Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 432 из 928 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8621
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Я , только косточки нужно обязательно подсушить , иначе дадут горечь )
    их добавляем прямо перед самой закаткой ?
    какие пропорции сахара ? я так понимаю что это по пятиминутке делается ?


  3. Вверх #8622
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    На предыдущей странице пошагово показала и написала процесс приготовления янтарного варенья из абрикос без косточек...Сделала 2 порции (2 тазика) - одна порция с миндалем.
    Пропорция такова на 3 кг абрикос (1 тазик) 2 кг сахара (абрикосы были сахарные) Варила почти 2 дня, это не пятиминутка.

  4. Вверх #8623
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    На предыдущей странице пошагово показала и написала процесс приготовления янтарного варенья из абрикос без косточек...Сделала 2 порции (2 тазика) - одна порция с миндалем.
    Пропорция такова на 3 кг абрикос (1 тазик) 2 кг сахара (абрикосы были сахарные) Варила почти 2 дня, это не пятиминутка.
    да я уже посмотрела
    но когда косточки класть не поняла )

  5. Вверх #8624
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    да я уже посмотрела
    но когда косточки класть не поняла )
    по своему желанию...существенного значения не имеет (для меня) провариваю их в сиропе, когда ягоды вынимаю...

  6. Вверх #8625
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    да я уже посмотрела
    но когда косточки класть не поняла )
    Я это варю без всякой пропорции, "на глаз" ))) , все зависит от того , какая на сладость абрикоса , "жерделька" всегда сладкая , поэтому от 0,500 до 0,800 кг сахара на 1 кг чищенной абр., , можно целенькую, а можно и половинки . Засыпаю сахаром ( можно на ночь) в общем , как пустит сок, на огонь. Варю как клубнику в 2-3 приема , перед последним засыпаю ядрышки ( прокаленные в духовке, можно и на сковороде) . Если есть пенка - снимаю, по банкам и укутываю . )
    На повидло пятиминутку сахара сыплю меньше - 0,300 до 0,500 , варю дольше , до густой консистенции, чтобы с бутерброда не стекало ))))

  7. Вверх #8626
    Частый гость Аватар для IreneF
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    651
    Репутация
    956
    Огурчики с лимонной кислотой и горчичкой , подскажите рецептик!
    Последний раз редактировалось IreneF; 29.06.2013 в 18:48.

  8. Вверх #8627
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    Огурчики с лимонной кислотой подскажите рецептик!
    могу поискать, но я бы не советовала вам делать с лимонной кислотой - я в прошлом году сделала, так они получились мягкие, шкурочка облезла с них. В общем, совсем некрасивые и я бы не сказала, что вкусные.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #8628
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    караул !!!!!!!!!!!!!!!
    одна банка уже взорвалась (
    мне сказали что нужно открыть и оставить на 4-5 дней (чтоб газы вышли) потом рассол слить , перемешать и закатать
    какие будут мнения ? спасайте !!!!!!

  10. Вверх #8629
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    караул !!!!!!!!!!!!!!!
    одна банка уже взорвалась (
    мне сказали что нужно открыть и оставить на 4-5 дней (чтоб газы вышли) потом рассол слить , перемешать и закатать
    какие будут мнения ? спасайте !!!!!!
    При нынешней жаре хватит два дня, будут малосольные ... ну и скушать их

  11. Вверх #8630
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    караул !!!!!!!!!!!!!!!
    одна банка уже взорвалась (
    мне сказали что нужно открыть и оставить на 4-5 дней (чтоб газы вышли) потом рассол слить , перемешать и закатать
    какие будут мнения ? спасайте !!!!!!
    Так! Ты делала квашеные или маринованные?
    Давай пошагово - будем делать разбор ошибок.
    А то я приду к тебе катать огурцы, будешь знать))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #8631
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Милена права, перекатывать не стОит - это на 90% не поможет.
    Лучше скушать маринованно-малосольные.
    К сож, никогда не ясно до конца, с чем связаны такие неприятные "подарки".
    Если крышки нормально сели, то да - или перекормили удобрениями огурцы, или сорт неудачный с пустотами, или что-то, что особо ничем и не пояснишь. Бывает, траву не удается до конца вымыть или попадется подгнивший листик, к-рый вызовет брожение. В общем, дело темное. Тут только остается не расстраиваться и съесть неудачную банку.

  13. Вверх #8632
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,264
    Репутация
    218556
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    караул !!!!!!!!!!!!!!!
    одна банка уже взорвалась (
    мне сказали что нужно открыть и оставить на 4-5 дней (чтоб газы вышли) потом рассол слить , перемешать и закатать
    какие будут мнения ? спасайте !!!!!!
    Выкинуть.

    Взорвавшие банки всегда вонючие

    Вот мне воняют, хоть я и пыталась как-то перекатать.


    Поэтому еще раз говорю- я в эти игры не играю.
    Мне жаль своего времени и усилий- в жару... на кухне.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #8633
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,264
    Репутация
    218556
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Лучше скушать маринованно-малосольные.
    Какие малосольные???

    Она если взорвала, то они уже вонючие
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #8634
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,264
    Репутация
    218556
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так! Ты делала квашеные или маринованные?
    Давай пошагово - будем делать разбор ошибок.
    А то я приду к тебе катать огурцы, будешь знать))
    Ну если три раза просто заливала, то какие ж тут квашеные???

    О чем ты?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #8635
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так! Ты делала квашеные или маринованные?
    Давай пошагово - будем делать разбор ошибок.
    А то я приду к тебе катать огурцы, будешь знать))
    замочила на пару часов , отрезала попки (края) положила зелень и чеснок в банки
    заливала три раза кипятком , на третий раз положила все остальное как тут писали и залила кипятком , простерелизовала , закатала , укутала
    огурцы не большие с черными точечками , тверденькие
    у меня еще взорвала одна банка и я их всех открыла и накрыла крышками

  17. Вверх #8636
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Какие малосольные???

    Она если взорвала, то они уже вонючие
    Я даже не знаю. Я ж пользуюсь твист-крышками. Сделала партию, они у меня стоят пару дней на видном месте. Вот если банка не удалась, рассол мутнеет, крышка выравнивается, я дальше, естественно, не жду, открываю такую банку (это 2-3 день от закрутки). Так огурцы совершенно не вонючие, просто началось брожение, как будто они день малосолились, и вкус, и запах такие же, только вкус кислее из-за уксуса.

    Кстати, Вера, ваши капризные банки как, нормально пахнут или чем-то неприятным?
    Если запах неприятный/нехарактерный, то, конечно, есть не стоит.

  18. Вверх #8637
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    замочила на пару часов , отрезала попки (края) положила зелень и чеснок в банки
    заливала три раза кипятком , на третий раз положила все остальное как тут писали и залила кипятком , простерелизовала , закатала , укутала
    огурцы не большие с черными точечками , тверденькие
    у меня еще взорвала одна банка и я их всех открыла и накрыла крышками
    а зачем ты,после заливки,стерилизовала?

    лучше консервировать и квасить огурцы---РОДНИЧОК.

  19. Вверх #8638
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    замочила на пару часов , отрезала попки (края) положила зелень и чеснок в банки
    заливала три раза кипятком , на третий раз положила все остальное как тут писали и залила кипятком , простерелизовала , закатала , укутала
    огурцы не большие с черными точечками , тверденькие
    у меня еще взорвала одна банка и я их всех открыла и накрыла крышками
    Ты что ???? все 25 кг переработала ???

  20. Вверх #8639
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Ты что ???? все 25 кг переработала ???
    почти 20 -ть переработала
    5 кг осталось , но желание катать что то пропало

  21. Вверх #8640
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,264
    Репутация
    218556
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а зачем ты,после заливки,стерилизовала?

    лучше консервировать и квасить огурцы---РОДНИЧОК.
    конечно, если учесть что минимальная цена на них 8 грн
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 432 из 928 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения