|
и я только с перцем икру делаю - иначе нам невкусно))) и чеснока побольше, хожу сейчас как дракон на всех дышу))
Так, я начну ходить к вам в гости на икру! Ко всем по очереди. вот!
Ты посмотри на них - дразнятся и дразнятся тут)))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Мнения потомственных одесситов(кулинаров) и одесситок(кулинарок) разделились...Ни разу с перцем ни мама, ни бабушка не делали, так же, как и в борщ перец не добавляли.
А вот насчёт пламерассекателя- согласен
Мама тоже не в духовке, а на старой такой сковороде или просто большом железном (испешиалы для синих или запеченых перцев с малом/чесноком) кружке синие на плите запекала. Помидоры сырые клала, а мне больше запеченые (в духовке) нравятся. И только ножом рубила (секачкой такой большой). Каюсь, в последнее время через мясорубку или блендер пропускаю, не то это......
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.07.2013 в 18:44.
И моя мама всегда без перца делает. И бабушка делала без. А я люблю больше с перцем.
хорошего вечера кулинары.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
На это "лехко" щас легко половина форума слетится))) и все любители икорки из синеньких)))
Всем привет!
Я сегодня только компотик сварила, ну и утром овсяку сделала и все))) больше не готовила)))
По поводу икры: мои бабушки с обоих сторон делали с перцем, моя первая и нынешняя свекровь тож с перцем, в обще все мои знакомые в моем окружение икру делали и делают с перцем)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
ух ты какие дебаты а я делаю и так и так...все под настроение.и все кушают.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
О, я так, мне синие в любом виде нравятся и с перцем и без, и с печеными помидорами и со свежими, и крупно порезанная идет, и мелконарубленная - все вкусно
Сегодняшний набег на кухню закончился рыбкой с томатами и базиликом, мясо стушила мультя (свекр принес, чтоб на гриле пожарить, но когда я его увидила стало понятно, что с гриля эту коровку не угрызешь никакими зубами), ну слоечки ещё сделала - утилизировала сырок с ветчиной, а на сладенькое с вишенками - какие же они зараза вкусные ...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вот,пожалуйста, https://forumodua.com/showthread.php?t=29176&p=3115445&viewfull=1#post3115445
Я по нему всегда делаю.
Но Танюша мне дала какую-то особенную закваску,я так поняла,на дрожжах и с солодом.Квас получается темным,крепким,даже с градусом небольшим
Опробовала новый рецептик сегодня Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/82442.html?page=1#comments
Правда,клубники не нашла,взяла малину,думаю,что вкусно так же,как и в оригинале.Очень нежно!
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
А я не кладу чеснок, только лук репчатый ОЧЕНЬ мелко посеченный и слегка сок выдавливаю...
Ну если перцы там лишние, то тогда по логике и томаты следует удалить) как ни крути, но с ними это тоже печеные овощи))))))))))))))
А вообще я ОБОЖАЮ овощное "соте" как в заведениях подают, в "Сказке Востока" и в том же "У Самвела", это печеные овощи (перец, синие и томаты+зеленью присыпано и символически маслом сбрызнуто))))
Я сегодня купила такой красивый кусок корейки свиной в Фоззи, теперь думаю, как замариновать, чтобы завтра на гриле или гриль-газе приготовить))
И сделаю завтра кабачковую икорку, есть большущий кабачок, прям как для икорки...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Бодрое утро.. Икра-икра.. мне вчера так и не удалось.. эл-ва не было..
я делаю с перцем, давным давно попался мне наш чудак Бурда со своим рецептом, так и делаю.. ПрЭлесть)
у моего мужа сегодня ДР)) отмечать в ресторации будем в др день, но сегодня надо праздничный ужин)) Сижу голову ломаю..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки