...
    Вероятнее всего Ваш врач более обратил внимание на:

https://sites.google.com/site/endokrinog/nz
    Доктор то, что лечиться нужно очно, я поддерживаю полностью. На сегодняшний день я была у двух терапевтов с одинаковым пакетом результатов анализов и как видно из моего предыдущего поста, они назначили абсолютно разное лечение. Надеюсь, что в скорой будущем я найду " своего доктора" и мои мытарства закончатся ( это к тому, чтобы не думали, что от процесса я получаю удовольствие). А пока я стою перед выбором или идти к третьему ( мне от этой мысли не по себе) или пытаться разобраться самой. Я очень уважительно отношусь к педиатрам, которым обращаюсь со своими детками, но обе по разу ошибались с дозировкой, но бдительная мама, все пресекла
    Теперь о лечении. Терапевт, который назначил сиофор считает, что мне в окошко стучится сахдиабет т. К глюкоза через час выше нормы в два раза, а инсулин в три. Меня смущает, возможна ли привыкаемость организма к регулировке обменных процессов таблетками, а когда я нормализую вес и скорректирую образ жизни, я смогу обходиться без них. Например, педиатры мне не рекомендуют прием креона, считая , что выработка собственных ферментов из- за его приема тормозиться.
    По урсофальку доктор считает, что таким образом почистится моя печень от жира, о желчекаменной болези не было ни слова тем более, что результаты узи свидетельствуют об отсутствии камней.
    Кортексин должен наладить мою цнс, скажите из практики какой препарат эффективнее фенибут или ноофен?

3. Вверх #22102
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Добрый вечер,подскажите пож,может ли воспаленный лимфоузел быть,связан с герпесом на губах?вчера на губах появился герпес а сегодня утром воспалился лимфоузел,заранее большое спасибо!

4. Вверх #22103
    Посетитель Аватар для Sunway
    Добрый вечер. Хотелось бы услышать совет доктора по поводу онемения.
    Стала чувствовать по ночам несколько дней назад онемение стопы правой ноги. Сегодня ночью было чувствительнее онемение, как будто затерпло и уже это чувство присутствует в течении дня, и ещё появилось чувство онемения правой кисти руки и с правой стороны щека. Мне 39 лет

5. Вверх #22104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите пож,может ли воспаленный лимфоузел быть,связан с герпесом на губах?вчера на губах появился герпес а сегодня утром воспалился лимфоузел,заранее большое спасибо!
    Смотря какой лимфоузел
    http://humbio.ru/humbio/har/0033a4bc.htm

6. Вверх #22105
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Смотря какой лимфоузел
    http://humbio.ru/humbio/har/0033a4bc.htm
    подчелюстной лимфоузел

7. Вверх #22106
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    скажите из практики какой препарат эффективнее фенибут или ноофен?
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=158789
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #22107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Детский насморк
    У ребенка (2 года 5 мес) неделю насморк. Промываю физраствором, не проходит. Сопли прозрачные, не сильно обильные. Аллергия не была замечена ни разу за всю его жизнь. Бабуля настаивает на лекарствах (чтобы "убить" вирусы-бактерии-микробы, что вызывают насморк)).
    Вчера температурил (38,4). Сбили, сегодня нормально. Никаких других симптомов нету. До врача не могу дозвониться, спрашиваю здесь. Что это может быть и что можно сделать с насморком? (рекомендации принимаю как рекомендации, а не как руководство к действию, советуйте )
    Местные антисептики не рекомендованы в лечении детского насморка. Солевые растворы для закапывания в нос - сколько угодно. Насморк после простуды может длиться до 2 недель в норме,при отягчающих обстоятельствах (типа - гипертрофии аденоидов,искривлении нос. перегородки и пр) - и дольше. Цвет соплей не имеет значения в назначении капель в нос. Обратитесь к врачу очно - если возникают вопросы.

Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, с детства диагноз "хронический тонзиллит", часто болею, стоит выйти на холодный воздух или выпить прохладной воды, тут же воспаляются гланды, постоянные ангины, уже даже начались неполадки с сердцем. Есть разные мнения по поводу удаления гланд, хотелось бы узнать объективные "за" И "против, и также, если можно, цену на операцию.Спасибо.
    Удаление миндалин может снизить количество рецидивов острого стрептококкового фарингита,если другие терапевтические методы (в том числе - антибиотикотерапия) - не эффективны. Обострения хронического тонзиллита лечатся простыми антибиотиками - если ДОКАЗАНА связь с возбудителем - стрептококком группы А,только такое лечение способно профилактировать ревматизм (диагностикой служит посев из зева на стрептококк,или быстрый стрептококковый тест). Начались неполадки с сердцем - это очень размыто. Выясните вместе с врачем - есть(были) ли признаки острой ревматической лихорадки(в том числе - кардит). Если есть - то это повод скорее для своевременой антибиотикотерапии при обострениях,чем для удаления миндалин.
    В любом случае - если речь идет об операции- надо четко понимать,что польза превысит риски. При описанных обстоятельствах - вероятно существуют относительные - то есть "не обязательные" показания к операции из-за частых рецидивов(более 6 за последний год) острого фарингита.

Доктор то, что лечиться нужно очно, я поддерживаю полностью. На сегодняшний день я была у двух терапевтов с одинаковым пакетом результатов анализов и как видно из моего предыдущего поста, они назначили абсолютно разное лечение. Надеюсь, что в скорой будущем я найду " своего доктора" и мои мытарства закончатся ( это к тому, чтобы не думали, что от процесса я получаю удовольствие). А пока я стою перед выбором или идти к третьему ( мне от этой мысли не по себе) или пытаться разобраться самой. Я очень уважительно отношусь к педиатрам, которым обращаюсь со своими детками, но обе по разу ошибались с дозировкой, но бдительная мама, все пресекла
    Теперь о лечении. Терапевт, который назначил сиофор считает, что мне в окошко стучится сахдиабет т. К глюкоза через час выше нормы в два раза, а инсулин в три. Меня смущает, возможна ли привыкаемость организма к регулировке обменных процессов таблетками, а когда я нормализую вес и скорректирую образ жизни, я смогу обходиться без них. Например, педиатры мне не рекомендуют прием креона, считая , что выработка собственных ферментов из- за его приема тормозиться.
    По урсофальку доктор считает, что таким образом почистится моя печень от жира, о желчекаменной болези не было ни слова тем более, что результаты узи свидетельствуют об отсутствии камней.
    Кортексин должен наладить мою цнс, скажите из практики какой препарат эффективнее фенибут или ноофен?
    Из Ваших предыдущих сообщений - все Ваши проблемы являются пограничными (уровень АД до 150,нарушение толерантности к глюкозе - но нет диабета, есть лишний вес - правда неизвестен индекс массы тела, нет ИБС ,нет желчекаменной болезни...). При пограничных проблемах,и отсутствии высоких рисков сосудистых болезней, лечение действительно назначают с коррекции образа жизни(повышение физич. активности и снижение веса) . Сиофор может быть назначен при таких обстоятельствах дополнительно - если риск диабета высокий (диабет у родственников 1-й линии,индекс массы тела более 35,гипертония,высокий уровень триглицеридов,низкий уровень ЛПВП ). Конечно - Вы сможете обходится без сиофора,если нормализуете вес и скорректируете образ жизни.
    Единственный способ лечения жирового гепатоза - коррекция образа жизни и нормализация веса. Гепатопротекторы (глутаргин и др) не имеют доказанной эффективности вообще. Урсофальк - может быть назначен - для поддержания "нужной" концентрации желчи в период интенсивного снижения веса - именно с этой целью он назначается,профилактируя образование камней - особенно если вес будет снижаться очень быстро(более 3 кг в месяц),но никак не влияет на жировой гепатоз.
    Кортексин,фенибут,ноофен - не имеют доказанной эффективности.Не применяются в доказательной медицине ноотропы вообще. Мир не знает что такое "дисциркуляторная энцефалопатия" - это один из советских диагнозов,который лечат у нас ноотропами по-старинке. При снижении веса на 10 кг АД снизится примерно на 10 мм тр ст - и симптомы головных болей уменьшаться,если они были связаны с повышенным АД.
    Последний раз редактировалось Project-4; 01.07.2013 в 19:43.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #22108
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Sunway Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Хотелось бы услышать совет доктора по поводу онемения.
    Стала чувствовать по ночам несколько дней назад онемение стопы правой ноги. Сегодня ночью было чувствительнее онемение, как будто затерпло и уже это чувство присутствует в течении дня, и ещё появилось чувство онемения правой кисти руки и с правой стороны щека. Мне 39 лет
    Если через неделю не пройдет, то обсудить ситуацию с врачом очно.
    У молодой, здоровой женщины на фоне походов с дочкой по поликлиникам вполне может "вырасти ипохондрия и мнительность".
    Может Вы спите на правом боку ...? Переворачивайтесь !
    P.S. если нарушения речи и сознания нет при дискомфорте в правых конечностях (а у человека "сидящего на форуме" этого явно нет), то и острой неврологической симптоматики - нет

10. Вверх #22109
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    При плановом УЗИ у ребенка 5 лет - врач-узист сказал все в норме, но особое внимание обратить на поджелудочную железу
    Головка 13мм, тело - 12,9 мм, хвост - 20 м.
    Также сдали анализы крови - общий, глюкоза, печеночные пробы - всё в норме.
    Никаких симптомов типа рвоты, тошноты и пр со стороны ЖКГ нет (мы вообще с аллергией обратились).
    Врач сказал ничего не делать, наблюдать... Но я как-то начиталась - ничего хорошего...
    Какие действия? Повторное УЗИ сейчас? Повторное УЗИ через полгода? Консультация врача? Какого?

11. Вверх #22110
    Не покидает форум
    Project-4, dr- dobro спасибо за информацию, посчитала свой индек 33,94, последний год занимаюсь темо похудения, но успехи отрицательные. Сейчас смотрю какие продукты понижают холестерин и инсулин в крови, буду составлять себе диету. Все таки мучает вопрос о препарате или процедуре очищающем печень, посоветуйте.прочла про масло оливковое с соком, это правда очищает? Знакомая говорит, что полезно пить шрот расторопши?

12. Вверх #22111
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Все таки мучает вопрос о препарате или процедуре очищающем печень, посоветуйте.прочла про масло оливковое с соком, это правда очищает? Знакомая говорит, что полезно пить шрот расторопши?
    не шрот, а масло расторопши + артишок и цикорий
    и ещё - бесполезно чистить печень при забитом кишенике, первым чистится кишечник

13. Вверх #22112
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    доктора, подскажите, где сделать качественно узи ЖКТ без записи и направления? надо срочно завтра, но по времени ограничены очень....

14. Вверх #22113
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    доктора, подскажите, где сделать качественно узи ЖКТ без записи и направления? надо срочно завтра, но по времени ограничены очень....
    доктора уже спят поэтому рискну за них ответить : очень грамотный узист именно по ЖКТ в 5 поликлинике на Троицкой, запись до 12-13.00 обычно, потом примут без записи и направлений.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #22114
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    муж сначала отказался мясо употреблять в пищу а теперь вот начитался дури какой-то и решил вообще не есть жидкого - супы бульёны борщ-только если выловлю сугубо гущу. обусловил тем мол что желудок оказывается не воспринимает жидкую пищу, воспринимает её как воду не вбирая полезных веществ )))))))))) уж и не знаю чем парировать))))))))))))). Возможно это кризис среднего возраста))) - ему 37)))))))). зато он ест пыльцу пчёл по чайной ложке каждое утро)) пару лет назад была язва желудка. как убедить что бульён не вреден?)))))))))))))))))))))))))

16. Вверх #22115
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    муж сначала отказался мясо употреблять в пищу а теперь вот начитался дури какой-то и решил вообще не есть жидкого - супы бульёны борщ-только если выловлю сугубо гущу. обусловил тем мол что желудок оказывается не воспринимает жидкую пищу, воспринимает её как воду не вбирая полезных веществ )))))))))) уж и не знаю чем парировать))))))))))))). Возможно это кризис среднего возраста))) - ему 37)))))))). зато он ест пыльцу пчёл по чайной ложке каждое утро)) пару лет назад была язва желудка. как убедить что бульён не вреден?)))))))))))))))))))))))))
    Во некоторых странах жидкая пища отсутствует как класс. В 37 - пусть себе развлекается, только следит за своим стулом и ест побольше клетчатки (сырые овощи и фрукты, а я так понимаю, что сыроедение у него не за горами).

17. Вверх #22116
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    ну вообще-то в желудке "вбирания" никогда и не происходило, для этого существует кишечник))))...а там усваивается все подряд, и кстати из желудка пища поступает в кишечник именно в жидком виде.

18. Вверх #22117
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    При плановом УЗИ у ребенка 5 лет - врач-узист сказал все в норме, но особое внимание обратить на поджелудочную железу
    Никаких симптомов типа рвоты, тошноты и пр со стороны ЖКГ нет (мы вообще с аллергией обратились).
    так плановое или...?!
    к сожалению, на постсовке атопию постоянно необоснованно связывают с "проблемами" ЖКТ.
    Если нет никаких проблем со стороны ЖКТ, то зачем ребенка мучать?!

Врач сказал ничего не делать, наблюдать... Но я как-то начиталась - ничего хорошего...
    Какие действия? Повторное УЗИ сейчас? Повторное УЗИ через полгода? Консультация врача? Какого?
    "не читайте советских газет"
    Если вас что-то беспокоит то консультация врача, а лучше растите и радуйтесь
    Если ребенка что-то беспокоит со стороны ЖКТ, то консультация гастроэнтеролога

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Что делать если по утрам часто просыпаюсь с головной болью? Это возможно из-за того как сплю?
    да возможно, как и еще других 70 причин
    самые распространенные: депрессия, апноэ сна/храп/бруксизм, синусит, боли головного напряжения

учитывая ваши другие жалобы, консультация ЛОРа (и возможно невролога, если ЛОР направит) и психотерапевта скорее всего нужна
    ... болит голова в затылочной части... Еще постреливает в левом ухе!
    ...небольшое головокружение пару дней и давление в области щитовидки?
    ...после обеда, резко нападает усталость...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.07.2013 в 08:34.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #22118
    Форумный Айболит
    Читайте ребенку добрые сказки вслух (так, чтобы и сами слышали)...

20. Вверх #22119
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Чтоб он вообще на улицу боялся выходить?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

21. Вверх #22120
    Ну вот не надо всё подряд где попало читать, хотите обратить "особое внимание" на поджелудочную? - пропальпируйте сами живот ребёнку...весь...если нигде нет болевых ощущений - живите себе дальше спокойно...если есть - надо будет снять спазмы
    Конечно при условии что с питанием всё в порядке)))))))

присоединяюсь - полезно всем и эффект хороший

Ответить в теме
Страница 1106 из 2548 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 2106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права