|
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
у родителей стоят 2 ОГРОМНЫХ встоенных шкафа ПРЯМО на ламинате (О БОЖЕ!) уже лет 7. ламинат целёхонек. давайте без фанатизма, устанавливайте шкаф по-человечески, уже на ламинат
а мы собираемся гардеробную делать, но не сразу после ремонта, а чуть позже, так что нам пол спальни оставить без дамината?
![]()
у родителей стоят 2 ОГРОМНЫХ встоенных шкафа ПРЯМО на ламинате (О БОЖЕ!) уже лет 7. ламинат целёхонек. давайте без фанатизма, устанавливайте шкаф по-человечески, уже на ламинат
а мы собираемся гардеробную делать, но не сразу после ремонта, а чуть позже, так что нам пол спальни оставить без ламината?
![]()
С ламинатом (кажется 31 класс, если не изменяет мне память - это для помещений со средней нагрузкой,т.е. не офис с каблуками) - никаких пробем.
Направляющие прикреплены на ламинат.
Стоит мой шкаф благополучно.
Ламинат жив-здоров тоже.
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Укладка ламината. Советы по укладке ламината
Укладка ламината5. Cледует предусматривать зазоры в дверных проемах, на стыках с другими видами полов, а также около стен. В помещениях с длиною стен более 6 м и шириной более 5м сумма припусков (вместе с теми, которые у стен) должна быть более 15 мм. В помещениях по длине более 10 м и шире 8 м необходимо делать дополнительные зазоры. Эти зазоры можно закрыть специальным профилем.
А какие вопросы к "яме"? Стяжка и пыль? Решается грунтовкой стяжки. Ведь тебя не волнует вопрос проникновения пыли из под плинтуса? Тот же стык практически. Не хотите яму? Без проблем- уложите на стяжку фанеру влагостойкую, к ней крепите профиль.* Первое - между ламинатом и неподвижными предметами (стенами, дверными порогами, трубами, каминами и т.д.), а также пр переходе от одного покрытия к другому (например, от плитки к ламинату) необходимо оставлять зазоры. Их величина рассчитывается исходя из того, что расширение ламината составляет примерно 2 мм на 1 м длины. Речь идет о естественном "движении" древесины и материалов из нее, которое происходит при колебаниях температуры и влажности. При высокой влажности (более 70%) частицы древесных волокн набухают и ламинат расширяется, при низкой влажности (менее 40% - в наших квартирах в отопительный сезон она чрезвычайно мала) в сочетании с высокой температурой полы, наоборот, сжимаются, усыхают.
* И второе правило: в дверных проемах, а также если пол имеет длину более 10 -12 м и ширину более 8 м, необходимо устраивать деформационные швы (или переходные порожки, что одно и то же). Они необходимы для той же естественной "жизни" покрытий из дерева. Швы легко замаскировать специальными расширительными профилями в цвет покрытия, только крепить их нужно не к ламинату, а к основанию пола.
Одним словом решение, когда направляющие крепят на ламинат считаю не "смертельным", но технологически не грамотным.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Mixmix, там нет ответа на мой вопрос. Именно о противопоказании крепления к ламинату раздвижной системы.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Добрый день! Подскажите плз, где можно купить отдельно комплектующие (направляющие, ролики, профиля) для раздвижной системы Raum+, Kommador или аналогов (3-х дверный шкаф-купе 2,7х0,7х2,4).
На Малиновском предлагают бюджетную систему 'Mapa' (Турция), кто что может сказать о ней?
Спасибо.
Вроде вполне логично рассматривать раздвижную систему как дверной проем. Это первое. Касательно крепления через ламинат направляющих- жесткое крепление ламината к основанию является нарушением технологии монтажа (и эксплуатации) данного покрытия.
Последний раз редактировалось Mixmix; 27.10.2008 в 13:59.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Если ты описываешь случай, когда элемент крепления направляющей (шуруп, дюбель) не фиксирует жестко ламинат к стяжке, тогда никаких проблем.
И все же немножко порыл на форумах.. Вот что нашел.
Еще одно место.Как уже говорилось, установка шкафа-купе на "плавающий" пол из ламината допустима при выполнении следующих условий: зона, где будет находится шкаф, должна быть отделена от основного пола. Можно пропилить ламинат, выходящий за площадь шкафа на 10 -15 мм, и таким образом, отделить его от основной площади пола оставив зазор около 1 см, который закрывается декоративным молдингом. В таком случае у Вас получается две самостоятельные зоны - одна, жестко фиксированная, вторая - плавающая, которые несмогут повлиять друг на друга. Но лучше устанавливать шкаф на стяжку, а ламинатом "подойти" к нему, также оставив зазор (примерно 1 см). Этот зазор закрывается либо финишным молдингом, либо плинтусом. Также, можно использовать обычный молдинг, если не удалось найти финишный, соответствующий по цвету.
ВАЖНО!!!
— если в комнате на полу (ровном) лежит ламинат или линолеум, перед установкой шкафа-купе нужно либо полностью убрать напольное покрытие внутри шкафа, либо вырезать полоску шириной несколько сантиметров по периметру будущего шкафа. Непосредственно на «плавающий пол» шкаф-купе ставить нельзя;
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добрый день!
Просчитайте пожалуйста стоимость шкафа-купе.
Шкаф не стандартный, т.е. общая ширина шкафа 2,60 м., высота - 2,58 м. Но так как это прихожая в однокомнатной "чешке", шкаф как бы будет состоять из двух шкафов. Сначала ширина 1,30 м., глубиной - 0,40 м., две двери по 0,65 м., затем выступ - 0,20 м. и вторая часть шкафа: ширина также - 1,30 м., а глубина - 0,60 м., две двери по 0,65 м. Все двери зеркальные с нанесением пескоструем возможно на одной или на двух дверях рисунка в виде японской сакуры.
Что касается наполнения, то 1-я (глубина 0,40 м.) и 3-я секции(глубина 0,60 м.) - под вешалки, внизу и там и там по два выдвижные ящики.
2-я и 4-я секции - просто полки, внизу по два выдвижных ящика.
Антресоли в каждой секции.
Так же подскажите пожалуйста, обязательно ли в шкафе должна быть задняя стенка (ведь на ней можно сэкономить)
Заранее спасибо)))
Елена24, ( чисто из своего опыта - у нас 3 шкафа) могу посоветовать - во 2 и 3 секциях не делать ящики - они будут с фальш-планками = украдется место. Несмертельно, но не очень красиво и нерационально.
На задней стенке сэкономите немного - там тонюсенькое дсп обычно. А если стена неровная, все будет падать за шкаф![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
были и в Ю-Гарде и в Стенли, шкафы конечно супер просто, но цена......... уж больно кусается![]()
Знакомые заказывали на фабрике Евго, их образцы есть в Доме мебели, но они прямо с фабрики заказывали... )))
Последний раз редактировалось Зитка; 12.01.2009 в 09:36.
Социальные закладки