|
Вопщем Украина может забыть про льготный газ, а уж тем более про халявный
Л.А.Задорожная: Почему ночью не договорились, в три часа ночи? Что было?
В.В.Путин: Подписывать не хотят украинские партнеры и платить не хотят, вот и все. Если бы сегодня подписали, завтра (почему завтра?), прямо сегодня бы газ пошел.
Л.А.Задорожная: Звучала цифра все-таки 470, 450, или уже все-таки немножко снизили?
В.В.Путин: Я не торгую ни газом, ни огурцами, ни пивом, ни салом - ничем. Вот это коммерческий вопрос. Они там между собой должны договориться. Но цена, конечно, должна быть рыночной. Это очевидно.
Ну зачем Вы это всё время "русские, русские"? Кто русский - Миллер или Медведев (или я)? Газ хантыйский, мансийский, ненецкий, туркменский, узбекский. Русского газа нет - только газпром. С русскими всем проще - тем, кто не выпячивает свою национальную первозданность и не перекрывает соседу кислород.
Разумеется, Медведев врёт. И Путин, разумеется, тоже врёт, что проблема чисто экономическая. Ющенко сеет вражду:вспоминает про сталинский (грузинский?) голодомор, толкает Украину в НАТО, вынуждая Россию тратить деньги на никому не нужные "Искандеры", продаёт оружие(!), которое используется для убийства граждан России.
Вы бы стали напрашиваться в друзья такому? (вопрос риторический) - вот и Медведев не хочет. Если мы тебе враги, покупай товар на базаре и не проси скидок.
Мне (я про себя) вся эта байда крайне неприятна потому, что страдает моя родная Одесса (немного, но страдает), а также Крым, Донбасс... Не от цены газа страдает, а от дискуссии поганой.
Вон, Европа уже начала Украину есть:
Ещё гуманно поступает: подаёт иск не газпрому, а нафтагазу - чтоб не так много денег было платить.Vienna-based law firm Wolf Theiss on Thursday evening (8 January) filed a complaint at the EU court in Luxembourg on behalf of Hungarian gas provider Emfesz against Ukraine state onwned gas transit company Naftogaz.
кому интересна вся статья:
http://www.portfolio.hu/en/cikkek.tdp?cCheck=1&k=2&i=16662
вот интересный кусок:
The Hungarian company has a supply contract with Swiss-registered RosUkrEnergo, which re-sells Russian gas to Naftogaz. The complaint alleges that RosUkrEnergo owns gas which is being held in Naftogaz storage tanks and which Naftogaz has failed to deliver to RosUkrEnergo customers, Euobserver added.
Emfesz is responsible for 20% of Hungary's gas market and for heating 100,000 households. The size of its financial loss is hard to calculate as the gas crisis continues to unfold in its ninth day.
А Вы, простите, откуда это взяли. Ни Путин, ни Медведев ничего подобного и не говорили. Напротив:
Ссылку на интервью Путина найдете в теме.Так что если говорить о каких-то политических аспектах этой проблемы, то они носят не международно - политический характер, а внутриполитический. Вот в чем проблема.
а вы в курсе, что весь прошлый год Украина покупала газ у России по 178 $ а продавала Украинским потребителям по 320 $ ?
интересно а где же деньги???
А чему не верите? Всем высказываниям которые идут в поддержку Украинского правительства? Раз уж мы живем на Украине то нечего хаить то государство в котором живете. Вам что от Газпрома газа по 450 долларов хочется? А все это в цены на товары будет заложено и в стоимость газа населения . Вы любитель инфляции и очередного падения доходов украинского народа????
Социальные закладки