Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1229 из 1749 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 1729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 34979
  1. Вверх #24561
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Спасибо, плчему-то православие очень боится тех же медитаций, но это от невежества. Человек в этом состояниичасто находится неосознанно и не использует этого. Христос говорил о единственном пути - пути любви. А она как сыр - или есть, или нет . Все остальное - это декорации. И все наши действия тоже происходят из двух источников - либо от Эго, либо отСвятого Духа. Это печка, от которой танцуется все остальное независимо от внешних атрибутов и происхождения.
    Вы наверное просто намного выше уровнем чем я. Поэтому мне сложно понять что Вы имеете ввиду. Пока что я на начальном этапе лестницы, просто пытаюсь научится помнить что есть Он, стараться следовать Его воле, которую стараюсь как можно чаще изучать в Евангелии и применять опытно в повседневной жизни по отношению к людям вокруг меня...Остальные слова "Эго, шмэго" это как раз ИМХО и есть та бутафория о которой Вы говорите.

2. Вверх #24562
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Остальные слова "Эго, шмэго" это как раз ИМХО и есть та бутафория о которой Вы говорите.
    Ну как же бутафория если это посреди нас. Вот например игнорирование собеседников при нежилании отвечать за свои посты, это ни что иное как эго. Прекрасно конечно, что у вас где там где мы не знаем всё хорошо. Но мы здесь)

3. Вверх #24563
    Философ форума

Вы наверное просто намного выше уровнем чем я. Поэтому мне сложно понять что Вы имеете ввиду. Пока что я на начальном этапе лестницы, просто пытаюсь научится помнить что есть Он, стараться следовать Его воле, которую стараюсь как можно чаще изучать в Евангелии и применять опытно в повседневной жизни по отношению к людям вокруг меня...Остальные слова "Эго, шмэго" это как раз ИМХО и есть та бутафория о которой Вы говорите.
    Уровень тут ни при чем. По-моему фукать на непонятные слова только потому, что они непонятны, мягко говоря, неправильно.
    Почитайте Курс чудес, заодно и сможете сами оценить, согласуется то что там написано с Евангелие или нет.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2013 в 09:05 ----------

Максо, если хотите, чтобы с вами общались, учитесь обращаться вежливо и не переходить на личности .
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #24564
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Ну как же бутафория если это посреди нас. Вот например игнорирование собеседников при нежилании отвечать за свои посты, это ни что иное как эго. Прекрасно конечно, что у вас где там где мы не знаем всё хорошо. Но мы здесь)
    Макс! Ты того!)))) Я тебя читаю, и вместо посты- тосты.)))

5. Вверх #24565
    User banned
    [/COLOR]Максо, если хотите, чтобы с вами общались, учитесь обращаться вежливо и не переходить на личности .
    Ааа, несогласие с вашей позицией сразу записываются в переходы на личности? или еще как вы выразились невежество, т.е. это вы считаете нормальным взять навешать ярлык на крупнейщую религиозную группу в мире.
    Это форум и диолог, здесь не все согласны с вами и ни все будут подпевать и поддакивать.

6. Вверх #24566
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Спасибо, плчему-то православие очень боится тех же медитаций, но это от невежества. .
    нет - это от знаний,
    а вот говорить, что от невежества - это невежество.
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #24567
    Ааа, несогласие с вашей позицией сразу записываются в переходы на личности? или еще как вы выразились невежество, т.е. это вы считаете нормальным взять навешать ярлык на крупнейщую религиозную группу в мире.
    Это форум и диолог, здесь не все согласны с вами и ни все будут подпевать и поддакивать.
    Но можно же, так сказать цивилизовано? Налил...Чокнулись, выпили... выдохнули, закусили. Помолчали. Повторили. И тогда, когда возникает эта приятная ясность и единение с партнёром по выпиванию и вселенной, с Творцом... Тогда можно и поговорить? И ведь всё так чинно, блааародно!)))
    Представь что ты выпиваешь с lalalyla в парке на скамеечке. Газетка, закусь, сам продукт. Тёплый не жаркий вечер, детишки бегают в отдалении. Ничего не мешает....умиротворение и покой...твои глаза Зааааааакрываются......На душеееее приятная негаа.....ты хочееешь спАААААТь....УаааАААААУууууу...

8. Вверх #24568
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Борис, а как вы это понимаете?
    Ну заодно и это:
    Покайтесь ибо приблизилось Царствие Небесное.

Для чистого, готового к восприятию сознания, все будет чистым.
    Грязное везде найдет грязь, запачкает себя и других.
    Я бы добавил))), грязное сознание - грязь и не воспринимает. Не видит. Грязь для него - нормально и единственное что может Быть. Чистое же, воспринимается как не нормальное, как зло. Именно поэтому, верующего так сложно, если вообще возможно?)) Убедить, объяснить. Во всяком случае, всякие "проверенные" способы (книги, лекции и т.д.) не будут действовать. Скорее наоборот. Ведь всё это для верующего -зло. А против зла, укрепляют оборону, мобилизуют силы...) (верующий - это вообще любой верующий, что муслим, что христианин, что атеист).

9. Вверх #24569
    Посетитель Аватар для витя11
    Ну это как раз нормально, Христос сказал "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1:15)

Нет не скажу что фигня...но и лезть не буду опытно во всё предлагаемое, потому что источники с которыми знаком я , категорически не советуют использовать в своей практике многое из описанного у Вас, объясняют почему не советуют, приводят примеры и каковы могут быть последствия...Путей во все времена предлагалось много, но я согласен с Христом, что истинный путь один "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев". С чем согласен, с тем что не познаешь, пока не попробуешь опытно...У каждого свой путь к Богу. Уже хорошо что мы с Вами ищем, а не идём путём выполнения ритуальных предписаний...Ну я бы конечно пожелал Вам кое что, но боюсь Вы можете воспринять, как нравоучение или "указ сверху" поэтому не буду, считаю Вас умным и искренним человеком, способным с помощью Бога разобраться в жизни без моей помощи и пожеланий Пусть поможет Вам Бог!
    И где же это спасение? Иудеи каждый день мордуют бедных палестинцев, и спасать никого не собираются.Так что не дождетесь.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

10. Вверх #24570
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Священник, который смотрит в руки прихожанину, в тот же момент перестаёт быть слугой Бога и превращается в слугу Мамоны!
    От чего нас и предостерегает Библия...
    Тоесть, понятия "поп" и "Мерс" так же "совместимы", как и Бог с Мамоной!
    Избрал такую стезю в жизни, будь добр, соответствуй званию, а нет - иди в мир и не позорься сам, и не позорь святое дело...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #24571
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Вот это сильный вывод Если это медитация дает такие плоды, то немудрено почему православные умножают ее на ноль)
    Максо, медитация от лат размышлять. Вы считаете это состояние чуждо христианину?))) Или просто набор букв не нравится?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

12. Вверх #24572
    медитация - не простое размышление..
    кроме того, медитация вообще говоря не подразумевает общения с Творцом. там есть некие состояния поиска и сосредоточения но они сами по себе,
    а христианство подразумевает поиск общения с Богом, поиск Христа.

тут тонкая грань, но чувствую, медитация, как таковая - это ислкажение в молитве..

13. Вверх #24573
    исихазм нацелен на общение с творцом. на поиск благодати.. не всякая медитация есть исихазм
    и исихазм - это прежде всего молитва, а у вас медитация - это тишина..
    разница принципиальная

14. Вверх #24574
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    медитация - не простое размышление..
    кроме того, медитация вообще говоря не подразумевает общения с Творцом. там есть некие состояния поиска и сосредоточения но они сами по себе,
    а христианство подразумевает поиск общения с Богом, поиск Христа.
    тут тонкая грань, но чувствую, медитация, как таковая - это ислкажение в молитве..
    Улл, в контексте разговоров на одесском форуме по данной теме, между понятиями молиться, медитировать можно поставить знак approximately , простите, не могу вспомнить по русски))). У меня нет опыта медитаций, но конечно же знакомилась в общих чертах с механизмом. Этому надо учиться, молиться - тоже процесс, требующий подготовки, имхо, не все так просто))).
    Каждый процесс подразумевает свое, но это уже наши трактовки. Если отталкиваться от самого понятия слов и состояний, то особой разницы не вижу, пока во всяком случае. Короче, при желании медитирующий и молящийся ( имею в виду знатоки) смогут найти общий язык. Все это попытка моего объективного суждения, ну конечно есть еще и субъективное..., которое при мне)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

15. Вверх #24575
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Максо, медитация от лат размышлять. Вы считаете это состояние чуждо христианину?))) Или просто набор букв не нравится?
    нет, медитации в том виде(и смысле) в котором практикуют восточные религии(культуры, если хотите) в православии нет.

16. Вверх #24576
    происходит общение с тем кто внутри, а он на всех один и у всех один и тот же.
    да да. узнаю вашу эзотерику, заворачиване на свое нутро - взгляд в себя.
    все это чуждо христианству..

17. Вверх #24577
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    нет, медитации в том виде(и смысле) в котором практикуют восточные религии(культуры, если хотите) в православии нет.
    В православии только попрошайничество приветствуется
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

18. Вверх #24578
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Улл, в контексте разговоров на одесском форуме по данной теме, между понятиями молиться, медитировать можно поставить знак approximately , простите, не могу вспомнить по русски))).
    в православии молитва направлена к Богу, медитация направлена человеком внутрь себя. т.е направления и цели разные.

19. Вверх #24579
    полностью согласен..
    это принципиальный момент

---------- Сообщение добавлено 28.06.2013 в 09:32 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чем по-вашему занимаются исихасты?
    молитвой к христу.

20. Вверх #24580
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да да. узнаю вашу эзотерику, заворачиване на свое нутро - взгляд в себя.
    все это чуждо христианству..
    согласен с вами
    Медитации нет в православии так как она не нужна и в ней нет смысла.

Ответить в теме
Страница 1229 из 1749 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 1729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права