Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1228 из 1749 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 34979
  1. Вверх #24541
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вот что такое троица....У триединства бога-запутанный сюжет:Ни логики, ни смысла,в нем не было и нет.И вышло, что Мария (случаются ж дела!),Единого в трех лицах нам бога родила.И вышло, что для бога,Отцом стал он же сам.Где глупость взять, чтоб верить подобным "чудесам"??? И вышло то, что вышло: в какой-то давний век,Бог создал человека,А бога – человек!!!
    А чем ты там недоволен? Я что не правильно по твоему обрисовал троицу??? Император Константин когда то придумал и узаконил этот догмат,а такие как ты до сих пор пляшут под его дудку Пофик тебе потому,что на самом деле в сердце твоем нет веры в Бога.Вся твоя вера только лишь на словах.А по делам твоим ты никак на верующего не катишь.
    В ножки нужно только матери кланяться,а не кому попало.
    1- Если я правильно понимаю, мусульманам известно вроде как 99 имён Бога? Если что-то путаю поправьте меня...
    2-Вы вижу взяли на себя функцию Единого Бога видеть сердце человека и определять есть в нём вера или нет?
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У представителя культа выбора нет.
    Если он не подчиняется правилам, то автоматически считается не принадлежащим ему.
    С какого источника информации этот вывод?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я же сказала - не в курсе. Ад в головах тех, кому нужен страх как стимул. Нельзя любви достичь через страх - это асбурд.
    А по поводу того, кто во что верит, так есть такая версия, что каждому будет по вере. И атеисты не исключение, и те, кто верит в ад.
    Что тогда имел ввиду Иисус Христос, говоря "ТАМ будет плач и скрежет зубов"?

Я смотрю на Вас абсолютно не действуют мои замечания по поводу того,что Ваши знания о Библии и христианстве заметно хромают??? Когда это Христос был основателем христианства??? С каких это пор он им стал??? Основателем христианства был апостол Павел.Он был первым человеком принявшим христианство,а вторым его дружок Варрава. Иисус Христос нес в своем учении только Единобожие(ислам),как и другие пророки до него.
    Вы конечно считаете себя лУчшим знатоком Библии нежели тот, кому Вы делаете замечание, но Христос не мог упоминать об исламе ну никак (хотя бы потому, что ислама как такового ещё не было). Он мог говорить только о иудеях, т.к. был потомком царского иудейского рода (Давидова), воспитывался в иудейских традициях и говорил в точности так:" Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев." (Ин. 4:22) Мусульмане признают Иисуса пророком, поэтому в призме Вашего мировоззрения, Вы противоречите пророку Бога Единого, и искажаете Его слова...
    Последний раз редактировалось boris220; 27.06.2013 в 21:01.

2. Вверх #24542
    Философ форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение

Что тогда имел ввиду Иисус Христос, говоря "ТАМ будет плач и скрежет зубов"?
    Я думаю, что это о том, что ТАМ - не значит в том месте, где все будут, когда все спасутся. Ад в самих людях, и когда человек, который находящийся под влиянием страстей попадает в место, где нет тела, страсти остаются, а реализовать их возможности нет. Я думаю, что редакторы просто многое удалили, и мы были ТАМ много раз, а потом опять рождались здесь, в тело возвращаются те, кто без него не может ТАМ.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #24543
    User banned
    и говорил в точности так:" Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев." (Ин. 4:22)
    а почему Он так сказал?

4. Вверх #24544
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а почему Он так сказал?
    Потому что тогда еще не было ст. 232 УК РФ
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #24545
    Я думаю, что это о том, что ТАМ - не значит в том месте, где все будут, когда все спасутся. Ад в самих людях, и когда человек, который находящийся под влиянием страстей попадает в место, где нет тела, страсти остаются, а реализовать их возможности нет. Я думаю, что редакторы просто многое удалили, и мы были ТАМ много раз, а потом опять рождались здесь, в тело возвращаются те, кто без него не может ТАМ.
    Вы же понимаете, что это лишь Ваша фантазия, для неё нет никаких оснований. Если Вы черпаете информацию о Боге в Библии, в частности Вы неоднократно упоминали Евангелие, то основывать своё мнение на предположении многократного редактирования этой книги, не убедительно. Получается как у Лены (LOVELENA)-тут (этой части книги) верю, тут не верю... Это касается и многократных упоминаний в Библии о аде (ну вот хотя бы ещё одно, в Евангелии от Луки в притче о богаче и Лазаре Иисус говорит: "Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его..." и о реинкарнации, которую Вы упомянули -в Евангелии нет ничего, на чём можно было бы сделать вывод о возможности жить несколько раз...

6. Вверх #24546
    User banned
    Вы сравниваете Мохаммада с Блаватской,Марией Дэви??? А Вы часом не забыли,что Мохаммад в отличии от всех Вами перечисленных являлся настоящим пророком?
    А откуда это известно?
    Он Сам сказал?

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 22:12 ----------

Христос не мог упоминать об исламе ну никак (хотя бы потому, что ислама как такового ещё не было). Он мог говорить только о иудеях, т.к. был потомком царского иудейского рода (Давидова),
    Это каким боком?
    Разве Его папа не был Богом?

7. Вверх #24547
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Всего лишь внутренне дело церкви??? Считать всемирно признанного писателя, мыслителя, просветителя еретиком? За что? За то, что школы открывал? Или за непротивление злу насилием?
    .
    . «Я не хочу быть христианином, как не советовал и не хотел бы, чтобы были браманисты, буддисты, конфуционисты, таосисты, магометане и другие. Мы все должны найти, каждый в своей вере, то, что общее всем, и, отказавшись от исключительного, своего, держаться того, что обще"
    - Л Н Толстой

. А Галилея церковь тоже казнить хотела за проповедование пантеизма? Или по другой причине старика по пыткой заставили отречься от своих взглядов?
    Казни, пытки - к сожалению, нормальное явление того времени. Сейчас бы все происходило гуманнее. Я так понимаю, именно способы наказания Вас возмущают.
    Все, что высказывали вышеназванные господа противоречило Церкви, Лев Николаевич так вообще дерзнул изобрести свои пять заповедей, поэтому вполне логичны последствия, реакции и т д. А уж кто прав или виноват, время покажет.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #24548
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Казни, пытки - к сожалению, нормальное явление того времени. Сейчас бы все происходило гуманнее.
    А почему Бог не наставил чад своих на путь истинный?
    Почему священники, благословленные посредством апостольской преемственности, творили такие страшные дела?

9. Вверх #24549
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А почему Бог не наставил чад своих на путь истинный?
    Почему священники, благословленные посредством апостольской преемственности, творили такие страшные дела?
    По качану, Тихон Петрович, по качану))). Сейчас этого нет, так порадуйтесь за нас, за человечество, может умнеть стало)))
    ПС я не адвокат Церкви) и придерживаюсь мнения, что сегодня много дел, а из прошлого .... - оно в прошлом. Толку от того, что Вы будете злиться на священников тех времен).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

10. Вверх #24550
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А Галилея церковь тоже казнить хотела за проповедование пантеизма? Или по другой причине старика по пыткой заставили отречься от своих взглядов?
    вообще то галилея никто не пытал.. врать не надо.
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #24551
    Философ форума

Вы же понимаете, что это лишь Ваша фантазия, для неё нет никаких оснований. Если Вы черпаете информацию о Боге в Библии, в частности Вы неоднократно упоминали Евангелие, то основывать своё мнение на предположении многократного редактирования этой книги, не убедительно. Получается как у Лены (LOVELENA)-тут (этой части книги) верю, тут не верю... Это касается и многократных упоминаний в Библии о аде (ну вот хотя бы ещё одно, в Евангелии от Луки в притче о богаче и Лазаре Иисус говорит: "Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его..." и о реинкарнации, которую Вы упомянули -в Евангелии нет ничего, на чём можно было бы сделать вывод о возможности жить несколько раз...
    Для Вас неубедительно, правда я и не стремилась никого убеждать . Вы спросили, я ответила, а для меня неубедительно, когда не складываются пазлы. )))
    Это не мои фантазии, но и не что-то материальное, что можно было бы показать как табуретку )). Я черпаю информацию сопоставляя данные из разных источников.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #24552
    Для Вас неубедительно, правда я и не стремилась никого убеждать . Вы спросили, я ответила, а для меня неубедительно, когда не складываются пазлы. )))
    Это не мои фантазии, но и не что-то материальное, что можно было бы показать как табуретку )). Я черпаю информацию сопоставляя данные из разных источников.
    Мы же беседуем мирно, , я тоже пытаюсь сопоставлять информацию...поделитесь источниками, пока кроме Евангелия никакого источника Вы не упоминали. Это же не секрет надеюсь?

13. Вверх #24553
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А очень просто - христианское вероучение говорит о строго индивидуальном спасении, т.е. каждый за себя)))
    А когда человек думает только о себе его зовут эгоистом)))
    Не то что каждый сам за себя, а каждый придёт на суд со своими делами. Каждый ответит за себя.

Проповедь благой вести началась для того, чтобы многие спаслись, те, кто примет это благовествование.

Поэтому не верно думать, что каждый сам за себя.

14. Вверх #24554
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот это да... а я думал, что в легенды типа этой, или про страуса, закапывающего голову в песок, уже никто не верит... они ж проверку обычным здравым смыслом не проходят
    Это он видно продолжает учение Василия Великого, который говорил в своём "Шестидневе":

"Медведица, когда ей нанесены самые глубокие раны, часто лечит сама себя, всеми способами затыкает язвины травою — коровьяк [2], которая имеет свойство сушить. Можешь увидеть, что и лисица лечить себя сосновою смолою. Черепаха, наевшись ехидниной плоти, избегает вреда от яда, употребив вместо противоядия душицу. II змея вылечивает больные глаза, наевшись волошского укропа."
    " Живородящие суть: большая часть китов, дельфины и тюлени, о которых рассказывают, что они новорожденных детей своих, чем-нибудь испуганных, приняв опять в чрево, прячут там."
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

15. Вверх #24555
    Философ форума

Мы же беседуем мирно, , я тоже пытаюсь сопоставлять информацию...поделитесь источниками, пока кроме Евангелия никакого источника Вы не упоминали. Это же не секрет надеюсь?
    Я тут делилась уже, мне сразу понавешали, что я исповедую источники)))))))). Не секрет, конечно.
    Источники - это информация прежде всего из Нового завета. Потом есть такая книга "Курс чудес", можете ознакомится, в интернете есть. Но это объемная книга, там 800 страниц, и многое, что там написано, поначалу вызывает неоднозначные чувства. Но там все очень последовательно изложено, нет никаких противоречий. Есть еще много других мудрых книг, но если их просто читать, то никакой картины не сложится. Все познается только на опыте. Я уже писала, что это на форуме выразить очень сложно, скорее невозможно. Того же Торсунова, который в понятном изложении рассказывает о том, что написано в ведах, лекций я прослушала более 600 часов в течение нескольких лет. Даосские практики нужно делать. Сколько об этом не читай, ничего не поймешь пока не попробуешь на опыте. Потому и говорят, что дао высказанное словами - это не есть дао. Так же как и в вопросах веры, никогда не поверю просто так. Медитации и молитвы - это та область познания, которая дает твой личный опыт. Все, что переживаешь искренне сам, никогда не заменит чтения книг, какими бы замечательными бы они ни были.

Ну, вот я написала, Вы можете ответить, что это все фигня и фантазии. И будете правы, поскольку в эти дела пока сам не залезешь, нет смысла никому верить.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #24556
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вы сравниваете Мохаммада с Блаватской,Марией Дэви??? А Вы часом не забыли,что Мохаммад в отличии от всех Вами перечисленных являлся настоящим пророком?
    Настоящим пророком? Как я мог забыть то, чего я никогда не признавал? Я не вижу отличий между ним и остальными, если не считать того, насколько богатым и влиятельным он стал при жизни за счет придуманного им учения.
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Всего лишь внутренне дело церкви??? Считать всемирно признанного писателя, мыслителя, просветителя еретиком? За что? За то, что школы открывал? Или за непротивление злу насилием?
    А при чем здесь оценка его писательского таланта к признанию его нехристианином? Марк Твен тоже всемирно признанный писатель, и он тоже нехристианин. Не путайте Церковь с общественными организациями, направленными на поощрение общественной и гуманистической деятельности. Она не обязана оказывать почести людям за их мирские заслуги.
    One nation under God

17. Вверх #24557
    Я тут делилась уже, мне сразу понавешали, что я исповедую источники)))))))).
    Ну это как раз нормально, Христос сказал "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1:15)

Не секрет, конечно.
    Источники - это информация прежде всего из Нового завета. Потом есть такая книга "Курс чудес", можете ознакомится, в интернете есть. Но это объемная книга, там 800 страниц, и многое, что там написано, поначалу вызывает неоднозначные чувства. Но там все очень последовательно изложено, нет никаких противоречий. Есть еще много других мудрых книг, но если их просто читать, то никакой картины не сложится. Все познается только на опыте. Я уже писала, что это на форуме выразить очень сложно, скорее невозможно. Того же Торсунова, который в понятном изложении рассказывает о том, что написано в ведах, лекций я прослушала более 600 часов в течение нескольких лет. Даосские практики нужно делать. Сколько об этом не читай, ничего не поймешь пока не попробуешь на опыте. Потому и говорят, что дао высказанное словами - это не есть дао. Так же как и в вопросах веры, никогда не поверю просто так. Медитации и молитвы - это та область познания, которая дает твой личный опыт. Все, что переживаешь искренне сам, никогда не заменит чтения книг, какими бы замечательными бы они ни были.

Ну, вот я написала, Вы можете ответить, что это все фигня и фантазии. И будете правы, поскольку в эти дела пока сам не залезешь, нет смысла никому верить.
    Нет не скажу что фигня...но и лезть не буду опытно во всё предлагаемое, потому что источники с которыми знаком я , категорически не советуют использовать в своей практике многое из описанного у Вас, объясняют почему не советуют, приводят примеры и каковы могут быть последствия...Путей во все времена предлагалось много, но я согласен с Христом, что истинный путь один "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев". С чем согласен, с тем что не познаешь, пока не попробуешь опытно...У каждого свой путь к Богу. Уже хорошо что мы с Вами ищем, а не идём путём выполнения ритуальных предписаний...Ну я бы конечно пожелал Вам кое что, но боюсь Вы можете воспринять, как нравоучение или "указ сверху" поэтому не буду, считаю Вас умным и искренним человеком, способным с помощью Бога разобраться в жизни без моей помощи и пожеланий Пусть поможет Вам Бог!
    Последний раз редактировалось boris220; 28.06.2013 в 08:02.

18. Вверх #24558
    User banned
    но я согласен с Христом, что истинный путь один "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев".
    Ну так вы твердите это второй раз, а не думаете что люди могут не понять этой фразы и истолковать ее по своему. Я вас попросил объясните как вы понимаете этот стих но вы проигнорировали, прошу повторно: дайте его толкование и в конце концов контекст покажите. Ну что спасение от иудееев...

19. Вверх #24559
    Философ форума

Ну это как раз нормально, Христос сказал "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1:15)

Нет не скажу что фигня...но и лезть не буду опытно во всё предлагаемое, потому что источники с которыми знаком я , категорически не советуют использовать в своей практике многое из описанного у Вас, объясняют почему не советуют, приводят примеры и каковы могут быть последствия...Путей во все времена предлагалось много, но я согласен с Христом, что истинный путь один "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев". С чем согласен, с тем что не познаешь, пока не попробуешь опытно...У каждого свой путь к Богу. Уже хорошо что мы с Вами ищем, а не идём путём выполнения ритуальных предписаний...Ну я бы конечно пожелал Вам кое что, но боюсь Вы можете воспринять, как нравоучение или "указ сверху" поэтому не буду, считаю Вас умным и искренним человеком, способным с помощью Бога разобраться в жизни без моей помощи и пожеланий Пусть поможет Вам Бог!
    Спасибо, плчему-то православие очень боится тех же медитаций, но это от невежества. Человек в этом состояниичасто находится неосознанно и не использует этого. Христос говорил о единственном пути - пути любви. А она как сыр - или есть, или нет . Все остальное - это декорации. И все наши действия тоже происходят из двух источников - либо от Эго, либо отСвятого Духа. Это печка, от которой танцуется все остальное независимо от внешних атрибутов и происхождения.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #24560
    User banned
    плчему-то православие очень боится тех же медитаций, но это от невежества.
    Вот это сильный вывод Если это медитация дает такие плоды, то немудрено почему православные умножают ее на ноль)

Ответить в теме
Страница 1228 из 1749 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права