Тема: шкаф-купе

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 897
  1. Вверх #181
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Ламинат боится воды точно так же, как тяжести и сверления - сама видела заломы ламината в отделении банка от тяжести банкомата, при чем очень сильные заломы...
    А почём вы ламинат покупаете, что он воды боится?
    Тогда вы и шкаф, и кровать, и вообще ничего не покладёте, он ведь может провалиться?))))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #182
    Мы покупаем дорогой ламинат 32 класса, но это не говорит о том, что он не боится воды, т к любой ламинат не переживет затопления - что бы вам не говорили продавцы, а влажную уборку нужно заканчивать вытиранием практически насухо - ламинат не любит воду точно также, как ДСП!
    Ну не в ванной вы же его класть будете? Я ведь спросила об особенности стыка ламината с ДСП. И именно это сводит на нет общение с водой.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #183
    Не знаю, как они будут стыковаться, но между ними же еще будет направлялка. Ну в том-то и дело, что не в ванной, потому меня не слишком интересует общение с водой, а больше волнует, как будут обстоять дела с пылью. Если бы я знала ответы на Ваши вопросы, то сама бы не спрашивала тут. Не знаю, что делать, ведь мнения разделились - Вы говорите: на ламинат, а другие вот говорят: нельзя на ламинат, он не жесткий... Короче, на каком месте была с этим вопросом, на том и осталась. Неужели никто не крепил направлялку к полу??? Как это делается, на какой пол возможно это делать, как решить все описанные выше вопросы в обоих вариантах - крепления к ламинату и к стяжке???
    Вижу, что переубедить не получится, тогда совет. Когда будете крепить направляющие к ДСП, делайте ширину ДСП на половину ширины направляющей. Так, чтобы при креплении, направляющая накрыла оба ложных стыка ДСП и ламината.

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Вижу, что переубедить не получится, тогда совет. Когда будете крепить направляющие к ДСП, делайте ширину ДСП на половину ширины направляющей. Так, чтобы при креплении, направляющая накрыла оба ложных стыка ДСП и ламината.
    Восота разная ламинат и дсп.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Восота разная ламинат и дсп.
    Этот вопрос - самый лёгкорешаемый в данной задаче. Если подумать

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Спасибо за советы, gal и Grafitor! Наверно все-таки на весь пол покладем ламинат, а потом уже будем решать, что делать со шкафами... А то, так я вижу, сложно что-то решить...
    у родителей стоят 2 ОГРОМНЫХ встоенных шкафа ПРЯМО на ламинате (О БОЖЕ! ) уже лет 7. ламинат целёхонек. давайте без фанатизма, устанавливайте шкаф по-человечески, уже на ламинат а мы собираемся гардеробную делать, но не сразу после ремонта, а чуть позже, так что нам пол спальни оставить без дамината?

7. Вверх #187
    Спасибо за советы, gal и Grafitor! Наверно все-таки на весь пол покладем ламинат, а потом уже будем решать, что делать со шкафами... А то, так я вижу, сложно что-то решить...
    у родителей стоят 2 ОГРОМНЫХ встоенных шкафа ПРЯМО на ламинате (О БОЖЕ! ) уже лет 7. ламинат целёхонек. давайте без фанатизма, устанавливайте шкаф по-человечески, уже на ламинат а мы собираемся гардеробную делать, но не сразу после ремонта, а чуть позже, так что нам пол спальни оставить без ламината?

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    С ламинатом (кажется 31 класс, если не изменяет мне память - это для помещений со средней нагрузкой,т.е. не офис с каблуками) - никаких пробем.

Направляющие прикреплены на ламинат.
    Стоит мой шкаф благополучно.
    Ламинат жив-здоров тоже.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Ну не буквально же он плавает)))
    А можно ссылку, где категорически запрещается это делать? И всё же вопрос мусора в такой яме меня очень волнует, ведь эксплуатация в таком случае становится опасной- дверь может "вылететь".
    Укладка ламината. Советы по укладке ламината
    5. Cледует предусматривать зазоры в дверных проемах, на стыках с другими видами полов, а также около стен. В помещениях с длиною стен более 6 м и шириной более 5м сумма припусков (вместе с теми, которые у стен) должна быть более 15 мм. В помещениях по длине более 10 м и шире 8 м необходимо делать дополнительные зазоры. Эти зазоры можно закрыть специальным профилем.
    Укладка ламината
    * Первое - между ламинатом и неподвижными предметами (стенами, дверными порогами, трубами, каминами и т.д.), а также пр переходе от одного покрытия к другому (например, от плитки к ламинату) необходимо оставлять зазоры. Их величина рассчитывается исходя из того, что расширение ламината составляет примерно 2 мм на 1 м длины. Речь идет о естественном "движении" древесины и материалов из нее, которое происходит при колебаниях температуры и влажности. При высокой влажности (более 70%) частицы древесных волокн набухают и ламинат расширяется, при низкой влажности (менее 40% - в наших квартирах в отопительный сезон она чрезвычайно мала) в сочетании с высокой температурой полы, наоборот, сжимаются, усыхают.
    * И второе правило: в дверных проемах, а также если пол имеет длину более 10 -12 м и ширину более 8 м, необходимо устраивать деформационные швы (или переходные порожки, что одно и то же). Они необходимы для той же естественной "жизни" покрытий из дерева. Швы легко замаскировать специальными расширительными профилями в цвет покрытия, только крепить их нужно не к ламинату, а к основанию пола.
    А какие вопросы к "яме"? Стяжка и пыль? Решается грунтовкой стяжки. Ведь тебя не волнует вопрос проникновения пыли из под плинтуса? Тот же стык практически. Не хотите яму? Без проблем- уложите на стяжку фанеру влагостойкую, к ней крепите профиль.
    Одним словом решение, когда направляющие крепят на ламинат считаю не "смертельным", но технологически не грамотным.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #190
    Mixmix, там нет ответа на мой вопрос. Именно о противопоказании крепления к ламинату раздвижной системы.

11. Вверх #191
    Новичок
    Добрый день! Подскажите плз, где можно купить отдельно комплектующие (направляющие, ролики, профиля) для раздвижной системы Raum+, Kommador или аналогов (3-х дверный шкаф-купе 2,7х0,7х2,4).
    На Малиновском предлагают бюджетную систему 'Mapa' (Турция), кто что может сказать о ней?
    Спасибо.

12. Вверх #192
    Mixmix, там нет ответа на мой вопрос. Именно о противопоказании крепления к ламинату раздвижной системы.
    Вроде вполне логично рассматривать раздвижную систему как дверной проем. Это первое. Касательно крепления через ламинат направляющих- жесткое крепление ламината к основанию является нарушением технологии монтажа (и эксплуатации) данного покрытия.

Последний раз редактировалось Mixmix; 27.10.2008 в 13:59.

13. Вверх #193
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Valeron Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите плз, где можно купить отдельно комплектующие (направляющие, ролики, профиля) для раздвижной системы Raum+, Kommador или аналогов (3-х дверный шкаф-купе 2,7х0,7х2,4).
    Фаворит 2000, Дальницкая 44, въезд со стороны Бугаевской. Продают как отдельные комплектующие, так и собирают дверь по размерам.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Вроде вполне логично рассматривать раздвижную систему как дверной проем. Это первое. Касательно крепления через ламинат направляющих- жесткое крепление ламината к основанию является нарушением технологии монтажа (и эксплуатации) данного покрытия.

Mixmix, не логично Во-первых, это по сути абсолютно разные вещи - дверной проём и направляющие раздвижной системы.
    Во-вторых, в твоей ссылке речь идёт о креплении ламината к полу, а не к ламинату чего-либо ещё. Прочти внимательней

15. Вверх #195
    Во-вторых, в твоей ссылке речь идёт о креплении ламината к полу, а не к ламинату чего-либо ещё.
    Если ты описываешь случай, когда элемент крепления направляющей (шуруп, дюбель) не фиксирует жестко ламинат к стяжке, тогда никаких проблем.
    И все же немножко порыл на форумах.. Вот что нашел.
    Как уже говорилось, установка шкафа-купе на "плавающий" пол из ламината допустима при выполнении следующих условий: зона, где будет находится шкаф, должна быть отделена от основного пола. Можно пропилить ламинат, выходящий за площадь шкафа на 10 -15 мм, и таким образом, отделить его от основной площади пола оставив зазор около 1 см, который закрывается декоративным молдингом. В таком случае у Вас получается две самостоятельные зоны - одна, жестко фиксированная, вторая - плавающая, которые несмогут повлиять друг на друга. Но лучше устанавливать шкаф на стяжку, а ламинатом "подойти" к нему, также оставив зазор (примерно 1 см). Этот зазор закрывается либо финишным молдингом, либо плинтусом. Также, можно использовать обычный молдинг, если не удалось найти финишный, соответствующий по цвету.
    Еще одно место.
    ВАЖНО!!!

— если в комнате на полу (ровном) лежит ламинат или линолеум, перед установкой шкафа-купе нужно либо полностью убрать напольное покрытие внутри шкафа, либо вырезать полоску шириной несколько сантиметров по периметру будущего шкафа. Непосредственно на «плавающий пол» шкаф-купе ставить нельзя;

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Добрый день!
    Просчитайте пожалуйста стоимость шкафа-купе.
    Шкаф не стандартный, т.е. общая ширина шкафа 2,60 м., высота - 2,58 м. Но так как это прихожая в однокомнатной "чешке", шкаф как бы будет состоять из двух шкафов. Сначала ширина 1,30 м., глубиной - 0,40 м., две двери по 0,65 м., затем выступ - 0,20 м. и вторая часть шкафа: ширина также - 1,30 м., а глубина - 0,60 м., две двери по 0,65 м. Все двери зеркальные с нанесением пескоструем возможно на одной или на двух дверях рисунка в виде японской сакуры.
    Что касается наполнения, то 1-я (глубина 0,40 м.) и 3-я секции(глубина 0,60 м.) - под вешалки, внизу и там и там по два выдвижные ящики.
    2-я и 4-я секции - просто полки, внизу по два выдвижных ящика.
    Антресоли в каждой секции.
    Так же подскажите пожалуйста, обязательно ли в шкафе должна быть задняя стенка (ведь на ней можно сэкономить)
    Заранее спасибо)))

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Елена24, ( чисто из своего опыта - у нас 3 шкафа) могу посоветовать - во 2 и 3 секциях не делать ящики - они будут с фальш-планками = украдется место. Несмертельно, но не очень красиво и нерационально.
    На задней стенке сэкономите немного - там тонюсенькое дсп обычно. А если стена неровная, все будет падать за шкаф
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

18. Вверх #198
    были и в Ю-Гарде и в Стенли, шкафы конечно супер просто, но цена......... уж больно кусается

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Знакомые заказывали на фабрике Евго, их образцы есть в Доме мебели, но они прямо с фабрики заказывали... )))
    Последний раз редактировалось Зитка; 12.01.2009 в 09:36.

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    были и в Ю-Гарде и в Стенли, шкафы конечно супер просто, но цена......... уж больно кусается
    там вы платите за бренд)))

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права