Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 666 из 2906 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #13301
    User banned
    То, что предлагают - называется "административный суд" - но по сути- это же ересь!!Если чиновник не исполняет обязанности- надо же просто пожаловаться вышестоящему и того должны выкинуть на прополку помидоров! Если каждого чиновника заставлять через суд выполнять свои обязанности- это будет не Румыния, а Украина №2!!

При этом идет реклама посредников "8-10 месяцев и вы в приказе!" -точно как в Украине.

3. Вверх #13302
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    То, что предлагают - называется "административный суд" - но по сути- это же ересь!!Если чиновник не исполняет обязанности- надо же просто пожаловаться вышестоящему и того должны выкинуть на прополку помидоров! Если каждого чиновника заставлять через суд выполнять свои обязанности- это будет не Румыния, а Украина №2!!

При этом идет реклама посредников "8-10 месяцев и вы в приказе!" -точно как в Украине.
    этой зимой они поменяли что-то по судам.я не юрист но они все такие дела сейчас отправили в районные суда(трибунал) вроде.так вот-там такая очередь что первое слушание дают минимум через год.у меня 1 клиент судится так он должен ждать до 2014 что-бы суд засел.юристы- прошу исправить мои ошибки!

4. Вверх #13303
    Цитата Сообщение от Euro passport Посмотреть сообщение
    Да и наш адвокат иногда идёт этим путём, и 100% выигрывает суд! поскольку правительство Румынии законодательно пообещали что в течении 6 мес. можно получить гражданство, а поскольку сроки затягиваются и они это понимают- суд выигран автоматически ( если не было проблем с документами!) а о том что проблема или документы зависли в одной из комиссий, подающий не знает, вот и ждёт годами!!!
    закон не предусматривает жесткие сроки, и после изменений в 2013 г. из тех кто подает в суд, где-то 10-15% на сегодняшний день действительно ускоряют процесс. Для сравнения: в 2011 году после суда кпд судебных дел был где-то 75%
    Думаю вы об этом хорошо знаете, но не говорите....
    Я описал это здесь: http://cetatenie-primesc.eu/actonarea-in-judecata/
    И даже если ваш адвокат 100% выигрывает суд, то это в "простом суде" согласно новым измений в законе, а ANC подает апеляцию в Апелляционной палате Бухареста, и процесс затягивается еще минимум на полтора года

Цитата Сообщение от Euro passport Посмотреть сообщение
    если не было проблем с документами!
    если не было проблем с документами, то без суда и посредников человек получает гражданство за 8-12 месяцев.
    Тут на форуме есть такой случай. Если человек захочет, сам подтвердит
    Cetatenie Primesc EU

5. Вверх #13304
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    инфо:нужны люди с румынской пропиской и гражданством на стройку в германию.8-9 евро в час.10-12 часов в день.пишите в личку

6. Вверх #13305
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на законодательный документ об этом "законодательном обещании" с цитатой насчёт шести месяцев?
    Не 6 мес. а 5
    согласно закону комисия ANC обязанно рассмотреть запрос и дело в течении 5 месяцев. Но не указано что комисия ANC обязанно дать ответ. Вот и рассматривают в течении 5 месяцев, после чего дело опять направляют советникам на проверку.
    Могу привести пример как ANC интерпретирует закон: новые изменения обязывают председателя ANC рассмотреть рекомендации комиссии ANC, и в течении 3 рабочих дней опубликовать в приказе.
    Это значит что после комиссии ANC, дело должны опубликовать в течении 3 рабочих дней.
    На самом деле публикуют в течении 1-3 месяцев.
    И все потому что в законе не указано в течении какого времени председатель ANC должен рассмотреть рекомендации комиссии ANC...
    Cetatenie Primesc EU

7. Вверх #13306
    Новичок Аватар для Sonya Rikel
    Niki, спасибо большое за ответ! А что такое "АНС"? Скажите еще, пожалуйста, для присяги в Бухаресте какие нужны документы? Люди, которые за деньги помогают мне просят 500 евро на оформление документов в Бухаресте... Я не дала, сказала, что ничего не дам, пока не увижу себя хотя бы в каких-нибудь списках, мне ответили "хорошо, мы вас зарегистрируем без предоплаты, все делаем за свой счет"... думаю теперь, что это может означать? как проверить?

8. Вверх #13307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    Не 6 мес. а 5
    Cгласно закону комисия ANC обязанно рассмотреть запрос и дело в течении 5 месяцев.

Это значит что после комиссии ANC, дело должны опубликовать в течении 3 рабочих дней.
    На самом деле публикуют в течении 1-3 месяцев.
    И все потому что в законе не указано в течении какого времени председатель ANC должен рассмотреть рекомендации комиссии ANC...
    Мне приятно было читать в этой ветке Вас, Evangelicu и др. Вот недавно Cavand порадовал интересными данными.
    Больше года читал эту ветку пока ждал свой ордин, а спустя некоторое время решил поделиться своим опытом.
    Практически всё изложено по этому адресу: http://redobandirea.jimdo.com/
    И под ником real_citramon здесь - http://cetatenie-ro.livejournal.com/

Я подал досар в Кишиневе в конце ноября 2011. Номер присвоили в конце января 2012. На комиссию первый раз дело попало в середине мая 2012, ордин вышел в начале апреля 2013, клятва в середине мая 2013 в Кишиневе. Сейчас жду снижения цен на транскриере. Вот такой расклад.
    Последний раз редактировалось Buzdugan; 01.07.2013 в 20:34.

9. Вверх #13308
    Новичок
    закон не предусматривает жесткие сроки, и после изменений в 2013 г. из тех кто подает в суд, где-то 10-15% на сегодняшний день действительно ускоряют процесс. Для сравнения: в 2011 году после суда кпд судебных дел был где-то 75%
    Думаю вы об этом хорошо знаете, но не говорите....
    Я описал это здесь: http://cetatenie-primesc.eu/actonarea-in-judecata/
    И даже если ваш адвокат 100% выигрывает суд, то это в "простом суде" согласно новым измений в законе, а ANC подает апеляцию в Апелляционной палате Бухареста, и процесс затягивается еще минимум на полтора года

если не было проблем с документами, то без суда и посредников человек получает гражданство за 8-12 месяцев.
    Тут на форуме есть такой случай. Если человек захочет, сам подтвердит
    Интересная информация.
    Но возникает вопрос - на чем тогда зарабатывают адвокаты, которые работают в этой нише - на форуме раньше упоминалось, что их не так много, но все же.
    Если отбросить коррупционные схемы: судиться - слишком долго и мало эффективно, остается только проверка статуса досье - дат комиссий?

10. Вверх #13309
    Новичок
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    То, что укр права "остаются в кармане" я понял, но то, что они вообще не нужны - это для меня новость. На каком же тогда основании выдаются рум. права?
    P.S. Можно в личку.
    И мне тоже детали пожалуйста

11. Вверх #13310
    Цитата Сообщение от Анита0519 Посмотреть сообщение
    Интересная информация.
    Но возникает вопрос - на чем тогда зарабатывают адвокаты, которые работают в этой нише - на форуме раньше упоминалось, что их не так много, но все же.
    Если отбросить коррупционные схемы: судиться - слишком долго и мало эффективно, остается только проверка статуса досье - дат комиссий?
    адвокаты которых я знаю, сейчас отказываются работать по "ускорениям".
    Они сами мне и сказали: те адвокаты которые сейчас это делают, идут наугад: авось повезет и нет проблем с документами, и человека опубликуют....
    Cetatenie Primesc EU

12. Вверх #13311
    Новичок
    Сообщение от superNick
    То, что укр права "остаются в кармане" я понял, но то, что они вообще не нужны - это для меня новость. На каком же тогда основании выдаются рум. права?
    P.S. Можно в личку.
    пожалуйста и мне в личку

13. Вверх #13312
    Новичок
    адвокаты которых я знаю, сейчас отказываются работать по "ускорениям".
    Они сами мне и сказали: те адвокаты которые сейчас это делают, идут наугад: авось повезет и нет проблем с документами, и человека опубликуют....
    спасибо за информацию!

14. Вверх #13313
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Мне приятно было читать в этой ветке Вас, Evangelicu и др. Вот недавно Cavand порадовал интересными данными.
    Больше года читал эту ветку пока ждал свой ордин, а спустя некоторое время решил поделиться своим опытом.
    Практически всё изложено по этому адресу: http://redobandirea.jimdo.com/
    И под ником real_citramon здесь - http://cetatenie-ro.livejournal.com/

Я подал досар в Кишиневе в конце ноября 2011. Номер присвоили в конце января 2012. На комиссию первый раз дело попало в середине мая 2012, ордин вышел в начале апреля 2013, клятва в середине мая 2013 в Кишиневе. Сейчас жду снижения цен на транскриере. Вот такой расклад.
    Транскриеря вот-вот на днях будет возможна в жудецах. Так-что готовь документы. Завтра - послезавтра опубликуют в Мониторе.

15. Вверх #13314
    Посетитель
    Может быть в таких случаях все-таки имеет смысл подавать в суд: http://регнум.рф/news/polit/755594.html
    А на дату посмотреть, прежде чем ссылку светить? Аж 14.12.2006 - ну вообщем, актуально.

16. Вверх #13315
    Новичок
    [QUOTE=covand;39781592]А на дату посмотреть, прежде чем ссылку светить? Аж 14.12.2006 - ну вообщем, актуально.[/QUOT
    Забыли вас спросить, что постить, а что нет. Совковое хамство так и лезет.

17. Вверх #13316
    Посетитель
    Забыли вас спросить, что постить, а что нет. Совковое хамство так и лезет.
    Да на здоровье. Только учтите, что российские журналюги, обычно, немного(мягко говоря), но искажают информацию, особенно в этом вопросе. Так, что неверю. Да оно мне и ни к чему.
    Всякого рода интернет изданиям вообще верить нельзя, а телевидению - тем более.

18. Вверх #13317
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Sonya Rikel Посмотреть сообщение
    Niki, спасибо большое за ответ! А что такое "АНС"? Скажите еще, пожалуйста, для присяги в Бухаресте какие нужны документы? Люди, которые за деньги помогают мне просят 500 евро на оформление документов в Бухаресте... Я не дала, сказала, что ничего не дам, пока не увижу себя хотя бы в каких-нибудь списках, мне ответили "хорошо, мы вас зарегистрируем без предоплаты, все делаем за свой счет"... думаю теперь, что это может означать? как проверить?
    ANC - Национальное агентство занимающаяся гражданством.
    Для присяги:
    1. Свидетельство о рождении, перевод с заверением.
    2. Внутренний паспорт, перевод с заверением.
    3. Загранпаспорт, перевод с заверением.
    4. 2 фото 3,5 на 4,5 (нынешние)
    Виза для поездки на присягу. открывается бесплатно.
    500 евро за что?
    Смотрите личьку.

19. Вверх #13318
    Цитата Сообщение от arthu Посмотреть сообщение
    И мне тоже детали пожалуйста
    Смотрите личку.

20. Вверх #13319
    Цитата Сообщение от belyi Посмотреть сообщение
    Сообщение от superNick
    P.S. Можно в личку.
    пожалуйста и мне в личку
    Ответил.

21. Вверх #13320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от covand Посмотреть сообщение
    Только учтите, что российские журналюги, обычно, немного(мягко говоря), но искажают информацию, особенно в этом вопросе.
    А оно им надо? В вопросе редобындери официальная инфа может быть только от ANC и сайтов консульств, личным опытом ещё может кто-то поделится, но тут могут быть варианты. Кто-то что-то приукрасил или случайно исказил. У меня вот слава Богу самое страшное уже позади.

Ответить в теме
Страница 666 из 2906 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 1666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права