Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 253 из 749 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 14969
  1. Вверх #5041
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, какая цена в Мишутке и сколько деток в группе?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #5042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Всегда думала, что "ввести в коллектив" это, как минимум, с коллективом познакомить, помочь наладить контакт. А не подвести к двери, показать, что за дверью ждет тот самый кУллеХтив, чмокнуть в лобик и смыться.
    Знакомит с коллективом воспитательница потому как только он тот коллектив знает изрань все про каждого ребенка, а не мама

3. Вверх #5043
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Вы уж меня простите... Но вы вообще понимаете разницу между понятиями "знакомить с коллективом" и "ввести в коллектив". Ввести в коллектив и привести в группу за ручку это не одно и тоже. При знакомстве с коллективом воспитатель знает о новом ребенке не больше того, что новый ребенок о других детках в коллективе. Как он может без стресса ввести в коллектив?
    Вот у меня простой вопрос. Скажите кто "собеседуется" с родителями и малышом? Заведующая? А кто "вводит в коллектив"? И даже просто приводит в группу за руку???? Правильно - воспитатель!!! Который чаще всего сам впервые видит ребенка!!!

О чем здесь вообще спор? Это ведь здорово, что существуют разные сады с разными подходами, это позволяет найти "свой сад" каждому ребенку и родителю)))

4. Вверх #5044
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Абсолютно не обижаюсь. Может это и прослеживается по постам, но это чувство у меня отсутствует. Мой ребенок, так же как и ваш не любит тактильных прикосновений новых людей и иногда детей, которые пытаются что-то у него забрать ( Я думала, что только у моего такая проблема). Его поведение в таких ситуациях порой не предсказуемо - и я всегда переживаю за коллектив, а не за сына, который как раз в обиду себя не даст!!! Я также переживаю, что мой ребенок может понести с собой ряд проблем пока не привыкнет к коллективу - потом, как показало время, все становится на круги своя. Ну и конечно же я, как преподаватель, хочу чтобы моего ребенка чему-то научили. Когда меня сразу посылают в коридор без разумных объяснений - то может сложиться впечатления приятного времяпрепровождения в данном саду со сверстниками под присмотром. Что скрывать не пойму? Если вы профессионалы.....
    Мамы, кто водит детей в Маленький Европеец. Вы не могли бы рассказать о занятиях, которые проводят с вашими детьми. Очень интересен этот вопрос. Думаю всем будет интересно узнать. Мне в том числе. Сколько занятий и какие? на сколько я поняла, группа летом общая - маленькие и дети постарше находятся вместе т.к. детей летом не много. Как проходит процесс обучения в условиях разновозрастной группы. Только прошу не подруг отвечать, а реальных мам. Хоть мы и не можем присутствовать на занятиях - но наши дети и их результаты - это самый лучший показатель!
    Видимо, не только у вашего такие проблемы)) и я тоже за введение в коллектив с помощью мамы, этот вопрос я в МЕ и не уточняла, по своей неопытности думала, что во всех частных садах разрешается присутствие. Как вижу, нет...
    В понедельник с мужем прием окончательное решение, еще раз все обговорив и обсудив.

5. Вверх #5045
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Знакомит с коллективом воспитательница потому как только он тот коллектив знает изрань все про каждого ребенка, а не мама
    А как быть, если мой ребенок не пойдет с воспитателем? А со мной пойдет, и как написала Nica, я через 5-10 минут смогу спокойно ( или не спокойно) уйти.

И еще у меня такой вопрос - есть ли такие родители, которые возят детей в другой конец города в сад? Например, если живем в центре, то возить на Фонтан? Реально ли это или Это очень проблематично? Естественно, речь не об общественном транспорте.
    Последний раз редактировалось Геля; 29.06.2013 в 00:59.

6. Вверх #5046
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    И еще у меня такой вопрос - есть ли такие родители, которые возят детей в другой конец года в сад? Например, если живем в центре, то возить на Фонтан? Реально ли это или Это очень проблематично? Естественно, речь не об общественном транспорте.
    наши оба сада были выбраны по принципу лучшие из близлижайших...жалко маленького ребенка рано будить, мы просыпаемся за полчаса до того,как приходим в сад.
    если вы не попадаете в пробки и успеваете на работу и не надо ребенка на много раньше будить-то думаю не проблема из центра на Фонтан доехать,пробки утром в обратном направлении...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #5047
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Зерно рациональности есть, конечно, пол часа хватит на дорогу с головой, но еще бензин...
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

8. Вверх #5048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    А как быть, если мой ребенок не пойдет с воспитателем? А со мной пойдет, и как написала Nica, я через 5-10 минут смогу спокойно ( или не спокойно) уйти.

И еще у меня такой вопрос - есть ли такие родители, которые возят детей в другой конец года в сад? Например, если живем в центре, то возить на Фонтан? Реально ли это или Это очень проблематично? Естественно, речь не об общественном транспорте.
    Я выбирала садик прежде всего не по месту расположения,а по качеству оказываемых услуг,Возила малую с франц б-ра на нежинскую в анавим,проблемы для меня нет,15 мин времени,когда перешли в Островок это еще чуть дальше,ну 20 мин,но самое главное на мой взгляд чтоб ребенок находился там,где ему комфортно,а не где ближе к дому,так что возить не проблема.Я считаю,но это только мое мнение качественного сада,который удовлетворял бы все мои требования в моем р-не нет.поэтому приняла такое решение.

9. Вверх #5049
    Не покидает форум Аватар для Лара
    У нас возят детей с Таирова на Черемушки и даже из Новой Долины (так вроде называется). Но я тоже выбирала "лучшее из ближайшего".
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #5050
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    чесно сказать, просто удивительно,что в вашем возрасте можно так рассуждать....скажем так- по вашим постам вам можно дать не больше 19 лет)))
    вы по юношески максималичны...дети разные бывают, мои например легко адаптировались,но есть и другие дети, и их настороженность-не недостаток воспитания,а особенность характера...
    про возможности частного сада-полный бред! даже в государственном медсестра, записывая в группу ребенка впервые, соблюдает промежуток между каждым новым ребенком. Это норма,а не привилегия частного сада.
    )Спасибо за комплемент по поводу возраста),про промежуток полный бред,послушайте я тоже работаю с детьми и поверьте дети разные все и очень,так вот я детский стоматолог ,вы понимаете сколько нужно терпения ,такта и усилий чтоб полечить малыша.и уж поверьте я могу к ребенку находить подход и в 3-5 посещений,до тех пор пока он не откроет сам ротик и мы не сделаем то,что нужно.И с родителями общение это отдельная песня и наука как говорится) и вот когда я читаю такие тексты,то сразу видно все между строк.Я не хочу обьяснять,все равно бесполезно.так что не нужно меня тут оценивать пжл.)

11. Вверх #5051
    )Спасибо за комплемент по поводу возраста),про промежуток полный бред,послушайте я тоже работаю с детьми и поверьте дети разные все и очень,так вот я детский стоматолог ,вы понимаете сколько нужно терпения ,такта и усилий чтоб полечить малыша.и уж поверьте я могу к ребенку находить подход и в 3-5 посещений,до тех пор пока он не откроет сам ротик и мы не сделаем то,что нужно.И с родителями общение это отдельная песня и наука как говорится) и вот когда я читаю такие тексты,то сразу видно все между строк.Я не хочу обьяснять,все равно бесполезно.так что не нужно меня тут оценивать пжл.)
    на лицо явный прогресс))) вы уже научились правильно цитировать посты!
    следующий этап-пунктуация....вы извините,пожалуйста...но иногда это просто ребус-понять вашу мысль....запятые,хоть иногда, ставьте)))
    с вашим отношением к адаптации в саду, я бы побоялась прийти к вам лечить зубы... в вашем последнем посте-явное противоречие всем вашим последним...

12. Вверх #5052
    Постоялец форума Аватар для dussia
    следующий этап-пунктуация....вы извините,пожалуйста...но иногда это просто ребус-понять вашу мысль....запятые,хоть иногда, ставьте)))
    с вашим отношением к адаптации в саду, я бы побоялась прийти к вам лечить зубы... в вашем последнем посте-явное противоречие всем вашим последним...
    Девочки, плиз, не затрагивайте тему орфографии, пунктуации, стилистики и т.д., а то мне всем будет, что сказать)))))))))))).
    со мной стыдно, но весело

13. Вверх #5053
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Из всего что ответили Carry , правильно было сказано, то что она не дала шанс узнать понравится ли ребенку пребывание в детском саду. К сожалению есть такая проблема в Маленьком Европейце и не только там, они не дают время на первоначальное ознакомление с садом, а сразу нужно вносить вступительный взнос, а если после недели моего вождения в сад я пойму что он нам не подходит? У меня подруга отвела ребенка в гос. сад и отдала деньги на благотворительность в 2,5 раза больше чем просят в Европейце, но после мес. их там пребывания она наплевала на потраченные ср-ва и перевела ребенка в хороший сад, когда я спрашиваю у малышки нравится ли ей в саду, она с удовольствием мне рассказывает как ей там нравится и чем они занимаются. Мы ходим в Маленький Европеец и когда я говорю сыну хочешь в садик он машет мне нет, не знаю это потому что ему хочется побыть с мамой или потому-что его там что-то не устраивает, он еще мне об этом сказать не может. Сейчас он ходит туда как мне кажется просто понимая что у него другого выхода нет. Не говорю что это минус сада, он любит чтобы все внимание уделялось ему, кроме родителей жены )) ему такого больше дать никто не сможет. Первое время любой мамочке придется не легко, ребенок был с вами, а пойдя в сад к нему будут относиться так как и ко всем деткам, через неделю они это понимают и истерики уже не будет, тут главное воспитателям уделить большее внимание новенькому ребенку, нам в Европейце помогли преодолеть этот период. Желаю мамочкам сделать правильный выбор и чтоб ваши детки были счастливыми!

14. Вверх #5054
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Liliy@ Посмотреть сообщение
    Мы ходим в Маленький Европеец и когда я говорю сыну хочешь в садик он машет мне нет, не знаю это потому что ему хочется побыть с мамой или потому-что его там что-то не устраивает, он еще мне об этом сказать не может. Сейчас он ходит туда как мне кажется просто понимая что у него другого выхода нет.
    Практически все дети скажут, что не хотят в сад, потому что мама лучше любого сада.
    со мной стыдно, но весело

15. Вверх #5055
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Практически все дети скажут, что не хотят в сад, потому что мама лучше любого сада.
    Ну об этом я в своем посте тоже написала.

Почему здесь не обсуждают детский сад "Перлинка"? Я туда звонила, у них на первом месте при разговоре стоят интересы детей, оплата там 190 грн в день, если ребенок в саду вы платите, нет ребенка не платите. Деток берут после 2-х лет, около месяца дают на адаптацию, ходить можно по пол дня, оплата соответсвенно тоже за пол дня. Минусы которые слышала маленькая игровая площадка и дорого.

16. Вверх #5056
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Оно дорого потому, что когда Вы ходите Вы платите за то, что ходите + компенсируете Ваши будущие пропуски.
    Хотя знаете пересчитала, если месяц по 190 - это 3800. Не намного больше, чем у других.

17. Вверх #5057
    Посетитель
    ))) вот об этом я и пишу, вы бы побоялись, а с вашим ребенком вполне возможно у нас бы сложились замечательные отношения), так и с садиком ребенок может гораздо быстрее адаптироваться, если мама не будет вести его в садик с вавой и кучей страхов в голове. Вот у вас посты ну очень очень характеризуют всю так сказать картину маслом)

18. Вверх #5058
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Девочки, плиз, не затрагивайте тему орфографии, пунктуации, стилистики и т.д., а то мне всем будет, что сказать)))))))))))).
    ))) спасибо , я просто пишу с айфона, а там словарь, ну иногда чуть не то получается)))

19. Вверх #5059
    ))) вот об этом я и пишу, вы бы побоялись, а с вашим ребенком вполне возможно у нас бы сложились замечательные отношения), так и с садиком ребенок может гораздо быстрее адаптироваться, если мама не будет вести его в садик с вавой и кучей страхов в голове. Вот у вас посты ну очень очень характеризуют всю так сказать картину маслом)
    если бы вы были внимательны к собеседнику,а не просто спорили,ради спора,то прочитали бы, что у моих детей не было никакой адаптации,им это очень легко далось в Свит хоум,но при этом я не исключаю,что другому ребенку, может понадобится мамина помощь....

20. Вверх #5060
    Цитата Сообщение от Liliy@ Посмотреть сообщение
    Ну об этом я в своем посте тоже написала.

Почему здесь не обсуждают детский сад "Перлинка"? Я туда звонила, у них на первом месте при разговоре стоят интересы детей, оплата там 190 грн в день, если ребенок в саду вы платите, нет ребенка не платите. Деток берут после 2-х лет, около месяца дают на адаптацию, ходить можно по пол дня, оплата соответсвенно тоже за пол дня. Минусы которые слышала маленькая игровая площадка и дорого.
    Так-так, а где находится это д/с? Кто туда ходит, поделитесь отзывами...

Ответить в теме
Страница 253 из 749 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права