Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 264 из 451 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 9018
  1. Вверх #5261
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    То что вы написали придумано для запутывания покупателя. Всякий покупатель прежде всего заинтересован знать полную стоимость товара и не вникать в подробности.
    И торг, в нормальном рынке, идет о полной цене товара, а не по разделам.
    К тому же риэлторские услуги - филькина грамота. Не существует подкрепленного документально их перечня, равно как и не существует ответственности риэлтора за некачественную услугу.
    Сомневаюсь я,что Вы согласны оплатить АН и 5 и 7% (было у "славного Альянса"),вообщем всё,что навесят наши АН?
    Неее ,им дай только волю))))
    Вы ж сами и пишите
    К тому же риэлторские услуги - филькина грамота
    Справедливости ради -информ услуги они таки предоставляют .(Другой вопрос -качество этой услуги.Всё остальное (типа проверок и юрид.сопровождений....
    езда по ушам,не более)))))

пс так у нас и есть ненормальный рынок ))) поэтому такой вариант и есть наилучший. И для покупателя и для продавца.

2. Вверх #5262
    Частый гость Аватар для АЗАЛИЯ*
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Немножко не так..
    В Москве в объявлениях пишут полную стоимость сколько просят за квартиру уже с комиссионными.. В Одессе же пишут одно, а потом цена совсем другая.. т.е. комиссионные агента не указывают(догадайся сам)..это крайне неудобно для покупателя и цена за квартиру без обязательных комиссионных вводит в заблуждение.
    Когда в Москве решают продать квартиру и обращаются в агентство, то продавец указывает свою цену, агентство плюсует свои % и выставляет полную стоимость для покупателя. Продавец знает, что его цена 100, а покупатель знает, что цена квартиры 110.. всем все ясно и понятно, не надо наяривать по каждому объявлению и уточнять настоящую полную стоимость.
    Т.ч. спорный вопрос с кого берут % агенты.
    У ТВ Дома все цены завышены по - сравнению с другими агенствами ~на 10%??
    это у них уже с агентскими?

А по поводу Альянса- было такое дело , покупали квартиру в 2007 году, платили 7% агентских

3. Вверх #5263
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    .
    Юль, так у нас и так все знают,что к цене ещё +%

Наоборот ,так удобнее для всех участников сделки ,тк цена в процессе торга меняется.
    С АН,покупатель тоже торгуется,и зачастую очень успешно.

Настоящая цена только после торга. И торговаться должен продавец с покупателем,а не АН в свой интерес
    Понятнее и прозрачнее покупателю ,кому и за что ,в итоге он платит.

Всё четко; есть цена товара и есть цена услуги

А то,что в Москве......наши риелтора спят и видят такое .Не пройдет-С ))))))))
    У нас "вумные "все)))))))))
    Ники, а кто сказал, что у нас торг неуместен???
    Вот смотри
    У меня 100 000, я хочу купить квартиру. Соответственно, я просматриваю объявления с цифрой до 100 000. Плюс я знаю, что можно поторговаться.. Когда я смотрю цены и вижу 99 000 , то я знаю, что цена не выше 99 000.. Если же система, как в Одессе, то я могу только догадываться какой % накрутили.. и какая цена на самом деле ДО торга.. 99 тыщ или 105 тыщ. А может 108 000. Т.е. мне надо обзвонить все предложения от 95 000 и узнавать цену объектов..зачем мне столько ненужной суеты и агентской лапши на ушах?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #5264
    Цитата Сообщение от АЗАЛИЯ* Посмотреть сообщение
    У ТВ Дома все цены завышены по - сравнению с другими агенствами ~на 10%??
    это у них уже с агентскими?
    не совсем поняла.. перефразируйте, пожалуйста..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #5265
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Всякий покупатель прежде всего заинтересован знать полную стоимость товара и не вникать в подробности.
    Как это - не вникать в подробности......
    По такой системе как в Москве можно только догадываться сколько конкретно стоит объект, без накруток. Меня как покупателя интересует именно это. А какие проценты хотят риелтора, это отдельный с ними мой разговор.

6. Вверх #5266
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Как это - не вникать в подробности......
    По такой системе как в Москве можно только догадываться сколько конкретно стоит объект, без накруток. Меня как покупателя интересует именно это. А какие проценты хотят риелтора, это отдельный с ними мой разговор.
    А почему Вас это интересует???? Какая разница какая цена продавца, если он продает через агентство и агентство установило к цене процент(2-5%) и продавать квартиру будут только с процентами. Какой толк от знания цены без комиссии? Вам важно по какой цене Сильпо сыр закупает или Вы покупаете сыр за озвученную стоимость на ценнике? Все логично на примере сыра, странно было бы видеть ценник по закупке и только на кассе узнать цену с накруткой магазина.

Если же интересует цена объекта для того, чтобы знать цену в принципе, то нет проблем ее вычислить. Агентские 2-5% - эта та разница, которая никакой роли при выставления цен на свою квартиру не влияет - тут хозяин барин.

И что значит "А какие проценты хотят риелтора, это отдельный с ними мой разговор." ? У агентства есть четкий % за работу. Если присутствует торг, то торги не с агентами, а с хозяином.
    Размер % зависит от ценовой категории квартиры или от самого агентства, но если в агентстве установлено 4%, то за работу возьмут 4%.

7. Вверх #5267
    Частый гость Аватар для АЗАЛИЯ*
    не совсем поняла.. перефразируйте, пожалуйста..
    Допустим в агенстве дом стоит 100 тыс, а они крутят по телику рекламу и говорят , что 110 тыс.
    Вот я и спросила это уже с агентскими?))) Может они уже перестроились?)))

8. Вверх #5268
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от АЗАЛИЯ* Посмотреть сообщение
    Допустим в агенстве дом стоит 100 тыс, а они крутят по телику рекламу и говорят , что 110 тыс.
    Вот я и спросила это уже с агентскими?))) Может они уже перестроились?)))
    В Одессе методика проста - если на названную цену у покупателя нет возражений, то потом добавляют + проценты. Независимо от того были они там первоначально или нет.

9. Вверх #5269
    Да никогда, изначально, АН само не поставит минимальный %

Будут грузить до последнего .Пока не поймут ,что своей жадностью сорвут себе сделку ,и вообще ничего не заработают Покупатель то может пойти и в более сговорчивое АН ))) Базы то объектов у всех одинаковы Желаемая квартирка есть у всех АН.

В своё время я с удивлением увидела,как продавец из моих денег ,слюнявит стопочку зеленых для АН .Хотя мой % АН был оговорен отдельно

Те поимело меня тогда АН дважды .И продавца поимело,
    тк непосредственно торгуясь напрямую со мной
    он(продавец) получил бы большую цену .А я (покупатель) купила бы дешевле.

Те прямая выгода для главных сторон сделки

Юль ,мы это всё уже давно пожевали и выплюнули ))))))
    в смысле "цена с оформлением"

Для покупателя/продавца вариант цена объекта и цена услуг наиболее выгодный вариант.
    Последний раз редактировалось Ники; 28.06.2013 в 14:08.

10. Вверх #5270
    юрист
    я продавал квартиру бабушки жены в Екатеринбурге через их АН. условия: согласовываем цену. комиссия 2% от окончательной цены продажи. вначале выставляют за согласованную цену + 2%. комиссию удерживают с денег, полученных от покупателя в результате торгов. за предпродажную подготовку документов и все действия риэлтора от подписния жоговора до окончательного расчета заплатил 5000 р (190 долларов) при подписании договора с АН. в эту стоимость входит подготовка всех документв, реклама в СМИ и показы как на фото, так и непосредственно на месте. с покупателя от АН не берется ничего, кроме аванса. обязательное условие (на Урале) - выписка всех перед сделкой.
    по моему, намного понятнее, дешевле и надежнее чем у нас...
    Последний раз редактировалось мыслитель; 28.06.2013 в 14:13.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #5271
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я продавал квартиру бабушки жены в Екатеринбурге через их АН. условия: согласовываем цену. комиссия 2% от окончательной цены продажи. вначале выставляют за согласованную цену + 2%. комиссию удерживают с денег, полученных от покупателя в результате торгов. за предпродажную подготовку документов и все действия риэлтора от подписния жоговора до окончательного расчета заплатил 5000 р (190 долларов) при подписании договора с АН. ..
    Фантастика ,,,,,,,,,
    интересно,сколько б наши тулили продавцу, за услугу "помочь продать"
    ШотА мне подсказывает не меньше штуки баксов

12. Вверх #5272
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Вам важно по какой цене Сильпо сыр закупает или Вы покупаете сыр за озвученную стоимость на ценнике?

И что значит "А какие проценты хотят риелтора, это отдельный с ними мой разговор." ? У агентства есть четкий % за работу. Если присутствует торг, то торги не с агентами, а с хозяином.
    Размер % зависит от ценовой категории квартиры или от самого агентства, но если в агентстве установлено 4%, то за работу возьмут 4%.
    Вы немного не в курсе Одесских реалий рынка недвижимости.....
    Во-первых в Сильпо я не могу торговаться ! А хочется ! ))))))
    А во-вторых - в недвижимости торг идет и с агентами и с хозяином, потому что оговоренные изначально, как бэ, априори -5%, в процессе торга превращаются в 3, а иногда и меньше в зависимости от стоимости объекта. Вот такой получается отдельный разговор со всеми. ))))

Пока не поймут ,что своей жадностью сорвут себе сделку ,и вообще ничего не заработают Покупатель то может пойти и в более сговорчивое АН ))) Базы то объектов у всех одинаковы Желаемая квартирка есть у всех АН.
    +++ Совершенно верно!

13. Вверх #5273
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Комиссионные с продавца более правильная и разумная схема. Приведу недавний пример - продаю квартиру реклама идет по всем каналам: интернет, базы агенств, расклейка... Куча показов, долгие утомительные торги с первым покупателем, покупает второй покупатель сорвав объявление на улице. Покупатель россиянин кстати. На авансе спросил за какие услуги он мне платит немаленькие комиссионные? Хотя услугу то я продавцу больше оказываю и по рекламе и по показам и по торгам я на стороне продавца потому как он заказывал услугу, а оплачивать пришлось покупателю. Рынок кстати идет по пути перекладывания комиссионных на плечи продавца, через пару лет и у нас будет так что в большинстве случаев будет оплачивать комиссионные продавец.

14. Вверх #5274
    Покупатель прежде всего хочет купить самый лучший вариант по минимальной цене, тем более оплачивая услуги риэлтора он хочет иметь максимально возможный торг, а в случае эксклюзивной продажи это малореально особенно когда опытный риэлтор отстаивает интересы продавца получая при этом деньги от покупателя

15. Вверх #5275
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я продавал квартиру бабушки жены в Екатеринбурге через их АН. . комиссия 2% от окончательной цены продажи.

заплатил
    5000 р (190 долларов) при подписании договора с АН.
    в эту стоимость входит
    подготовка всех документв,
    реклама в СМИ и показы как на фото, так и непосредственно на месте.

с покупателя от АН не берется ничего, кроме аванса.
    по моему, намного понятнее, дешевле и надежнее чем у нас...
    ВВК ,2 %,а не 5..7..10.... Помнится Мыслитель писал и стоимость самой кв-ры (что-то под 100 000 тыс дол те не мульон)

16. Вверх #5276
    ВВК ,2 %,а не 5..7..10.... Помнится Мыслитель писал и стоимость самой кв-ры (что-то под 100 000 тыс дол те не мульон)
    значит и работа на 2%, у нас при таких комиссионных нерентабельно работать агентству недвижимости. Кстати эффективность работы агенств упадет ниже плинтуса. Потому как на сегодня самый лучший канал продажи это через риэлторов:
    Например есть у меня интересный объект я обращаюсь к своим коллегам по агентству (у нас самые успешные - сетевые агенства) они предлагают ваш объект своим покупателям (кстати по этому каналу могут прийти те клиенты которые при любой вашей рекламе не пришли бы на ваш объект), потом предлагается партнерам из других риэлторских компаний, они уже по своей филиальной сети предлагают ваш объект и тогда можно максимально сконцентрировать спрос и продать по макс цене. Понятно что комиссионные делятся 50\50. В случае 2% при цене скажем в 70 тыс. комиссионные составят - 1400 у.е., риэлтор уже не заинтересован делиться объектом с другим риэлтором (не забывайте что 50-60% еще забирает фирма).
    Была бы у нас такая комиссия сетевых агенств не было бы, продать квартиру стало бы намного сложнее.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 28.06.2013 в 16:54.

17. Вверх #5277
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    значит и работа на 2%, у нас при таких комиссионных нерентабельно работать агентству недвижимости.

Угу........Один из крупнейших городов ,не глубинка Соответственно и цены на всё, явно не маленькие
    Из Вики:Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск) — административный центр Свердловской области, четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России.
    И там рентабельно,а в Одессе нет))))))))))
    ну и по объёму работы
    Мыслитель .... заплатил 5000 р (190 долларов) при подписании договора с АН.
    в эту стоимость входит
    подготовка всех документв,
    реклама в СМИ
    показы как на фото, так и непосредственно на месте.
    пс Вряд ли в России риелторы работают инае.в смысле не кооперируются под продаажу
    Последний раз редактировалось Ники; 28.06.2013 в 17:13.

18. Вверх #5278

Угу........Один из крупнейших городов ,не глубинка Соответственно и цены на всё, явно не маленькие
    ну и по объёму работы
    у меня с 2011 свой филиал, цифры я прекрасно знаю. Открой свое АН назови его 2% порвешь всех конкурентов.
    Имея комиссию в 2% агенство должно делать только внутри себя сделки, для этого надо иметь офигенные рекламные мощности при 2% это не получится (особенно на таком конкурентном рынке) реклама если ты знаешь не бесплатная. Т.е. за 2% клиент не сможет получить то что он смог бы при нормальной комиссии.

19. Вверх #5279

ну и по объёму работы
    Наверное, у нас тоже оголодавшее крохотное АН можно найти за 2%

20. Вверх #5280
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Наверное, у нас тоже оголодавшее крохотное АН можно найти за 2%
    у них 2% ограничено законом. АН было не крохотное. ради интереса могу скинуть болванку их договора АН с продавцом. сравните с тем, который предлагают наши АН. поэтому наши риэлторы и категорически против любого закона о риэлторской деятельности. и так хорошо...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 264 из 451 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права