Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 515 из 774 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 15465
  1. Вверх #10281
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    Ну вот М.Жукова-Краснова-Среднефонтанская - на замену общественного транспорта
    Гибрид - хоть из тех же Треков (из нижних моделей) или Авторов каких-нибудь.
    Да и какой-нибудь сити-байк тоже вполне подойдет (только, главное, не фикс/синглспид - красиво, модно, но не очень практично).
    В амортизационной вилке (как на примере выше) для твоей задачи не вижу особого смысла.

С другой стороны, если захочется выехать за пределы указанного отрезка, амортизатор может и пригодиться - на наших-то дорогах.
    Но если цель - купить недорогой байк, то качество комплектной амортизационной вилки оставит желать лучшего
    (т.е. ухабы/кочки она будет не всегда успешно глотать, зато на ровном асфальте будет гарантированно тратить часть твоих усилий впустую).

Вообще, раз нет задачи езды по пересеченной местности или каких-то других особых требований, проще не по интернетам отзывы искать, а зайти в хороший веломагазин (а лучше два-три) и рассказать, для чего нужен байк. Подскажут, расскажут, покажут, дадут проехаться.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.06.2013 в 17:22.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #10282
    Новичок
    а какой посоветуете тип велосипеда, чтоб добираться на работу и с работы быстренько?
    чтобы быстренько лучше что-то спортивное, велокроссовое,куда , в отличии от шоссе, станет более приемлемая для города резина 32-35мм, и он легче в отличии от амортизированных и прочих горных монстровНажмите на изображение для увеличения
Название: циклокросс.jpg
Просмотров: 12
Размер:	102.1 Кб
ID:	6445077 ну и главное в быстрой езде - ТРЕНИРОВАТЬСЯ все время.

3. Вверх #10283
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    А есть в Одессе вело-рынок? Ну или какие-то основные точки с огромным выбором?

4. Вверх #10284
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    На восход можно, ну и основные точки пару страниц назад обсуждали.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

5. Вверх #10285
    Ну или какие-то основные точки с огромным выбором?
    http://bike.od.ua/shops/
    http://velo.odessa.ua/article/shop.html

6. Вверх #10286
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    а какой посоветуете тип велосипеда, чтоб добираться на работу и с работы быстренько?
    Смотря что ты хочешь и что для тебя быстро. По пробкам, да и по нашим дорогам ты особо быстро не поездишь. У меня МТБ с вилкой-амортизатором, ездит нормально. В Киеве месяц назад попробовал на таком съездить на радиорынок. Ездит быстрее моего МТБ, но как-то после МТБ не комфортно. Все неровности дороги передаются на руль, хотя скорость ощутимо выше при вроде тех же затратах энергии.

Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    За 13,5 тыс долларов, думаю, можно найти другое средство быстрого передвижения на работу.
    Ну можно подешевле взять, например типа такого
    Насчет быстроты - как сказал мой кум (бывший КМС по велоспорту), на этом веле стыдно ездить медленно.

7. Вверх #10287
    Бывалый
    советчики мля

8. Вверх #10288
    Посетитель Аватар для E-Town
    да уж, действительно - если бы мне, когда я еще не знал толком ничего про велосипеды, советовали шоссейник да еще и за такие деньги, то я бы тут же бросил бы эту затею. шото непонятное советуете человеку, когда очевидно, что он далеко не прохаван в велотеме.

к совету Горца +1 насчет гибрида.
    Magnum_16 также пройдись по магазинам и покатай на том, к чему кошелек больше склоняется. из них уже поможем выбрать, когда назовешь конкретные модели.

9. Вверх #10289
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Гибрид, он же кроссовый. Например такой -

Сколько такой стоит у Вас в магазине?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #10290
    Не покидает форум Аватар для Жук
    А я бы брал найнер. Гибрид - "ни то ни се", как по мне. А тут - резину переставил и радуешься асфальту при желании )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

11. Вверх #10291
    Бывалый
    вот только и в случае найнера надо смотреть на ЕТТ и прочие геометрические нюансы. Уж поверьте мне

12. Вверх #10292
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    вот только и в случае найнера надо смотреть на ЕТТ и прочие геометрические нюансы. Уж поверьте мне
    Прямо скажем - только на ЕТТ и надо смотреть в случае первого велика ) Да и то - вынос решит проблему немножко, если что. (подумав) Шоссейник - тоже ок, сразу привыкаешь к комфортному и быстрому велику, только вот цены кусаются, так что поначалу можно и на байке по улицам покататься.

13. Вверх #10293
    Цитата Сообщение от E-Town Посмотреть сообщение
    да уж, действительно - если бы мне, когда я еще не знал толком ничего про велосипеды, советовали шоссейник да еще и за такие деньги, то я бы тут же бросил бы эту затею. шото непонятное советуете человеку, когда очевидно, что он далеко не прохаван в велотеме.
    Неужели человек, спросивший про простой велосипед, увидев ответ про аэродинамичный велосипед для одиночных гонок с раздельным стартом ценой более 13 тысяч долларов, не поймет, что это просто петросянство, а не реальный совет? Ну прицепились местные юмористы к слову "быстрый". Здесь часто такое бывает.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.06.2013 в 22:26.

14. Вверх #10294
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Не верьте ему! Я никуда не смотрел и все хорошо!
    Последний раз редактировалось aleyer; 30.06.2013 в 22:18.

15. Вверх #10295
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    А есть в Одессе вело-рынок? Ну или какие-то основные точки с огромным выбором?
    В Одессе в целом выбор почти огромный. Но так что бы все и в одном месте, такого нет. Каждый магазин специализируется на паре-тройке своих брендов.

16. Вверх #10296
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    А я бы брал найнер. Гибрид - "ни то ни се", как по мне. А тут - резину переставил и радуешься асфальту при желании )
    А ход вилки? А звезды?
    Гибрид это быстрый велик с комфортной посадкой, а найнер, как не крути, просто большой МТБ, с ходом вилки 100 и выше и с МТБ-шной трансмиссией.
    У гибрида же ход вилки почти в два раза меньше и большая звезда на системе почти как у шоссейника.

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Сколько такой стоит у Вас в магазине?
    5600. Только давайте подобные вопросы или в ЛС или у в теме нашего магазина, ок?

17. Вверх #10297
    Sheriff, у вас отличные гибриды, без базара - но и байки ведь не хуже )) Зачем спереди большие звезды новичку и вообще - зачем они? Вилка блокируется во многих случаях, ну и просто найнер универсальнее получается. А гибрид просто НЕМНОЖКО быстрее, совсем немножко.

18. Вверх #10298
    Новичок
    Гибрид, он же кроссовый. Например такой -

Гибридный велик никаким боком не относиться к велокроссу, и вообще при движении по твердому покрытию амо вилка НЕ НУЖНА, тем более на недорогих великах она пружинная, вибрацию особо не гасит, а весу 1,4 -1,9 кг добавляет. Зубастые покры в 2"(Найнер) в городе тоже не надо, с головой достаточно 32-35мм слика. Если экономить деньги, то лучше купить городской велик на жесткой вилке с 28" колесами и покрышкой до 35мм, по асфальту любой найнер обгонишь, с соответствующей подготовкой.

19. Вверх #10299
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Зачем спереди большие звезды новичку и вообще - зачем они?
    Крутить на большой звезде это же не элемент триала, почему новичок с этим не справится? =)
    Зачем большие звезды? Наверное у шоссейников лучше спросить.

Цитата Сообщение от dmutro Посмотреть сообщение
    Гибридный велик никаким боком не относиться к велокроссу
    А кто-то утверждал обратное?

Цитата Сообщение от dmutro Посмотреть сообщение
    и вообще при движении по твердому покрытию амо вилка НЕ НУЖНА, тем более на недорогих великах она пружинная, вибрацию особо не гасит
    ,

а вот это спорный вопрос. асфальт бывает разный и часто, далеко не идеальный, а еще бывает брущатка или грунтовка и пр. особенности одесского рельефа.
    Работа пружины тоже спорный вопрос, скорость сжатия и отскока не настроишь конечно, но там где надо спружинить, она спружинит (кэп)
    да и на бордюр выдернуть колесо легче.

20. Вверх #10300
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Крутить на большой звезде это же не элемент триала, почему новичок с этим не справится? =)
    Зачем большие звезды? Наверное у шоссейников лучше спросить.
    можно ли в Одессе где то так разогнаться на прямой, чтобы использовать 3-ю звезду на гибриде и не перегружать колени? (спуски не в счет )
    Nothing exciting comes in silence

Ответить в теме
Страница 515 из 774 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права