Поделюсь своей радостью - научилась делать домашнее мороженое. Путем проб и ошибок могу подвести итог:
1. Если мороженица полуавтомат, как у меня, то для нормальной заморозки морозильная камера должна работать на полную мощность.
2. Все продукты перед помещением в блендер-миксер и т.д. толжны быть заморожены (фрукты еще и нарезаны) - так очень удобно делать мороженое буквально за 20 минут, а не за 40.
3. Хорошо добавить 2-3 столовые ложки подходящего алкоголя (клубника-вино, цитрусовые-кампари, водка подходит ко всему))))
4. Если хранить заготовки в морозилке, то на приготовление 1 порции ребенку уйдет мин 15)))))))
5. 20% сливки ничем особо не толичаються от 33% (только ценой и калорийностью)
6. Если в массу добавить алкоголь - можно спокойно морозить до 2 недель.
7. ОООЧЕНЬ ВКУСНО! Еще никто не остался равнодушным или недовольным.
Вот так выглядит банановое мороженное (2 крупных ПЕРЕСПЕЛЫХ банана, 400 мл сливок простоквашино 20%, сахар (чуть-чуть) лимонная кислота) этого хватило на 5 креманниц.
Мороженица Кенвуд полуавтомат.
Вложение 6432867
Социальные закладки