| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Навеяло извечный школьный вопрос: "Какого цвета стопкран в самолете?")))) Кто-то отвечал на полном серьезе - "голубой"...
А еще нам по обществоведению много раз приводили пример самоограничения свободы: теоретически можно выйти из транспорта на полном ходу. Даже из самолета))) Но это угрожает жизни твоей и окружающих. Но далее почему-то следовали самоограничения идеологического плана. Они "неизбежно", как победа социализма))), должны были привести нас к мысли, что западные свободы пагубны. А потому не нужны советскому человеку)))
Но он и на самолете красный: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стоп-кран
По поводу выйти анекдот есть:
Пассажирский самолет. Стюардесса летит первый раз на этом рейсе. После набора высоты она, испуганная, вбегает в кабину пилотов:
- Там... один пассажир... просится выйти.
- Это такой, весь в бинтах?
- Да.
- Открывай - он всегда здесь выходит.
Ушла. Через пять минут возвращается бледнее мела.
- Вышел?
- Да. Но еще двое зашли.

Такой же стоп-кран на пароходе у некоторых людей тоже был голубым...
Ещё в кабине большого магистрального тепловозаТЭ3 (они уже ушли в историю, сейчас доживают последние годы их потомки--тепловозы серии ТЭ10, имеющиеся сегодня тепловозы 2ТЭ116--принципиально другая машина, хотя тоже далеко не новая) в переди в кабине был огромный штурвал стояночного тормоза. Такого же типа, как в старинных трамваях с ручным управлением. Новичкам на локомотиве бывалые машинисты говорили, что это для облегчения вписывания в кривые участки. Некоторые на это велись и уверено брались за тормозной штурвал и "помогали рулить" поезду.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 11:02 ----------
Что за город?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.06.2013 в 20:00.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Только что позвонила подруга по скайпу из Одессы. У них там встреча выпускников, 25 лет спустя. Блииин, мне так стыдно, но я многих даже не узнала... Может растерялась просто, а может они так сильно измнились? В любом случае, приятно было поболтать хоть несколько минут со всеми, молодость вспомнить...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
весёлые люди
Последний раз редактировалось Пушкин; 29.06.2013 в 21:59.
Веселые, это точно))) Я тут все праздную 40-летие своего ребенка. Честно, только сегодня мои гости киевляне меня расслабили))) И дочка моя, уже киевлянка, целых 2 дня была в Одессе, даже успела в Ривьере побывать.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Вот 80-е дворники с машин снимали,а сегодня регистраторы в моде.
Вспомнилась мне одна история. Правда, не 80-ые, а чуть раньше.
Приехал Высоцкий к жене в Париж. Едут на машине, он за рулем. Подъехали к дому, мест для парковки у дома нет. Высокций высаживает Марину, сам заезжает за угол - там есть место. По нашей привычке снимает с машины дворники. Тут же к нему подруливают полицейские и пытаются арестовать за кражу ))) Марина заметила из окна и только ее фраза: "Не трогайте его, он русский!" смогла предотвратить арест. Они потом так и не поняли зачем, уходя, снимать дворники. Кто их будет красть, если можно спокойно и легально купить в магазине )))
Шо, тоже снимают?
Забыли "промежутосный вариант", ещё, с 80-х, магнитолы из машин "винимали", потом столько "противоугонных версий" появилось, типа съёмная передняя панель, и ты, как последний лох, выйдя из машины, с ней таскаешься, даже спец. пластмассовые футляры для этого придумалиПро то, как со своей старой магнитолой, держа её за ручку, ходить, я вообще молчу, тот ещё видос был
"Приключения жОлтого чемоданчика" (с)![]()
О машинах:
Вопрос:
У соседа HONDA ACCORD 85г. в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карб - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..."
---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 01:14 ----------
...мой адрес не дом и не улица...)))))))
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Социальные закладки