Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1049 из 3000 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 1549 2049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 59996
  1. Вверх #20961
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Сама идея капитализма - это утопия.Что с того, что ей 200 лет? Да и то - капитализм привлекателен лишь в странах "золотого миллиарда" - пока непобедимой банде,составляющей лишь 10% мирового населения.Человек,имеющий мозги в голове,не может не задаться вопросом,почему это так.Почему,например, в капиталистическом Гондурасе до сих пор не наступило счастье?
    200 лет - очень малый исторический срок, чтобы делать выводы.
    высокоинтеллектуальная беседа из серии "сам дурак"
    дед, ну начни аргументировать, ну сидишь же в вонючей совковой 2ке, получаешь пенсион, копаешь картофан на даче и тут на те, такой шпициалист экономике
    тьфу, дешевая совковая радиоточка...
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

2. Вверх #20962
    User banned
    Скорее всего,вы общаетесь в кругу работников прилавка.Причем не тех,что закончили университеты.
    Не удивительно, что это вас веселит.
    У него картина несколько иная, хлопцы по развитию неглупые, но групповое изнасилование головного мозга корпоративной этикой и диссонанс "тут на меня насрали а там я полезный винтик" дает свои плоды...

3. Вверх #20963
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    При СССР я побывала ( по работе) в Мексике, Перу, в Бразилии, на Ямайке, на Кубе, в Сенегале, на Цейлоне, в Греции, Голландии. Весной любила отдыхать в Польских Татрах.
    Я не была членом КПСС никогда - не считала себя готовой по идейным соображениям. И семья сугубо пролетарская. А вот после развала СССР я побывала уже в других странах, но как турист. И стоит это, тут вы совершенно правы много денег.
    исключение из правил, 1 к 10000000
    думаете я о вас пишу?
    ошибаетесь, я пишу о реальных, зашоренных совках, как Clift22, который ничего другого в своей жизни не видел, но искренне уверен что там хреново

4. Вверх #20964
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А я регулярно просматриваю и наслаждаюсь девственной чистотой потока вашего сознания. Академический и медицинский интерес, знаете ли
    Эх,вы много теряете.Посетите тему насчет "покращення", там для вас материала -три диссертации можно написать...

5. Вверх #20965
    Постоялец форума
    У него картина несколько иная, хлопцы по развитию неглупые, но групповое изнасилование головного мозга корпоративной этикой и диссонанс "тут на меня насрали а там я полезный винтик" дает свои плоды...
    Позвольте задать Вам тот же вопрос.
    ...
    Если бы Вам предоставили широчайшие полномочия в системе СССР(год 1985 - Вас выбрали генеральным секретарем, Горбачев остался "ставропальским комбайнером"), любые изменения(политические, экономические и т.д.) были бы внедрены. Что бы Вы сделали?
    Наиболее простое. Повторили бы все то же, зная что это развалит этот "Колос на глиняных ногах". Или вообще отменили бы СССР. Это понятно. А если бы у Вас была возможность круто поменять вектор развития(обязательное условие - СССР должен сущетсвовать как государство, Вы выбираете какой он будет), что бы Вы сделали?
    Да. Не учел. В 1985: возможно, уже слишком поздно пытаться что то менять. Возможно, другой временной период(на Ваш выбор, когда нужно было проводить системный изменения, относительно того курса, который был пройден в реальной истории).
    Делай что должно и будь что будет.

6. Вверх #20966
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    дед, ну начни аргументировать, ну сидишь же в вонючей совковой 2ке, получаешь пенсион, копаешь картофан на даче и тут на те, такой шпициалист экономике
    Прошу излагать свои мысли на одном из человеческих языков,когда обращаетесь ко мне.

7. Вверх #20967
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ой, как замечательно! Вы сегодня явно в ударе. А можете назвать хоть одну НЕкапиталистическую страну в которой "наступило счастье"?
    Так не дают же!

8. Вверх #20968
    Живёт на форуме
    Так вам аргументировать можно разве что аргУментом...Оно мне надо?

9. Вверх #20969
    Живёт на форуме
    Дело даже не в этом.Советское образование учило мыслить,но не учило тонкостям будущей профессии, а современное - возможно,наоборот, я не в курсе. Чему-то там учат сейчас,лишь бы деньги платили...Наверное, так,как и лечат...

10. Вверх #20970
    Живёт на форуме
    исключение из правил, 1 к 10000000
    думаете я о вас пишу?
    ошибаетесь, я пишу о реальных, зашоренных совках, как Clift22, который ничего другого в своей жизни не видел, но искренне уверен что там хреново
    Я бывал в 22 странах,когда ты еще под стол пешком ходил...

11. Вверх #20971
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Позвольте задать Вам тот же вопрос.

... Если бы Вам предоставили широчайшие полномочия в системе СССР(год 1985 - Вас выбрали генеральным секретарем, Горбачев остался "ставропальским комбайнером"), любые изменения(политические, экономические и т.д.) были бы внедрены. Что бы Вы сделали?
    Наиболее простое. Повторили бы все то же, зная что это развалит этот "Колос на глиняных ногах". Или вообще отменили бы СССР. Это понятно. А если бы у Вас была возможность круто поменять вектор развития(обязательное условие - СССР должен сущетсвовать как государство, Вы выбираете какой он будет), что бы Вы сделали?
    Да. Не учел. В 1985: возможно, уже слишком поздно пытаться что то менять. Возможно, другой временной период(на Ваш выбор, когда нужно было проводить системный изменения, относительно того курса, который был пройден в реальной истории).
    Могу сказать в общих чертах.

Экономически я бы вернулся к схеме частного труда, который уничтожил хрущев, к сталинским методам трудовых артелей, принципы которых в большей части реализованы в современном Китае.
    Разделил бы плановую экономику для стратегически важных отраслей (военная, хлебоперерабатывающая и водоснабжающая, энергетика, связь, СМИ) и рыночную - мелкое предпринимательство, легкая промышленность, с сохранением контроля государства над всем производством на манер Китая.
    Допустил бы частную собственность на стены жилищ и коллективную собственность на средства производства рыночных отраслей. Вся земля, водоемы и полезные ископаемые - строго национальное достояние.

Относительно политики, главнейший приоритет - сохранение территориальной целостности государства.
    Зарождение любой агитации за независимость, как и национальных конфликтов, выжигать на корню.

Международное соперничество с США уменьшить до минимума, а вот в случае Афганистана - поля выжечь, борцунов разогнать по пещерам.
    Называйте это хоть геноцидом, но по сути Афганистан работает на "опиумную войну" против стран СНГ.
    Опять же, по опыту Китая, который потерял на опиумных войнах сотни миллионов населения, дешевле уничтожать источники заразы физически.
    Еще я бы сохранил ГДР и ФРГ разделенными, экспорт нефти и газа бы потихоньку прекратил, чтобы правнукам осталось
    Эх, если вспомнить, сколько просрано, боюсь засорять ветку длинными текстами, что бы я еще сделал.

Да, и ключевой момент - главным союзником СССР был бы всегда Китай, эта спарка в масштабе всего мира являлась непобедимой.

P.S. И еще - вы даже себе не представляете, как бы я изощренно отработал материальное и моральное положение товарищей наподобие солженицыных и коллектива сотрудников "эха москвы" и "дождь"
    Даже Франсуа Пико бы померк
    Последний раз редактировалось RJK; 29.06.2013 в 22:11.

12. Вверх #20972
    Прошу излагать свои мысли на одном из человеческих языков,когда обращаетесь ко мне.
    в правилах форума не указанно на каком языке нужно общаться
    а твое недопонимание вызвано простой реакцией на отсутствие аргументов

13. Вверх #20973
    Я бывал в 22 странах,когда ты еще под стол пешком ходил...
    не верю (с)

14. Вверх #20974
    Постоялец форума
    Могу сказать в общих чертах.

Экономически я бы вернулся к схеме частного труда, который уничтожил хрущев, к сталинским методам трудовых артелей, принципы которых в большей части реализованы в современном Китае.
    Разделил бы плановую экономику для стратегически важных отраслей (военная, хлебоперерабатывающая и водоснабжающая, энергетика, связь, СМИ) и рыночную - мелкое предпринимательство, легкая промышленность, с сохранением контроля государства над всем производством на манер Китая.
    Допустил бы частную собственность на стены жилищ и коллективную собственность на средства производства рыночных отраслей. Вся земля, водоемы и полезные ископаемые - строго национальное достояние.

Относительно политики, главнейший приоритет - сохранение территориальной целостности государства.
    Зарождение любой агитации за независимость, как и национальных конфликтов, выжигать на корню.

Международное соперничество с США уменьшить до минимума, а вот в случае Афганистана - поля выжечь, борцунов разогнать по пещерам.
    Называйте это хоть геноцидом, но по сути Афганистан работает на "опиумную войну" против стран СНГ.
    Опять же, по опыту Китая, который потерял на опиумных войнах сотни миллионов населения, дешевле уничтожать источники заразы физически.
    Еще я бы сохранил ГДР и ФРГ разделенными, экспорт нефти и газа бы потихоньку прекратил, чтобы правнукам осталось
    Эх, если вспомнить, сколько просрано, боюсь засорять ветку длинными текстами, что бы я еще сделал.

Да, и ключевой момент - главным союзником СССР был бы всегда Китай, эта спарка в масштабе всего мира являлась непобедимой.

P.S. И еще - вы даже себе не представляете, как бы я изощренно отработал материальное и моральное положение товарищей наподобие солженицыных и коллектива сотрудников "эха москвы" и "дождь"
    Даже Франсуа Пико бы померк
    Спасибо за ответ.
    В общем понятно. Андроповский стиль в политике + либерализация в экономике по Ден Сяо Пину. Возможно, это могло бы иметь положительный результат. Но не слишком ли поздно принимать такой стиль в 1985 году?
    Делай что должно и будь что будет.

15. Вверх #20975
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    В общем понятно. Андроповский стиль в политике + либерализация в экономике по Ден Сяо Пину. Возможно, это могло бы иметь положительный результат. Но не слишком ли поздно принимать такой стиль в 1985 году?
    Спасибо за адекватную характеристику. Лично я уверен, что в 1985 было совсем не поздно, а самое время, ну а вот в 1990, по понятным причинам, поздно...

16. Вверх #20976
    Живёт на форуме
    в правилах форума не указанно на каком языке нужно общаться
    а твое недопонимание вызвано простой реакцией на отсутствие аргументов
    Неужели ты и вправду одессит?)))
    Действительно, в правилах форума не сказано,что нужно общаться на человеческих языках.Однако это не мешало мне до сих пор надеяться ...
    Последний раз редактировалось Clift22; 30.06.2013 в 09:36.

17. Вверх #20977
    Неужели ты и вправду одессит?)))
    прикинь, дети в третьем поколении, все кошерно
    и не стоит продолжать, потому как твои мощнейшие аргументы про загнивающий запад так смердят нафталином и газетой Правда 80 года выпуска, что становится не по себе
    Последний раз редактировалось Dr. Кот; 29.06.2013 в 23:11.

18. Вверх #20978
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Дык какая разница как они себя называют - КПК, монархия или еще какая хрень? - Того факта, что 70% ВВП Китая обеспечивается частным капиталом, эксплуатирующем труд наемных рабочих, это никак не отменяет...
    Я поражаюсь, насколько затуманен твой мозг. Вот тебе ссылки в подтверждение моих слов, на Вики: раз, два, три.
    Вот тебе слова Трушкова, доктора философских наук, профессора. w.youtube.com/watch?v=VTJ20LhEIHM
    Хочу тебе напомнить слова Ху Цзиньтао, когда он призвал соотечественников: " к объединению в построении богатой, сильной, демократичной, цивилизованной, гармоничной и модернизированной социалистической страны". Ссылка на его слова: http://www.zerkalo.net.ua/news/504.html
    Я понимаю, что все вокруг врут и Википедия, и профессор, и политический лидер Китая, а правду-матушку вещает форумный правдолюб, пан Nikles. Но очень бы хотелось бы получить подтверждение твоих слов из сколько бы то ни было, уважаемого источника. Убедительная просьба либерастскую стряпню не предлагать, а то я невольно решу, что ты крайне переживаешь за то, что в обозримом будущем Китай сменит США в роли мировой ведущей экономической сверхдержавы. А это не допустимо! Как же так, правящая партия - коммунистическая, демократии нет и в помине, а это недопустимо. И самое страшное, что если китайская экономика займет первое место в мире, то это будет экономика социалистическая. А это, простите, фиаско капиталистической системы. Но мы ведь ничего этого не боимся, если Китай - капиталистический. Правда, Nikles?

19. Вверх #20979
    User banned
    Да, и ключевой момент
    Назначить меня на должность Суслова с вручением ордена Ленина и медали Золотая звезда.
    Кадры решают всё!

20. Вверх #20980
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Хочу тебе напомнить слова Ху Цзиньтао, когда он призвал соотечественников: " к объединению в построении богатой, сильной, демократичной, цивилизованной, гармоничной и модернизированной социалистической страны".
    ...
    Как же так, правящая партия - коммунистическая, демократии нет и в помине, а это недопустимо.
    Как же так - вы говорите "демократии нет и в помине", а Ху Цзиньтао, словам которого о социализме вы так верите, в той же цитате говорит про демократическую страну? )))) Может и социализма тогда нет и в помине?

И самое страшное, что если китайская экономика займет первое место в мире, то это будет экономика социалистическая.
    С чего это вдруг?
    Социалистическая экономика — экономический порядок, при котором материальные ресурсы находятся в общественной собственности. Такая экономическая система отрицает частную собственность на средства производства. (с)
    А теперь смею вам напомнить, что 70% ВВП Китая обеспечивается частным капиталом, т.е. средства производства находятся в частной собственности.

P.S. С надеждой ожидаю, что вы все таки начнете думать и сможете аргументированно ответить хоть на один из вопросов, которые я вам задал в предыдущем посте.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 1049 из 3000 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 1549 2049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права