Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Всем привет! Извиняюсь может не по теме.
Хочу обратится к опытным людям профессионалам, которые предлагают услуги по получению ЕС гр-ва и у которых еще до сих пор нету своего собственного сайта, но вы хотите развиваться и получать больше клиентов. Хочу предложить, продажу сайта по данной тематике .. если кому интересно, можете посмотреть по адресу http://www.immigrantuk.co.uk ... всю информацию размещенную на сайте можно менять под свои нужды ( информация в данный момент представлена в качестве примера )
При покупке сайта, помогу доработать сайт для ваших целей и обучу пользованию админ частью сайта.
Так же имеется опыт по раскрутке и продвижению сайтов.
Обращайтесь буду рад Вам помочь.
Последний раз редактировалось min_ch; 01.07.2013 в 14:51.
Phone KYIVSTAR:
380 (96) 713-2193
Phone MTS:
380 (66) 785-7718
Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com
Совершенно верно. Но я ещё и не советую ездить по сертификату туда-сюда длительное время, несмотря на некоторые положительные примеры. На это уже обращают внимание и даже предупреждают при выдаче сертификатов. До этого предупреждения мы тоже думали, что с сертификатом можно постоянно ездить в Румынию из Молдовы (читали на форуме). Лучше этого не делать. После стольких усилий и ожиданий правильнее всего получить полноценные документы гражданского состояния.
Кстати, niki36, если уж Вы завели речь, кем работает Ваш знакомый в Румынии, на каких правах он там устроился?
Последний раз редактировалось Evangelica; 01.07.2013 в 08:28.
С этим сертификатом фактически можно войти и выйти из Румынии при наличии паспорта Украины или Молдовы к примеру. Тут пробел в Румынском законе: выйти из страны можно при наличии документа для путешествий, то есть паспорт. Но не указанно что именно румынский паспорт.
Сертификат указывает что ты гражданин Румынии, и ты имеешь право войти в страну, даже если имеешь паспорт другой страны.
Технически правильнее сделать румынский паспорт, но закон не обязывает. Вот пограничники и пускают.
Зато многие не знают что пограничники могут задержать человека 48 часов для выяснение его личности, если нет паспорта, который подтверждает его личность. И делают это чисто субьективно, так как предоставляется паспорт другой страны.
Так, при входе в Румынии, еще можно понять: нельзя запретить гражданину войти в свою же страну. Но при выходе они могут вполне упереться, и запретить выйти без румынских доков. Что и происходит в случае если есть дети.
Лично я рекомендую ехать с сертификатом только при крайной необходимости. В остальном сделать себе румпасспорт.
Ну а если с детьми ехать, то вообще не рисковать: Румыния строго защищает своих детей.
Cetatenie Primesc EU
я так понял что чуть нарушите закон и румыны возьмутса за проверку легальности свеже выданого паспорта им ненужны преступники оно и правильно вот проб лема если от гражданства отсталой страны украины или молдовы уже отказались а тут отбирают рум паспорт или такого небывает ?
кстати есть документы о покупке дома и квартиры выданые румынами до 40года там марки такие интересные есть даже австрийские документы с них есть какойто толк ?
Как я поняла, слова консулов на этом форуме не ценятся. Тем не менее, консул на присяге сказал, что те, кто сегодня получил гражданство, могут быть уверены в том, что никто это гражданство уже отбирать не будет. За нарушение закона в Румынии будут отвечать, как румынские граждане и осуждаться румынскими законами.
Видимо, предполагается, что румынские службы уже проверили законность документов.
Лично я решил, что в первую очередь сделаю себе румынский булетин, скорее всего всё буду делать в Яссах. Но мне прежде надо пройти процедуру транскриере. Думаю, что в ближайшие 5-6 месяцев цена на румынские СОР, СОБ упадут в разы у посредников с консульских 130 евро в связи со вступлением в силу ожидаемых изменений в законодательство.
А по сертификату о гражданстве могу добавить, что в случае его утери, цена на справку о том, что ты гражданин Румынии, заказываемая в консульстве, стоит что-то около 50 евро плюс по времени может затянуться на месяц.
Народ, кому интересно: вчера приехали на машине в Румынию, въезжал через Рени-Джурджулешты-Галац.
На Молдавской границе простоял час, На Румынской полчаса. Молдаване стянули 90 гр. на "виньетку" - за транзит по территории Республики Молдова (2 км). Задали один вопрос - везу ли сигареты и спиртное. Румынка (ООООЧень симпатичная юная таможенница - благоухает Шанелью № 5 как минимум) тоже спросила про сигареты и алкоголь. Вещи вообще никто смотрел ни на Молдавской ни на Румынской границе, только попросили открыть багажник.. После Ренийского района дороги в Румынии - кажутся сказочными)
http://www.cdep.ro/pls/proiecte/upl_pck.proiect?cam=2&idp=12949
президент подписал уже, ждем вступления в силу!
Кто может помоч с ускорением процеса, документи поданы в 2012, пишыте в личку?
Социальные закладки