Пока есть немного времени, продолжу про свою кухню в колониальном стиле. Фотографии, которые на прошлых фотках сохли на стеллаже, теперь висят на стене. Я уже писала, как их делала, но акриловая краска цвета экрю смотрелась слишком ново. Поэтому я взяла сухую пастель двух цветов (терракота и темно-коричневая) и затонировала, пройдясь хаотично, особо фокусируясь на краях, чтобы придать "поживший вид". И поместила в антирамы. Муж предложил повесить их не строго в ряд (как я сделала изначально), а немного криво-косо

Скрепив их декоративными кнопками из серии black and white.
Заготовки выглядели вот так:
Вложение 6415762
А теперь после тонирования:
Вложение 6415734
Вложение 6415735
И потихоньку начала делать витраж на окнах. Хочу сказать, что технически это неправильно, т.к. поверхность должна быть горизонтальной. И антирастекатель не совсем в помощь, конечно. Но это пока набросок, так выглядит эскиз на окне. Когда он подсохнет, а это будет через пару дней, я пройдусь по верху полупрозачными акриловыми арт гелями нужных цветов, нанося их мастихином, наведу еще раз контур, эмулируя пайку, и добавлю немного полупрозрачного цветного контура с различными эффектами для акцента.
Вложение 6415745
Саму плоскость стекла я хочу оставить полупрозрачной, чтобы было видно улицу, но с искажениями. Для этого у меня уже припасен практически прозрачный арт гель маймери с легким жемчужным отливом, он не будет ярким, а даст такой полупрозрачный струящийся светящийся луч. И в то же время кухня останется светлой. еще не решила, как именно его буду наносить, вбивая пальцами или мастихином, поэкспериментирую на куске стекла.
Второе окно будет симметрично первому, только фигурка туземца будет другой. По-моему, так будет гораздо красивее, чем любоваться на полуоблупленную соседскую стену?
Социальные закладки