Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1096 из 1693 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 33852
  1. Вверх #21901
    Посетитель Аватар для Виктор_Шахматы
    Добрый день! Помогите пожалуйста!!
    В квартире прописано два не собственника!! Дочь от первого брака отца и его несовершеннолетняя внучка! Прописал он их туда уже после того как развелся и приобрел квартиру. Отец умер в 2006 году. Все документы на приватизацию, право собственности, тех паспорт и тому подобное на мне и моей матери. У людей только прописка, которую отец сделал на зло моей матери. На момент смерти у отца не было имущества (была дарственная своей доли моей матери). Что мне делать?? я не могу там не проживать со своей женой и ребенком - сожительство просто неуместно! Не могу её продать - потому что там кто то прописан, не имеющей отношения к квартире. Помогите. Можно в личку или сюда!! Если кто реально поможет - составляем договор у нотариуса и с продажи выплачиваю сумму (если получится продать) за помощь!!! надо срочно этот вопрос решить!!!

2. Вверх #21902
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Виктор_Шахматы Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите пожалуйста!!
    В квартире прописано два не собственника!! Дочь от первого брака отца и его несовершеннолетняя внучка! Прописал он их туда уже после того как развелся и приобрел квартиру. Отец умер в 2006 году. Все документы на приватизацию, право собственности, тех паспорт и тому подобное на мне и моей матери. У людей только прописка, которую отец сделал на зло моей матери. На момент смерти у отца не было имущества (была дарственная своей доли моей матери). Что мне делать?? я не могу там не проживать со своей женой и ребенком - сожительство просто неуместно! Не могу её продать - потому что там кто то прописан, не имеющей отношения к квартире. Помогите. Можно в личку или сюда!! Если кто реально поможет - составляем договор у нотариуса и с продажи выплачиваю сумму (если получится продать) за помощь!!! надо срочно этот вопрос решить!!!
    Что-то не понятно. Когда отец купил кв-ру ? Был ли он в это время в браке ? После его смерти в 2006 году кто-то унаследовал его имущество ?

3. Вверх #21903
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Что-то не понятно. Когда отец купил кв-ру ? Был ли он в это время в браке ? После его смерти в 2006 году кто-то унаследовал его имущество ?
    Отец приобрёл в конце 80-х годов. В это время был в браке на моей матери. Никто ничего не унаследовал так как он сделал дарственную на мою маму где то в 1996. Дарственную своей доли. Тоесть квартира на троих. Я, он и моя мать.А потом стала Моя 1/3, мамы 2/3. Но потом он и с моей мамой развелся и непонятно как прописал туда свою дочь и внучку от первого брака. Теперь там проживают его дочь от первого брака и и внучка.

4. Вверх #21904
    Отец приобрёл в конце 80-х годов. В это время был в браке на моей матери. Никто ничего не унаследовал так как он сделал дарственную на мою маму где то в 1996. Дарственную своей доли. Тоесть квартира на троих. Я, он и моя мать.А потом стала Моя 1/3, мамы 2/3. Но потом он и с моей мамой развелся и непонятно как прописал туда свою дочь и внучку от первого брака. Теперь там проживают его дочь от первого брака и и внучка.
    То есть,на данный момент вы и мать владеете этой кв-рой 1/3 и 2/3 соот-но, там не проживаете,а проживают де-факто и де-юре дочь вашего отца со своей дочкой ?
    В таком случае вас с мамой как владельцам надо обращаться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании имуществом.http://ut.kiev.ua/yuridicheskaya-pra...iseleniya.html

5. Вверх #21905
    То есть,на данный момент вы и мать владеете этой кв-рой 1/3 и 2/3 соот-но, там не проживаете,а проживают де-факто и де-юре дочь вашего отца со своей дочкой ?
    В таком случае вас с мамой как владельцам надо обращаться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании имуществом.http://ut.kiev.ua/yuridicheskaya-pra...iseleniya.html
    Ну да, получается так. Однако как суд сможет выселить её с ребенком, куда?? И я могу пользоваться этой квартирой с мамой, без проблем. У нас там комнаты, всё нормально. Но там просто они тоже. Если суд устранит это препятствие, то надо же выписывать ребенка по месту жительства мамы? А это куда? Что потом со мной сделают органы опеки??

6. Вверх #21906
    Не покидает форум
    может я не права, но у них так комнаты нет и быть не может. они там могут жить, но не более того. они не хотят выселяться?

7. Вверх #21907
    Ну да, получается так. Однако как суд сможет выселить её с ребенком, куда?? И я могу пользоваться этой квартирой с мамой, без проблем. У нас там комнаты, всё нормально. Но там просто они тоже. Если суд устранит это препятствие, то надо же выписывать ребенка по месту жительства мамы? А это куда? Что потом со мной сделают органы опеки??
    У дочки есть какое-то имущество ?

8. Вверх #21908
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    может я не права, но у них так комнаты нет и быть не может. они там могут жить, но не более того. они не хотят выселяться?
    Я написал две комнаты, имея в виду реальные мои комнаты с вещами и прочие, а у них одна. Они не хотя выселяться, говорят, что они там прописаны!

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 15:33 ----------

У дочки есть какое-то имущество ?
    Нет, она там только прописана. вопрос в том,что она несовершеннолетняя (8 лет) и её права могут быть нарушены. Как быть с этим?

9. Вверх #21909
    Нет, она там только прописана. вопрос в том,что она несовершеннолетняя (8 лет) и её права могут быть нарушены. Как быть с этим?
    Имел в виду,есть ли дочки вашего отца имущество,куда она может уйти.

10. Вверх #21910
    Имел в виду,есть ли дочки вашего отца имущество,куда она может уйти.
    Вот этого я не знаю. Я думаю, что нету. Она сама из Жажкова. У неё там должна быть мать, хотя я не знаю жива она или нет (я никогда их не видел). Но всё равно должны быть родственники у неё там, к которым может выселиться. И ещё момент, писать иск об устранении препятсвия к дочке отца или к ним двоим ( и внучке и дочке). А то мать выпешут, а дочь останется, или она выпишется автоматически, после того как и мать выпишут?

11. Вверх #21911
    Вот этого я не знаю. Я думаю, что нету. Она сама из Жажкова. У неё там должна быть мать, хотя я не знаю жива она или нет (я никогда их не видел). Но всё равно должны быть родственники у неё там, к которым может выселиться. И ещё момент, писать иск об устранении препятсвия к дочке отца или к ним двоим ( и внучке и дочке). А то мать выпешут, а дочь останется, или она выпишется автоматически, после того как и мать выпишут?
    Иск к обоим--о снятии с регистрации и выселении.

12. Вверх #21912
    Иск к обоим--о снятии с регистрации и выселении.
    Возвращаюсь тогда к предыдущему вопросу - она несовершеннолетняя, я не могу к ней ничего подавать. Если мать выпишут и мой иск удовлетворят, то она уйдёт автоматически? Если не найдут куда её выписать, то мне откажут в удовлетворении и мы будем там жить вечно?

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 15:54 ----------

А иск в суд можно писать на русском языке или обязательно на украинском?

13. Вверх #21913
    Посетитель Аватар для FlipFlap
    Ситуация следующая: Есть квартира, владельцем был отец, после его смерти унаследовали ее в равных частях трое человек, я , мой брат и мачеха. Сейчас проживают в ней мачеха и брат с семьей.
    Подскажите, что я могу сделать со своей частью. Продать не смогу, кто купит треть квартиры.

Сдавать имею право?

Как я могу вынудить мачеху и брата продать квартиру и выплатить треть денег? Или просто выплатить.

Мог ли брат без моего ведома прописать своего малолетнего сына?

Если ребенок прописан разрешат ли органы опеки продажу квартиры?

Если это важно, то квартира на земле с небольшим участком в 2 сотки.
    Последний раз редактировалось FlipFlap; 29.06.2013 в 20:45.

14. Вверх #21914
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Возвращаюсь тогда к предыдущему вопросу - она несовершеннолетняя, я не могу к ней ничего подавать. Если мать выпишут и мой иск удовлетворят, то она уйдёт автоматически? Если не найдут куда её выписать, то мне откажут в удовлетворении и мы будем там жить вечно?

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 15:54 ----------

А иск в суд можно писать на русском языке или обязательно на украинском?
    можете

15. Вверх #21915
    Цитата Сообщение от FlipFlap Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: Есть квартира, владельцем был отец, после его смерти унаследовали ее в равных частях трое человек, я , мой брат и мачеха. Сейчас проживают в ней мачеха и брат с семьей.
    Подскажите, что я могу сделать со своей частью. Продать не смогу, кто купит треть квартиры.
    Сдавать имею право?

Как я могу вынудить мачеху и брата продать квартиру и выплатить треть денег? Или просто выплатить.

Мог ли брат без моего ведома прописать своего малолетнего сына?

Если ребенок прописан разрешат ли органы опеки продажу квартиры?

Если это важно, то квартира на земле с небольшим участком в 2 сотки.
    Сдавать можно только с согласия других совладельцев
    Можете продать кому-то,но сначала надо предложить другим совладельцам. Либо применить дарение (так обычно продают коммуны,чтобы не заморачиваться )
    Брат может прописать своих несовершеннолетних детей без согласия.
    Сейчас вроде при продаже имущество с прописанными несовершен. согласие опеки не надо (если только он не явл-ся совладельцем данного имущества)

16. Вверх #21916
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Муж и жена в браке 20 лет. Месяц назад мужу)) была подаренная квартира (договор дарения на мужа).
    Имеет ли жена такие права на квартиру как и муж?

спасибо! с меня +++

17. Вверх #21917
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Муж и жена в браке 20 лет. Месяц назад мужу)) была подаренная квартира (договор дарения на мужа).
    Имеет ли жена такие права на квартиру как и муж?

спасибо! с меня +++
    Нет, собственность только мужа.
    Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини,
    чоловіка

1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:

1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;

2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі
    договору дарування
    або в порядку спадкування;
    С другой стороны:
    Стаття 62. Виникнення права спільної сумісної власності
    подружжя на майно, що належало дружині,
    чоловікові

1. Якщо майно дружини, чоловіка за час шлюбу істотно
    збільшилося у своїй вартості внаслідок спільних трудових чи
    грошових затрат або затрат другого з подружжя, воно у разі спору
    може бути визнане за рішенням суду об'єктом права спільної
    сумісної власності подружжя.

18. Вверх #21918
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    доброго дня. подскажите, пожалуйста. я - нахожусь в декрете. с работы была уволена по собственному желанию, как только забеременела, 2011 г. ребенку сейчас годик. пришло уведомление из налоговой , что приглашают меня, плательщика налогов в ГНИ на основании п.п. 20.1.1 п. 20.1 ст. 20, ст. 49, п.179.1 ст. 179 Налоговог кодекса по вопросу подачи налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах за 2012 год.....доходов у меня никаких нет. я в декрете....это что-то серьезное или можно не нервничать????

19. Вверх #21919
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    доброго дня. подскажите, пожалуйста. я - нахожусь в декрете. с работы была уволена по собственному желанию, как только забеременела, 2011 г. ребенку сейчас годик. пришло уведомление из налоговой , что приглашают меня, плательщика налогов в ГНИ на основании п.п. 20.1.1 п. 20.1 ст. 20, ст. 49, п.179.1 ст. 179 Налоговог кодекса по вопросу подачи налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах за 2012 год.....доходов у меня никаких нет. я в декрете....это что-то серьезное или можно не нервничать????
    Вспоминайте что было - обязательное декларирование доходов граждан

может по доверенности "продали" авто (не обязательно в 12 году, а ранее)? получили подарки и т.п.?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #21920
    Живёт на форуме
    Сейчас вроде при продаже имущество с прописанными несовершен. согласие опеки не надо (если только он не явл-ся совладельцем данного имущества)
    Надо согласие опеки , нотариус требует форму №1, если в форме есть несовершеннолетний, сделку не делают.

Ответить в теме
Страница 1096 из 1693 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права