Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 379 из 1237 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 24737
  1. Вверх #7561
    Частый гость Аватар для snooze
    Плохо
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

2. Вверх #7562
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Все-таки авторские права надо соблюдать!
    Тут я с Олей полностью согласна.

3. Вверх #7563
    Посетитель
    Олечка, нужна помощь! Оседают заварные пирожные, когда достаю их из духовки. Никак не могу подобрать температурный режим выпекания! Тесто выходит отлично и вкусно очень, но ОСЕДАЮТ!!!
    Что делать?

4. Вверх #7564
    Цитата Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
    Олечка, нужна помощь! Оседают заварные пирожные, когда достаю их из духовки. Никак не могу подобрать температурный режим выпекания! Тесто выходит отлично и вкусно очень, но ОСЕДАЮТ!!! Что делать?
    На каком режиме вы их печете - температура, обдув, время? Допекате ли до темно-карамельного цвета. У нас очень часто недосушивают заварное тесто.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #7565
    Посетитель Аватар для NPronto
    Олечка!Ура! Я уже пользуюсь новой эл духовкой!И уже пекла хлеб картофельный,тортано/вкусно ,но дырок больших не было/ и сегодня ,,Цыплята, запеченные в чесночно-лимонном маринаде,,/У меня небольшая курочка на 1,5 кг ,/Вкусно,сочно,но бледновато,хотелось бы более зажаренной корочки запекала при 250* -15 мин,затем 190 *20 мин и в конце 220 * на 10 мин включила вентилятор.Подскажи как надо?При какой Т польз вентилятор и помогает ли он зажаривать или лучше гриль?Спасибо!

6. Вверх #7566
    Частый гость Аватар для peppelotta
    Хелп!!! У меня тоже заварные пирожные. Крем после охраждения очень загустел, можно ли его как-то ожижить? Сливками например?

7. Вверх #7567
    Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    Олечка!Ура! Я уже пользуюсь новой эл духовкой!И уже пекла хлеб картофельный,тортано/вкусно ,но дырок больших не было/ и сегодня ,,Цыплята, запеченные в чесночно-лимонном маринаде,,/У меня небольшая курочка на 1,5 кг ,/Вкусно,сочно,но бледновато,хотелось бы более зажаренной корочки запекала при 250* -15 мин,затем 190 *20 мин и в конце 220 * на 10 мин включила вентилятор.Подскажи как надо?При какой Т польз вентилятор и помогает ли он зажаривать или лучше гриль?Спасибо!
    Вентилятор можно включать при любой температуре, если тебе нужна корочка, то попробуй в конце включить гриль или гриль+вентилятор, хотя у меня только вентилятора вполне хватает. Все духовки разные, изучай свою, скоро вы подружитесь!

Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    Хелп!!! У меня тоже заварные пирожные. Крем после охраждения очень загустел, можно ли его как-то ожижить? Сливками например?
    Это нормально, просто пробей его миксером (насадка венчик)

8. Вверх #7568
    Частый гость Аватар для peppelotta
    Извини за бестолковость, но не поняла, добавлять туда сливки или ничего не добавлять, а перебить миксером.Заранее спасибо

9. Вверх #7569
    Извини за бестолковость, но не поняла, добавлять туда сливки или ничего не добавлять, а перебить миксером.Заранее спасибо
    Ничего не добавляй, просто пробей. Тебе же в пирожные, ты же не хочешь, чтобы он вытекал при укусе))

10. Вверх #7570
    Ягода Маринка

Разве ты до этого добавляла в заварной крем сливки???

Зачем же их добавлять теперь????
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #7571
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ничего не добавляй, просто пробей. Тебе же в пирожные, ты же не хочешь, чтобы он вытекал при укусе))
    Оля, а я тоже вчера эклеры делала, а можно сделать крем менее густым - мне нравится более нежная консистенция что-ли, может уменьшить кол-во крахмала можно?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #7572
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Оля, а я тоже вчера эклеры делала, а можно сделать крем менее густым - мне нравится более нежная консистенция что-ли, может уменьшить кол-во крахмала можно?
    Можно уменьшить до 100-120 г на 1 л молока.

13. Вверх #7573
    Постоялец форума Аватар для dun
    Оль,подскажи,плиз,жирная сметана в рецепте клафути это сколько %? 30 или можно 25?

14. Вверх #7574
    Цитата Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
    Пеку при 180-190 градусах 30 минут, без обдува. Цвет карамельный, но, наверное, не темно. Сегодня прочла, в одном из рецептов предлагается режим для заварных пирожных 220 градусов 10-12 минут. Вот попыталась - в духовке поднялись красивейшие пироженки, а как достала, так хоть плачь. Может их надо оставлять в духовке, что бы остывали там?
    Один раз пару недель назад получились красивые не "упавшие", но суховатые.
    Начинаю чувствовать себя маньяком с идеей И муж уже дразнит.
    Суховатые - это как раз нормально для эклеров, потом от крема они приобретают нужную консистенцию.
    По режимам я использую 2 варианта для выпечки эклеров, время дано для тонкого эклера длиной 12 см и для меня еще очень важно, чтобы пирожные не трескались:
    1) Разогреть духовку до 225 град. без обдува. Поставить противень в духовку и выпекать 15 мин., затем снизить температуру в духовке до 185 град.И выпекать еще 15-28 мин. до коричневато-карамельного цвета пирожных.
    2) Разогреть духовку до максимума -260 град., поставить в неё противень с эклерами и сразу же выключить, совсем. Через 8-12 мин.(пирожные внутри должны хорошо подняться к этому моменту) выставить температуру на 170 град., и не открывая духовку допечь эклеры.

Оль,подскажи,плиз,жирная сметана в рецепте клафути это сколько %? 30 или можно 25?
    25-30% подходит

15. Вверх #7575
    Посетитель
    Спасибо. Буду пробовать

16. Вверх #7576
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Рис с кокосовым молоком и креветками
    Оля,а если использовать обычный сахар? и где ты берешь луковый порошок? можно обычный лук?

И еще- ты кокосовое молоко сама делаешь или используешь готовое?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

17. Вверх #7577
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    О и у меня были эклеры вчера) Около 30 штук. Спасибо за подсказки с начинками! Делала ваниль, шоколад и пралине. Больше всего понравились пралине конечно)))

18. Вверх #7578
    Посетитель Аватар для Mylciber
    Заглянул в вашу тему, так как я люблю готовит и мне кажется умею почти всё готовить.
    Но почитав ваше тему назрел только один вопрос.
    Вы замужем ?))
    Не важно кто ты есть в душе, о человеке судят по поступкам.

19. Вверх #7579
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Оленька, и я хочу скзать большое спасибо за доставленное удовольствие - тортики ну очень вкусные, вспомнилась Франция и снова захотелось в Париж
    дегустировали втроем муж, старший сын (6 лет) и я, мужу больше всего понравился Свежесть и Шу-шу; у меня в фаворитах Шу-шу, Малиновый захер и Свежесть; сын на вопрос какой же тортик тебе больше всего понравился сынок, ответил: -Мама, знаешь, тот что с орешком, ну вообще-то тот, тот и тот)))
    А макарунсы гости вмиг смели, успела попробовать только смородину и малину - на вкус прямо малина и смородина с грядки, наверное вы свежие ягоды в основу применяли? очень признательна за то, что приобщаете к кулинарии и просвещаете нас в этой области. На стол (сегодня крестили младшенького) готовила по вашим рецептам - Лазанью с лососем и шпинатом, Caprese, на десерт Тирамису, Миндальный пломбир и Клубничное мороженое (было заготовлено в морозилке). Гости сказали, что у меня изысканная еда, прямо как в ресторане))) очень приятно получать такие комплименты и я их переадресовываю вам соотвественно.

20. Вверх #7580
    Постоялец форума Аватар для dun
    Оль,спасибо за ответ!

Ответить в теме
Страница 379 из 1237 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя