| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
гремлин, вопос ставился, с точки зрения православия..
ты не ответил..
индивидуальная субстанция разумной природы
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Ишто?
Вы думаете я не могу этого прочитать в сети или ране этого не сделал? Только этот подвиг напрямую связан с православным монашеством и ни о какой медитации йоги и прочем, при этом речь не может идти. И вы там не дочитали или недописали, что исихазм это непрестанная молитва... Потому я и сказал указал на ваш кривотолк, когда вы сказали что это не молитва.
LOVELENA
я это все о медитации и православии
против
- Патриарх с идеей Русского государства и самоопределения,
- противники практики Иисусовой молитвы
суть сводится к чрезмерному усердию,но это частное дело усердствующего
- нечто неизведанное,что может случиться/встретиться(?)
вероятно все
ну вообщем то да.
тут наш давний разговор, что уважение к собеседнику выражается (среди прочего) тем, что на вопросы надо отвечать.
ты должен помнить наши терки.
я просто фиксирую, что *ты* на поставленный вопрос не ответил..
---------- Сообщение добавлено 28.06.2013 в 11:59 ----------
безмолвие языка, но не молчание души.Исихазм - безмолвие.
-------
исихастами назывались монахи, посвятившие себя абсолютной тиши, священному покою, внутреннему духовному сосредоточению, непрестанной «умной» молитве, «внутреннему деланию»
Последний раз редактировалось Ull9; 28.06.2013 в 15:00.
исихазм это непрестанная молитваМаксоВ исихазме молитва умолкает
Для Вас это взаимоисключающие моменты?
Можно отчетливо слышать разговор двух и более человеков,
но когда говорят слишком много -остается только фоновый шум
Но вы необычный человек![]()
Кстати преступать к непрестанной молитвой - исихазму, рекомендуют только по благословению духовника, а самовольное занятие приводитк опасным последствиям, что мы тут и наблюдаем. перелезть через забор не получится, надо дверями входить, это надо зарубить на носу.
нет, не молчанием души, этого в исихазме нет. в исихазме душа молится
Хорошо иллюстрирует это понятие пример из монашеской жизни. Некий старец в монастыре ругает послушника: «Что ж ты все время болтаешь? Я тебе говорю – молчи, а ты только и знаешь, что болтать!» Юноша чуть не плачет: «Отче, да я же рта не открываю, за весь день ни единого слова не вымолвил!» – «Нет, болтаешь!» – стоит на своем старец. Прошел год. Однажды подходит к послушнику отче и хвалит: «Молодец, сегодня хорошо молчал!» Инок в недоумении – «Да ведь я сегодня только и делаю, что разговариваю – и по тому поводу пришлось, и по тому…» – «Это ты устами говорил, а ум твой пребывал в благоговейном молчании, не мешая сердцу молиться. И потому через тебя Святой Дух мог действовать. А раньше ты уста-то смыкал, да от болтовни помыслов твоих у меня в ушах гремело, так что и сам в свое сердце Господа не впускал, и мне вдобавок мешал всячески».
Социальные закладки