Тема: В Одессе закрывают аграрный университет! Не дадим закрыть вуз!

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 326
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Да уж, в моей семье двое человек в университете работают. Вот так вот из-за супер реформы могут остаться безработными...
    Уже второй вуз за год зарывают. Скоро Одесса станет местечковой.

2. Вверх #22
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Не надо паниковать раньше времени!
    Университет не закрывают, а объединяют.
    Любые изменения пугают, это понятно.
    Надо либо идти на баррикады и требовать оставить все как было, либо принять информацию к сведению и решать что делать дальше.
    Какие баррикады? Максимально, что можно пока сделать так это написать открытое письмо президенту, в котором подробно изложить абсурдность решения министерства. А потом исходя из ответа о чем-то думать.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от валентина1992 Посмотреть сообщение
    Ну да. Вам-то чего паниковать. А вот мне студентке 4 курса вет.фака что делать? Мы даже не знаем что с нами будет. Перевестись в другой аграрный вуз нам сказали нельзя будет.
    Зачем переводиться!?
    ВУЗ не закрывают, а объединяют.
    Никто вас не разгонит, доучитесь и получите диплом не аграрного, а технологического. Может придумают общее, новое название для ВУЗа.
    Преподаватели останутся те же, что и вели у вас дисциплины в аграрном. Не будут же преподаватели из кафедры переработки мяса преподавать ветеринарию))))))))
    Подумайте сами, как можно разогнать студентов, которые уже начали учебу и платили за контракт деньги?

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Gregory_Boyd
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Да уж, в моей семье двое человек в университете работают. Вот так вот из-за супер реформы могут остаться безработными...
    Уже второй вуз за год зарывают. Скоро Одесса станет местечковой.
    Прооясните логику? Обилие странных вузов типа всяких "открытых" не смущают?

Плохо, если уволят людей. Но причем тут местечковость и слияние вузов?
    All that JAZZZ!!!

5. Вверх #25
    User banned
    Так Сельхоз объединили с пещевухой, всё равно рядом находятся )))) Тем более теперь легче будет имущество и территорию подраспродать ))))
    Одесские студенты-аграрии протестуют против ликвидации своего вуза (фото)

Это не протест - это ерунда )))

6. Вверх #26
    Новичок

По умолчанию Аграрный университет в Одессе закрывают.

http://dumskaya.net/news/tabachnik-obyasnil-zachem-likvidiroval-odesskij--027687/
    Тыбачник закрывает ОГАУ, люди собираютя митинговать!!!

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от Gregory_Boyd Посмотреть сообщение
    Прооясните логику? Обилие странных вузов типа всяких "открытых" не смущают?

Плохо, если уволят людей. Но причем тут местечковость и слияние вузов?
    Объясняю, Николаевский государственный аграрный университет был создан в 1984 году на базе и как филиал Одесского сельскохозяйственного института. Николаевский закрывать не собираются. Одесский Сельскохозяйственный институт через 5 лет отпразновал бы 100 лет со дня основания. Да, уже не отпразднует...

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    знаете, когда я в 1993м году поступила в Университет в Днепропетровске, ВУЗов было не более 20 на весь город. Остальные были - ПТУ и иже с ними. Когда я в 1997м выпускалась, количество ВУЗов исчислялось десятками и дело шло стремительно к сотне...

Сейчас я регулярно собеседую выпусников технических и экономических + языковых (иностранный язык) специальностей.

Нет, я все понимаю, не фонтан у нас учителя в школе и в ВУЗах... но блин, своя голова зачем дана этим 20-30 летним парням и девушкам????

ОНИ НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ, НЕ ЗНАЮТ, НЕ УМЕЮТ, но при этом хотят ЗАРПЛАТУ, ВЫХОДНЫЕ, ОТПУСК, СОЦ, ПАКЕТ и много всякой фигни на шару.

ЗА ЧТО????

АУ, РОДИТЕЛИ, зачем Вы купили им корочки, оплатили все экзамены и сессии, занесли всем преподавателям??? Чтобы потом ВОНО пошло работать официанткой-грузчиком? А на большее уровень знаний НЕ ТЯНЕТ.

И нафига Вам столько ВУЗов? Ну честно? Просто как передержка юных отпрысков еще 5 лет? А дальше?

Пусть лучше ВУЗов будет меньше, туда пусть будет конкурс (я поступала при конкурсе 12 человек на место), пусть идут туда лучшие и становятся специалистами. А остальные - по уровню мозгов - в ПТУ и иже с ними. И специальность в руки. И ею зарабатывать на хлеб... А не сидеть у Вас же на шее и рассказывать какие работодатели, изверги, понимаете! Требуют знания и опыт! И платить Вашим масечкам не хотят! Ай-Ай-Ай!

Так что все правильно делают.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение

ОНИ НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ, НЕ ЗНАЮТ, НЕ УМЕЮТ, но при этом хотят ЗАРПЛАТУ, ВЫХОДНЫЕ, ОТПУСК, СОЦ, ПАКЕТ и много всякой фигни на шару
    Я, конечно, считаю ваше сообщение отменным флудом и оффтопом... кроме того, все что вы перечислили как фигню , относится к правам, закрепленным Конституцией и Трудовым кодексом Украины.
    Вопрос - правомерно ли слияние именно этих вузов в силу спецификации? (Например, когда часть преподавателей юрфака Мечникова благополучно осела в стенах киваловской академии, меня мучил вопрос - зачем городу так много специалистов широкого профиля? Да и сейчас мне кажется, что их можно объединить...)
    Последний раз редактировалось file; 27.06.2013 в 18:07.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Риа
    Да действительно ВУЗов многовато, юридических, экономических , гуманитарных почему их не трогают. Почти в каждом ВУЗе есть экономический факультет, это при наличие НАРХОЗА и Универа - это ни кого не смущает. Холодильный был ЕДИНСТВЕННЫЙ в Украине!!!! Аграрных тоже не много, наверно надо оставить юристов и экономистов и заживем сказочно.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Это я
    знаете, когда я в 1993м году поступила в Университет в Днепропетровске, ВУЗов было не более 20 на весь город. Остальные были - ПТУ и иже с ними. Когда я в 1997м выпускалась, количество ВУЗов исчислялось десятками и дело шло стремительно к сотне...

Сейчас я регулярно собеседую выпусников технических и экономических + языковых (иностранный язык) специальностей.

Нет, я все понимаю, не фонтан у нас учителя в школе и в ВУЗах... но блин, своя голова зачем дана этим 20-30 летним парням и девушкам????

ОНИ НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ, НЕ ЗНАЮТ, НЕ УМЕЮТ, но при этом хотят ЗАРПЛАТУ, ВЫХОДНЫЕ, ОТПУСК, СОЦ, ПАКЕТ и много всякой фигни на шару.

ЗА ЧТО????

АУ, РОДИТЕЛИ, зачем Вы купили им корочки, оплатили все экзамены и сессии, занесли всем преподавателям??? Чтобы потом ВОНО пошло работать официанткой-грузчиком? А на большее уровень знаний НЕ ТЯНЕТ.

И нафига Вам столько ВУЗов? Ну честно? Просто как передержка юных отпрысков еще 5 лет? А дальше?

Пусть лучше ВУЗов будет меньше, туда пусть будет конкурс (я поступала при конкурсе 12 человек на место), пусть идут туда лучшие и становятся специалистами. А остальные - по уровню мозгов - в ПТУ и иже с ними. И специальность в руки. И ею зарабатывать на хлеб... А не сидеть у Вас же на шее и рассказывать какие работодатели, изверги, понимаете! Требуют знания и опыт! И платить Вашим масечкам не хотят! Ай-Ай-Ай!

А сколько в Украине вузов, которые выускают ветврачей? Я когда-то интересовалась, вроде 4. В Одессе,Киеве,Днепропетровске и ещё где-то. Или я ошибаюсь?

12. Вверх #32
    Вас здесь не стояло

ЗА ЧТО????

Мадам,мы уже имели честь много раз слышать ваше мнение как работодателя,все сводится к одной фразе:Работай дольше проси меньше.)))))
    пы.сы. Кто экономит на зарплате тот всегда последний в отрасли.))))

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Риа Посмотреть сообщение
    Да действительно ВУЗов многовато, юридических, экономических , гуманитарных почему их не трогают. Почти в каждом ВУЗе есть экономический факультет, это при наличие НАРХОЗА и Универа - это ни кого не смущает. Холодильный был ЕДИНСТВЕННЫЙ в Украине!!!! Аграрных тоже не много, наверно надо оставить юристов и экономистов и заживем сказочно.
    Похоже на сценарий в Польше, где местные аграрии не нужны и землю местным обрабатывать нельзя. В Евросоюз же готовимся. Мне видится это именно так, хоть и не претендую на абсолютность моего видения.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А сколько в Украине вузов, которые выускают ветврачей? Я когда-то интересовалась, вроде 4. В Одессе,Киеве,Днепропетровске и ещё где-то. Или я ошибаюсь?
    Их гораздо больше, обычно региональные и крымский...
    Кстати, возмущает фраза - "остальные по уровню мозгов - в ПТУ и иже"... Nata ELLis, вы видимо крутой айчар, что не знаете о многоуровневом образовании. Например, морские колледжи, педагогические колледжи и др - нижняя ступень в цепочки образования, окончание которых дают преимущество при поступлении в профильный вуз...

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Аграрный университет - один из первых ВУЗов, который нужно было бы не закрывать, а наоборот, развивать.
    Особенно в нашем регионе, где благоприятный климат и плодородные почвы, существуют все условия для выращивания своего продукта. Уже случилось так, что легкую промышленность свели к тому, что все товары завозятся из Китая и данное решение приведет к тому, что овощи, фрукты, зерно, молочку и мясо будет дешевле и проще везти с того же Китая, Турции, Польши и т.д.
    Наше Правительство своим решением лишний раз доказало, что мы не способны налаживать свое производство и развиваться, быть конкурентоспособными на мировом рынке.
    Вместо того, чтобы разрабатывать и внедрять новые технологии, готовить квалифицированных специалистов на существующей научной базе, которая нарабатывалась десятилетиями, решили все уничтожить одним росчерком пера.
    Сельские жители - самая незащищенная прослойка населения нашего государства. Трудиться в сельскохозяйственной сфере никогда не было престижным и доходным. В создавшейся ситуации их положение станет еще более плачевным. И так молодежь из села стремилась переехать в город, а сейчас это явление станет еще более масштабным. А что остается делать в деревне!?
    Но как показывает жизнь, какой бы ни был уровень жизни в целом, потребности в еде всегда на первом месте, в любом обществе.
    Не известно, какие изменения произойдут в связи с решением закрыть аграрный университет, но факты на лицо - пополнятся ряды безработных из людей, которые всю свою жизнь проработали в сфере подготовки кадров для сельского хозяйства, плюс отсутствие мотивации что-либо развивать в нашем регионе в этом направлении.
    Дай Бог нашему Правительству найти правильные решения в создавшейся ситуации!!!!
    Последний раз редактировалось Мамааа; 27.06.2013 в 20:10.

16. Вверх #36
    Плиточник у шоколаді
    О вот это дело..Давно нужно закрывать шарашкины конторы..Жаль только что Университеты Кидалова не закрывают..Очень не хватает подсобников на стройке...
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Мадам,мы уже имели честь много раз слышать ваше мнение как работодателя,все сводится к одной фразе:Работай дольше проси меньше.)))))
    пы.сы. Кто экономит на зарплате тот всегда последний в отрасли.))))
    О, как мне нравится мнение людей, ничего не знающих, но уверенных в своей правоте... потому и страна в таком плачевном состоянии - все знают все, но ничего не знают наверняка...

Экономят на зарплате жлобы. К таким нет смысла даже наниматься. Даже ради опыта. Потому что хорошего опыта не будет а с плохим никто еще далеко не уехал. Но раз таких на рынке много (судя по Вам - Вы их встречали), значит и работающих задарма тоже хватает... и пока последних, не знающих ничего толком и готовых работать задарма будет много, будут процветать и жлобы. Но брать на работу заведомо бестолкового - это еще хуже, чем быть жлобом... А толковые себе цену знают и без работы (и без хорошей зарплаты) не сидят, уж поверьте.

Родители - покупая ребенку компьютер или планшет, приложите немного усилий, чтобы ребенок не просто освоил 2 десятка игр, но и продвинулся в сфере IT. И тогда Вам не придется жаловаться на сокращение ВУЗов, жлобов-работодателей, переживать о своей старости и думать о будущем ребенка в мрачных тонах. Это одна из самых быстро-растущих отраслей. Выводы делайте сами.

А за ВУЗы не переживайте - их слишком много, слишком. А толку от результатов обучения (реально - простой передержки подростков) - слишком мало.

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Кабаре Посмотреть сообщение
    Сегодня стало известно о закрытии ОГАУ, в котором учатся студенты на 6 факультетах, самые большие из которых- ветеринарный и экономический. Нас присоединяют к пищевой академии. Точных сведений никто не дает. Мы,студенты, даже не понимаем, диплом какого образца мы получим, а главное-с какой профессии. Состояние преподавателей вообще невозможно передать.Люди, всю жизнь проработавшие на факультете, теперь даже не знают, нужны ли они администрации нового учебного заведения. От лица всех студентов университета я очень прошу помочь нам привлечь внимание общественности и спасти наш преподавательский состав,и конечно же сохранить наше образование,ведь поступали мы и представляли все совершенно иначе! Помогите нам спасти университет, пока законопроект не утвердили окончательно!

значит ето нужно государству...жалобы в лигу сексуальных реформ..капитализм на дворе.

19. Вверх #39
    Вас здесь не стояло
    О, как мне нравится мнение людей, ничего не знающих, но уверенных в своей правоте... потому и страна в таком плачевном состоянии - все знают все, но ничего не знают наверняка...

Экономят на зарплате жлобы. К таким нет смысла даже наниматься. Даже ради опыта. Потому что хорошего опыта не будет а с плохим никто еще далеко не уехал. Но раз таких на рынке много (судя по Вам - Вы их встречали), значит и работающих задарма тоже хватает... и пока последних, не знающих ничего толком и готовых работать задарма будет много, будут процветать и жлобы. Но брать на работу заведомо бестолкового - это еще хуже, чем быть жлобом... А толковые себе цену знают и без работы (и без хорошей зарплаты) не сидят, уж поверьте.

Родители - покупая ребенку компьютер или планшет, приложите немного усилий, чтобы ребенок не просто освоил 2 десятка игр, но и продвинулся в сфере IT. И тогда Вам не придется жаловаться на сокращение ВУЗов, жлобов-работодателей, переживать о своей старости и думать о будущем ребенка в мрачных тонах. Это одна из самых быстро-растущих отраслей. Выводы делайте сами.

А за ВУЗы не переживайте - их слишком много, слишком. А толку от результатов обучения (реально - простой передержки подростков) - слишком мало.
    Не пробовали лекции читать о жизни на Марсе и обучать экстрасенсорике?А то вы уже смотрю все обо мне знаете и тут же научили меня жить.
    Пы.сы. Мамаша идите показуйте свою осведомленность рабочим у себя в теплице,они оценят.Я не ценитель бреда.)))

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Ребята, зачем вы флудите?
    Факт на лицо: еще пока ни одно преобразование за последнее время ни к чему хорошему не привело.
    Эту тему следует присовокупить к теме о "покращенi життя вже сьогоднi"
    Что мы имеем: смуту среди студентов, абитуриентов, персонала аграрного, кучку завтрашних безработных с научными степенями и самое главное - экономию средств, (вернее перенаправление их в "нужное" русло).
    А качество обучения нужно улучшать другими методами. имхо.

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права