| ||
Тема: Фашизм в наши дни
я его знаю отлично) у вас закрались сомнения, училась ли я в школе?)) с чего бы это...
Проблема в разных правах сограждан - и это принципиально. 21 год назад Украина с единственным государственным буквально пришла на порог их домов - в своем собственном доме они вдруг стали немного другого сорта, а взамен требуется "уважение к языку страны, в которой они живут". Это какой-то риторико-наперсточный прием - "страна проживания" заменила "родную землю", лишая права, навязала обязанность.
любо смотреть, когда антифушники об уважении говорят, при этом не имея уважения даже к своим по мнению.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Белее 20 лет незалежности, я ни одной бумаги собственноручно на укр.мове не написал, везде только на русском пишу (честно говоря, даже наверное забыл как на мове писать). Одесса, есть Одесса и нечего тут не поделаешь. На ЗУ, я исключительно общаюсь на русском, в Киеве с начальством тоже. А вот фарион желает лишить нас родного языка ...
Да это конечно хорошо. Но сколько в Украине национальностей, говорящих на своих языках? И сколько должно быть "народа" количественно, чтоб признать этот язык государственным наравне с украинским?
Мы так дойдём до абсурда.
А насчёт школ, то тяжелее найти украинскую, нежели русскую. И в украинских школах на параллели есть русский класс.
П.С. В нашей школе в этом учебном году родители писали заявление о том, на каком языке хотели бы, чтоб занимался их ребёнок.
Социальные закладки