|
всем спящим и не спящим привет)))))))))))
поздравьте нас - у нас первый зубик))))))))))))))))))))))))))))))))
не даром я неделю не спала и через каждый ЧАС ночью кормила..... хух, вылез)))
только не пишите, что это только первый и все еще впереди![]()
Жизнь всегда происходит сейчас..)
Ага,все спят? А моя красота отрубилась в 8 вечера (где тот пост,в котором я утверждала,что Варя при свете,на ночной сон не может уйти?). Так вот,а проснулась в 2,и до сих пор играется. И папа наш решил глянуть Драфт НБА. Короче,зачем ей спать,если мы не спим? )
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Это кто сказал?????? На какие источники уважаемая Лара ты основываешься, или это твое субъективное мнение???????????????????????
К тому же оно ОШИБОЧНОЕ!!!!!! Так вот свекла является чуть ли не одним из первых овощей ( после кабачка, капусты, тыквы) которые нужно вводить ребенку, она в списке стоит даже перед балгарским перцем- и это я не придумала сама, а основываюсь на лекцию Маи, подготовительные курсы для беременных, а так же собственные знания в области расщипления углеводов!!!!!!!!!
Дальше о категоричности лимона))))))) это вообще я могу долго комментировать , скажу лишь одно, мой ребенок не алергики, что позволяет ему пробовать экзотические фрукты))))))))))))))))))
Девочки , для тех у кого запористые дети и вы ходите давать кашу(гречку), то в нее нужно добавить чуть чуть оливкового масла и все будет гуд супер гуд !
Последний раз редактировалось caprolon; 28.06.2013 в 06:52.
А вот мой ответ Чемберлену))))
Достоинства свеклы.
Свекла – очень полезный овощ.
В 100 г свеклы содержится примерно 4 г клетчатки, а также калий, магний, что объясняет ее слабительный эффект.
Свекла содержит вещество бетаин, который относится к группе фосфолипидов, улучшает работу печени и мозга, замедляет старение.
Свекла содержит органические нитросоединения, расширяющие сосуды и повышающие выносливость.
Свекла содержит пектин, который выводит из организма вредные вещества, токсины, соли тяжелых металлов.
Она содержит много витаминов, микроэлементов.
Недостатки.
Свекла, наряду с зеленью (петрушка, укроп, салат, листовая капуста, зеленый лук) и арбузами, относится к группе овощей с высоким содержанием нитратов. Она активно впитывает их из почвы и накапливает. При употреблении свеклы, особенно в большом количестве, есть риск отравиться нитратами. Первые признаки такого отравления: тошнота, рвота, головокружение. Поэтому для ребенка нужно выбирать экологически чистую свеклу и давать ее в умеренных количествах.
Свекла достаточно часто вызывает аллергию, поэтому вводить ее в рацион ребенка нужно с осторожностью.
Свекла обладает выраженным послабляющим действием, при ее избытке возможно развитие поноса. Поэтому общее количество свеклы в рационе ограничивают.
Свекла, как прикорм.
Когда и как давать ребенку свеклу.
Знакомство ребенка со свеклой лучше всего начинать с пюре (из отварной свеклы).
Свекла никогда не бывает первым овощем прикорма (с нее не начинают), т.к она является трудно перевариваемым и достаточно аллергенным продуктом, ее добавляют в рацион ребенка после введения других овощей (кабачок, картофель, морковь, тыква, капуста, лук ), как один из компонентов овощного пюре.
При соблюдении всех правил введения прикорма свекла появляется в рационе здорового ребенка с 8-9 месяцев. Но по показаниям (при запоре) ее можно предпочесть некоторым другим овощам и фруктам. Допускается давать ребенку пюре и сок из свеклы с 6 месяцев.
Вводят ее постепенно, как и другие виды прикорма,
Ее в составе пюре не должно быть более 30% от его общего объема (примерно 60 г свеклы или 12 чайных ложек в сутки к 1 году) .
Очень хорошо свекла сочетается с крупами: овсяной, рисовой, гречневой. Поэтому можно варить каши на свекольном отваре или добавлять пюре из свеклы в кашу.
Рекомендуется давать ребенку только свежеприготовленное пюре, т.к. при повторном подогревании в нем образуются токсичные для ребенка соли нитриты.
Свежевыжатый сок из свеклы ребенку рекомендуется с 8-9 месяцев, допускается не раньше 6 мес. Лично я предпочитаю пюре из вареной свеклы, а сок – лучше после года.
К его введению в рацион нужно относиться еще более осторожно и вводить еще более постепенно, можно начать с капель. К свекольному соку лучше относиться, как к лекарству, и дозу для ребенка подбирать индивидуально.
Свекольный сок не рекомендуется давать в чистом виде из-за не очень приятного вкуса и раздражающего действия на ЖКТ. Полезнее смешивать его с другими соками. (яблочный, морковный, тыквенный), доля свеклы не должна превышать 20-30% (к 1 году – 30 г/сут или 5-6 чайных ложек).
источник http://mamadoktor.ru/38-28/svekla-dlya-detey-polezna-ili-net.html
Кто такая Майя? Я ее не знаю, так что ее лекции для меня абсолютно не авторитет.
Теперь о знаниях про расщепление углеводов. Это очень хорошо, что они у тебя есть, ну и? Как видишь не в этом суть.
Я могу еще много привести статей на эту тему.
Уверена, что и ты можешь найти что-то о вреде и пользе картофеля, поэтому все мнения имеют право на жизнь.
А по поводу Лимона. Как можено утверждать, что ребенок не аллергик в пол года, он еще слишком мал для этого. И лимон может быть просто опасен.
Вот еще очень полезная статья
http://www.pervenez.ru/kdrv.html
Эту статью помогала писать Ирину Кобзарь, врача-педиатра со стажем 20 лет и преподаватель кафедры педиатрии в Кишиневском Медицинском Университете.
Так что мое мнение далеко не субъективное. И если бы оно таковым было, то я бы написала - Я ТАК ДУМАЮ, МНЕ КАЖЕТЬСЯ, или ИМХО!
Последний раз редактировалось Lara Raider; 28.06.2013 в 07:08.
да ради Бога!!! Ты хочешь кормить своего ребенка картошкой корми- это ж не проблема!!!!! Это твой выбор! У нас тут есть индивидуумы которые мне тут орали, что лучший порошок для стирки детских вещей это "ушастый нянь" Я лишь делюсь информацией из проверенных источников , тк на широких просторах интернета можно найти любую инфу, мало ли кто какой ерунды напишет!!!(ключевое слово проверенных)!!!!
Комментировать статью приведенную выше мне харит, напишу лишь пару фраз: морковь как и свекла тянет нитраты, однако ее вводят чуть ли не первой. Потом, я не говорю о введении свеклы как отдельного продукта в кол-ве 60 г- это до хрена!!!!!!!!! Я говорю о кусочке свеклы для разнообразия!! А на счет сырой свеклы- я вообще молчу, ее сок в больших кол-ва и для взрослого опасен!!
И последнее, своего ребенка и его реакции на аллергены, позволь мне с тобой НЕ обсуждать!
Эта статья вообще полный бред!!!!! Причем каждая фраза в ней противоречит здравому смыло и современному взгляду на прикорм, а именно на сок!!!!, творог!!!!!, желток!!!!!!
Блин, ну не авторитет для МЕНЯ Кишиневский медицинский Университет- я считаю, что ТЫКВА намного в 100 раз полезнее картошки.
Короче, разговор окончен!
Ага. Опять прикорм)))) Девочки,вот такой вопрос. Вот как вводить новый овощ? Вот допустим мы кушаем кабачок+лук+морковь и вот я решаю ввести капусту. Её в это пюре добавить? Или же ложу дать просто отварной капусты,а потом уже кормить обычной нашей овощной пюрешкой?
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Все статьи инета это НЕ истина в последней инстанции, да ее и нет. Каждый для себя решает сам. На твои категоричные заявления найдутся другие не менее категоричные. Чем твое мнение авторитетней? да ничем. И фраза "РАЗГОВОР ОКОНЧЕН" как-то грубовата. Ты как-то очень болезненно реагируешь если кто-то с тобой не согласен.
И я ничего не вижу страшного в ушастом няне.
Ты представляешь, какая это "вкуснятина" просто отварня капуста?))))) Я б в поре дрбавляла.там незаметней и Варе привычное есть легче будет.
А у меня Пашик ложится на пол и облизывает линолеум... вкусно, наверное))))
Про свекольный сок что хочу сказать: меня в детстве мама(с благородной целью поднять нииизенький гемоглобин) пыталась им поить.гадость редкостная, но кто я такая была, против родительского авторитета? Короче, день на пятый я стала немного в обморок падать. Оказалось, что этот сок очень понижает давление(хоть и улучшает кровь). А я была, как сейчас говорят, дрыщем худосочным и мне по 50 г в день хватило, чтоб слечь. Так что со свеклой лично я буду осторожна)))))
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Ура!!!! Мы пьем из поильничка!!!!
Лена ( Маленькая брынза) спасибо!!!! Ребенка полчаса уже не видно и не слышно, занят поильником
Я все ждала,когда же ты мне напишешь,что вы подружились с поильником!!!Лу сначала с него пьет,а потом начинает мусолить всего!!!!!!И за это рога так смешно держится)))Очень счастлива,что Тимати заценил)))
А у нас на нижней десне на месте будущего зуба появилась большая белая точка...щупаю пальцем-блин,не могу понять,то ли зуб,то ли что-то другое((((
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Социальные закладки