Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 914 из 1720 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #18261
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Кривое Озеро, Первомайск, Южноукраинск... Вполне неплохие городки-пгт, одежда и быт химия там чаще дешевле, чем в Одессе, многие продукты тоже (кроме некоторых привозных), работа есть - как раз часто и сложно найти соотв кадры при зарплате выше среднеукраинской.
    Учебные заведения есть, детсады есть, медицина не хай-енд, но существует. И расходы семьи на соц сферу куда ниже городских. Те, кто там хотят работать и работают, живут вполне неплохо.
    Правда там и нормальное жилье за заветные 5К не найдешь. Знаю непонаслышке - жена с тех краев, часто там бываю.
    про з\п поподробнее-там з\п 2000 грн -это отлично,повезло и по знакомствам
    такая же фигня в Белгороде и особо негде работать
    не так?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

3. Вверх #18262
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Вы ничего не упускаете, когда называете такие города, пригодными для тихой жизни рантье?
    Красные собаки и синий снег не смущает? Или поколения подыхающие в шахтах,
    Белая Церковь скорее за пригород Куева сойдет, а вот остальное - это спутники промзон.
    Рекордсмены по уровню легочных заболеваний
    Не порадует ни трамвай, ни диплома
    да, да, конечно. и еще там пираты одноногие с попугаями по вечерам ходят. те, которым удалось сбить кандалы и убежать из шахты по пути не умерши от легочных заболеваний.
    а мы тут божьей благодатью дышим http://mignews.com.ua/ru/articles/139009.html
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #18263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    про з\п поподробнее-там з\п 2000 грн -это отлично,повезло и по знакомствам
    такая же фигня в Белгороде и особо негде работать
    не так?
    Зарплата 3000-5000 грн на работающих частных предприятиях и сложности с наймом адекватных людей (без в\о). Тесть на одном из таких работает.
    Тетя жены работала преподавателем в Мигеи в гос училище - зарплата была около 1600-2000 грн чистыми, но это поселение гораздо меньше.

5. Вверх #18264
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Зарплата 3000-5000 грн на работающих частных предприятиях и сложности с наймом адекватных людей (без в\о). Тесть на одном из таких работает.
    Тетя жены работала преподавателем в Мигеи в гос училище - зарплата была около 1600-2000 грн чистыми, но это поселение гораздо меньше.
    % получающих такую з\п в Кривом -2-3 от общего населения?
    не думаю ,что там более 10 таких частных ,успешных предприятия есть-большая часть населения тупо бездельничает и живет натуральным хозяйством т.к работать особо негде

я был в Первомайске-дорог нет вообще,население само по себе бедное,город обшарпанный,вечером некуда пойти(все пьют дома),АТБ и Копейка-выбор маленький -стоимость выше ,чем в Одессе-это по продуктам ,по вещам магазины +базар,где товар с 7км с наценкой 20-100% от розницы -цены выше,а выбор меньше-зато экология лучше
    тоже самое в Белгороде(тут еще Таврия есть)

пысы через Кривое проезжал транзитом- маленькое пгт-поразил ночной клуб "21век"
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

6. Вверх #18265
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    кривой рог, днепродзержинск, горловка, макеевка
    можешь еще сам поискать
    Алчевск ещё забыл для полного списка худших городов Украины

7. Вверх #18266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    % получающих такую з\п в Кривом -2-3 от общего населения?
    не думаю ,что там более 10 таких частных ,успешных предприятия есть-большая часть населения тупо бездельничает и живет натуральным хозяйством т.к работать особо негде

я был в Первомайске-дорог нет вообще,население само по себе бедное,город обшарпанный,вечером некуда пойти(все пьют дома),АТБ и Копейка-выбор маленький -стоимость выше ,чем в Одессе-это по продуктам ,по вещам магазины +базар,где товар с 7км с наценкой 20-100% от розницы -цены выше,а выбор меньше-зато экология лучше
    тоже самое в Белгороде(тут еще Таврия есть)
    Самое интересное, что цены на одежду и быт химию зачастую ниже, чем в Одессе, например. Зарабатывать там можно, только надо иметь желание и _трудиться_. Тех, кто ждет манны небесной, скорее всего постигнет разочарование, "офисного планктона" как в крупных по украинским меркам городах там почти нет.

пысы через Кривое проезжал транзитом- маленькое пгт-поразил ночной клуб "21век"
    Ага, есть такой. Сам поразился многим вещам в этом маленьком некурортном непромышленном ПГТ, раньше думал как многие из форумчан по поводу наших небольших городков.
    Оказалось, что совсем не так все печально. Из тех знакомых и родственников жены, с кем общался, видел немало людей, кто зарабатывает не меньше, а порой и больше - с\х и около него, торговля-заготовки и т.п. И это типа местный средний класс. Там даже есть свои "олигархи" с квартирами в Одессе в Арк-паласе, чтобы было где остановиться, пока они в Одессе решают вопросы.
    Я реально был удивлен, потому сейчас считаю, что не все потеряно для таких мест. А то депресняк везде сплошной нагоняете...
    Последний раз редактировалось soman; 01.07.2013 в 17:33.

8. Вверх #18267
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Вот меня немножко удивляет когда говорят за выбор и его критичность.
    В Одессе то большинство магазинов, вроде то и выбор есть, а выбрать не из чего.
    В то же время небольшие магазинчики вполне могут быть неплохими, покупатели одни и теже и упаривать залежалый товар не очень выгодно, набирают так чтоб все быстро достаточно расходилось, толковый хозяин эксперементирует с завозом чего то нового щупая рынок, и грубо говоря подгоняя ассортимент под него, постоянные клиенты могут делать заказы и т п

9. Вверх #18268
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    Ну работа есть, жилье доступное.

10. Вверх #18269
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Ну работа есть, жилье доступное.
    там криминал зашкаливает, ну и экология очень плохая

11. Вверх #18270
    User banned
    Тарутинский район, находящийся на юге западной части области (в Бессарабии), образован в 1940 году.

Он занимает площадь 149,5 тысячи гектаров, из них 107 тысяч — пахотные земли.

Население посёлка составляет - 6450 жителей : украинцы, русские, болгары, молдаване, немцы, евреи и др. национальности.
    Характерная деталь: в многонациональном населении района (общее число которого — 46 914 человек) преобладают болгары (37 процентов). Основная масса продукции — сельскохозяйственная.

В районе 51 населенный пункт (из них 4 поселка городского типа), 4 поселковых и 23 сельских совета. Средняя обеспеченность жилищной площадью на одного жителя района составляет 18,6 квадратных метра, в то время как аналогичная цифра по области – 18,9.

12. Вверх #18271
    User banned
    Цитата Сообщение от Тарутино Посмотреть сообщение
    Тарутинский район, находящийся на юге западной части области (в Бессарабии), образован в 1940 году.

Он занимает площадь 149,5 тысячи гектаров, из них 107 тысяч — пахотные земли.

Население посёлка составляет - 6450 жителей : украинцы, русские, болгары, молдаване, немцы, евреи и др. национальности.
    Характерная деталь: в многонациональном населении района (общее число которого — 46 914 человек) преобладают болгары (37 процентов). Основная масса продукции — сельскохозяйственная.

В районе 51 населенный пункт (из них 4 поселка городского типа), 4 поселковых и 23 сельских совета. Средняя обеспеченность жилищной площадью на одного жителя района составляет 18,6 квадратных метра, в то время как аналогичная цифра по области – 18,9.
    это очень познавательно, док, но удобнее так: http://odesskiy.com/regioni-odesskoy-oblasti/tarutino-tsentr-vinodelija-na-odesschine.html

13. Вверх #18272
    User banned
    Цитата Сообщение от Тарутино Посмотреть сообщение
    В макеевке с зарплатами напряг. Ориентир на минималку.
    Размер минимальной заработной платы, установленной на 2012г.
    с 1 января – 1073 гривны;
    с 1 апреля – 1094 гривны;
    с 1 июля – 1102 гривны;
    с 1 октября – 1118 гривны;
    с 1 декабря – 1134 гривны.
    *
    а я и не вкурил шо дохтур спустился с англицких высот до нашего депрессивного района.во дочего Америка доводит.

14. Вверх #18273
    User banned
    Почитал ваш спор о том, где лучше жить, в Одессе или райцентре, и сразу 4 примера вспомнилось, как знакомые из райцентров переселились в Одессу. Один даже в кредит квартиру взял на поскоте в новострое, уже живет в ней. Причем у 3 из них работа не привязана к месту проживания. Это говорит о том, что на одесскую недвигу спрос есть не только в Одесской области, но и во всей Украине.

Я уже не буду говорить о любви к родному городу, желании жить в том месте, где родился и провел детство и юность. Fallout, вы - коренной одессит?

15. Вверх #18274
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Почитал ваш спор о том, где лучше жить, в Одессе или райцентре, и сразу 4 примера вспомнилось, как знакомые из райцентров переселились в Одессу. Один даже в кредит квартиру взял на поскоте в новострое, уже живет в ней. Причем у 3 из них работа не привязана к месту проживания. Это говорит о том, что на одесскую недвигу спрос есть не только в Одесской области, но и во всей Украине.

Я уже не буду говорить о любви к родному городу, желании жить в том месте, где родился и провел детство и юность. Fallout, вы - коренной одессит?
    А чем они занимаются если не секрет? Ходят в море?

Не коренной. Поэтому проблему слоняния по съемным хатам знаю не по наслышке. Есть товарищи которые осели как и в Одессе как с жильем, так и без, как и в родном городе, так и в других городах, в том же Алчевске который упоминался выше.

И повторюсь: нет четкого глобального что одно лучше другого, все индивидуально.

16. Вверх #18275
    User banned
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    а я и не вкурил шо дохтур спустился с англицких высот до нашего депрессивного района.во дочего Америка доводит.
    в Тарутино Одесской обл на ПМЖ переехал

17. Вверх #18276
    User banned
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Нет там такого выбора даже близко. Там где выбор хоть какой то есть, все привезено из Одессы и цены выше чем у нас. Зайди там в любой магазин и сам все поймешь, на базаре чуть лучше.
    не раз заходил там в магазины, выбор тот же продуктов от тех же дистрибьюторских компаний что и в одесских суперах. Экология не сравнить с Одессой нет пробок на дорогах, не ахти какая разве что в селе Галициново где Николаевский глинозёмный, и Корабельный район изредка когда подует ветер с глинозёмного завода

18. Вверх #18277
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    нет)) она уже пол года живет во второй жемчужине - и очень довольна. Я как строитель могу сказать за вторую жемчужину что построена хорошо, может быть не идеальна но фору даст многим стройкам - поверь мне я на многих был)))
    У меня из окна видна третья Жемчужина, построили очень быстро, уже обшили. Пару дней назад сделали подсветку всего дома по периметру крыши и две широкие полосы с земли и до крыши, подсветка меняет цвета (4 или 5 цветов), в общем как елка стоит, красиво. Достроят большую пятую, будет еще красивей.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

19. Вверх #18278
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    кривой рог, днепродзержинск, никополь, белая церковь, бердичев, горловка, константиновка, северодонецк, макеевка, угледар
    можешь еще сам поискать
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    или городок Снежное, Донецкая обл. Был там недавно. -- грусть и уныние. Большинство населения - средний возраст и старики. Для улучшения состояния дыхательных путей вдоль дорог в том регионе везде угольная пыль.
    Последний раз редактировалось ralfique; 01.07.2013 в 21:23.

20. Вверх #18279
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    то что я видела, то не хуже, чем в Одессе. На базаре есть все необходимое.
    Необходимое конечно есть. Соль, сахар и спички, но достаточно ли этого уже вопрос. На выходных был в нескольких районных центрах и удаленных селах. Жить можно и на рынке купить творог и мясо, но сравнивать их сельмаг или даже магазин в Балте с Ашаном или Метро я бы не стал.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

21. Вверх #18280
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Необходимое конечно есть. Соль, сахар и спички, но достаточно ли этого уже вопрос. На выходных был в нескольких районных центрах и удаленных селах. Жить можно и на рынке купить творог и мясо, но сравнивать их сельмаг или даже магазин в Балте с Ашаном или Метро я бы не стал.
    От типа в метро выбор сильно богатый есть. Скуднеет с каждым днем. Был там как раз вчера. Чего надо то нет. Кучи почти одинаково бестолкового товара

Закрытая тема
Страница 914 из 1720 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права