| ||
Позвольте задать Вам тот же вопрос.
Да. Не учел. В 1985: возможно, уже слишком поздно пытаться что то менять. Возможно, другой временной период(на Ваш выбор, когда нужно было проводить системный изменения, относительно того курса, который был пройден в реальной истории)....
Если бы Вам предоставили широчайшие полномочия в системе СССР(год 1985 - Вас выбрали генеральным секретарем, Горбачев остался "ставропальским комбайнером"), любые изменения(политические, экономические и т.д.) были бы внедрены. Что бы Вы сделали?
Наиболее простое. Повторили бы все то же, зная что это развалит этот "Колос на глиняных ногах". Или вообще отменили бы СССР. Это понятно. А если бы у Вас была возможность круто поменять вектор развития(обязательное условие - СССР должен сущетсвовать как государство, Вы выбираете какой он будет), что бы Вы сделали?
Делай что должно и будь что будет.
Могу сказать в общих чертах.
Экономически я бы вернулся к схеме частного труда, который уничтожил хрущев, к сталинским методам трудовых артелей, принципы которых в большей части реализованы в современном Китае.
Разделил бы плановую экономику для стратегически важных отраслей (военная, хлебоперерабатывающая и водоснабжающая, энергетика, связь, СМИ) и рыночную - мелкое предпринимательство, легкая промышленность, с сохранением контроля государства над всем производством на манер Китая.
Допустил бы частную собственность на стены жилищ и коллективную собственность на средства производства рыночных отраслей. Вся земля, водоемы и полезные ископаемые - строго национальное достояние.
Относительно политики, главнейший приоритет - сохранение территориальной целостности государства.
Зарождение любой агитации за независимость, как и национальных конфликтов, выжигать на корню.
Международное соперничество с США уменьшить до минимума, а вот в случае Афганистана - поля выжечь, борцунов разогнать по пещерам.
Называйте это хоть геноцидом, но по сути Афганистан работает на "опиумную войну" против стран СНГ.
Опять же, по опыту Китая, который потерял на опиумных войнах сотни миллионов населения, дешевле уничтожать источники заразы физически.
Еще я бы сохранил ГДР и ФРГ разделенными, экспорт нефти и газа бы потихоньку прекратил, чтобы правнукам осталось
Эх, если вспомнить, сколько просрано, боюсь засорять ветку длинными текстами, что бы я еще сделал.
Да, и ключевой момент - главным союзником СССР был бы всегда Китай, эта спарка в масштабе всего мира являлась непобедимой.
P.S. И еще - вы даже себе не представляете, как бы я изощренно отработал материальное и моральное положение товарищей наподобие солженицыных и коллектива сотрудников "эха москвы" и "дождь"
Даже Франсуа Пико бы померк![]()
Последний раз редактировалось RJK; 29.06.2013 в 22:11.
Последний раз редактировалось Dr. Кот; 29.06.2013 в 23:11.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Я поражаюсь, насколько затуманен твой мозг. Вот тебе ссылки в подтверждение моих слов, на Вики: раз, два, три.Вот тебе слова Трушкова, доктора философских наук, профессора. w.youtube.com/watch?v=VTJ20LhEIHMХочу тебе напомнить слова Ху Цзиньтао, когда он призвал соотечественников: " к объединению в построении богатой, сильной, демократичной, цивилизованной, гармоничной и модернизированной социалистической страны". Ссылка на его слова: http://www.zerkalo.net.ua/news/504.htmlЯ понимаю, что все вокруг врут и Википедия, и профессор, и политический лидер Китая, а правду-матушку вещает форумный правдолюб, пан Nikles. Но очень бы хотелось бы получить подтверждение твоих слов из сколько бы то ни было, уважаемого источника. Убедительная просьба либерастскую стряпню не предлагать, а то я невольно решу, что ты крайне переживаешь за то, что в обозримом будущем Китай сменит США в роли мировой ведущей экономической сверхдержавы. А это не допустимо! Как же так, правящая партия - коммунистическая, демократии нет и в помине, а это недопустимо. И самое страшное, что если китайская экономика займет первое место в мире, то это будет экономика социалистическая. А это, простите, фиаско капиталистической системы. Но мы ведь ничего этого не боимся, если Китай - капиталистический. Правда, Nikles?
![]()
Как же так - вы говорите "демократии нет и в помине", а Ху Цзиньтао, словам которого о социализме вы так верите, в той же цитате говорит про демократическую страну? )))) Может и социализма тогда нет и в помине?Хочу тебе напомнить слова Ху Цзиньтао, когда он призвал соотечественников: " к объединению в построении богатой, сильной, демократичной, цивилизованной, гармоничной и модернизированной социалистической страны".
...
Как же так, правящая партия - коммунистическая, демократии нет и в помине, а это недопустимо.
С чего это вдруг?И самое страшное, что если китайская экономика займет первое место в мире, то это будет экономика социалистическая.
Социалистическая экономика — экономический порядок, при котором материальные ресурсы находятся в общественной собственности. Такая экономическая система отрицает частную собственность на средства производства. (с)
А теперь смею вам напомнить, что 70% ВВП Китая обеспечивается частным капиталом, т.е. средства производства находятся в частной собственности.
P.S. С надеждой ожидаю, что вы все таки начнете думать и сможете аргументированно ответить хоть на один из вопросов, которые я вам задал в предыдущем посте.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки