Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 171 из 8521 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 170409
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #3401
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Да пусть хоть терминируют. Для Украины недопустимо, чтобы Путин за наш счёт решал свои проблемы, связанные с мировым кризисом, падением цен на энергоносители и собственной бездарной политикой, основанной исключительно на выкачке природных ресурсов.
    Не преувеличивайте свою значимость в финансовом положении РФ. Долги о которых шла речь - 2 млрд. долл. Копейки по сути в масштабах РФ.

3. Вверх #3402
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ну как это как смогли? Нынешние русские никакого отношения к русским тех времен не имеют, а попросту украли название. Вот и вся логика. Правда и тут нестыковочка есть. Не один раз задавал на форуме вопрос о том, а что мешало украинцам называться русскими. Ответа не получил.
    мне вот интересно. Как происходило это "украдение" (кража) названия. Это где-то в юр. документах закреплено, московские русские какую-то схемку провели??? Ну мол, пишет там какой-нибудь русско-татарский летописец, мол, не хотим называться татарами, название нам не нравится, будем называться русскими, звучит красивше. )))) Я вот тоже пытаюсь добиться объяснения этого факта и как-то никто ничего не говорит.

4. Вверх #3403
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    А вы знаете, список оказывается есть: Повесть временных лет.
    и вот вы в соответствии с сиим опусом своему сыну и в голову вкладываете?

мда... мрак.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #3404
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и вот вы в соответствии с сиим опусом своему сыну и в голову вкладываете?

мда... мрак.
    Сей опус - классика, может у вас в Германии он и не котируется, у нас он входит в число произведений, обязательных для прочтения в рамках школьного образования.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #3405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Нынешние русские никакого отношения к русским тех времен не имеют, а попросту украли название.
    "Все украли, все что нажито непосильным трудом...название русские -три штуки, Киевская русь - три штуки, Российская империя - три штуки.."
    Если вы наивный, то купите участок на Луне...

7. Вверх #3406
    Сей опус - классика, может у вас в Германии он и не котируется, у нас он входит в число произведений, обязательных для прочтения в рамках школьного образования.
    ну и?
    а почему вам толстой не угодил? достоевский?
    почему именно это?

8. Вверх #3407
    Живёт на форуме
    ну и?
    почему именно это?
    Юл, либо вы страдаете амнезией, либо вы сами себя запутали, сей труд просто был приведен в качестве ответа на вашу просьбу. Так что вспомните и не блестайте более в знании имен классиков, пожалуйста.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

9. Вверх #3408
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Олесь Посмотреть сообщение
    "Все украли, все что нажито непосильным трудом...название русские -три штуки, Киевская русь - три штуки, Российская империя - три штуки.."
    И Шпака обокрали

10. Вверх #3409
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    ну и?
    почему именно это?
    А что у Достоевского написано на эту тему?

Я, к сожалению, пока прочел только "Преступление и наказание, "Бесы", "Идиот", возможно, скоро возьмусь за "Игрока"...Но пока не встречал ничего ни о самоидентификации украинцев, ни на прочие затронутые темы, а ля кража "русских"...

11. Вверх #3410
    да в том то и дело, что ничего не найдете.
    у достоевского этой лабуды про национальности или про своих и "левых" как это в голову своему ребенку вкладывает ладсерг
    ЭТОГО НИЧЕГО У ДОСТОЕВСКОГО НЕТ.

а есть общечеловеческие ценности и вопросы.
    но это для ладсерг как личное оскорбление, он делит мир на своих и "левых" просто по тому как написано лет 700 назад.

просто по национальности. и все. вот такой вот себе лансерк.

12. Вверх #3411
    у достоевского этой лабуды про национальности или про своих и "левых" как это в голову своему ребенку вкладывает ладсерг

но это для ладсерг как личное оскорбление, он делит мир на своих и "левых" просто по тому как написано лет 700 назад.

да! Улл, вы удивитесь, но Ладсерг не единственный, кто делит людей на национальности. Вот например в Латвии говорить на русском языке приравнивается к штрафу. Может, им тоже почитать Достоевского, про человеческие ценности. А то русские живут с кавказцами и татарами, а все никак общечеловеческим ценностям не научатся. ))))

13. Вверх #3412
    Частый гость
    у достоевского этой лабуды про национальности
    У Достоевского много можно найти и про национальности..

14. Вверх #3413
    Живёт на форуме

Ну, во первых, лаДсерг а не лаНсерг, тут за коверкание ников наказывают.

Во вторых на национальности поделил люд не я, так что не стоит тут все на меня валить.

В третьих ваши общечеловеческие ценности сейчас продолжают геноцид в ираке, внедрение наркопроизводства в афганистане и обороняют наркобаронов в Косово.

В четвертых я православный, и то что я ставлю душу выше тела - это естественно для меня, и моя конституция мне это позволяет, законы РФ я этим не нарушил, так что успокойтесь.

В пятых а какое право вы имеете меня осуждать? А? Житель страны погубившей более 22х миллионов моих сородичей?

15. Вверх #3414
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    да! Улл, вы удивитесь, но Ладсерг не единственный, кто делит людей на национальности. Вот например в Латвии говорить на русском языке приравнивается к штрафу. Может, им тоже почитать Достоевского, про человеческие ценности. А то русские живут с кавказцами и татарами, а все никак общечеловеческим ценностям не научатся. ))))
    говорить по русски? или делить на национальности?
    это далеко не одно и то же

16. Вверх #3415
    Ну, во первых, лаДсерг а не лаНсерг, тут за коверкание ников наказывают.

Во вторых на национальности поделил люд не я, так что не стоит тут все на меня валить.

В третьих ваши общечеловеческие ценности сейчас продолжают геноцид в ираке, внедрение наркопроизводства в афганистане и обороняют наркобаронов в Косово.

В четвертых я православный, и то что я ставлю душу выше тела - это естественно для меня, и моя конституция мне это позволяет, законы РФ я этим не нарушил, так что успокойтесь.

В пятых а какое право вы имеете меня осуждать? А? Житель страны погубившей более 22х миллионов моих сородичей?
    у-у- как у вас тут густо намешано
    и 22 миллиона и религия и душа и тело.
    и православие и конституция.

хех.
    занятно.

17. Вверх #3416
    Живёт на форуме
    у-у- как у вас тут густо намешано
    и 22 миллиона и религия и душа и тело.
    и православие и конституция.

хех.
    занятно.
    Так вот все намешано, ваши попытки жонглировать красивыми общечеловеческими словами - суть банальное фарисейство, плюс неприкрытая агрессия, успокойтесь Юл, ваша любиая Германия еще недавно штудировала Майн Кампф, там тоже все было агресивно и для них красиво.

А body все равно перестанет ценностью, рано или поздно. Просто я не боюсь это сказать, потому вас эти и злит, потому вы меня и называете фашистом, впрочем вы так зовете всех кто не ваших взглядов, хотя учитываю страну вашего проживания и её историю, это не удивительно.

18. Вверх #3417
    говорить по русски? или делить на национальности?
    это далеко не одно и то же
    А что, это большая разница? Если вам запрещают говорить на вашем родном языке, то тут и до национализма недалеко. Представьте, если в Москве запретят всем кавказцам в общественных местах говорить между собой на их родном языке, это будет не национализм?

19. Вверх #3418
    Постоялец форума Аватар для elia_beili

Ull9? Достоевский вполне себе по современным меркам антисемит)) Это видно и в его книгах, это и признают его биографы)

Он кстати молодец, его понимание политических и общественных процессов в частности меня лично восторгает, он действительно гений.

" Я уже намекал о том, что у нас появились разные людишки. В смутное время колебания или перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех так-называемых "передовых" говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но все же с определенною более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не
    только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки "передовых", которые действуют с определенною целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что впрочем тоже случается." (с)

Вы с ума сошли? "Повесть временных лет" - какие там "свои и левые", это просто культурное достояние ВСЕХ славян, и Ладсерк это понимает, не отрекается от своих корней. Я уверен, его то ребенок разберется, что книге 700 лет и какую роль она играет.

20. Вверх #3419
    Частый гость
    Раз уж речь зашла о Достоевском.

Дневник писателя.
    Сентябрь - декабрь 1877 года.

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

21. Вверх #3420
    User banned Аватар для VLD
    Кстати, предельно актуально именно сегодня.
    Все, как по Достоевскому идет.

Ответить в теме
Страница 171 из 8521 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права